↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Таёжный роман (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 193 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Путешествие на Байкал - это не только впечатления от красот и чудес, но и самый лучший помощник в делах сердечных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Так, сделайте глубокий вдох, выдохните и возьмите себя в руки! — приказал профессор, которого тоже пробирала мелкая дрожь от осознания того, какая опасность только что их миновала. Медведь мог запросто разорвать их на куски, развесив клочки на нижних ветвях деревьев.

Грейнджер замолкла, ловя стылый воздух открытым ртом. Кое-как подняв девушку на ноги, Снейп поволок её прочь от опасного места, забыв о всяких правилах относительно ориентиров. Какое-то время они тащились по лесу в полном молчании, ёжась от сырости и холода. Шум дождя отдавался в висках Снейпа тянущей болью, мешая собраться с мыслями.

— Сэр, я больше не могу! Давайте, немного отдохнём, — тяжело дыша, выдавила Гермиона, повиснув на руке своего спутника.

Снейп нехотя остановился. Он уже и сам не ощущал замёрзших и усталых конечностей. Мисс Грейнджер в изнеможении опустилась прямо на мокрую землю, не в силах держаться на ногах. Северус понимал, что дальше сейчас идти бессмысленно, нужно было найти какое-нибудь убежище и переждать там ночь. Но вот только, где его искать.

Он в отчаянии оглядывался, подсвечивая себе фонариком. «Вот проклятье! Эй вы, великие волшебники! Ваше бородатое светлейшество и ваше лысое темнейшество, помогли бы, что ли, своему верному шпиону!» — раздражённо подумал Снейп и тут же изумлённо застыл.

Луч фонарика высветил довольно большую нору, которая образовалась между корнями огромного старого дерева. Не веря своему счастью, Северус осторожно подкрался к отверстию, выглядевшему довольно зловеще. Там мог уже кто-то обитать, и этот кто-то, скорее всего, был совсем не безобидным.

Опасаясь тревожить неведомого жильца берлоги светом, Снейп взял с земли небольшую палку и бросил вглубь убежища. Рычания или шипения не последовало. Решив подстраховаться, Северус кинул в лаз ещё одну деревяшку. Внутри было тихо. Тогда он на корточках подполз ко входу в нору и направил внутрь луч фонарика. Пространство под деревом было явно необитаемым. На «полу» валялись полусгнившие сухие листья, хвоя, веточки и прочий лесной сор. Никаких признаков жильца тут не наблюдалось.

— Грейнджер! — позвал Снейп. — Вы там ещё живы? Ползите сюда. Здесь сухо, и мы сможем переночевать.

Простонав что-то неразборчивое, Гермиона доковыляла до того места, где сидел Снейп и, опустившись на корточки, с сомнением заглянула в нору.

— А если здесь уже кто-то живёт? И он скоро вернётся? — неуверенно спросила она.

— Если бы тут кто-то жил, то наверняка были бы какие-то следы, отходы жизнедеятельности, в конце концов. А здесь только сухой мусор и мелкие ветки, — возразил Снейп, забираясь в нору. Гермиона, кряхтя, последовала за ним.

Вдвоём там оказалось очень тесно. Длинные ноги зельевара вновь доставили своему обладателю массу хлопот, отказываясь умещаться в этом импровизированном убежище. Кое-как согнув колени ноги, Снейп прислонился к неровной стенке берлоги , ощущая себя сардиной в банке. Гермиона, недовольно бурча что-то себе под нос, пыталась отодвинуться от профессора как можно дальше, но это оказалось невыполнимой задачей. Как Гермиона не старалась, ей пришлось смириться, что они сидят практически вплотную, и профессорский коленный сустав больно врезается ей в плечо. Куртку, подаренную Люциусом, пришлось снять, чтобы подстелить под себя.

— Что вы там бормочете, Грейнджер? — простонал Снейп, пытаясь хоть немного расслабить ноги, скрюченные в жутко неудобном положении.

— Если бы я знала, что так будет, взяла бы собой палатку, в которой мы с ребятами ночевали, когда искали крестражи, — раздражённо ответила девушка, отпихивая от себя твёрдые конечности своего соседа.

— Кстати, а где ваша знаменитая бездонная сумочка, в которую можно запихнуть всё что угодно, даже Хагрида? — поинтересовался зельевар, стараясь расположиться так, чтобы не слишком сильно упираться руками-ногами в тело собеседницы.

— Её у меня попросил Гарри. Мне неудобно было отказывать. Гарри же мне отдал свою путёвку, — тоскливо вздохнув, промолвила Гермиона, чувствуя, что треклятое снейпово колено сейчас сломает ей плечо.

— Хм… И куда же отправился наш Избранный, раз ему ваша сумка понадобилась? — презрительно скривив губы, продолжал допрос профессор.

— Да откуда я знаю? Он мне ничего не сказал! — начала злиться Грейнджер.

— Ой! — вскрикнула она, — завалившись на грудь Снейпа, когда тому все-таки удалось немного переместить согнутую ногу.

— Вы так и будете на меня падать, Грейнджер? Похоже, вешаться на меня вошло у вас в привычку, — недовольно буркнул Снейп.

— Простите, я не нарочно! Тут тесно, как втроём под мантией-невидимкой, — пропыхтела Гермиона, отчаянно краснея.

— Какие скандальные вскрываются подробности! Чем же вы втроём занимались под этой мантией, пока вас никто не видел? — иронично выгнув бровь, произнёс Снейп и недобро улыбнулся.

— Немедленно прекратите свои отвратительные намёки, сэр! — прошипела Грейнджер, предприняв отчаянную попытку занять вертикальное положение.

— УЙ! Пикси вам в зад! Смотрите, куда тыкаете своими клешнями! — взвыл Северус, когда Гермиона, пытаясь сесть прямо, упёрлась острым локотком в область паха своего соседа по несчастью.

— Простите, сэр! — пискнула Гермиона, возвращая себе сидячее положение. В неверном свете фонарика её лицо и шея залились краской стыда.

— Нет, точно! Из этой драккловой лечебной поездки я непременно вернусь инвалидом. Если вообще вернусь! Оздоровился, называется! — зло пробухтел Снейп, выключая фонарик.

— Всё, прижмитесь там покомпактнее и спите! Утром будет видно, куда двигаться дальше! — распорядился он, отчаянно пытаясь устроиться хоть немного удобнее.

Грейнджер обиженно засопела в своём углу, но промолчала. Где-то в глубине леса послышался вой, а затем предсмертные визги того, кому эту ночь явно не удалось пережить.

Гермиона всхлипнула и затихла. Северус попытался мысленно отрешиться от происходящего. У него почти получилось, когда дрёма сморила обессиленное тело. Во сне голые шефы, танцующие на этот раз ламбаду, опять навестили Снейпа. Язвительно ухмыляясь, они напевали в такт музыки:

— Попался! Попался! Попа-па-пался! Наш Северус попался!

Потом мерзкий кошмар исчез сам собой, сменившись гораздо более приятными видениями. Северусу снилось, что он находится в Малфой-меноре, в комнате, которую уже мог считать своей. Он лежал в комфортной кровати, уютно завернувшись в мягкое одеяло. Одеяло было настолько тёплым и приятным на ощупь, что Снейп протянул руку и потеснее прижал его к своему телу.

Ни шевелиться, ни открывать глаза совсем не хотелось. Из сладостной неги его вывел извечный зов природы. Переполненный мочевой пузырь требовал к себе внимания. Северус нехотя открыл глаза и тут же в ужасе зажмурился.

Он сразу вспомнил, что находится не в доме друзей, а в таёжной глуши, да ещё и без волшебной палочки. Никакого одеяла и в помине не было, а правая рука Снейпа крепко обнимала спящую Гермиону Грейнджер, которая вновь каким-то образом оказалось лежащей на нём. Положив лохматую голову на грудь своего соседа и обхватив его руками-ногами словно плюшевого мишку, Гермиона мирно улыбалась во сне.

Снейп с удивлением понял, что ощущения от прижавшейся к нему Грейнджер были весьма приятными, и, если бы не настойчивое желание облегчиться, он бы мог провести так вечность, наслаждаясь теплом и мягкостью девичьего тела. Это открытие поразило Северуса. Раньше он терпеть не мог объятий или другого подобного вторжения в личное пространство.

Во время своих совместных с Люциусом похождений по злачным местам Лютного переулка или маггловских кварталов, он всегда старался вернуться домой после удовлетворения своих мужских потребностей. Спать Снейп всегда предпочитал один в своей постели и теперь недоумевал, почему близость надоедливой бывшей студентки совсем не вызывает у него отвращения.

Грейнджер заворочалась во сне, затем открыла глаза, встретившись с пытливом взглядом зельевара. Осознав, где находится, девушка молниеносно отпрянула от Снейпа, вновь больно задев его локтём. Потирая ушибленный живот, Северус цедил ругательства сквозь зубы, пока Гермиона неуклюже барахталась в тесном пространстве, пытаясь как можно скорее выбраться наружу.

Получив ещё и коленом в самое чувствительное место, Снейп охнул и в сердцах шлёпнул нескладёху ладонью по заду, придав ей ускорение. Постанывая, он тоже полез вон из норы, которая стала для них обоих пристанищем на ночь.

— Что вы себе позволяете, сэр! — звенящим от возмущения голосом крикнула Гермиона, схватившись за пострадавшее место, когда они выбрались наружу.

— Посторонитесь! — грубо буркнул Снейп, бесцеремонно оттолкнул её с дороги и скрылся в кустах.

Куда это вы направляетесь, нахал! — не отставала Гермиона, но, услышав жизнерадостное журчание, раздавшееся в зарослях, где скрылся зельевар, поспешно отпрянула.

Через минуту Снейп уже стоял рядом с притихшей Грейнджер и оглядывался, пытаясь оценить обстановку. Солнце уже встало, заливая насквозь промокший за ночь лес радостным светом. Дождь, к счастью, закончился, но с ветвей деревьев то и дело срывались холодные капли, вынуждающие заблудившихся магов зябко ёжиться. Яркие солнечные лучи совсем не давали тепла, да ещё и влажная одежда неприятно холодила тело. Снейп вновь, не слушая возражений, решительно набросил на плечи Гермионы огромную куртку. Птицы, не жалея сил, исполняли свои утренние песни, радуясь новому дню, но путникам было совсем не весело. Они понятия не имели, в какой стороне следует искать лагерь туристов, а в их пустых желудках жалобно бурчало.

— Сейчас ваша брусника очень бы пригодилась, — небрежно произнёс Снейп, озабоченно оглядываясь.

— Мы можем пойти и поискать каких-нибудь ягод или грибов. Я слышала, что такие грибы, как сыроежки, можно есть сырыми. Я видела картинку в книге и узнаю их. И ягоды в этих местах встречаются очень полезные и питательные, — отчеканила Гермиона, точно отвечала очередное домашнее задание.

Снейп поморщился, жалея, что вчерашний медведь не утащил Грейнджер с собой.

— Смените уже тон! Вы когда-нибудь прекратите разговаривать так, будто проглотили Большую Магическую Энциклопедию? — фыркнул Снейп и решительно двинулся в выбранном наугад направлении.

Гермиона возмущённо уставилась в спину своему спутнику и уже хотела что-то ответить, когда внезапно из-под ног зельевара взметнулось нечто серо-бурого цвета и, издавая ужасный шум, начало метаться по сторонам.

Снейп среагировал мгновенно. С криком: «На дерево! Лезьте на дерево немедленно!» — он подбежал к Грейнджер, схватил её поперёк туловища и просто с размаху перекинул через одну из нижних веток могучей ели, а сам, подпрыгнув и схватившись за соседнюю ветку, попытался подтянуться, упираясь ногами в ствол.

К несчастью, пальцы заскользили по мокрой коре, не давая надёжно уцепиться. Заскрипев, ветка не выдержала веса зельевара и обломилась под испуганный вскрик Гермионы.

Северусу повезло в том, что он приземлился на ноги, точно кот, но, не удержав равновесия и взмахнув руками, профессор упал на пятую точку с другой стороны этого же дерева. Громкий вопль буквально потряс лесную чащу, вспугнув целую стаю различных птиц, которые сорвались с насиженных мест, захлопав крыльями. Где-то раздался звериный рёв, к которому присоединился вой. Невдалеке по кустам грязным меховым комком метался испуганный не меньше людей заяц, отсвечивая в лучах рассветного солнца куцым дрожащим хвостом.

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
ULяавтор
Кузвесова
И вам тоже спасибо за отзыв!:) Поправляйтесь скорее! Мы с соавтром рады, что смогли вас развеселить. :)
Это просто шикарно. Зарядили позитивом. Хочется читать и читать, еще ни разу не попадался такой классный юморной фанфик
ULяавтор
Solnce13
Большое спасибо! Ваш отзыв - чудесный подарок на Новогодние праздники для нас с соавтором! :) :)
Класс! Вы подарили несколько веселых часов! Бесподобный фанфик!)))
ULяавтор
Rionrion
Мы очень этому рады! Спасибо за отзыв!:)
Чудесная работа, прекрасный Роман получился
У всех)))
Snow White Owl, спасибо! Авторам очень приятно))
Очешуеть как здорово!!! Первый фанфик, который рассмешил до слез! А фанфиков прочитала немало. БРАВО!!! Аплодирую)) Вы с бетой умнички)) творческих успехов, вам!!!
ULяавтор
LiraWhite
Спасибо огромное! Так приятно было получить ваш отзыв! Только мы в первую очередь соавторы.:)
Вы отлично сработались)) дальнейшей продолжительной благотворной деятельности! Отличный слог, реплики героев, подача, настроение))
Словесный салют и дифирамбы)) буду перечитывать)) это просто живой чистый юмор!
ULяавтор
LiraWhite
Ой, спасибо огромное за такие тёплый слова! Это так приятно! Мы действительно, что называется, сработались, как напарники в фильмах про полицию.)) И очень рады, что вам так понравилась наша история.) Надеюсь, что остальные фанфики вас не разочаруют. :)
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Катерина Гончарова
Спасибо за такой фик. Это просто потрясающе. и мне все таки помнится, что у Лукьяненко Гессер, а не Гесер.
Он таки Гесер)
"Пресветлый Гесер, он же Гэсэр, он же Гесэр, он же Джору-сопливый, он же Борис Игнатьевич, он же Берл Глайхгевихт (что было очень малоизвестно, а я узнал случайно, в ходе задушевной дегустации с одним еврейским боевым магом), он же Богорис Пресианович (что я узнал совсем уж удивительным образом и помалкивал о своем знании), итак – пресветлый Гесер, Высший маг и маг вне категорий, Светлый Иной, победитель демонов и Сын Неба, герой Тибета и Монголии, главный персонаж народного эпоса Гесериада, почитаемый калмыками и удостоенный огромного конного памятника в Бурятии, руководитель Ночного Дозора Москвы, а значит, по факту, и всей России"
Это цитата из шестого "Дозора" (если верить Википедии).
Спасибо за комплимент фанфику, нам с соавтором очень приятно!
Цикады у нас водятся. И орут по вечерам как оглашенные с середины августа до конца сентября. И никаких мигрантов)))
ULя и Хелависа, выражаю вам благодарность за ваши работы)) теперь дорога на работу проходит на позитиве (стараюсь тихо хихикать, но не всегда получается) Перечитала половину фанфиков точно и просто в восторге от чувства юмора и такого великолепного стеба над героями. Не думала что мне понравится читать про такие необычные парочки)) Конкретно эта работа шикарна) особенно неудачные дубли в конце XD
ULяавтор
Tortik95
Спасибо огромное за такие тёплые слова! Нам обеим очень приятно их читать. Это лучшая похвала для авторов, когда их фанфики приносят людям радость! :)
Читаю пока только 2-ю главу, но я в полном восторге! А уж после отсылочки к Геку Финну не могла удержаться от комплимента авторам, их чувствую юмора и образованности
ULяавтор
Ленор Клемм
Спасибо большое за добрые слова. :)
Ох, давно я так не ржала 😄 снейджер хорош, но все лавры тут однозначно ушли бабуле Тошеньки. Отличный фик, настроение поднимает на ура! Образы яркие. Чего стоит упоминание Абраши в бане. Я так и представила его перекошенное лицо под мерное стегание веником от рук домового. Да и вся ситуация со злоключения героев - улёт) спасибо))
ULяавтор
Lunitta
И вам спасибо за такой чудесный отзыв!:) Рады, что вам понравилась Антошкина бабуля.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх