




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Школьные коридоры Мидтауна вернулись в мою жизнь с монотонной настойчивостью. Гул голосов у шкафчиков, хлопанье дверей и звонки на уроки теперь казались фоновым шумом, на фоне которого я пытался сосредоточиться на обычных задачах. После выговора у мисс Чавез посещение занятий стало обязательным ритуалом, который мы с Гвен соблюдали с безупречной точностью.
На уроке информатики нам выделили время для работы над совместной презентацией. Мы сидели в углу компьютерного класса, подальше от любопытных глаз. Гвен методично открывала слайды, её пальцы быстро перемещались по тачпаду, выравнивая графики и блоки текста.
— Здесь нужно добавить описание алгоритма сортировки, — произнесла она, не глядя на меня. Её тон был деловым и профессионально холодным, словно мы были едва знакомыми коллегами по офису. — И проверь библиографию. Чавез не простит нам даже мелкой ошибки в оформлении.
Я кивнул, внося правки в общий документ. Мы работали слаженно, как и раньше, но между нами все еще была невидимая стена. Однако, когда я случайно допустил опечатку в сложном термине, Гвен на мгновение замерла.
— Снова путаешь синтаксис, Паркер? — тихо заметила она, и в её голосе на секунду проскользнула та самая прежняя теплота, с которой она подшучивала надо мной еще месяц назад.
Она чуть заметно улыбнулась уголками губ, но тут же вернула лицу серьезное выражение, сосредоточившись на мониторе. Мы продолжали собирать презентацию — настоящую, скучную школьную работу, которая была лишь прикрытием для всего того, что происходило за пределами этих стен.
Презентация была закончена за десять минут до звонка. Гвен быстро собрала вещи и ушла, оставив меня в пустом классе. Школьный шум начал давить, и я направился туда, где воздух был чище.
* * *
Крыша Мидтаунской школы была плоской, заставленной ржавыми вентиляционными коробами и блоками кондиционеров, которые гудели в унисон. У парапета, за одной из широких кирпичных надстроек, находился закуток, скрытый от глаз камер и случайных прохожих. Это было наше тайное место; тяжелая стальная дверь, ведущая сюда, всегда была заперта, а дубликаты ключей имелись только у меня, Гвен и Эм-Джей.
Я стоял у края, глядя на город, когда услышал скрип петель. Эм-Джей вошла тихо, привычно щурясь от яркого дневного света. Она подошла ближе, критически осматривая мой профиль.
— Ты похудел, Паркер. И синяки под глазами такие, будто ты подрабатываешь вышибалой в ночном клубе. Вообще не спишь?
— Много работы, — ответил я, стараясь, чтобы голос звучал буднично. — Проект, запуск приложения... сам не заметил, как посыпался график.
Она ничего не ответила. Просто молча села на бетонный парапет рядом со мной, свесив ноги вниз. Достав из сумки завернутый в фольгу сэндвич, Эм-Джей аккуратно разломила его пополам и протянула мне большую часть. Мы сидели в тишине, нарушаемой только далеким воем сирен и гулом вентиляции, разделяя этот ланч на двоих в месте, которое всё еще оставалось только нашим.
Ветер на крыше стал холоднее, колыша полы её куртки, но Эм-Джей даже не поежилась. Она смотрела прямо перед собой, на серую полосу горизонта, где верхушки небоскребов пронзали низкие облака. Сэндвич лежал забытым на обрывке фольги между нами.
— Я не злюсь, Тигр, — негромко произнесла она, и это обращение, которое раньше всегда звучало как подколка, сейчас было наполнено странной, горькой нежностью. — Уже нет. Гнев — это слишком энергозатратно, а я, в отличие от тебя, экономлю ресурсы.
Она повернула голову, и я увидел в её глазах не осуждение, а глубокую, осознанную печаль.
— Просто... больно смотреть, как ты уходишь куда-то, куда мы не можем следовать. Ты здесь, сидишь в десяти сантиметрах от меня, но тебя как будто становится всё меньше. Ты стираешься из нашей жизни, Питер. Словно ты нашел какую-то другую реальность, которая забирает тебя по частям, а нам оставляет только оболочку, которая постоянно извиняется за опоздания.
Я открыл рот, чтобы что-то сказать — привести один из заранее заготовленных аргументов про важность проекта Spark, про ответственность перед Гарри или про научную нагрузку у Милы. Но слова застряли в горле. Любая ложь в этот момент прозвучала бы как физическое оскорбление её интуиции.
Я просто молчал, глядя на свои руки, на которых под кожей едва заметно перекатывались жгуты новых мышц. Я не знал, что ей ответить, потому что она была абсолютно права: я действительно уходил туда, где для неё и Гвен не было места, в мир ночных теней, боли и зашифрованных частот. И цена этого перехода была видна ей лучше, чем мне самому.
Эм-Джей ушла первой, оставив меня на крыше наедине с остатками ланча и её словами, которые всё ещё звенели в ушах. Я спустился в школу как раз к окончанию перерыва, когда коридоры заполнились привычным хаосом.
* * *
В холле у раздевалок я заметил движение. Группа старшеклассниц — три девушки, которые обычно держались особняком и считались местной элитой — окружили щуплого младшеклассника. Они стояли слишком близко, навязчиво преграждая ему путь, одна из них насмешливо выхватила у него тетрадь, а другая что-то агрессивно выговаривала в лицо, заставляя парня буквально вжаться в стену.
Я не стал ускорять шаг, просто свернул в их сторону.
— Верните ему тетрадь, — сказал я, остановившись в паре метров. Мой голос прозвучал удивительно спокойно, но в нём была твердость, которой раньше во мне никто не замечал.
Девушки обернулись, готовые выдать порцию едкого сарказма «тихоне Паркеру», но их фразы застряли на полуслове. Я просто смотрел на них — прямо, не мигая, с тем самым холодным спокойствием, которое сопровождало меня последние ночи. Под этим взглядом их задор мгновенно испарился. Та, что держала тетрадь, неловко протянула её мальчику, и вся группа, пробормотав что-то невнятное, поспешила скрыться за углом.
Младшеклассник, прошептав «спасибо», быстро убежал. Я обернулся и заметил Гвен. Она стояла у окна в нескольких метрах, прижимая учебники к груди. Она видела всю сцену от начала до конца. Её взгляд был прикован ко мне — в нём не было прежнего осуждения или холода, только странное, глубокое удивление, словно она впервые увидела во мне кого-то совершенно другого.
* * *
Вечер в лаборатории Уоррен прошел под монотонный гул калибровочных стендов. Школьный шум остался далеко позади, сменившись запахом озона и разогретого пластика. На центральном верстаке, под хирургически яркими лампами, лежала финальная итерация снаряжения.
Мила аккуратно вщелкнула последний модуль в гнездо на затылочной части маски. Линзы, выполненные из многослойного полимера, коротко мигнули, перестраиваясь с оптического режима на инфракрасный.
— Система стабилизации изображения синхронизирована с датчиками движения, — прокомментировала она, проверяя плотность прилегания маски к шлему-подшлемнику. — Камеры пишут в 360 градусов, мертвых зон нет.
Я занялся веб-шутерами. Новые крепления на запястьях стали более плоскими, почти не выделяясь под рукавами. Механизм подачи нити был полностью пересобран: сопла теперь имели электромагнитный затвор для более точного контроля длины и плотности паутины. Я вставил два картриджа, услышав отчетливый щелчок фиксаторов.
Весь костюм — от усиленных кевларовых вставок в критических зонах до эластичной основы с интегрированной системой связи — представлял собой единый комплекс. Мила протянула мне тонкий наушник, который крепился непосредственно к внутренней обшивке маски.
— Связь защищена, протокол шифрования 256 бит, — она вывела на монитор финальный чек-лист. — Маска, веб-шутеры, камеры, аудио-модуль. Всё в зеленой зоне.
Я коснулся текстурированной поверхности костюма. Он был готов. Никаких временных решений или кустарных швов. Это была безупречная инженерная работа, предназначенная для того, чтобы выдержать любую нагрузку, которую мог предложить ночной город.
Я начал облачаться в костюм, чувствуя, как высокотехнологичная ткань плотно охватывает тело, адаптируясь к рельефу мышц. Материал был прохладным и ощущался как вторая кожа — никакой лишней мешковатости, только функциональная точность. Я закрепил веб-шутеры, проверил фиксаторы на голенях и, наконец, натянул маску. Мир мгновенно преобразился: линзы активировались, проецируя на сетчатку тонкую сетку тактического интерфейса и показатели состояния систем.
Я подошел к высокому ростовому зеркалу в углу лаборатории. В тусклом техническом свете отражение выглядело пугающе и вместе с тем совершенно, как один законченный образ. Темные контуры, матовая поверхность, не дающая бликов, и пустые, светящиеся изнутри окуляры линз. Это был уже не Питер Паркер.
Мила подошла и встала прямо за моей спиной, глядя на наше общее отражение. За последние сутки она, кажется, не спала вовсе. Её вид был по-настоящему рабочим и живым: лабораторный халат накинут поверх простой майки, воротник которой слегка съехал набок, волосы выбились из пучка и в беспорядке падали на лицо, а на щеке остался небольшой след от графитовой смазки. В этой её усталости, в затуманенном от бессонницы, но торжествующем взгляде и непринужденной, почти небрежной позе была особая, естественная притягательность человека, который только что закончил творить невозможное.
Она положила руку мне на плечо, и я почувствовал через ткань костюма тепло её ладони. В зеркале её фигура, хрупкая и немного растрепанная, контрастировала с моим монолитным, темным силуэтом.
— Ты готов, — негромко произнесла она, встретившись со мной взглядом через линзы маски.
В её голосе не было сомнений, только финальная констатация факта. Работа была завершена.
Мы приступили к финальной проверке узлов, превращая пространство лаборатории в полигон для калибровки. Мила вернулась к главному терминалу, её пальцы застучали по клавишам, запуская диагностические скрипты.
— Тест аудиоканала, — произнесла она в микрофон. В моих наушниках голос прозвучал так отчетливо, словно она стояла вплотную, без единого шороха или статического треска. Связь была идеально чистой.
Затем активировались камеры. На настенных мониторах развернулась панорамная картинка: маска транслировала видео в сверхвысоком разрешении, стабилизируя изображение даже при резких поворотах моей головы. Мила удовлетворенно кивнула, видя, как система распознавания лиц мгновенно выделяет объекты в кадре.
— Переключаю визор в расширенный спектр, — скомандовала она. Мир в линзах мгновенно изменился. Стены лаборатории стали полупрозрачными, обнажив скелет здания. Я видел пульсацию тока в силовых кабелях и сияние электромагнитных полей от серверных стоек. Каждая скрытая проводка, каждый активный прибор теперь светились на моем внутреннем дисплее, превращая городскую инфраструктуру в открытую карту.
Я вытянул руку в сторону тренировочной мишени в дальнем конце зала. Резкое движение кисти — и веб-шутер отозвался коротким, сухим хлопком. Тонкая струя синтетического полимера пробила воздух и с идеальной точностью впечаталась в центр красного круга. Нить легла плотно, без лишнего распыления, мгновенно застывая.
— Баллистика в норме, натяжение стабильно, — зафиксировала Мила, сверяясь с данными на экране. — Все системы в зеленой зоне.
Мы проверили каждый элемент, от герметичности стыков до отклика сенсоров. Костюм работал как безупречно настроенный инструмент, готовый к любым условиям.
* * *
Проверка систем была завершена, и напряжение, державшее нас последние часы, внезапно сменилось густой, обволакивающей тишиной. Мила подошла ближе, чтобы помочь мне выбраться из плотной оболочки снаряжения.
Её пальцы коснулись магнитных фиксаторов на шее, аккуратно отсоединяя маску. Когда шлем был снят, я почувствовал прохладу лабораторного воздуха на лице, но тепло её рук, скользнувших ниже к плечевым креплениям, было сильнее. Она действовала медленно, расстегивая сегменты композитной брони. Её ладони не просто выполняли техническую работу — они задерживались на плечах, груди и спине дольше, чем того требовала процедура, едва ощутимо поглаживая ткань и кожу под ней.
Мила не поднимала глаз, сосредоточенно работая с креплениями, но её дыхание стало чуть более прерывистым. Наконец, последний фиксатор щелкнул, и тяжелый, технологичный костюм мягко соскользнул с моих плеч, упав бесформенной грудой на пол рядом с верстаком.
В тусклом свете мониторов дистанция между нами исчезла окончательно. Мила подняла взгляд — уставший, но темный от внезапного импульса. Не говоря ни слова, она потянула меня на себя, и через мгновение мы повалились на старый кожаный диван в глубине лаборатории, подальше от мигающих индикаторов и холодного металла приборов.
Примечание: Подробная версия этой сцены доступна на Boosty.
Тишина в лаборатории теперь прерывалась лишь тихим шелестом вентиляторов охлаждения серверов и далеким гулом ночного города за окнами. Свет мониторов отбрасывал на стены призрачные синие тени. Мила лежала на груди Питера, прислушиваясь к его постепенно замедляющемуся сердцебиению. Её пальцы лениво выводили невидимые узоры на его плече, а растрепанные волосы щекотали его кожу.
Она приподнялась на локте, глядя на него сверху вниз. В её глазах, лишенных привычного налета научной отстраненности, читалась смесь усталости и затаенного беспокойства, которое она так долго пыталась скрыть за цифрами и кодом.
— Завтра ночью — первый настоящий выход, — тихо произнесла она, и это утверждение прозвучало весомее любого технического отчета. — Ты готов?
Питер смотрел в потолок, где плясали блики от индикаторов. Он чувствовал на себе тяжесть не только её тела, но и всей ответственности, которую накладывал лежащий на полу высокотехнологичный костюм. Образы школьного коридора, Гвен, Эм-Джей и строгого лица дяди Бена на мгновение пронеслись перед глазами, прежде чем окончательно раствориться в реальности этой лаборатории.
— Я готов к этому настолько, насколько в принципе можно быть к подобному готовым, — ответил он, и его голос прозвучал низко и твердо.
Мила ничего не добавила, лишь снова опустила голову ему на грудь, закрывая глаза. Завтрашняя ночь должна была изменить всё, превратив их теорию в опасную практику на улицах Нью-Йорка.
* * *
Чем больше глав — тем больше ответственность! Поддержка дело добровольное, если захотите — добро пожаловать на https://boosty.to/stonegriffin/. Это необязательно, здесь работа в любом случае будет выложена полностью)






|
ээ? А гарема не будет?😀
|
|
|
stonegriffin13автор
|
|
|
Дженни Роса
в этом фэндоме это нормальная форма взаимоотношений, так что в будущем будет, я думаю. Но не в формате гарема - где очень много женщин. Это все будет не в порядке коллекционирования разных персонажей, все будет опираться на искреннюю симпатию |
|
|
Ну что ж всё прочитано, сердце трепещет с таким интересным финалом, а надежда на продолжение вспыхнула ярким пламенем. Поэтому пожалуйста, автор, не забывайте про эту историю, она ведь такая классная
|
|
|
stonegriffin13автор
|
|
|
SlyFox228
Рад слышать. Скоро здесь начну в ударном темпе выкладывать проду, так что насчет нее не переживайте) Если история понравилась - заглядывайте в раздел "Рекомендации") |
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|