↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога длиною в жизнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 788 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
О драконах, вампирах, людях. О любви, верности, предательстве. О жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Зандер, зайдя в свою комнату, остановился на пороге. Ложиться на кровать не хотелось, да он и не смог бы лечь в эту постель. Нет, не может он больше даже видеть ее, не то, что лежать на ней. Он осторожно на цыпочках подошел снова к двери и прислушался: дверь в комнату графа открылась и закрылась, видимо он зашел к себе. Коридор пуст. Зандер быстро скинул с себя вещи, не заботясь о том, что бросает их прямо на пол — слуга придет и все уберет, он привык уже к этому, в определенном смысле тоже стал эгоистом. Он переоделся в костюм, выбрав самый неброский, и снова покинул дворец. У него осталось несколько незавершенных дел.

Когда он вернулся перед самым завтраком, то застал в своих покоях Лемми. Тот сидел очень бледный на краешке кровати и дрожал крупной дрожью, как в лихорадке.

— Зандер, мне плохо. Я случайно не заболел? — спросил он очень тихо, непрерывно клацая зубами, как от холода, и пытаясь унять дрожь.

— Нет, Лемми. Вампиры — бездушные и бессердечные существа, коим ты являешься, не болеют, — ответил тот, стараясь быть равнодушным, но сердце сжалось и заныло от волнения за Лемми. Зандеру захотелось его обнять, приласкать, как в детстве, успокоить.

— Тогда что со мной? — спросил юноша, протягивая к нему руки.

И тот не выдержал и обнял его, присев рядом, пытаясь согреть своим теплом.

— Хоть это и очень интимный вопрос. Но ты, наверное, до самого утра занимался с его величеством… — у Зандера не повернулся язык назвать то, чем они занимались с королем своим именем.

— Любовью… — наконец закончил он фразу.

Лемми кивнул головой, прижимаясь к нему.

— Ты просто потерял много энергии и тебе всего-навсего надо поесть, — и Зандер, отстранившись, взял кружку с кровью, ради которой он и возвращался назад в город, и которую сразу поставил рядом с Лемми, когда зашел в комнату.

Юноша, продолжая дрожать, норовил все время уронить кружку и пролить ее содержимое. Шуту пришлось забрать ее из рук Лемми и, снова крепко обняв, поднести к губам вампира драгоценную влагу. Он прижимал его к себе, чтобы унять его дрожь, и терпеливо ждал, пока у Лемми появятся клыки и тот, наконец, сможет опустить их в жидкость. Кое-как ему это удалось сделать, он жадно выпил содержимое кружки, но ему полегчало ненамного. Зандер сорвал покрывало с кровати, спеленал в него юношу, как маленького ребенка, и прижал к себе, посадив на колени и пытаясь согреть своим теплом.

— Лемми, Лемми, — покачал он головой, — тебе надо научиться расходовать свою энергию. Иначе ты можешь погибнуть. А еще тебе надо научиться брать ту энергию, которую тебе отдают. Когда два человека занимаются… любовью… — Зандер снова спотыкнулся на этом слове, — идет взаимный обмен.

— Но я же не человек, ты сам недавно сказал об этом.

— Тем более, ты должен вобрать в себя все до капли, что отдает тебе король, — Зандер раскачивался из стороны в сторону, словно баюкал юношу, на самом деле он щедро делился с ним своей любовью, своей энергией.

Он помолчал, вздохнув, вспоминая о тех потоках холода, что исходят от его величества. Может, он и Лемми, похоже, ничего не давал взамен, а только сам все забирал.

— Лемми, и все-таки, хоть это и интимно, что ты чувствуешь, когда занимаешься с королем… любовью? — спросил Зандер снова.

Юноша задумался. Он не привык еще контролировать и тем более анализировать свои чувства.

— Я не знаю… — ответил Лемми неуверенно.

— Ты чувствуешь волны холода, силу, которая отбирает у тебя энергию? Ведь ты практически опустошен, я же вижу.

— Нет, ни холода, ни силы, которая забирала бы у меня что-то, я не чувствую, — ответил тот вполне уверенно.

— Тогда ты сам слишком много отдал, ничего не взяв. Я понимаю, для тебя это все ново, но будь добр тогда, не переусердствуй. Сейчас я тебе помогу, но ты же не будешь ко мне прибегать каждый раз после занятий… любовью…

Зандер так и не смог ни разу произнести слово «секс» — не мог его мальчик заниматься сексом ради секса, не мог, и все тут. Не верил он, что Лемми просто похотливое создание. Он так хорошо его знал. Капризный — да, избалованный — да, он сам в этом виноват, слишком любил его. Но похотливый — нет, не хотелось в это верить.

И Зандер крепче прижал к себе Лемми, щедро делясь с ним своей энергией. Юноша постепенно согрелся и перестал сначала вздрагивать крупной дрожью, а потом и вообще перестал дрожать.

— Я пойду, — попросил он через некоторое время, стараясь отстраниться от Зандера, и вставая на ноги.

— Да, конечно. Я надеюсь, с тобой будет теперь все в порядке.

Лемми кивнул головой и скрылся за дверью.

Зандер остался один. На завтрак он безнадежно опаздывал. Кертис почему-то тоже задерживался. Его шутовской костюм так и валялся возле кровати. Он со всем этим разберется позже. А пока он, даже не пытаясь привести себя в порядок, вихрем влетел в Адъютантскую.

— О вас его величество уже справлялся, — строго сообщил ему виконт Инесент, окинув его наряд придирчивым взглядом и недовольно покачав головой.

Зандер и без него знал, что выглядит не лучшим образом: костюм на нем был неновым, помятым, да к тому же покрытым несколькими бурыми пятнами — это он не очень аккуратно кролика сначала освежевал, а потом поил дрожащего Лемми, вот и заляпал кровью.

«А!» — Зандер махнул рукой и в таком виде отправился к королю, что же теперь, пусть ругает, все равно, пропадать, так с музыкой.

Стол в Малой столовой был накрыт по обыкновению на двоих.

«Интересно, второй прибор для меня или все же для Лемми?» — этот вопрос возник у Зандера неспроста, так как его стул стоял на своем обычном месте, а приборы стояли совсем в другом конце длинного стола, напротив же его стула ничего поставлено не было.

— Присаживайтесь, виконт Зандер. Не сочтите за труд и переставьте свой стул к накрытой части стола. Сегодня во дворце какие-то странности происходят.

Зандер, усаживаясь на передвинутый стул, вопросительно взглянул на короля, надеясь, что тот расскажет ему о странностях, творящихся на его взгляд во дворце.

— Начнем с вас. Вы не одеты, как подобает шуту, — начал король, стараясь объяснить своему ему, что сегодня не так. — Опоздали на завтрак. Чего за вами не наблюдалось за все время службы. Далее, нам очень странно с вами накрыли стол, хотя слуга тот же самый, я его не менял. Вы не заметили?

Зандер кивнул головой, соглашаясь, но тут же исправил допущенную оплошность:

— Полностью согласен с вами, ваше величество.

— Судя по вашей одежде, ваш слуга тоже опоздал. Я не прав? — продолжил король и потянулся к бокалу с вином, налитым для шута.

— Вы правы, ваше величество, — Зандер резко вскинул руку, как когда-то, когда первый раз ловил кролика, чтобы не дать королю взять бокал. От неожиданного движения тот не удержал вино в руке, и рубиновая жидкость кровавым пятном растеклась по белоснежной скатерти.

— К тому же вы сегодня весьма неаккуратны — это тоже странность, несвойственная вам, — бросил раздраженно король, беря салфетку и вытирая слегка облитую вином руку.

— Сейчас вы пойдете и переоденетесь. Я надеюсь, ваш слуга уже подошел. А потом вернетесь к завтраку, но не сюда, а в мой кабинет. Нам с вами там накроют, — мрачно сказал король с минутной паузой, поднимаясь из-за стола, и гневно бросая салфетку, которой вытирал руку.

«Ему тоже надо бы переодеться, — заметил Зандер пятна вина на кружевной манжете рубашки его величества. — Хорошо, что еще камзол не пострадал. А то совсем с моей стороны нехорошо получилось бы».

«И с чего я вдруг разлил это вино, мне ведь его совсем не хотелось? Но я и не хотел, чтобы его выпил и король, — рассуждал про себя он, когда Кертис, извиняясь за опоздание, помогал ему надеть шутовской наряд. — Это все нервы. Настойку сделать надо, и выпить самому, и графа напоить не помешало бы тоже. Не спокойно у меня на душе как-то. Только не могу понять, за кого больше — за Лемми, короля, графа или все же за себя».

«В отставку проситься надо», — вдруг пришла ему в голову неожиданная мысль. С одной стороны, придется оставить короля и Лемми. С другой, стороны видеть их счастливые лица тоже очень больно. На что-то все равно ему придется решиться. И с мыслью об отставке, как единственно возможной, он вошел в кабинет короля. И замер на пороге.

Его величество не сидел, как обычно, за своим письменным столом, а нервно мерил кабинет шагами.

— Вы уже переоделись? Так быстро? — почему-то спросил он, хотя и так было очевидно, что Зандер переоделся и очень быстро, чтобы об этом еще и спрашивать. — Я надеюсь, ваш слуга был на месте, когда вы ходили переодеваться?

— Да, он уже пришел, и очень извинялся за опоздание.

— Надеюсь, он смог объясниться… Так вот. Я подписал новый указ, с этой минуты, нет секунды, запрещающий моим слугам и их слугам в течение месяца покидать дворец и парк под угрозой смерти. Теперь никто никуда не будет опаздывать. По крайней мере, хотя бы в течение месяца, а там видно будет. Соответствующие распоряжения даны охране: всех впускать и никого не выпускать. Ознакомьтесь с указом и отнесите его в Адъютантскую, пусть все ознакомятся. Долго там не задерживайтесь и немедленно возвращайтесь. У меня сегодня еще совещание с министрами, где вы будете присутствовать вместе со мной. Выполняйте!

— Ваше величество, я хотел подать прошение об отставке, — начал неуверенно Зандер.

— Какая еще отставка! — рявкнул король, даже не взглянув на шута при этом. — Вы, слышите, вы будете присутствовать рядом со мной везде. Я повторяю везде! Каждую минуту, каждую секунду. Из моей спальни будете выходить только тогда, когда я захочу… Идите… Не сердите меня… И немедленно возвращайтесь.

Король махнул рукой, отсылая его с указом, так и не договорив, что он может захотеть и ради чего выставит Зандера из своей спальни.

«Вот я и добился разрешения или требования быть рядом с королем в его спальне. Интересно, что произошло, пока я ходил переодеваться? С утра король был в прекрасном расположении духа. А теперь в таком гневе, в каком я его никогда не видел», — рассуждал он, шествуя по коридорам и комнатам.

В Адъютантской Зандер застал только виконта Инесента, все его мальчики-бароны разбежались, видимо, уже выполнять какие-то указания, даденные королем.

— Что произошло, виконт? Почему король в таком гневе? Или вы его еще не видели после завтрака? — спросил у адъютанта шут, в надежде, что тот что-то знает.

— Я лично не видел его величество сегодня, это ваша прерогатива лицезреть его с утра до момента, пока он сам вас хочет видеть, — улыбнулся ему виконт Инесент. — А наша что? Бегать, исполняя его распоряжения. Но говорят, что произошло что-то экстраординарное. Он пригласил из города лекаря Вильгельма Риттерса, самого большого специалиста по ядам и отравлениям, и какого-то известного мага, чтобы снять морок, наложенный на дворец и на всех слуг короля.

— Виконт Инесент, скажите, а вы сегодня ничего необычного не заметили, или с вами произошло что-то необычное? — спросил шут, внимательно вглядываясь в лицо друга и, пытаясь заметить, любое изменение в его взгляде.

— Было, не скрою, — даже не пытался солгать виконт. — Несколько раз дверь в Адъютантскую открылась и закрылась, но никто не входил и не выходил.

— А что вы почувствовали? — допытывался Зандер.

— Ничего.

«Это мог быть и Лемми, прикрытый невидимостью, когда искал меня в покоях короля сегодня утром. Его след, конечно маг обнаружит, не без этого, придется выгораживать его, — подумал Зандер. — Но должно быть что-то другое. Вот только, что? Надо спросить у лекаря Вильгельма Риттерса, когда он придет».

Король все еще ходил по кабинету, когда Зандер вернулся к нему. Вдруг он остановился прямо перед ним и, крепко обняв, зашептал:

— Мне очень страшно, кто-то хочет навредить мне. Я тебя не отпущу ни в какую отставку, даже не проси. Я хотел бы любить тебя и видеть в своей постели, но мне запретили это, прости. Ничего не спрашивай, ничего не говори. Ближе тебя у меня никого нет. И только с тобой я чувствую себя в полной безопасности.

И первый раз за все время Зандер не ощутил ни силы, ни холодности, а только растерянность, исходящую от этого человека.

Пришедшие лекарь и маг пусть не внесли спокойствия, но зато развеяли страхи короля. Лекарь Вильгельм Риттерс сообщил, что вино было отравлено и что это обычное покушение из череды покушений на его величество, которые совершаются с завидным постоянством. Он выдал ему еще порцию противоядия и попросил быть осторожнее. Момент для отравления был выбран не случайно — у его величества появился новый любовник, молодой, красивый, неопытный. Увлеченный им король мог потерять бдительность. В случае успеха, да, впрочем, и неуспеха тоже, все можно было бы свалить на этого юношу. Маг, проверивший каждый закоулок дворца, выслушавший каждого слугу, поступившего необычным образом, вынес вердикт, что магия не использовалась, и все, что произошло, было просто случайным совпадением.

Зандер слушал лекаря и недоумевал, а ведь, действительно, того вина ему не хотелось, но и чтобы его выпил король, он тоже не желал, вот почему он просто выбил бокал из его рук.

«Что же получается? — улыбнулся шут своим мыслям. — Если прислушиваться к своим ощущениям, можно легко определить, кому из тех людей, которых он любит и которые с ним рядом, хотят нанести вред».

Зандер задумался, а интересно, он сможет почувствовать, что плохо Лемми или графу на расстоянии? Но нет, никаких отрицательных эмоций от них не поступало. Причем он ощутил, как наяву, что и тот, и другой мирно спят каждый в своей постели. А король? Его страхи он тоже прекрасно чувствовал, даже не находясь с ним в одной комнате.

Глава опубликована: 18.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Хочу в сказку, Лемми что-то знает.
Пишу сказки, ну слава Богу, хоть что-то хорошее на горизонте появилось! :))
Хочу в сказку, без хорошего в сказках нельзя.
Я плакаю! Как же жалко Зандера! Автор, хватит уже его мучить и нас вместе с ним, надо ему пилюлю хотя бы подсластить, а то совсем ему плохо!!!!
Хочу в сказку не надо. Дальше будет веселее. Никого в обиду не дадим.
Ну наконец-то пошли события, за которыми последует что-то новое, хорошее и ожидающе мной приятное для Ориана и Зандера, будет им ЩЩЩастье? :)))
Хочу в сказку, будет, но не очень скоро.
Неужели продолжение? Да ещё какое, мама моя.... Радуйте, Автор, радуйте и дальше!!!!!!!!!
Хочу в сказку, ага, продолжение. Автор пишет, он совершенно не собирается бросать историю.
Пишу сказки , очень на это надеюсь, хотя сомнения уже закрадываются!
Хочу в сказку, нет, нет, и еще раз нет. Работу я допишу, чего бы мне это ни стоило.

:'(
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Хочу в сказку
Даже не знаю, что ответить.
Пишу сказки
Пишу сказки
Пишу сказки
ПОЧЕМУ?
Хочу в сказку, а у меня не всегда отражаются смайлики.

Пишу сказки
:'(
Я плакаю!
lrkis Онлайн
Вот уж не знаю. Какое-то двоякое ощущение у меня от этой истории. Но скорее не понравилось. Как-то невнятно всё закончилось.
Что-то осталось нераскрытым.
Те же охотники. Что с ними не так? Каким образом они умудрились уничтожить столько "нечисти" в том мире, который как бы родной, что им пришлось бежать? А потом так облажаться, организовав лобовую атаку?
lrkis
Охотники здесь не главные, не о них была речь. Через порталы они появлялись и исчезали, а в последнем бою им не дали уйти через свой портал назад.
Вот уж действительно. Речь-то не об охотниках. Это совсем другая история)
Мне понравилось. Очень даже все логично и финал неплох совсем) Отличная работа, прочем как и многие другие работы автора)
Хочу в сказку
Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилась история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх