↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. В "Логово Коры"?

И вот — долгожданный момент выписки.

По комнате, тихо гудя, проходится стерилизующее поле, чтобы исключить любую возможность заражения. Оно абсолютно не чувствуется на коже.

Но, в любом случае, одеваться нужно как можно скорее.

Нижнее бельё уже на мне, надеваю комбинезон, обтягивающий тело, словно перчатка, от кончиков пальцев ног до шеи. Он тонкий, комфортный, приятный для кожи… и напичкан огромным множеством микроскопических датчиков. Датчики подключены к микрокомпьютерам, находящимся в основном скафандре. Микрокомпьютеры при помощи этих датчиков управляют самовосстановлением ткани.

Ткань моего комбинезона — особая разработка кварианцев, без которой нам было бы гораздо труднее выживать. Этот материал после повреждений способен восстанавливаться полностью — если, конечно, не выдирать из него целые куски. Проколы, прорехи, небольшие пулевые отверстия зарастают довольно быстро, что понижает возможность сильного заражения, а так же расходы на починку амуниции.

Как и скафандр, комбинезон разделён на сегменты. ВИ скафандра, управляющий всеми устройствами моей одежды — включая шлем, инструментрон и медицинский наплечник — при повреждении костюма способен изолировать от внешней среды повреждённый сегмент. Это позволяет провести профилактику и ремонт повреждённого участка без снятия всего скафандра, что так же очень важно при нашем иммунитете.

Эта информация всплывала в разуме легко и просто, в отличие от другой, которая при разговоре с Мишель ввела меня в ступор.

«Похвально высокая регенерация».

Ожидая выписки после разговора с Барлой Воном, я довольно долго пыталась найти ответ на этот вопрос — и моё упорство вкупе с тщательными поисками сделали своё дело, открыв мне истину — этот вопрос толком не освещался, так как был общеизвестен.

Как оказалось, скорость регенерации у кварианцев, в отличие от иммунитета, вполне неплохая — примерно на том же уровне, что и у турианцев, и выше скорости регенерации людей. Жаль, что не как у кроганов, тех и убить сложно, и раны заживают у них быстро... Но и имеющееся — тоже хорошо. Чем быстрее заживает рана, тем ниже шанс, что туда попадёт какая-либо зараза, которая может оказаться смертельной для организма.

На остальное жаловаться тоже не приходится — кварианцы, несмотря на довольно хрупкое телосложение, имеют крепкие кости и мышечную ткань,* довольно плотный покров кожи, эластичные связки и гибкие суставы. Даже кроганы отмечают, что убить кварианца, в отличие от человека, почти так же сложно, как и турианца. Тали повезло, что турианец, преследовавший её, не знал об этом, забыл или попросту недооценил кварианскую девчонку, которая поймала его в ловушку и умудрилась грохнуть.

Повезло Тали — или мне?

Я подумаю об этом потом.

Защёлкиваю шлем, надеваю капюшон, перекидываю через плечо сумку, для удобства прикрепляя ремень к костюму в нескольких местах, закрепляю поясные сумки на набедренном ремне. Когда я смогу, наконец, проверить, что в них?

Я готова идти.

У выхода из палаты меня встречает азари — кажется, та же, в чьи объятия я так удачно упала при входе в клинику. Судя по слегка фиолетовым скулам, она отчего-то смущена.

— Я — Рила* Делсанес. Доктор Мишель попросила меня проводить вас, а так же кое-что передала… — с этими словами девушка практически японским жестом, разве что не склоняясь, протягивает мне несколько упаковок, которые опознаются мной, как медицинские препараты. Принимаю, рассматриваю внимательнее. Надо же! Это те самые витамины — на полгода, хорошее обезболивающее и комплект лёгких стимуляторов. Всё — декстро и, естественно, стерильное. Упаковка никак и нигде не нарушена.

Приятно…

Но не исключено, что тоже включено в счёт за лечение и оплачено волусом-банкиром.

С другой стороны, какая разница? Она спокойно могла оставить их поиск и оплату на меня, но не сделала этого, а с лекарствами всегда лучше, чем без них.

Особенно — кварианцам.

— Я — ТалиʼЗора нар Райя. Передайте доктору мою благодарность, Рила, — признательно улыбаюсь азари, отчего скулы той становятся ещё фиолетовее. Я что, ей понравилась? Боже, почему я так мало знаю про мимику азари?

Рила делает пару шагов от двери палаты и, отворачиваясь от меня, делает приглашающий жест рукой:

— Идёмте за мной, Тали, я покажу вам дорогу. Наша клиника довольно большая, в ней легко потеряться без проводника…

— Идём, — эхом отзываюсь я и следую за ней, упаковывая в сумку полученные препараты и продолжая размышлять на тему азари.

Синекожие девы, если судить по Риле — первой увиденной мной азари, действительно похожи на ангелов — как их обычно представляют люди. Идеальные черты лица, абсолютная симметрия, ни малейшего изъяна… Азари в игре почти не отличались от людей и, хотя были довольно красивы — но им очень далеко до живого совершенства, которое я вижу сейчас.

Иногда про кого-то столь совершенного говорят «идеален настолько, что даже пугает». В азари этого… нет. Абсолютно. Совершенство той, что я наблюдаю — живое, тёплое, привлекательное, она от и до гармонична. От неё не хочется отрывать взгляда — настолько изящны её жесты и грациозна походка. Пожалуй, я понимаю тех, кто влюбляется в азари — в них сложно не влюбиться. Не представляю себе, как можно спокойно работать рядом с ними? Хотя, возможно, это дело привычки. Мне тоже предстоит к этому привыкнуть, когда на Нормандии появится Лиара ТʼСони. Я очень надеюсь на то, что мне не будет слишком сложно.

Так — за размышлениями и любованием азари и проходит весь путь до выхода из клиники. За уже знакомой мне стойкой ресепшена, на месте Рилы, стоит нескрываемо довольный прибытием азари незнакомый мне серо-зелёный саларианец с потрясающе фиолетовыми глазами.

— Спасибо, Динест, ты мне очень помог, — мило улыбается ему Рила, проходя за стойку. Саларианец, польщённо моргнув, тараторит, расплываясь в ответной улыбке:

— Пустое. Мне было не сложно! — и с видимым облегчением буквально сбегает куда-то прочь по коридору. Рила, глядя на то, как я провожаю его недоуменным взглядом, тихо смеётся.

— Это — Динест Пакилу, наш сотрудник. Он хороший специалист, но больше любит лаборатории и непосредственную практику, чем административную работу. Хотя старается этого не показывать, но, как вы могли заметить, у него это получается… не очень хорошо.

— Пожалуй, я его понимаю, — весело фыркаю я, — практика всегда гораздо интереснее!

Видимо, я сказала что-то не то, потому что после этой моей фразы Рила утыкается взглядом в столешницу стойки и её щёки неотвратимо фиолетовеют.

Ну, или я ей действительно нравлюсь и у неё богатая фантазия.

Что ж, бывает. Мне пока не до заигрываний. Однако, если я ей действительно нравлюсь, это поможет мне решить один вопрос.

— Рила, — негромко окликаю я девушку.

— Да? — мгновенно отзывается азари, вновь обращая на меня свой взор.

— Мне действительно неловко, но я не знаю, к кому ещё могу обратиться… — смотрю на неё с надеждой.

— Я слушаю вас, Тали.

— Сюда должны прийти пара персон, которых интересует имеющаяся у меня информация. К сожалению, мне нужно уйти из клиники и я не могу их здесь дождаться. Не могли бы вы передать им мой идентификатор, чтобы они смогли связаться со мной?

— Я… — она внезапно запинается, — да, конечно, с удовольствием вам помогу, — мы активируем инструментроны почти одновременно, и я скидываю ей контакты.

— Персоны, которым нужна информация, довольно приметны. Это турианец из СБЦ с синими знаками на лице и синим визором, а так же человеческая женщина, блондинка с серо-зелёными глазами, возможно, будет в форме Альянса.

— Кажется, я знаю турианца, о котором вы говорите. Это Гаррус Вакариан, он очень хороший следователь. Он здесь лечился пару раз…

— Ну, значит, как минимум его вы не упустите, — улыбаюсь я.

— Не упущу, — возвращает улыбку азари.

— Благодарю вас, Рила. Ваша помощь будет поистине бесценна — и для меня, и для них, — прижимаю руку к сердцу и слегка склоняю голову. — И, пожалуй, мне пора уже идти.

Ещё раз киваю ей и направляюсь в сторону выхода. В паре шагов от коридора меня догоняет негромкий голос азари:

— Тали?

— Да? — Оборачиваюсь и смотрю на неё.

— Скажите… — она вновь опускает взгляд и пару секунд молчит, будто собираясь с силами и, вновь посмотрев на меня, с надеждой произносит:

 — А можно мне будет тоже как-нибудь с вами связаться?

Неожиданно. Но почему бы и нет? Пожимаю плечами:

— Я не против. Вполне возможно, что у нас могут найтись общие темы для разговора…

Сияющая улыбка была мне наградой.

Неподалёку от больницы действительно оказывается шикарное обзорное окно на порт.

Не в двух шагах, как в игре, конечно, но где-то полкилометра — это не расстояние, даже с ноющими боком и бедром.

У окна я нахожу себе тихое уютное местечко подальше от прохожих и СБЦ, и принимаюсь за некоторую переделку своего костюма. В первую очередь — загружаю в медицинский инструмент полученные от доктора Мишель препараты. Лекарства — это важно. Вслед за тем переношу нож с левой икры на правое бедро, поближе к руке. Воспользовавшись микросборщиком инструментрона и несколькими пластинками пластика, удлиняю ремешки ножен и прикрепляю их на новое место. Небольшая модернизация ножен и изменение положения ткани на бёдрах — и нож становится практически незаметен. И, наконец — подготавливаю Чиктикку. Она тоже может пригодиться.

Завершив настройки, удовлетворённо вздыхаю. Осталось ещё одно дело, и можно отправляться к Фисту… Где-то поблизости, если верить канону, должен быть оружейный магазин. Подключаюсь к экстранету и вызываю список близлежащих магазинов, относящихся к подобной продукции. Моим надеждам не суждено сбыться — до ближайшего магазина пешком будет довольно долго. Но это ничего, совсем рядом есть такси, а у меня есть кредиты… Добираюсь до стоянки, выбираю кар, вбиваю нужный адрес и расслабленно растекаюсь на удобном сидении. Полёт займёт около пятнадцати минут, это совсем недолго.

Странно, но почему-то в этой довольно хрупкой машинке, летящей на огромной высоте, я чувствую себя в безопасности.

Кар приземляется на открытой площадке. Над головой — голубое небо, вокруг — несчитанное множество зданий различной высоты. Правда, самое низкое из них вряд ли ниже двух десятков этажей.

Где-то среди них и находится нужный мне магазин. Как обычно — карта, навигация, прокладываем путь… О, нужный мне магазин находится буквально в соседнем здании!

Правда, на восемнадцатом этаже.

Как я ненавижу эти лифты на Цитадели…

Меня вполне вежливо встречает продавец-консультант — невысокий саларианец.

— Моё имя — Салин Дорат. Вы хотели что-то приобрести? — Вопрос понятен — как правило, если вы видите кварианца, значит, можно дать практически стопроцентную вероятность того, что этот кварианец молод, находится в Паломничестве и вряд ли располагает большим количеством финансов.

— Да. Меня интересуют кинетические щиты и омни-клинки, — это именно то, чего мне не хватало. Будь у Тали кинетический щит — турианец попросту не смог бы её подстрелить. Омни-клинки — штука довольно удобная, да и не стоит лишний раз светить свой нож. Пусть он остаётся запасным оружием.

— Я буду вашим консультантом. Вы можете сказать, что конкретно вам нужно? — саларианец явно готов внимать и помогать. Мило.

— Нужен кинетический щит, способный дать мне пять-десять секунд времени под пулями и пара омни-клинков на обе руки. Желательно было бы уложиться в пять тысяч кредитов… — не самая высокая сумма, но, вроде бы, можно приобрести вполне приличную амуницию.

— Я знаю, что вам предложить! — восторженно ответствует Салин, скидывает список товаров на мой инструментрон, и мы углубляемся в дебри технических характеристик…

Полчаса спустя я становлюсь счастливой обладательницей продукции Лабораторий Элдрин* — кинетического щита, который в зависимости от плотности огня даст мне от трёх до пятнадцати секунд времени, пары замечательных узких омни-клинков с регулируемой от десяти до двадцати пяти сантиметров длиной, а так же — каюсь, не смогла сдержаться и не купить — пару встраиваемых в перчатки парализаторов. Теперь, если всё-таки придётся идти на встречу с «Серым Посредником», заносчивый беломордый турианец, протянув ко мне лапы, получит в эту самую морду парализующий разряд.

Оплачиваю дополнительные услуги по установке и настройке купленных устройств — и ещё через полчаса всё находится на своих местах и готово к использованию.

Прелесть!

Теперь я стопроцентно могу дать отпор в ближнем бою, а к дальнему меня вынудить довольно сложно.

Осталось добраться до стоянки такси — и отправляться к Фисту.

Кила, как же я ненавижу лифты…

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх