Гермиона так спешила, что в порыве эмоций даже позабыла о приличиях. Всю ночь она не сомкнула глаз, думая лишь о том, что подсмотрела в зеркале, и теперь ей просто необходимо было поделиться информацией и мыслями.
— Малфой! — она вихрем ворвалась в его кабинет на пятом и вдруг резко остановилась, нервно сглатывая.
— Миссис Уизли, — Драко являл собой воплощение изысканной вежливости. — У вас что-то срочное? Прошу дать мне несколько минут, чтобы я мог закончить встречу.
Двое мужчин в посольских мантиях удивленно подняли брови: очевидно, в странах, которые они представляли, так вторгаться в рабочее пространство коллег было не принято.
— Извините, — промямлила Гермиона, чувствуя, что краснеет. — Я... Я вам назначу... Моя ассистентка пришлёт приглашение...
И она, несколько раз поклонившись посетителям Малфоя, покинула кабинет. В коридоре помощница Драко проводила её долгим изучающим взглядом.
Это небольшое происшествие помогло Гермионе немного остыть. Она зашла в туалет, умылась ледяной водой и почувствовала себя немного лучше. Зеркало плохо влияло на неё — и с этим нужно было что-то делать. Например... Гермиона спряталась в одной из переговорных за новым законопроектом и решила больше не связываться с Малфоем.
Но он нашёл её сам, стоило Гермионе показаться на площади Лепреконов.
Шёл серый, занудный дождь, и очень хотелось душистого кофе. Малфой подошел и раскрыл над ней зонт.
— Столик заказан, — спокойно произнёс он, ухмыляясь немного едко.
— Извини за утро, — Гермиона так смутилась, что не придумала, как отказаться от предложения.
— Извинений мало, — возразил Драко тем учтивым тоном, который обычно помогал ему изображать кроткого служащего. — Интуиция подсказывает мне, что каппы и грифоны — не та тема, ради которой вам пришлось забыть о приличиях, миссис Уизли.
Гермиона вздохнула, присаживаясь за стол. Малфой придвинул ей стул и сел напротив — воплощение невозмутимости.
— Чего же ты хочешь? — немного устало спросила Гермиона, разглядывая косые стрелы дождя за окном. Сейчас так здорово было бы завернуться в плед и поспать...
— Что ты видишь в зеркале? — спросил Малфой, глядя на неё испытующе.
— Я вижу странные вещи, — Гермиона придвинулась чуть ближе, рассудив, что скрывать от Малфоя что-то после того, как утром чуть сама не выложила ему все, просто глупо. — Я вижу себя... И тебя... И ещё Снейпа...
— Снейпа? — Малфой насторожился.
— Я думала, ты наврал мне про слежку, — призналась Гермиона уныло.
Дождь усилился, оставляя на стекле размашистые дорожки, словно мазки кисти художника.
Драко фыркнул, закатывая глаза, — он не был удивлён, и Гермиону это почему-то задело.
— Ты видела тот флакон, — догадался Малфой, и ей оставалось лишь кивнуть.
— Я... То есть та Гермиона, из зеркала, доставала флакон для того, чтобы отдать Снейпу.
Малфой задумался.
— Дело в том, что раньше, до вчерашнего дня, я видела лишь сцены из... — это было трудно произнести вслух. — Из нашей совместной жизни. И поэтому я решила...
— ...Что втайне хочешь этого, — Малфой откровенно забавлялся.
Казалось, ещё немного, и он рассмеется ей прямо в лицо.
Гермиона разозлилась и поджала губы.
— А что ещё я должна была подумать?!
Из-за дождя уже почти не было видно, что происходит на улице, но дремота, охватившая было Гермиону, улетучилась, уступая место досаде, раздражению и стыду.
— Ты подумала то, о чем хотела подумать, — с издевкой выдал Малфой, явно наслаждаясь моментом, а потом вдруг стал серьезнее. — Уизли бы умер, если бы узнал, по кому сохнет его жена.
— Я и не думала по тебе сохнуть! — пылко возразила Гермиона, размышляя над тем, прав он в конечном счёте или нет.
— Как бы там ни было, — Драко победно махнул рукой, — все события последних дней говорят о том, что в зеркале отражаются не наши желания, а какая-то — я не знаю — параллельная жизнь, в которой мы женаты, но при этом ты таскаешь Снейпу зелья из Лютного, а я, как полный идиот, пытаюсь уследить за тобой. Никогда бы не стал так делать!
Гермиона вздохнул, глядя на стену дождя. Смотреть на Малфоя сил не было.
— Где ты взяла этот артефакт? — уже жёстче спросил Драко. — Его следовало бы отнести в Отдел Исследований. И поставить в известность Поттера. А то как-то все же в Азкабан неохота. Кстати, когда планируешь нанести визит Магнусу?
— В своё время, — Гермиона покачала головой. — Раз обещала — сделаю. А по поводу зеркала... То, что Снейп жив, — ещё не все. Он не просто жив — а ещё и женат на Лили Эванс.
— Это же вроде как мать Поттера, да? — Малфой напрягся ещё сильнее.
— Да.
— Плохо, — покачал он головой. — Это плохо.
— Почему?
Их взгляды встретились, и Гермиона не выдержала, первая опустив голову.
— Помнишь историю с Исчезательным шкафом? — Малфой откинулся на спинку стула. — Когда я пытался починить его, мне пришлось изучить довольно много литературы про сопоставление параллельных пространств и измерений. Так что могу сказать тебе следующее, Грейнджер. Первый вариант: это зеркало — путь в параллельный мир, где все не так, как у нас. Стоит сопоставить наши миры, как попытался сделать тот, кто создал это зеркало, — и тогда никто не знает, чем это закончится.
— А второй вариант? — осторожно уточнила Гермиона.
— Это зеркало желаний, и мы оба желаем одного и того же, — лукаво улыбнулся Драко и добавил: — Но это маловероятно.
Гермиона почувствовала, как дождь затопил не только улицу, но и все её существо. Зачем нужно было говорить эту последнюю фразу?!
— Боишься? — спросил вдруг Малфой, чинно делая глоток кофе.
— Нет, — огрызнулась Гермиона. — А если бы это было и так, то второй вариант пугал бы меня куда больше!
Драко не выдержал и расхохотался, а Гермиона вскочила, растерянная, подавленная, и не нашла ничего лучше, чем топнуть ногой и убежать, оставляя Малфоя платить по счёту.
Жалкий склочный тип, к тому же просто низкий, противный... и смех у него... приятный...
Стоило Гермионе оказаться на улице, как её накрыло потоками воды. Казалось, она сейчас захлебнётся, а в ушах по-прежнему шумел смех Малфоя, словно он стоял рядом и продолжал издеваться.
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|