↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый город (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этом рассказе будет рассказываться судьба парня, сможет ли он все пройти и выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Жизнь после смерти

И я вновь ушел во тьму. Но перед этим я услышал голоса призраков, которые следили за друзьями.

«Мы будем следить за ними и помогать, если понадобится».

Во тьме я провел, как мне казалось, долгое время, но вот я почувствовал тяготение к земле, я поднялся и увидел свое тело на койке, окружение приборами. На стуле сидел Джек, которого отчитывал главарь.

— Он не просыпался уже месяц, — произнес Джек.

— Ты в этом виноват, он должен был умереть в муках, — кричал главарь.

— Этот человек не нанес нам вреда.

— Так ты его защищаешь?

— Никак нет, но я верю Артуру, что мальчик только выполняет свой долг.

В комнату вошёл Грачевский. Он оглядел присутствующих, сел на край кровати и взял меня за руку. У меня перед глазами появились кнопки «Жизнь» и «Смерть», но я продолжал наблюдать за ссорой.

— Грач, твоя привязанность к ним не доведёт... — начал главарь.

— Заткнись! — выкрикнул Артур. — Ты убил мою невесту, а теперь его, как же вас я ненавижу!

— Нечего кричать на меня, этот мальчик пошел против меня, как и твоя подруга. Ты знаешь, я сдерживаю обещания, а они встали у меня на пути.

— Вы хотели строить свои здания там, где живут призраки, конечно, они должны были их защищать.

— Артур, если он очнётся, то я дам вам раз поговорить, но знай: ему уготована смерть, и ты меня не заставишь его отпустить.

— Галя тебе этого не простит. Он был лучшим ее сотрудником.

— Я ей много раз говорил, что надо уменьшить область действий, но она не слушала, так пускай пеняет на себя, — и главарь ушел, оставив Артура и Джека в комнате.

— Мне очень жаль, — произнес Джек.

— Жаль? Вам никогда их не жаль! — выкрикнул Артур.

— Знаешь, если он очнётся, то я его спрячу. Я сделаю так, чтобы поменять паспорт и изменить ему внешность. Этот мальчик мне нравится.

— Не лжёшь ли ты?

— Даю клятву, что никто не узнает, где он, даже ты. Но ты должен будешь обещать.

— Что?

— Что не будешь искать его. Его жизнь начнется с чистого листа, для всех он будет мертв.

— Обещаю, только и ты выполни свое обещание, — и Артур обнял меня, а потом ушел.

 

Я выбрал кнопку «Жизнь» и через пару дней уже очнулся.

— Пожалуйста, закрой глаза, — произнес Джек, что-то вкалывая мне. — Ты вроде как умрёшь на некоторое время, это нужно, поверь мне.

И я и правда погрузился вновь во тьму.


* * *


Когда я проснулся, то был в совсем другой комнате. Посмотрев на часы и календарь, я понял, что прошло больше двух месяцев.

— Проснулся, — произнесла какая-то девушка, — Не вставай, Феликс, ты ещё слишком слаб.

— Кто вы? — спросил я, понимая, что моя жизнь началась с начала.

— Я Маруся, — произнесла девушка и начала меня кормить.

После того, как я все съел, она ушла, сказав, чтобы я не вставал. Она приходила раза три в день, а единственным моим развлечением было смотреть в окно. В зеркале напротив я увидел незнакомое лицо: парня со светлыми волосами, чёрными глазами, аккуратным носом и тонкими губами.

В один из вечеров, когда Маруся ушла, ко мне зашёл Джек, он закрыл дверь и окна.

— Ну как ты, дружок? — спросил он.

— Где я? Что происходит?

— Сейчас я расскажу о тебе. Ты Феликс Кангор, родом из Англии, у тебя есть три брата. Приехал к нам на курсы ремесленников-свилестров. Это ремесло, в котором делают изящные вещи при помощи волшебства, — произнес он и указал на мое старое кольцо. — Кангоры согласны тебя принять, но тебе и правда надо выучиться этому ремеслу. Занятия через месяц. Пока тебе надо окрепнуть.

— Хорошо, спасибо вам за все. Но можно задать вопрос?

— Почему я помог тебе? Я увидел в тебе своего младшего брата, он тоже некогда умер под пытками, и я не хотел тебе такой участи. Когда ты окрепнешь, я дам тебе ключи от дома и деньги. Моя подруга укрывает тебя, но она сильно рискует.

Утром я сам пришел в столовую и ел с Джеком и Марусей. Весь оставшийся месяц я помогал по дому.

И вот настала пора уезжать. Только я хотел телепортироваться по адресу, как меня остановил Джек и, накинув платок мне на голову, произнес:

— С тобой хочет поговорить в последний раз Артур, но ты не открывайся ему, ок?

— Ок, — кивнул я.

И через минуту ко мне подошёл Грач. Он обнял меня.

— Я очень рад, что ты жив, — произнес он.

— Как я рад тебя видеть. Мы встретимся ещё?

— Нет, твоя жизнь, Артем, уже другая.

— Расскажи, как ты?

Мы разговаривали долго, но вот настало время расставаться. И я отправился по адресу, понимая, что это была последняя наша встреча.

Также, кроме кольца, у меня был еле заметный браслет, при помощи которого я слабо, но мог общаться с призраками. Джек снял мне двухкомнатную квартиру. Я прошел на кухню. Черный диван занимал большое пространство, стол, который стоял перед ним, был сделан из дерева. Черная же кухонная мебель занимала всю стену от окна до двери. В гостиной были мягкий зелёный ковер, зелёный же диван и телевизор. Шкаф во всю стену с одеждой и записка:

«Вся одежда твоя, на полках написано, что для чего».

И правда, на верхней полке был приклеен листок с надписью «Повседневная», на второй «Вечерняя», а на третей «Праздничная». Дальше я оказался в спальне. Большая кровать, мягкий ковер. Эта квартира мне очень понравилась.

На кровати лежала одежда с запиской:

«Это школьная форма, уроки проходят в доме напротив, выгляни в окно спальни и прочти вывеску «Подарки на все случаи жизни». Зайди туда и скажи, что к мистеру Фортону, мол, мистер Кангор. Удачи».

Я лег на кровать и уснул.


* * *


Утром я умылся, надел форму и пошел в тот магазин.

— Здравствуйте, чем-то могу помочь? — спросила продавщица.

— Я мистер Кангор, пришел к мистеру Фортону.

— Покажите.

Я показал форму.

Девушка кивнула и, закрыв дверь и повесив табличку «Перерыв», повела меня вглубь магазина.

— Вот сюда, — указывая на дверь, сказала она и ушла.

Я постучался, открыл дверь и очутился в большом зале, где за столами сидели много ребят. Они и учитель сразу замолчали и посмотрели на меня.

— О, мистер Кангор, мы рады вас видеть, как ваше здоровье? — спросил учитель.

— Хорошо, — ответил я.

Все зашептались, поворачивая на меня головы.

— Итак мистер, расскажите нам все, что вы знаете о нашем ремесле.

Я вышел к доске и встал. Тут появился призрак.

— Я помогу, не волнуйся, просто повторяй за мной.

— Хорошо, — мысленно произнес я.

— Он ничего не знает, — рассмеялся один пацан, и засмеялись все.

— Я просто вспоминал.

— Вспомнили? — спросил учитель.

— Да, я могу начать?

— Конечно.

И я рассказал все то, что говорил мне призрак. Все ребята были в шоке и даже мой учитель.

— Вы много знаете, а практика у вас была? Вы умеете создавать вещи?

— Не разу не пробовал, — произнес я.

— Садитесь.

И урок начался. Я быстро стал самым лучшим в классе и выучил все то, что говорил мне призрак.

Я вел довольно разгульный образ жизни, но о нем и о приглашениях на разные сомнительные мероприятия, думаю, рассказывать не стоит. На экзамене я показал высший балл, и мне выдали аттестат. Все смотрели на меня с завистью, ведь я единственный, кто выбрался из этой школы за год, хотя многие здесь просидели больше пяти лет. И я отправился в Англию к своей новой семье.


* * *


Дом встретил меня не очень приветливо, он выглядел темным, так как его скрывали деревья. Я подошёл к черной двери и постучал, мне дверь открыла светловолосая женщина.

— Привет, сынок, — промурлыкала она. — У нас гости очень важные.

— Привет, мам, — ответил я и обнял ее, подыгрывая перед гостями.

— Ой, ты стал говорить совсем как русские, ну да ладно, это даже мне больше нравится. Идём, твой отец и братья тебя ждут.

Она закрыла дверь, и мы пошли по темному коридору. Вошли в красную дверь и очутились в гостиной светлых тонов. Там был диван, на котором сидел мужчина и три парня, и три кресла, на двух из них расположились знакомые мне лица: главарь-страж и Джек.

— Сынок, — произнес мужчина и, встав, подал мне руку, — мать, ты что сыну не несёшь еды, а то он опять покинет отчий дом.

— Я рад снова приехать сюда, — произнес я, пожимая всем руки.

— Почему покинет? — спросил главарь, когда женщина усадила меня в кресло и дала сырников, а сама устроилась рядом и не сводила с меня добрых глаз.

— Мой сын очень любит учится, да и вам я не обязан отчитываться, — произнес мужчина.

— И где же вы учились, молодой человек? — произнес главарь-страж.

— В России, — ответил за меня отец.

После длительного разговора гости все же собрались уходить, и женщина пошла их провожать. В комнате воцарилась тишина, и только когда женщина вернулась, мужчина заговорил:

— Привет, Феликс, мы рады, что ты здесь в целости и сохранности. Я Григорий Кангор.

— А я, — произнес парень с голубыми глазами, — Алексей Кангор.

— Я Дмитрий, — сказал зеленоглазый.

— Костя, — ответил третий шатен.

— Лиза, — ответила женщина, — можешь называть меня мамой, так будет лучше, если ты привыкнешь.

— Ты же понимаешь, что не просто так здесь, — сказал Григорий. — Ты должен что-то отдавать, дабы получать взамен наше покровительство.

— Я знаю мастерство свилестров.

— О, это отлично, новые вещи, — произнесла Лиза.

— Ещё что-то? — с нажимом произнес Григорий.

— Я умею готовить и могу прибираться.

Все жители дома хмыкнули, а я стал рассматривать их украшения. Все мужчины были стражами, я повернулся к Лизе, но ничего не увидел.

— Мое украшение скрыто, — произнесла она. — А ты кто по профессии?

— Мастер свилестров.

— Не густо, — произнес Алексей.

— Я амфина, — произнесла Лиза, но, заметив мое непонимание, разъяснила: — Говорящая с призраками.

— Ого, но их же не любят стражи.

— Из-за этого не болтай, а то плохо будет, — произнес Дмитрий.

— Хорошо, — покорно ответил я.

— Я чувствую в тебе родное, почему же? — спросила Лиза и закрыла глаза.

Я призвал призрака и, когда она открыла глаза, то стала через него передавать слова. Я попросил ее оставить мой дар в тайне.

— Почему вы так друг на друга смотрите? — спросил Костя

— Тебе показалось, — ответила мать. — Идём, я покажу твою комнату.

И я зашагал за ней. Мы шли по коридору, пока не упёрлись в такую же дверь, как и в гостиной. Она остановилась, не давая мне зайти.

— Из-за этого тебя ищут, Артем? — спросила она.

— Да, пожалуйста, не называйте меня так.

— Хорошо, я скрою твой запах от всех, хотя он и так слаб, очень слаб. У тебя нет браслета?

— Да.

— Теперь понятно, иди отдыхай, сынок, — и она меня обняла, а потом ушла.

Я зашёл в маленькую комнатку. Там были шкаф, кровать, стол с книгами и окно с большим подоконником. Я разделся и лег в кровать, и мне сразу приснился сон о моей прошлой жизни.

 

Утром я встал рано, в семь, и тихо зашагал, ища кухню.

— Что-то потерял? — спросил меня Алексей.

— Во сколько завтрак? — спросил я. — И доброе утро, — я улыбнулся братьям, но их угрюмые лица выражали ко мне ненависть. Они окружили меня.

— А давайте наподдаем ему, — сказал Костя.

И я уже подумал, что мне конец, как раздался голос Лизы.

— Мальчики, не ссорьтесь, нечего брата обежать.

— Он нам не брат, — хором произнесли братья.

— Он под моей защитой, и я не позволю его обежать, — возмутилась она. — А теперь все завтракать.

На завтраке мы все молчали, но к концу трапезы Григорий сказал:

— В школе надо распространить радостное известие, что к вам вернулся ваш блудный брат. Я, со своей стороны, попытаюсь проделать то же самое в отделе.

— Почему мы... — начал Лешка.

— А вы, молодой человек, должны доказать, что вы умеете делать красивые вещи. Можете использовать для этого библиотеку и другие общие комнаты.

— Хорошо, — ответил я.

— Сегодня будут, наверное, гости. Вы знаете, что делать.

Мы все кивнули. Я стал помогать Лизе убирать со стола. Потом занялся работай. Я решил создать зеркало, так как мать жаловалась, что у них всего одно. Работа была трудоёмкая, и к вечеру я завершил ее. Я вышел в столовую, там уже все собрались.

— А мы думали, ты не придешь, — сказал Лешка.

— Ты выглядишь усталым, — испуганно проговорила Лиза.

— Я закончил, — произнес я и показал всем зеркало, украшенное разными камнями и золотом. Все ахнули от изумления, а я сел и набросился на еду.

— Молодец, но не перегружайся, а то аж побелел, — сказал отец.

— Я просто хотел вам это сделать именно сегодня, — ответил я.

— Так эти вещи делаются не за один день? — спросил Дмитрий.

— От двух до трех и даже больше, — кивнул я.

— Не перенапрягайся, — сказала Лиза накладывая мне добавки.

Следующим вечером к нам должны были прийти гости. Я очень нервничал, так как боялся за то, что не поведу себя как надо, и меня раскроют, но страхи отогнал прочь.

 

Я подошёл к маме, она встречала гостей. Я здоровался со всеми и провожал их в столовую. Все смотрели на меня косо и с каким-то недоверием, но я старался выглядит непринужденно. Я выучил всю биографию семейства перед их приходом и мать меня сама протестировала. Все собрались за столом и начали разговаривать, но тут встал пожилой дядя Кеша.

— Что-то я не припомню у тебя четвертого, Гриша.

— Я его скрывал, — произнес отец. — И теперь мы открыли вам тайну, — сказал он и обнял меня, а потом взял мать за руку.

— Долго же ты хранил ее, ну что же, за ещё одного стражника?

— Он не страж, — хмыкнул Лешка.

— Как не страж? — спросила тетя Роза.

— Милый, принеси то, что ты сделал вчера, — произнесла тихо мать, и я встал.

Взяв зеркало, я вернулся и отдал его матери, но отец взял меня за плечи и прошептал:

— Покажи всем красоту, — мы стояли в центре, и я покраснев, показал зеркало. Все ахнули от восторга.

— Это сделал мой сын, — гордо сказал Григорий.

— Молодец, — сказал дядя Кеша.

Разговор зашёл о моем даре, откуда он взялся и прочее.

Наконец этот вечер закончился. Я помог матери убрать со стола и пошел в свою комнату. Меня остановили братья.

— Да, вы что-то хотели? — спросил я.

— Завтра меня пригласили на вечеринку, — произнес Леша.

— Поздравляю.

— Так вот, я всегда ходил с братьями, следовательно, ты завтра тоже идёшь, но нам нужен подарок.

— Что же сделать такое маленькое, дабы успеть?

— Часы сможешь?

— Без механизма не смогу.

— Механизм есть, — сказал Костя.

— Завтра в обед покажешь, — добавил Алексей, и они ушли.

Всю ночь я просидел над часами и уснул только на рассвете.

 

— Вот что вы делаете? — возмутилась Лиза, входя в комнату.

— Крутые часы, — сказал Лешка, не обращая внимания на мамины восклицания.

— Милый, — произнесла мама, и я проснулся. — Идём спать, — и она мягко отвела меня к койке и положила на нее.

Вечером мы все стояли, выслушивая наказы отца, а потом вышли. Я подошел к Дмитрию.

— Дмитрий.

— А? — ответил тот.

— Можно попросить тебя кое о чём?

— Да.

— Ты можешь от меня не отходить?

— Хорошо, постараюсь.

И мы телепортировались и оказались около особняка, там нас встречал парень.

— Привет, Лешка, — произнес он.

— С днём рождения, Эндрю, — сказал Лешка.

— И снова с тобой свита, — рассмеялся Эндрю.

— Мы не свита, — сказал Костя. — Просто отец не отпускает нас поодиночке.

— Ладно, понятно, кто вы, а это что? — и Эндрю ткнул в меня пальцем.

— А это наш блудный брат, которого нам поручили, чтобы он опять не сбежал.

— Я учился, — попытался возразить я, но меня больно толкнул локтем Дмитрий.

 

На вечеринке были все стражники; я увидел и Джека, он оказался близким родственником семьи. Вечер был скучным, так как все развлечения были предоставлены для стражей, из-за этого я просто ходил за Дмитрием и терпел его компании. Я замечал, какого ужасного все мнения обо мне, потому что я не один из них. Но я выражал добродушие и сотворил части напольных часов. Наконец мы поехали домой, и я вздохнул с облегчением. Когда мы стояли перед домом, Лешка выдохнул:

— Крутая вечеринка была.

— Много развлечений, — произнес Костя.

— Отличная компания, — ответил Дмитрий, и все посмотрели на меня.

— Я одиночка, и такие вечеринки мне не нравятся, — просто сказал я. — Мне нужно набраться сил, я хочу сделать одну очень полезную и красивую вещь.

И мы разошлись. На завтраке Григорий расспрашивал нас о прошедшей вечеринке.

— Феликс, а если тебе все-таки попробовать в стражи? — спросил он меня после расспросов.

— Я не люблю стражей, — произнес я, а потом устыдился своих слов.

— Почему? — спросили все мужчины хором.

— Они причинили мне много вреда, но я не говорю о вас, вы очень хорошие люди.

— Ну ладно, твое прошлое нас не должно интересовать, — произнес Григорий.

И вновь они разошлись, а я сел в угол гостиной и начал колдовать. Вечером я услышал, как братья кого-то привели и как мать восклицала. Они вошли в гостиную, и я повернулся к ним. Часы были готовы наполовину.

— Ой, прости, милый, помешали, мы пойдем в столовую, — произнесла мать и вытолкала всех.

Я закончил с часами и пошел туда же.

— Ваш брат делает поделки, — рассмеялся Эндрю, и другие его поддержали, кроме братьев.

— А что такого? — спросил Дмитрий.

— Ну да, в семье не без урода, — ответил толстяк.

— А чем ты можешь похвастаться, кроме того, что размахивать руками, ногами и палкой, — выкрикнул я.

— Братишка, ты не сердись, но мы все это делаем, — сказал Костя.

— Ну, уродец, что ты возомнил о себе? — сказал Эндрю.

— Ещё так отзовётесь о моем сыне, я вас выгоню за порог, — сказала мать. — Пойдем, милый, покажешь, — и она повела меня из столовой, взяв печенье.

Мы шли по коридору, и я покраснел.

— Прости, мам, я повел себя плохо.

— Ты прав, они и правда могут делать только это, — сказала она, входя в гостиную. — Ой, как красиво, они работают?

— Да.

— Спасибо, всегда мечтала о таких часах.

Мы сели на диван, жуя печенья. Мама рассматривала часы. В комнату вошли, и мы обернулись — на пороге была вся компания.

— Отличное барахло, — сказал Эндрю. — Мы уходим, пока, мисс Кангор.

— Пока, — и Лиза встала и пошла за ними.

В комнате остались я и братья.

— Простите, что вспылил, — произнес я.

— Бывает, — произнес Лешка.

— У нас скоро день рождения, — сказал Костя.

— И мы хотим, что бы ты сделал и нам, — произнес Дмитрий.

— Что? — спросил я.

— Часы.

— Как ты не догадался?

— Так мы договорились?

— Хорошо, — ответил я, удивляясь, как они договаривают друг за друга.

И они мне дали детали.

— Что же, тебя неделя, — сказали они и ушли.

Три ночи я делал часы, лучше, чем у Эндрю. А днём я сотворял то, что нужно было дому. Я так уставал, что к концу недели ели таскал ноги.

— Ты не заболел? — спросила меня Лиза за завтраком в пятницу.

— Нет, — ответил я. — Просто немного устал, сидеть в четырех стенах.

— Так ты что сына не выгуливаешь? — спросил строго Григорий. Меня удивило, что он назвал меня сыном.

— Сегодня пойдем, — виновата произнесла она.

И все разошлись по своим делам. К обеду мать вывела меня на прогулку по саду, мы гуляли и дышали свежим воздухом. Прогулка и правда пошла мне на пользу. Теперь меня, как называл это Григорий, выгуливали в обед Лиза, а вечером братья, утром сам Григорий.

В их день рождения я подложил подарки под дверь. На самом деле братья родились в разные годы, но в один день. За завтракам они поблагодарили меня и спросили, когда у меня день рождения. Я сказал, что одиннадцатого февраля. "Это же через месяц", — понял вдруг я.

Вечером собрались друзья братьев, но я не участвовал в вечеринке, предпочтя уйти в свою комнату. Я сидел в комнате, сооружая новую вещь. Как в мою комнату вошли, это оказался Дмитрий с его другом.

— Эй а ты чего не веселишься? — спросил меня Дмитрий

— Спасибо, не хочу, — произнес, я подходя к брату. — Братишка, сегодня твой день, оторвись на полную.

— Ты точно не хочешь к нам присоединиться? И да, это мой друг Рома. Рома, это мой брат, творец Феликс.

— О, мне очень приятно познакомиться с человеком, который сделал те прекрасные часы. Я готов заплатить двадцать тысяч, дабы вы сделали мне такие же через неделю.

— Соглашайся, брат, а то ты единственный, кто не несёт денег в семью из мужчин.

— Хорошо, я прямо сейчас займусь этим, но конечный вид я должен делать у вас, и также попрошу половину денег вперед, — сказал я.

Рома дал деньги и написал адрес. Я вновь ночами делал часы, а днём вещи для дома. В воскресенье я пришел с Дмитрием к Роман,у и он быстро провел нас в гостиную.

— Мои родители уехали на полдня, надеюсь, хватит времени, — и он ушел за чаем.

Я нашел место в комнате и принялся колдовать, попросив Дмитрия соблюдать тишину. Через три часа часы, не похожие на те, что я делал раньше, стояли в комнате.

— Круто, — произнес Рома, отдавая мне деньги, даже больше, чем договаривались. — Сорок тысяч я тебе плачу за это, — ответил он на мой вопросительный взгляд.

И я пошел домой, а Дмитрий остался смотреть реакцию родителей.

 

Вскоре я стал популярным творцом, и мои вещи заказывали многие. Для дома мне больше нечего было делать, из-за этого я брался за приносящие большую прибыль заказы. Григорий радовался за меня и стал рекомендовать.

Нашу гостиную постоянно наполняли незнакомцы, жаждущие получить красивую вещь. Все-таки жизнь налаживалась, и даже Григорий стал меня называть сыном не только на людях, но и когда мы были дома одни. Братья старались помогать мне, и мы вскоре открыли вместе свой магазин. Жизнь текла своим чередом, и я все меньше вспоминал о прошлом. Хотя никогда не забывал Маркиза, Мартина, Артура, свою настоящую семью и спасших меня от верной смерти Джека с Марусей.

Глава опубликована: 02.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх