Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
До комнаты Маринетт дошла без приключений. Зато стоило закрыться двери, как она буквально сползла по стеночке. Ноги не держали, и её трясло от волнения.
— Так и собираешься валяться? — подлетела к ней Тикки. Квами не видела, что произошло, зато слышала. Вроде бы её подопечная дала достойный отпор младшему Агресту. Зато сейчас покраснела так, что от лица шёл самый натуральный жар.
— Адриан вернулся, — Маринетт закрыла лицо руками, чувствуя, что ещё немного — и сгорит со стыда.
— Я слышала, — Тикки опустилась ей на колено. — Маринетт, соберись. Тебе надо позвонить Алье.
— Зачем? — она удивлённо воззрилась на квами.
— Потому что я плохой советчик в любовных вопросах, зато Алья прекрасно в них разбирается. А тебе просто необходим совет. Или я не права?
— Права. Спасибо, Тикки, — Маринетт взяла с полочки телефон и набрала Алью. Руки у неё заметно дрожали.
— Я тебя слушаю, детка? — раздался в трубке приятный женский голос, и Маринетт прорвало. Всхлипывая и давясь словами, она рассказала Алье о произошедшем.
— Знаешь, во всей этой истории есть один жирный плюс, — раздался на другом конце трубки задумчивый голос. Алья выслушала её очень внимательно и не перебивала, пока Маринетт не закончила изливать душу.
— Какой же? — тихо спросила Маринетт. После истерики — а по-другому этот звонок было не назвать — она почувствовала себя опустошенной.
— Адриан понял, что потерял, — хмыкнула Алья. — И я уверена, что он захочет это вернуть. Все-таки, он жуткий собственник. Так что готовься к осаде.
— Вообще-то я замужем за его отцом.
— Тем более. Он всегда хотел доказать Габриэлю, что он лучший. Так что в борьбе за твое внимание Адриан может пойти на разные грязные трюки.
— По-моему, ты пересмотрела сериалы, — с сомнением протянула Маринетт.
— Ты просто до сих пор считаешь его идеалом, — рассмеялась Алья в ответ. — Поверь, этот парень далек от святости. И я готова поспорить, что он попробует залезть тебе под юбку в ближайшие пару недель.
— Алья!
— Вот увидишь. Не будь я Алья Сезер.
— Вообще-то, ты уже два года как Алья Ляиф.
— Не придирайся к словам, — отмахнулась подружка, и девушки рассмеялись. — Кстати, Нино вернулся. Как насчет потусить вместе завтра вечером? Ресторан, кино, прогулка под луной?
— Согласна на всё, кроме последнего пункта, — подумав пару секунд, ответила Маринетт. — Габриэль не обрадуется, если я заявлюсь домой после двенадцати.
— Он прямо как крестная фея у Золушки.
— И превратит нас всех в тыкву, если будем плохо себя вести, — Маринетт не по наслышке знала, какой трудный характер был у модельера.
Поболтав ещё немного о разных пустяках вроде будущей статьи Альи и ожидаемой коллекции Маринетт, подруги распрощались. Маринетт положила трубку и выдохнула. Как всегда, после разговора с Альей, ей стало легче.
— Ну вот, я же говорила! — заметила Тикки, догрызая печенье. — Ты успокоилась. А знаешь, что ещё лучше поможет тебе расслабиться?
— Горячий душ?
— Прогулка по крышам! Вставай, а то ты совсем разленилась без Нуара. Стоит напомнить городу о своем присутствии.
— Но ведь уже сто лет как не было никаких нападений акум!
— И что? Обычную преступность никто не отменял, — Тикки посмотрела на неё укоризненно, и Маринетт сдалась под её взглядом.
— Хорошо. Ты как всегда права. Тикки, трансформация!
* * *
На свежем воздухе Маринетт и правда, стало легче. Она окончательно успокоилась, и с улыбкой бежала по Парижу, перепрыгивая с крыши на крышу. Стояла теплая летняя погода. Большинство жителей дремали в мягких постелях, нежась от утренних солнечных лучей, а редкие прохожие махали Ледибаг, которая стремительно пробегала мимо. Они действительно были рады видеть её, ведь героиня была нужна Парижу не только для борьбы с монстрами, но и как символ защиты и справедливости.
Маринетт остановилась на крыше одного из домов, откуда открывался великолепный вид на Эйфелеву башню. Это было их излюбленное с Нуаром тайное место. Место, где они могли болтать часами, не снимая маски, но раскрывая души. Сегодняшний разговор с Адрианом всколыхнул в Маринетт воспоминания о её потерянном напарнике, и она загрустила. Она действительно скучала по своему Котику.
— Погода сегодня просто замур-рчательная, не правда ли? — раздался знакомый голос за её спиной, и Маринетт, не веря, оглянулась. На крыше, растянувшись в небрежной позе, лежал Кот Нуар. Плавно поднялся, когда убедился, что напарница его заметила.
— Я вернулся, — произнёс он, улыбаясь. Немного робко и опасливо, словно боялся, что она его оттолкнёт.
Маринетт сделала несколько нерешительных шагов в его сторону, а затем стена отчуждения треснула, и они кинулись навстречу друг другу, сплетаясь в крепких дружеских объятиях.
Ох, очень понравилось! Так живо, искряще!
Только вот пейринг Габриэль/Маринетт теперь не выходит у меня из головы. Спаси-ите))) 1 |
oginenавтор
|
|
Haaku
спасибо за отзыв! Этот пейринг вертелся у меня первые две главы, даже жалко было, что в шапке другой стоял:) |
oginenавтор
|
|
renegate12345 Да, тут он слегка недалекий:) И слишком эмоциональный. С другой стороны, он привык получать всё и сразу, так что его могло покоробить "любовь к другому".
Спасибо за отзыв! |
oginenавтор
|
|
vldd
Спасибо! Рада, что такой Габриэль понравился! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |