↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Разрытые могилы. Они повсюду. Они как открытые раны. Кровоточат, болят. И кажется, что слышен стон. Кладбище не терпит суматохи, ему по вкусу тишина. Шаги в темноте, шорохи, что-то чужеродное, там, в земле. Один за другим воины Тьмы покидают свои пределы, они ищут одно — пищу.

Город, проклятых, малодушных, пустых. Прошлое возвращается напомнить о себе. Исход наступил. Спасаться бегством бессмысленно. Сон, полночный сумрак, настигнет жителей, они не посмеют закричать, их рты накрепко сольются в поцелуе вечности с невидимой силой.

Неизбежность. Сейчас над Гилфордом висел Дамоклов меч, покачиваясь, то замедляя движение, то вновь убыстряясь. Вина, признание. Никто не помнил о грехах своих отцов, дедов, прадедов. Все пребывали в блаженном неведении. Сама земля требовала отмщения, требовала мести. Кровь за кровь. Пощады никому не будет.


* * *


Полицейские шли по кладбищу попеременно оглядываясь, боясь, остерегаясь. Каждый из них верил своей правде, своим глазам.

"Он покойник... Мы не найдём его..." — вопреки всему, Касл гнал мысли подальше, туда, где они не достанут его разум. — "Проклятое место!" — его родня жила в Гилфорде достаточно, чтобы знать о "скелетах в шкафу" маленького городка. — "Найти бы останки... Следует перепроверить всё утром, когда вся эта мерзость схлынет. При свете дня не так страшно..." — храбрость оставляла шерифа. Мёртвые не страшатся пуль, их не засадить в тюрьму, не надеть наручники, они порождение другого мира.

— Чёрт подери! — Смит взмахнув руками не удержался и упал в яму.

— Эй, Майло, что там? — Бари нагнулся чтобы рассмотреть куда упал его напарник.

— Это... Могила... — мужчина неуклюже развернулся, подсвечивая себе фонариком. — Здесь гроб!

— Мы не копали новые могилы в этой части, — Эд направил свой фонарик вниз. — Он пустой? — старик потёр глаза.

— Кажется... — ответил помощник шерифа. — На крышке следы, — он напряг зрение, — как от пальцев, словно его открывали изнутри...

— Дерьмо! — Брэд растолкал мужчин. — Что здесь творится?

— Не знаю... Не смотри на меня так, — Эд нахмурился.

— Это твой участок! — Касл напал на Эда с обвинениями. — Хочешь, чтобы на утро об этом трезвонила каждая бабулька?

— Не гоношись, я думаю... — старик почесал шею, другой рукой прижав к себе ружьё.

— Эй, а тут ещё! — осмотрев остальные могилы, Бари успел вернуться назад. — Гнилое дело, шеф, могилы пусты, кто-то вскрыл гробы как скорлупки от орехов...

— Давай руку! — Касл плюнув на осторожность, лёг на землю и постарался дотянуться до Майло.

— Минутку, шеф! — Смит достал нож и поскрёб деревянную крышку. — Теперь тащите!

— Сколько их там? — Брэд стряхнул с штанин налипшую землю.

— Почти двадцать, шеф. Похоже старые, надгробьям по году, а то и больше.

— Значит так, обыщем склепы, вон те несколько к нам ближе всего, — Брэд не оборачиваясь направился к приземистым строениям.

— Мертвецы, а я что говорил? — Смит закашлялся. — Сейчас бы тех агентов сюда, нам помощь не помешает...


* * *


Касл толкнул дверь. Тихое пространство ожило склепа, взмывшие вверх пылинки затанцевали в свете фонаря. Свет упал на плиты, камень со временем потускнел, сдался настигнувшей его коррозии старости. Духота овладела шерифом. Мужчина закачался, ему стало плохо.

— Не на того напали! — прошипел он.

Шагая как астронавт в невесомости, шериф добрёл до середины склепа. Его нога прошаркав по полу наткнулась на что-то мягкое. От находки мужчину обдало холодом, по спине поползли мурашки. Он брезгливо поднял оторванную человеческую руку.

"Её словно обглодали... Зубы..." — он проследил за кровавым следом тянущимся от места находки. — "Где же остальное?"

— Шеф! Вы где? — раздался голос Смита.

— Здесь, — мрачно отозвался шериф.

— Нашли что-то?

— Матерь Божья... — появившийся за спиной Майло Эд остановил взгляд на оторванной конечности.

— Вернёмся с собаками утром и обыщем кладбище, я не могу подвергать опасности своих людей, — Касл чётко понимал опасность, дело усугубляли его потаённые страхи.

— Шеф, а вдруг убийца гуляет на свободе? — Майло редко видел своего патрона в таком состоянии. — Может эта дрянь уже в городе?

— Ресурсы, их у нас осталось мало, нас одних не хватит. Возвращаемся, ты слышал меня?

Помощник заупрямился. Он быстро скрылся в темноте склепа.

— Твою мать, Майло! — прошипел шериф.

— Брэд, он прав, Гилфорд под угрозой, — Эд последовал за Майло.

В результате осмотра кладбища шериф с помощниками не нашли тела сторожа. Зато на земле оказалось много следов. Позднее из лаборатории пришли результаты — найденные частицы тканей принадлежали человеку, что примечательно, они давно разложились.

Глава опубликована: 12.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх