




Сказал бы мне кто-то неделю назад, что я проснусь утром не от своего суперраннего будильника, а от общего шума в комнате — я бы не поверил. Ровно каждый день я вставал в 7 утра, и ровно каждый день я собирался в гордом одиночестве. Но не сегодня.
Когда я разлепил глаза и выглянул из-под своего балдахина, я увидел Драко и Винса, которые, матерясь, копались в двух больших коробках, стоящих на кровати Крэбба. То, что у Малфоя грязный язык, могло удивить разве что Люциуса, который искренне верил, что его любимый сынок постоянно следит за своими манерами и «хер» — это предел его ругательств. Но вот матерящийся как сапожник Винсент — это что-то занимательное.
Не, я ни в коем случае не считал, что здоровяк был святым, просто сложно представить, что могло такого произойти, чтобы расшатать нервы нашему обычно сверхспокойному другу.
— Бля, Драко, ну не может это всё быть на самом деле! Это просто пиздец нахуй! Это провал! — донёсся до меня голос Винса.
— Не ссы раньше времени. У нас ещё есть время. Что-то придумаем. Да где, блять, где ремень? — нотки паники с головой выдавали истинное мнение блондина.
— Чё как, ребят? Что за кипиш? — спросил я, сонно потирая глаза.
— Гарри, я жирный! — чуть ли не плача простонал Винс.
— Чего? — а вот это и правда вводит в ступор.
— То! Я разж…
— Да блять, наш гений заказал себе парадную мантию полтора месяца назад. — перебил паникующего крепыша чуть менее паникующий Драко. — И вот вчера вечером она пришла.
— И?
— Хуи. — выплюнул блондин. — Наш парень немного за этот месяц набрал.
— Сколько? — со вздохом спросил я.
— Достаточно! — воскликнул Винсент, указывая себе на живот.
Внимательно взглянув на друга, я понял, что вот то тёмно-синее нечто — это отнюдь не новый халат, как я подумал изначально, а искусно украшенная узорами бархатная мантия. И эта мантия сидела так, что стоило Винсу резко сомкнуть руки — и элемент гардероба разойдётся по швам. Но это было полбеды. Куда хуже дела обстояли с жилетом под мантией — он тупо не сходился.
— Бля. — вырвалось у меня.
— Вот именно! — простонал Крэбб.
— Но это невозможно, чтобы ты так… расширился. Мы бы заметили!
— Гарри прав. — принялся успокаивать друга Малфой. — В ателье наверняка ошиблись. Давай мы сейчас всё засунем обратно и пошлём назад. Пусть переделают.
— А если они не успеют? Как я посмею пойти вместе с Полумной на бал, если я буду недостаточно хорошо выглядеть?
Вот в чём оно дело… Ну конечно. Если Винсент Крэбб творит херню и ведёт себя неординарно, значит, ищи рядом его глубоко обожаемую Полумну.
— Ну, совы летают быстро… должны успеть… — Драко с мольбой в глазах уставился на меня.
И вот что я должен сейчас сделать? Высрать вам новое парадное одеяние? Сейчас… Я глянул на часы и ужаснулся — было всего без двадцати семь. Чтобы хоть как-то заполнить паузу и потянуть время, я спросил:
— А что это за ателье? Где оно находится?
— Это «Лучшие пошивы Франко». Из Бирмингема. — ответил мне Малфой. — Хотя не уверен теперь, насколько они лучшие…
— Ладно, давай думать. Хотя, может, пойдём в гостиную, а то ребята спят.
— Ага, как же. Спим. — раздался очень недовольный голос Тео. Вслед за этим полог его кровати отодвинулся, и показался он сам. На его заспанном лице было крайне редкое для Нотта желание причинять физическую боль.
— Доброе утро, Тео. — улыбаясь, поприветствовал я одноклассника. — Как спалось?
— Иди нахер, Поттер. — буркнул себе под нос Нотт и, встав с кровати, двинулся в сторону ванной, почёсывая торчащие в разные стороны волосы.
— Я так понимаю, Грег, ты тоже не спишь? — задал я вопрос второму большому парню.
— Нет. — раздался глухой голос. — Но вставать я не собираюсь.
— Ладно, лежи, отдыхай. А что насчёт тебя, За…
«…бини» хотел было сказать я, но кровать ещё одного моего одноклассника была пуста и заправлена.
— А где этот чёрт? — спросил я у своих друзей, кивнув в сторону спального места мулата.
— Без понятия. — пожал плечами Малфой, параллельно с этим помогая Винсу вылезти из его хал… мантии. — Когда мы ложились — его не было. Когда встали — тоже. Может, он и не ложился?
— Или появился новый василиск и сожрал его… — буркнул всё такой же сонный Тео, проходя мимо нас обратно на кровать.
— А можно не сегодня? — взмолился я. — Вот в любой другой день?
— Не, лучше сегодня. — возразил мне Крэбб. — Тогда хоть появится достойная причина не являться на бал.
— Не ной. — отрезал я. — Мне вообще одежда не приехала. Может, там совсем кошмар будет.
— Не будет. — тут же вклинился Драко. — У тебя заказ сопровождало письмо от Каса, а все знают, что он псих и способен сжечь любое ателье, если ему что-то не понравится.
— Как это сделали, например, мне. — вставил свои пять кнатов наш утренний король драмы.
— Я же сказал — не ной. Я всё решу. — А как я это решу? тут же одумался я и потёр переносицу. Впрочем, у меня всегда есть козырь в рукаве. — Напиши мне их полный адрес на бумажке. Я скоро вернусь. А вы пока запакуйте всё обратно.
С этими словами я взял бумажку и, даже не чистя зубы, накинул поверх пижамы мантию и кое-как натянул на ноги ботинки, выскользнул сначала в гостиную, а потом и в коридор. И вот удивительно — похоже, что мы были единственными придурками во всём замке, кто был на ногах.
Но… совсем скоро это исправится, ведь я шёл будить человека, который, казалось, мог решить любой вопрос. Даже будучи самым разыскиваемым преступником в Англии.
Учитывая специфику Сириуса, Дамблдор выделил крёстному комнату с обычной дверью, а не с портретом, что в моих нынешних условиях было мне только на руку, так как позволяло без зазрения совести колотить в дверь.
— Кто? — наконец раздался глухой и очень сонный голос с той стороны.
— Открывай. Есть срочное дело. — ответил я.
Раздались щелчки, и дверь приоткрылась, позволяя мне зайти. Закрыв за собой дверь, я посмотрел на очень недовольного и заспанного крёстного.
— Гарри, я тебя очень люблю, но если причина твоего визита не в том, что только что вернулся Волдеморт, я, клянусь богами, поколочу тебя ног… что?
Сириус прервал свою тираду, так как, похоже, наконец заметил, что я смотрю ему куда-то за спину. Проследив за моим взглядом, он заметил брошенную на спинку дивана женскую голубую форму.
— Это… — начал было Блэк, но прервался, наткнувшись на мой полный скептицизма взгляд. Тяжело вздохнув, он повернул голову и крикнул куда-то вглубь апартаментов: — Я же просил не разбрасывать свои вещи! Поздравляю, нас раскрыли!
— Ну, я же не знала, что в такую рань у тебя будут гости. — раздался в ответ столь знакомый мне голос с французским акцентом.
— Привет, Флер. — поприветствовал я появившуюся в проёме девушку. — Зачётная рубашка. Кажется, я такую видел не так давно на тебе, Сириус?
— Смешно, остряк. — бросил Блэк. — Так какого Мордреда ты припёрся?
— Это потом. Сейчас у меня иной вопрос. — отмахнулся я от крёстного и посмотрел на девушку. — Ты знаешь, кто он?
— Да, Гарри. — с лёгкой улыбкой ответила девушка. — Я знаю, кто он. Во Франции он тоже известен. Но я ему верю. Верю, что он не виновен.
— Готова поклясться именем своей семьи и рода, что не замышляешь вреда Сириусу?
— Я, Флер Изабель Делакур, клянусь именем своим, именем своего… — размеренно начала клятву девушка, но её перебил крёстный.
— Так, давайте без этого. Я ценю твою готовность, Флер, но не надо такими клятвами разбрасываться. А ты чего устроил? — чуть ли не зашипел в мою сторону Бродяга.
— Сири, он просто волнуется за тебя. Всё в порядке. — встала на мою сторону блондинка. — Так ведь, Гарри? И тебе наверняка интересно, как так получилось?
— Да. — щёлкнул я пальцами обеих рук и указал на эту странную парочку. — Но я не уверен, что хочу спрашивать. Скорее… я точно не хочу об этом спрашивать. Особенно когда всё происходящее напоминает сцену из порнофи…
* * *
Полчаса спустя я уже был на пробежке, и моя жизнь наконец вернулась в относительно привычное русло. Правда, ощущения от наложенных Сириусом жалящих никуда не делись. Вот кто знал, что Блэк может накладывать их даже без палочки? И кто бы мог подумать, что, узнав причину моего визита, он начнёт стрелять по мне с бешеной скоростью? В общем, за мой длинный язык и дебильные просьбы я словил порядка шести жалящих. Зато Блэк пообещал всё-таки помочь с одеждой Винса.
Во время пробежки я решил сделать крюк и заскочить проверить почту. Да, можно было бы дождаться завтрака, но письмо, которого я ждал, было слишком важным. Несмотря на нашу договорённость, Люциус вчера так ничего и не прислал.
Я не верил, что Малфой просто меня кинет — я был ему слишком нужен. Да и затягивать с выполнением моей просьбы было явно не в его интересах. Плюс наставник обещал взять ситуацию под свой контроль. Из этого напрашивался простой вывод: что-то пошло не по плану, и отцу моего друга понадобилось больше времени. Впрочем, был и другой вариант — что всё окончательно развалилось, и шансов вытащить Блэка у нас нет.
Но все мои опасения рассыпались в тот момент, когда я увидел сову Малфоев. А когда я пробежался глазами по письму, которое она принесла, то едва не пустился в пляс.
Пусть и не через показания бывших Пожирателей, а обходными путями, но всего за один день были дёрнуты все нужные ниточки для того, чтобы собрать комиссию по делу Блэка.
Задача комиссии — установить правомерность приговора. И если будут выявлены нарушения, она может постановить пересмотр дела. Особенно занятным оказался состав участников. Почти все фамилии были мне знакомы — я не раз слышал их на приёмах у Малфоев. Но настоящей вишенкой на торте стало имя председателя комиссии — Орион Гринграсс, отец Дафны.
Первое заседание состоится только в начале января, и, чтобы соблюсти все формальности, им придётся повозиться ещё пару недель, прежде чем вынести решение. Бюрократия — она и в магическом мире бюрократия.
Но, как ни крути, у меня в руках был практически готовый рождественский подарок для Блэка. К тому же Люциус упомянул, что помимо комиссии «правильные люди» уже готовят материалы для газет, чтобы аккуратно подготовить публику к помилованию моего крёстного. И под «правильными людьми» он имел в виду, скорее всего, отца Пэнси.
Кстати о девушке… Я не видел её вчера ни на завтраке, ни на ужине. Да и позавчера она мне на глаза не попадалась. Ох, я надеюсь, дело не во мне, и мы просто умудрялись разминуться. Ладно, попробую сегодня поговорить с ней. Ну а пока займусь-ка и я примеркой своих шмоток. А то не дай Мерлин будет как у Винса…
Но, похоже, Драко был прав — то, что заказ оформлял Уоррингтон, реально сыграло роль. Наряд сидел на мне идеально.
Чёрная мантия легла по плечам так, будто её подгоняли прямо на мне. Ткань плотная, дорогая, с лёгким матовым отливом — не блестит, но при движении как будто ловит свет и сразу его гасит.
Крой строгий, без лишней вычурности. Плечи подчёркнуты, ниже всё сидит ровно, ничего не тянет и не мешает. Полы двигаются как надо — никуда не цепляются, не сбиваются.
По краям шла тонкая тёмно-зелёная окантовка. Сначала её почти не видно, но стоит свету упасть под нужным углом — и всё становится понятно. Иногда мантия чуть расходилась, и было видно подкладку — глубокий зелёный, почти чёрный. Такой цвет не бросается в глаза, но смотрится… правильно.
Под ней — чёрная рубашка и жилет, всё чётко по фигуре. Ничего лишнего, никаких украшений — просто аккуратно и на своём месте. Брюки тоже сели как надо: ни складок, ни лишнего объёма. В целом всё выглядело так, будто я не надел это, а просто… так и должно быть.
Даже рукава не мешали — можно двигаться как угодно и не думать о том, как это выглядит со стороны. И самое странное — не было ощущения, что я прям «нарядился».
Кассиус, который принимал участие в примерке, придирчиво осмотрел результат и остался им доволен. А значит, не было нужды в каких-то доработках и прочей ерунде. А значит, я был предоставлен сам себе.
Впервые за долгое время мне нечего было делать. И это было… прекрасно. Ровно настолько, что даже появившийся и буквально пышущий ненавистью ко мне Забини не мог испортить моего настроения. Несчастный ублюдок что-то там затирал про то, что Дафна его… Бедняга… Ну, зато он теперь точно знает, что реальность всегда расходится с его обсосным воображением.
От нечего делать я решил прогуляться вокруг замка и, в частности, в районе того места, где проходило злополучное третье испытание. Сейчас там никого из работников не было, так что я мог спокойно ходить туда-сюда, и никто не мог меня прогнать. Так что в этот раз я решил осмотреть то место, где нашли Седрика, мало ли…
Но там я обнаружил только Чжоу Чанг — девушку уже бывшего чемпиона Хогвартса. Она стояла спиной ко мне и, судя по всему, смотрела на то место, где было тело Диггори. Бедняга. Мне искренне было жаль её.
— Чжоу. — тихо позвал я студентку Рейвенкло.
Та дёрнулась, словно её ударило молнией, и резко повернулась ко мне.
— Г-Гарри? — удивлённо воскликнула девушка. — Что ты тут делаешь?
— Да так… Некоторые вещи не дают мне покоя. — честно признался я. — Думаю, глупо будет задавать тебе тот же вопрос?
— Ну да… — едва слышно ответила Чанг. А затем заговорила, словно не обращаясь ни к кому конкретно: — Я прибежала сюда вместе с командой первой помощи. Я видела, как ловец рвал его на части. И тут везде была кровь…
Девушка не выдержала, и из её глаз полились слёзы. Дерьмо. Вот не умею я утешать девушек, тем более не своих. Надо что-то придумать. И желательно не то, что в прошлый раз, когда я оказался наедине с плачущей девушкой…
— Чжоу… — выдавил я из себя. — Седрик поправится. Насколько я знаю, самое страшное позади, и он скоро к тебе вернётся.
— Я… Я знаю. — сквозь слёзы произнесла она. — Но… просто его ведь все ненавидят. Сначала все говорили, что он недостойный чемпион, а… а сейчас поговаривают, что он пытался навредить Краму.
Под конец своей речи девушка окончательно сорвалась на рыдания. Бля. Так, пробуем продолжить наши бесконтактные утешения.
— Ну, слушай. Я прошёл через это. Злые языки есть всегда и везде. Посплетничают и перестанут. Все знают Седрика Диггори как доброго, честного и смелого парня. Самое главное, что он остался жив, понимаешь? Если так посмотреть, то уж лучше пусть его ругают, чем поминают.
— А… а что если Седрик был совсем не таким, каким мы его знали?.. — еле слышно произнесла девушка.
— О чём ты? — тут же насторожился я. — Ты что-то знаешь такое о Седрике?
Девушка закивала головой и внезапно попыталась уйти, но я не дал ей этого сделать, схватив за предплечье.
— Чжоу! — выкрикнул я. Но, увидев испуганные глаза рейвенкловки, сбавил тон и куда мягче продолжил: — Что ты имеешь в виду?
— Н-н-ничего. Это… это просто так… слова.
— Так просто такими словами не разбрасываются. — Так, надо грамотно подобрать выражения. Представь, что ты на свидании с Дафной, и эта дура опять пытается всё испоганить… — Послушай, я знаю: ты что-то видела или слышала. И теперь тебе страшно. Но не за себя, а за Седрика.
Девушка перестала вырываться и замерла на месте. Я отпустил её руку и осторожно продолжил:
— Я тут, потому что я тоже кое-что знаю. — На этих словах девушка резко вскинула голову и с испугом уставилась на меня. — И именно это «кое-что» и заставляет меня разбираться в этой истории. Потому что я отказываюсь верить, что это правда. Но у меня всё ещё не хватает знаний. Я не вижу всю картинку целиком. Помоги мне, Чжоу. Помоги мне разобраться. Что ты видела?
— Я… Я ничего не видела и не слышала… — пробормотала девушка. Услышав это, я уже хотел было махнуть на неё рукой, но тут она немного замявшись, вдруг добавила: — Но я кое-что нашла…
— Что ты нашла, Чжоу? Что это?
— Я прибежала сюда вместе с командой первой помощи… И пока они спасали жизнь Седрика, я увидела в стороне это… — С этими словами девушка сунула руку в карман и достала палочку.
Палочку Седрика Диггори.






|
Мр Лучавтор
|
|
|
Grizunoff
Так в этом и суть. Гарри не знал что именно такое Барти. В розовых фантазиях Поттера, Крауч - это просто еще один Пожиратель. А все Пожиратели которых встречал Гарри - это «страдальцы», которые жалеют о своем решении принять метку. Что Малфой, что Долохов, что прочие. И парень тупо не понимает что может быть иначе. И как раз основная рефлексия от осознания, что по факту триггером к драке стал он сам. Если бы он не полез со своими тупыми предложениями, то все можно было переиграть (по мнению Гарри). Ну и для Поттера, Крауч - это не гад. Друг, учитель, постоянно ворчащий дядюшка, который всегда поможет и поддержит. Да и в конце концов, парню всего то ничего, а он только что завалил человека. Причем что иронично, он это сделал тем самым заклинанием, которому его этот человек и научил)) 1 |
|
|
Мр Луч
Показать полностью
Grizunoff Я вообще не понял про его привязанность к Краучу. Ладно в каноне Гарри был забитым дурачком без друзей почти, и там он мог польстился на профессора проявляющего к нему такое участие. Но тут он ведь точно знает кто такой Грюм и Дамби предупредил Гарри , что бы он не привязывался к нему. Но Потом делает в точности наоборотТак в этом и суть. Гарри не знал что именно такое Барти. В розовых фантазиях Поттера, Крауч - это просто еще один Пожиратель. А все Пожиратели которых встречал Гарри - это «страдальцы», которые жалеют о своем решении принять метку. Что Малфой, что Долохов, что прочие. И парень тупо не понимает что может быть иначе. И как раз основная рефлексия от осознания, что по факту триггером к драке стал он сам. Если бы он не полез со своими тупыми предложениями, то все можно было переиграть (по мнению Гарри). Ну и для Поттера, Крауч - это не гад. Друг, учитель, постоянно ворчащий дядюшка, который всегда поможет и поддержит. Да и в конце концов, парню всего то ничего, а он только что завалил человека. Причем что иронично, он это сделал тем самым заклинанием, которому его этот человек и научил)) |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Kostro
А какие у него причины не привязываться? То, что он пожиратель? Ну так у него все друзья - дети пожирателей. Один из авторитетных взрослых - пожиратель. И это сближение идет считай больше полугода. Он не сразу бежит к нему обниматься. Да и Крауч же тоже старался втереться в доверие 2 |
|
|
Grizunoff Онлайн
|
|
|
Что-то типа "Стокгольмского синдрома": находясь "вблизи" с ним, Гарри постепенно привязывается, и, поскольку не видит от него никакого "зла" - не считает его и "злом".
2 |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Grizunoff
Что-то типа "Стокгольмского синдрома": находясь "вблизи" с ним, Гарри постепенно привязывается, и, поскольку не видит от него никакого "зла" - не считает его и "злом". Все верно. При этом, у Гарри было задание - втереться в доверие к Барти, что бы выяснить какие то подробности. Но ввиду наивности, неопытности и детскости, он проникается к Пожирателю по настоящему 1 |
|
|
Grizunoff
Мне кажется, тут ещё дело в том, что у Гарри не супер простое полугодие. А тут, пусть и шпион, но человек, который советы даёт, поддерживает. Был момент перед первым туром, что Гарри показалось, что лжеГрюм единственный на его стороне. Ну и самому Гарри всего 14: он неплохой человек и обычный подросток, которому ещё трудно решиться на жестокость. Он по-своему наивен, и это нормально 3 |
|
|
Дамблдор здесь очень хорош. Сразу веришь, что и Грин-де-Вальда вынес, и Томми его опасался. Не покрывается мхом дедушка.
1 |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Phil Anderson
Дамблдор здесь очень хорош. Сразу веришь, что и Грин-де-Вальда вынес, и Томми его опасался. Не покрывается мхом дедушка. И самое сложное - не засрать его линию 1 |
|
|
Автор, как вы там? Вроде 13го обещали вернуться. Выход фанфика по утрам едиснтвенное что заставляло вставать на пары и наслаждаться чтением в дороге! Поэтому жду возвращения!
|
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Alexsandrya Lestrange
Без паники. Автор тут)) Уже скоро будет прода. Чуть утянула текучка. Но пару новых глав урывками, но написал. Так что, в пн ждите новую часть) 2 |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
LGComixreader
Тони Карк навсегда в наших сердцах |
|
|
Да как так! Только битва началась и уже глава заканчивается..
|
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Skyvovker
На все есть свои причины. И дело не только в испытаниях Гарри. Но правды ради, Дамблдор действительно не хочет лишних, а главное, пустых жертв. Ну и плюс ко всему, почему он лично должен решать каждую проблему? Он растит своих людей как раз для того, что бы снимать с себя те или иные задачи, оставляя время на решение куда более глобальной проблемы, которая сжирает прорву времени и сил. Что касается невербальной магии, то как я писал еще в первых главах, прогресс Поттера очень сильно сдерживает крестраж, который мешает нормально контролировать магические потоки, паразитируя на парне |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
revan4eG
Новая глава уже в процессе) так что, в скором времени выйдет. Увы, времени стало резко меньше 1 |
|
|
Мр Луч
Ну, в любом случае, маньяков обычно ловят преподаватели, а не дети. И на фоне этого нормальное подростковое стремление Гарри получить похвалу от учителя выглядит ещё печальнее. Судя по всему, конкретно этого Гарри с первого курса реально растят ради одной цели |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Ellesapelle
Ну, как бы от Гарри никто и не скрывает, что его готовят к битве с Волдемортом. А про печальнее… очень рад, что вы отловили этот момент) 1 |
|
|
У меня всего один вопрос - к чему тут слово комедия ?
|
|
|
Мр Лучавтор
|
|