↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 860 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Очередные затруднения

Я сидела за столом и, лениво копаясь ложкой в миске с хлопьями, пыталась разгадать на картонной пачке детские ребусы. Вот уже как два месяца я обитаю в Лондоне в квартире Джеймса, и за это время, хвала небесам, ничего не случилось. Было непривычно после всего возвращаться к обычной рутинной жизни.

Все было хорошо, если не считать того инцидента с Шарлоттой еще в июне. Тогда я допоздна задержалась на работе из-за страха, что придя домой, все мои вещи окажутся на улице. Но, к моему счастью, ничего не изменилось. Шарлотту я больше не видела и к этой теме мы с Джеймсом не возвращались, поэтому я не знаю, все-таки встретился он с ней, или нет. Но меня это совсем не заботило. Главное, что мне есть где жить, и, как Джеймс и говорил, его практически не бывало дома, так что квартира полностью в моем распоряжении.

Сегодня, насколько я знала, Джеймс свободен с утра, а моя практика закончилась как раз вчера, так что мы, впервые за долгое время завтракали вместе. Парень сидел напротив и читал газету, а я, потупив взгляд на коробку от хлопьев, думала вовсе не о ребусах, а о том, что следует купить обратный билет в Бирмингем.

— Твоя практика уже закончилась? — не отрываясь от чтения, спросил Джеймс.

— Угу, — кивнула я. — Наверное, завтра уже поеду домой.

— У тебя какие-то дела? — Фелпс вдруг отложил газету в сторону и внимательно посмотрел на меня сквозь свои очки в прямоугольной оправе. На мне сейчас были такие же, и я вспомнила, как Эрика однажды, заметив это (после долгих уговоров зайти в гости), сказала, что мы и вправду похожи на брата и сестру, и перестала докучать меня намеками о наших с Джеймсом отношениях.

— Нет, просто хочу домой, — задумчиво ответила я. От меня не скрылось то, что Джеймс колебался. Он будто бы хотел что-то сделать, что-то важное, но никак не мог на это решиться. Парень, что-то рьяно обдумывая, поднялся, и, поглядывая в мою сторону, сел рядом со мной.

— У меня есть к тебе один вопрос, — серьезно начал Фелпс, и у меня по спине пробежалась стая мурашек.

— Замуж не зови, — я решила съязвить, — ты ведь знаешь — никогда!

Джеймс улыбнулся и немного расслабил плечи.

— Завтра состоится ежегодная благотворительная церемония, и я хочу, чтобы ты пошла туда со мной, — сказал парень, и, увидев, как округлились мои глаза, тут же добавил: — С нами. Оливер с Эммой тоже идут. Нас с Оливером будут постоянно дергать, а кто-то должен составить Эмме компанию. И я решил позвать тебя.

— Там будет еще кто-то… м-м-м… из наших знакомых? — осторожно спросила я.

— О’Нил не придет, если ты об этом, — ответил Джеймс.

— Ну, тогда я схожу, — я пожала плечами и вернулась к своим хлопьям. — Не вижу причин для отказа. Только, наверное, нужно купить новое платье, с собой у меня ничего нет.

— Об этом не волнуйся, — Джеймс махнул рукой, — сейчас придет Эмма, и вы с ней отправитесь в салон, где мы всегда берем одежду для подобных мероприятий на прокат. Алиса покажет тебе платья, которые будут подходить к моему костюму.

— Постой, — я махнула ложкой у Фелпса перед носом. — А если бы я отказалась?

— Я бы тебя уговорил, — ехидно улыбаясь, промолвил Фелпс. Я только хотела стукнуть Джеймса ложкой по лбу, как в дверь позвонили, и парень, вставая, ловко увернулся.

— Это Эмма, — из холла объявил он.

— Я уже поняла, — откликнулась я, отправляя миску в посудомойку. Выйдя следом за Джеймсом, я увидела Эмму возле выхода. Та была в полной готовности отправляться на примерку.

— Джеймс тебе уже все рассказал? — спросила девушка.

— Да, — кивнула я. — И меня все больше смущает, что я узнаю об этом последняя.

Я прихватила с собой сумку, и мы отправились в салон.

— Там будет много актеров и актрис, фотографы, модельеры, — рассказывала Эмма. — Я познакомлю тебя со своими друзьями из модельной студии.

— Ты была моделью? — спросила я, и Эмма улыбнулась.

— Какое-то время, — смущенно кивнула девушка. — Отец отправил меня в Оксфорд, а я назло ему после занятий бегала на фотосессии.

— Мне не послышалось? Ты училась в Оксфорде? — вот уж чего я не ожидала. Эмма абсолютно не похожа на оксфордскую девушку.

— Всего год, — блондинка снова улыбнулась, но я заметила тень грусти в её глазах. — Ужасный был год, честно говоря. Мой друг Том все пытался заставить меня учиться. А после того, как… — Эмма запнулась, но мигом взяла себя в руки и снова улыбнулась. — После того, как я познакомилась с Оливером, решила бросить.

— А я бы все отдала за Оксфорд, — мечтательно произнесла я.

— Да там одни снобы, — хмыкнула девушка. — Я рада, что попала в модельный бизнес, потому что поняла, чем действительно хочу заниматься.

Через полчаса мы были на месте. В салоне нас очень радушно поприветствовала рыжеволосая девушка, которая, как я поняла, была той самой Алисой.

— Твое платье уже готово, — обратилась она к Эмме. Мы последовали за ней в зал примерок. И, сняв с вешалки, Алиса показала нам шикарное белое платье. Оно было длинным полупрозрачным и обшито такими же белоснежными цветами.

— Я не буду похожа в нем на невесту? — с сомнением спросила Эмма.

— Нет, — выдохнула я, — это как раз то, что нужно. От тебя никто не сможет глаз оторвать.

Эмма улыбнулась и кивнула Алисе. Та в свою очередь поспешила вернуть платье на место и повернулась ко мне.

— Для тебя я приговорила несколько вариантов, — Алиса повела нас вглубь зала. — Джеймс вкратце описал тебя, так что я сразу поняла, что можно выбирать из смелых вариантов. Вот, — Алиса остановилась у стойки, где всё было абсолютно синим, — платья, которые подойдут к его костюму. Этот фасон, — девушка продемонстрировала короткое голубое платье со складками, — почему-то постоянно выбирали все его девушки.

Я так и оторопела на месте с отвисшей челюстью. Это всё уже ни в какие ворота не лезет. Вырядить меня в синее, да еще и в платье, в котором я буду выглядеть жирной коровой — это верх издевательств. После такого люди долго не живут.

— Нет, ну он просто издевается! — воскликнула я, выйдя из оцепенения, и тут же полезла в сумку за мобильником.

— Что-то не так? — забеспокоилась Алиса, но Эмма лишь непонимающе пожала плечами.

— Говори быстрее, у меня мало времени, — отозвался Джеймс на другом конце провода.

— Скажи на милость, чем ты, черт возьми, думал, когда решил, что я надену на себя синее платье! — рявкнула я в трубку.

— Господи, — выдохнул Джеймс.

— Просто с ума сойти можно! — продолжала я. — Ты ведь прекрасно знаешь, что я ненавижу этот цвет!

— У меня будет синий костюм, и…

— Да мне плевать на цвет твоего костюма, — я взяла одно из злополучных платьев и, скривившись, тут же повесила на место. — Я не пойду ни в чем из того, что ты выбрал. Так что, либо я сама подберу себе платье, либо вообще никуда не пойду.

— Но мой костюм, — Джеймс попытался вставить слово, но я ему не позволила этого сделать.

— Значит пойдешь в черном, — закатив глаза, сказала я. — Этот цвет подходит ко всему. Всё, не отвлекай меня от примерки. Выберу — сообщу цвет.

Бросив телефон в сумку, я повернулась к Эмме и Алисе. Последняя как-то испуганно смотрела на меня, то и дело хватая ртом воздух.

— Ну, — обратилась я к ней, — пришло время показывать действительно стоящие платья.


* * *


На следующий день я снова встретилась с Эммой в том же салоне. Приехали её знакомые визажист со стилистом, которые должны были сделать нам прически и макияж. Майк, так звали стилиста, посоветовал выпрямить волосы и перекинуть их на одну сторону, чтобы ничего не отвлекало, по его словам, от самого шикарного платья. Кэт, визажист, поддержала его и настояла на легком макияже.

Сборы были долгими, а все из-за того, что прическу Эммы переделывали трижды. При обсуждении все казалось идеальным, но как только Майк заканчивал, оказывалось, что прическа слишком грубо смотрится с платьем, и приходилось начинать все сначала. В конечном счете, Эмма вдруг вспомнила, что видела в последнем выпуске какого-то модного журнала небрежно перекинутые на левое плечо волосы, часть которых была заплетена в косу. На том и остановились.

Когда я отправилась в примерочную одеваться, из холла донеслись голоса близнецов. Им повезло больше, чем нам с Эммой, ведь мальчикам не нужно тратить немереное количество времени на сборы.

— Ты замечательно выглядишь, — услышала я похвалу Оливера в сторону своей жены.

— А где Арина? — спросил Джеймс немного раздраженно. — Хочу увидеть, ради чего я сегодня вырядился словно на похороны.

Я как раз закончила возиться с подолом платья, и резко отдернула ширму в сторону.

— Ну как вам? — самодовольно произнесла я.

Джеймс так и застыл на месте. Я заметила, что он было приоткрыл рот от удивления, но тут же совладал с собой и сглотнул. На мне было ярко-красное обтягивающее платье в пол с расклешенным подолом, плечи и часть спины были полностью открыты, а грудь подчеркивало глубокое декольте.

— Я ведь говорил, Джеймс, что в этом году нас там и не заметит никто, — хохотнул Оливер, приобнимая Эмму за талию.

— Спасибо, Оливер, — улыбнулась я, подходя ближе к Джеймсу. — Или все-таки мне лучше пойти в том синем мешке?

— Нет, — Джеймс наконец смог выдавить из себя хоть слово. — Так лучше.

— То-то же, — хмыкнула я. — Начинай любить красный, Джеймс, не пожалеешь.

После того, как Джеймс выпил стакан холодной воды, мы сели в машину с водителем и поехали на открытие благотворительной церемонии.

— Волнуешься? — спросил Фелпс-младший.

— Ни капли, — я широко улыбнулась. Конечно я никогда раньше не бывала на подобных мероприятиях, но попасть на красную дорожку в свет сотен фотокамер всегда было моей мечтой.

Как только машина остановилась, дверь со стороны Оливера и Эммы открыли, и пара выбралась наружу. До меня тут же донеслись звуки оваций, и я стала улыбаться еще шире. Следующим вышел Джеймс и подал мне руку. И через секунду я очутилась в своем самом счастливом сне. У входа в отель, где проходила церемония, собрались толпы фанатов, каждый ожидал увидеть своего кумира. Мы с близнецами тут же попали к фотографам и несколько минут переходили с места на место улыбаясь и позируя. Оливер с Эммой все время держались за руки, а мы с Джеймсом, конечно же, шли немного порознь. Лишь когда нужно было сделать очередное фото, он легонько приобнимал меня за талию, после чего, немного склонившись, говорил, куда идти дальше и подталкивал в нужном направлении. На улице мы провели чуть более сорока минут, и закончилось все тем, что мы с Эммой ждали в сторонке, пока Джеймс и Оливер раздают автографы. После, мы, наконец, вошли в вестибюль отеля, где снова было полно фотокамер и журналистов.

— Пойдем, выпьем что-нибудь, — шепнула мне Эмма. — Сейчас начнутся интервью, а это долго и не интересно.

Мы с ней быстро миновали всех журналистов и прошли в следующий зал, где была сцена и множество круглых столиков с сияющими столовыми приборами. Заказав напитки, мы с Эммой остались у бара дожидаться близнецов. К блондинке то и дело подходили разные девушки со своими спутниками и без. Это были и модели, её подруги по бывшей работе, фотографы, дизайнеры, владельцы модных изданий, актеры — друзья близнецов, и прочая, и прочая. Эмма старалась всех мне представить, но после пятнадцатого человека, у меня в голове все перемешалось, и я смутно стала понимать, кто есть кто.

— Эмма, ты не поверишь, кто здесь! — к нам вдруг вернулась одна из моделей. — Ник Фрай собственной персоной!

— Господи! — Эмма чуть не поперхнулась напитком, и тут же отставила бокал в сторону. — Арина, прости, но я тебя оставлю ненадолго. Ник Фрай, это главный редактор Vogue, и если ему понравятся мои модели, он возьмет их для фотосессии в следующем выпуске, поэтому нужно с ним поближе познакомиться.

— Да, да, иди, — кивнула я. Конечно я понимала, что подобные мероприятия это огромная возможность встретить нужного человека и составить на него впечатление.

Но одной мне долго быть не пришлось. Как только Эмма скрылась в толпе, рядом тут же вырос низкорослый мужчина со слишком прилизанными волосами, видимо переборщил с гелем.

— Здравствуйте, — кивнул он мне.

— Привет, — я натянуто улыбнулась — этот паренек мне не нравился.

— Вы случайно не были обложкой весеннего номера Fashion? — спросил он.

— Я специально ею не была, — хмыкнула я, и этот тип оскалился в улыбке.

— Лесли Дьюк — фотограф, — мужчина протянул мне руку и я её пожала, о чем тут же пожалела: ладонь была ужасно липкой. Имени своего я решила не называть. — Мы как раз набираем моделей для следующего номера, и, увидев вас, я сразу понял, что вы — наша обложка.

— Меня подобное не интересует, — холодно ответила я, выглядывая в толпе хоть кого-то знакомого, кто помог бы мне отвязаться от этого непонятного человека.

— А зря, у вас отличные данные, и платим мы неплохо, — Лесли Дьюк снова улыбнулся, от чего у меня сжался желудок в рвотном позыве. — Вот моя визитка, если передумаете, там есть номер.

Я быстро взяла протянутую бумажку и пихнула в клатч, лишь бы Лесли Дьюк поскорее от меня отцепился. И в этот момент к нам подошел Джеймс.

— Арина, все в порядке? — спросил он, сверля взглядом Лесли. Фотограф тут же решил ретироваться, и ускакал вглубь зала, откуда как раз шли Эмма с Оливером.

— Что он от тебя хотел? — нетерпеливо спросил Джеймс.

— Предлагал фотосессию в журнале, — ответила я и заметила, как хмыкнул Оливер.

— Лучше не связывайся с ним, — хохотнул он.

— Да, — кивнула Эмма и чуть склонилась ко мне. — Мерзкий тип. Однажды у нас была с ним фотосессия, и он не упустил ни единой возможности облапать каждую девочку.

Я лишь усмехнулась и отпила немного напитка из своего бокала. Джеймс продолжал стоять рядом и высматривать кого-то в толпе.

— Пойдемте к нашему столу, — вдруг спохватился он и подтолкнул меня вперед. От меня не скрылось, что Эмма с Оливером переглянулись и посмотрели в ту же сторону, куда секундой ранее глядел Джеймс.

— Что? — не поняла я, постоянно оборачиваясь на ходу. — Кого вы там увидели?

— Никого, идем, — велел Джеймс. Как бы не пыталась я разглядеть хоть кого-то знакомого, у меня это не вышло. Гости постоянно семенили туда-сюда, от чего начало рябить в глазах, и я бросила это занятие.


* * *


— Спасибо, — кивнула я таксисту, который помог выгрузить чемодан из багажника.

Наконец-то я вернулась домой! Конечно, впереди меня ждала генеральная уборка, ведь два месяца в доме никого не было, но сейчас радовал сам факт того, что я вернулась. Забрав из ящика почту, я закинула на плечо сумку, забрала чемодан и поковыляла к двери. Когда я пыталась попасть ключом в замок, зазвонил телефон, и кое-как я сумела взять трубку. Это была Маша, и, кажется, она упала в бочку с энергетиком.

— Почему ты мне ничего не сказала?! — завопила сестра, а я понять не могла, что она от меня хочет.

— О чем не сказала? — переспросила я.

— Что вы с Джеймсом вместе! — воскликнула Маша. Только я хотела вставить слово, как девушка тут же продолжила. — Это же такая замечательная новость, а я должна узнавать о ней в интернете!

— С чего ты взяла, что мы вместе? — ввалившись в холл, буркнула я. Оставив сумки на полу, я прошла в кухню и бросила почту на стол.

— Весь интернет кишит вашими фото с недавней церемонии, — пояснила Маша. — Ни в одном интервью Джеймс так ничего и не объяснил, и все в группе думают, что ты его новая девушка! А я администратор группы о Фелпсах, и до ужаса хочу написать здоровенный пост о том, что рядом с ним моя сестра!

— Ну, можешь успокоить всех фанаток, — хмыкнула я. — Джеймс абсолютно свободен. Мы дружим, и поэтому он решил меня пригласить, чтобы составила компанию Эмме.

— И все? — грустно выдохнула сестра.

— Прости, что расстроила, — я заулыбалась. Эти фанатки со своими маниями у меня всегда вызывали смех.

— Ладно, не страшно, — решительно заявила Маша. — Зато я единственная владею достоверной информацией, могу опровергнуть все их глупые теории, и написать-таки, что рядом с Джеймсом моя сестра. Все просто удавятся от зависти!

— Смотри не переборщи с восклицательными знаками, — хохотнула я. Маша попрощалась и бросила трубку, а я решила вечером обязательно зайти в её группу и почитать, что она там понаписала.

Оглядев кухню, я включила музыкальный канал, чтобы было хоть немного веселей прибираться, и начала с разбора почты. В основном были счета и реклама, но последнее письмо оказалось для меня полной неожиданностью. На дорогой бумаге был отпечатан логотип моего университета. Не теряя ни минуты, я быстро открыла конверт и принялась читать. Это оказалось извещение об оплате последнего семестра моего обучения. Я, наверное, в тысячный раз перебирала глазами содержимое письма, но смысл всё не доходил. Насколько я помнила, отец полностью оплатил моё обучение. Вероятно здесь какая-то ошибка.

Хоть мне и не сильно этого хотелось, а точнее выразиться, мне сильно этого не хотелось, я взяла телефон и набрала номер матери.

— Привет, — вяло отозвалась она. — Что ты хочешь?

Пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не бросить трубку, и слишком сильно сжав свободной рукой столешницу, я все же ответила:

— Мне пришло письмо из университета с напоминанием об отплате.

— И что? — не поняла мать.

— Разве папа не оплатил полностью полтора года?

В ответ я услышала звонкий смех.

— Ты порой бываешь такой глупой, — сказала мама, продолжая смеяться. — Конечно же папа оплатил только год. Никто ведь не думал, что ты там останешься.

— Но что теперь мне делать? — не понимала я.

— Это не наша забота. Ты уже, слава богу, не маленькая девочка, и можешь решать свои проблемы сама, — резко ответила мать. — И не нужно беспокоить нас по таким пустякам. Все, не могу говорить, я в спа.

Тут же раздались короткие гудки, а я так и продолжила сидеть, потупив взгляд в одну точку. Всё. Это конец. Мне нигде не достать достаточно денег, чтобы хватило оплатить последний семестр. Годы учебы коту под хвост. Теперь я не получу диплом и до конца жизни буду работать официанткой или фасовщиком овощей. Громко втянув воздух в легкие, я опустила голову на руки и закрыла глаза. Наверное, у меня никогда не будет спокойной жизни. Как только решается одна проблема, взамен ей тут же приходит следующая, и так до бесконечности. Видимо мне никогда не выбраться из этого болота. Недавняя благотворительная церемония теперь еще больше стала напоминать бал какой-нибудь диснеевской принцессы. Никогда больше я не попаду на такое мероприятие, ведь оборванок с улицы туда не пускают. И в этот раз даже Джеймс мне не поможет. В голове вихрем пронеслись события того вечера, и я резко выровнялась.

— Я знаю, что делать, — прошептала я.

Вскочив со стула, я помчалась в холл и стала перерывать содержимое сумки в поисках визитки Лесли Дьюка, надеясь, что я её не выбросила. Наконец отыскав скомканный кусок картона, я вернулась в кухню и быстро набрала номер. Но перед тем как позвонить, меня что-то остановило. Я вспомнила предупреждения Эммы и Оливера, и с каким подозрением смотрел Джеймс на этого Лесли. Но картинку тут же сменили мысли о том, что в марте я уже смогу получить диплом. И ничуть не колеблясь, я нажала кнопку вызова.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх