Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Кто может сказать, когда было изобретено это заклинание? — декан МакГонагалл неспешно прошлась вдоль длинного ряда парт.
Гермиона тут же подняла руку, но МакГонагалл только скользнула по ней взглядом и повернулась к той половине класса, которую обычно занимали слизеринцы.
— Мисс Романофф? — никогда еще декан так тепло не улыбалась кому-то с этого факультета.
— Спасибо, профессор, — девчонка с идеально уложенной пышной рыжей прической поднялась, сделала книксен.
«Воображуля», — вспомнилась Гермионе старая детская дразнилка. Книксен. Подумаешь! Сейчас так уже никто себя не ведет.
— Это заклинание изобрел Якобус тен Волде в 1785 году, — продолжила мисс Романофф, мило улыбаясь. — В комментарии к первому изданию его рукописи «Обретение жизни материалами неживыми через волшбу» сказано... — дальше шла длинная цитата на превосходном фламандском. — Немецкий перевод Гейдельбергского университета достаточно точен, — снова цитата. — Но в английской версии эта авторская приписка не указана.
— Великолепно, мисс Романофф, — МакГонагалл неспешно кивнула. — Пять баллов Слизерину. Мисс Грейнджер, вы можете дополнить этот ответ?
Гермиона только сейчас поняла, что до сих пор тянет вверх руку.
— Что? — она поспешно встала. — Нет, дополнений к ответу мисс Романофф у меня нет.
«Чтоб ей провалиться», — добавила она про себя. МакГонагалл снова прошлась вдоль парт.
— Мы изучили трансфигурацию неживых объектов в живые несколькими курсами ранее. Кто скажет, почему Якобус тен Волде считал, что это заклинание следует рассматривать отдельно?
Гермиона снова вскинула руку. У нее была парочка превосходных теорий по этому поводу. Но снова эта Романофф успела раньше.
— Потому что трансфигурация объектов, которые включают в себя разные материалы, к примеру, металл и дерево или металл и стекло, — она незаметно ехидно подмигнула Гермионе, которая так и сидела с поднятой рукой, — предполагает...
Романофф заливалась соловьем, Гермиона скрипела зубами. Она что, всю библиотеку выучила? Так сыплет цитатами на фламандском, немецком, латыни. Еще и источники указывает! Это она, Гермиона Грейнджер, должна была бы сейчас так отвечать!
— Блестяще, мисс Романофф, — МакГонагалл умиленно улыбалась. — Еще пять баллов Слизерину за точный и полный ответ.
— Спасибо, госпожа профессор, — та снова сделала книксен и села на свое место.
Гермиона кисло улыбнулась и опустила руку. Дополнять тут нечего.
— А здорово эта рыжая шпарит? — Рон толкнул ее локтем.
— Потрясающе, — прошипела в ответ Гермиона.
— И следи за выражениями. У кого ты такого набрался?
— Ах, скажите пожалуйста, — насупился тот и отодвинулся.
— Мисс Зазнайка сегодня встала не с той ноги. Воображуля, — добавил он себе под нос.
— Минус два балла с Гриффиндора за нарушение дисциплины в классе, — брови МакГонагалл грозно сошлись на переносице.
— Не ожидала такого от вас, мисс Грейнджер.
Это стало последней каплей. Гермиона теперь мечтала только дождаться конца занятия. Дождаться, подстеречь эту рыжую в темном углу и сделать с ней что-то такое, за что точно снимут много баллов. Например, испортить ее идеальную прическу заклинанием. Или добавить парочку прыщей на это милое личико.
— Все свободны. Домашнее задание — на доске.
За мечтами о мести Гермиона и не заметила, как закончился урок. Она быстро собрала конспекты, перья, яростно запихала в сумку чернильницу-непроливайку и выскочила в коридор. Хорошо, что следующее занятие с Рейвенкло.
* * *
Навязчивая и противная мелодия играла где-то далеко, чуть ближе кто-то переговаривался. Гермиона тяжело вздохнула и накрылась одеялом с головой. Будильник теперь было слышно хуже. Но все равно слышно.
— Вставай, завтрак проспишь, — Лаванда дернула ее за пятку.
— Я не пойду, — пробурчала Гермиона. — Посижу в библиотеке. Надо найти книги по фламандскому языку.
— Совсем чокнулась от учебы, — фыркнула Браун. Затем простучали каблуки, хлопнула дверь, и Гермиона осталась одна.
Это был сон. Приснится же такое. Гермиона с неохотой встала, нашла под кроватью тапки. Надо больше бывать на воздухе. Кошмары снятся от малоподвижного образа жизни. Но языки все равно надо подтянуть. На всякий случай. И неужели она похожа на эту рыжую, наглую, самоуверенную?.. Конечно, это глупости. Но, наверное, и манеру себя вести надо немного пересмотреть. Тоже на всякий случай.
Ой прелесть какая))). А можно проду? Хотя бы про очки)))
|
Соланж Гайяравтор
|
|
Severissa
Про очки прода есть. Просто еще сюда не вынесена.))) |
Соланж Гайяравтор
|
|
Asalinka
Рада, что понравилось. Так в этом и идея была, чтобы герои посмотрели на себя со стороны в чем-то. Только с Луной вышло немного по-другому. Тут, скорее, личности совпали по интересам и манере воспринимать мир) |
Whirlwind Owl Онлайн
|
|
Чудесная милота
|
Соланж Гайяравтор
|
|
Midnight Windy Owl
Спасибо!!) |
Соланж Гайяравтор
|
|
Ксафантия Фельц
Луна искренне верит в сказку, может поэтому) Но что еще мог сказать голый, замерзший интеллигентный Брюс вежливому мальчику в холодном зимнем лесу? За Рона и Флет тоже радовалас, как за родных, когда писала) 1 |
Соланж Гайяр
Ксафантия Фельц Вполне вариант! Мне вообще нравится мечтательность и чуткость Луны. Она очень выделяется даже в чуднОм мире волшебников.Луна искренне верит в сказку, может поэтому) Но что еще мог сказать голый, замерзший интеллигентный Брюс вежливому мальчику в холодном зимнем лесу? Не знаю - почему, но я сейчас знатно восхохотала от этой фразы)) Кстати, о Брюсе: его играли три разных актёра, но я всегда буду считать, что Марк Руффало лучше всего воплотил его образ.За Рона и Флет тоже радовалас, как за родных, когда писала) А мне, в свою очередь, было радостно читать^^ |
Соланж Гайяравтор
|
|
Ксафантия Фельц
Она очень выделяется даже в чуднОм мире волшебников. Да и Тони тоже, как бы он себя не вел, в глубине души тоже во что-то такое верит. Иначе откуда бы фантазия на изобретения.Кстати, о Брюсе: его играли три разных актёра, но я всегда буду считать, что Марк Руффало лучше всего воплотил его образ. Стыдно признаться, но вот вообще не помню, где это было. Правда, я актеров запоминаю по ролям и в лицо, и даже понравившихся долго не могу вспомнить по имени.( |
Соланж Гайяр
Ксафантия Фельц Марк Руффало играл Брюса в фильмах, относящихся к Киновселенной Марвел. Тот же Тор: Рагнарёк или Мстители. А вот два других актёра играли его в обоих фильмах о Халке.Стыдно признаться, но вот вообще не помню, где это было. Правда, я актеров запоминаю по ролям и в лицо, и даже понравившихся долго не могу вспомнить по имени.( |
Соланж Гайяравтор
|
|
Ксафантия Фельц
Вот его помню. Мне он тоже очень нравился. Именно на этом образе у меня тутошний Брюс и основан. Есть в нем такая душевная интеллигентность какая-то. 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|