Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Год Х791, Великие Магические Игры, вечер второго дня Игр
Эльза старается не вспоминать прошедшую ночь — ведь она так и не смогла сомкнуть глаз. Джерар здесь, на Играх. Вчера он чуть не выдал себя, необдуманно решив использовать вместо магии Мистгана свою — магию Небесных Тел. А сейчас стоит напротив, объясняет, что пока ещё не почувствовал тёмную энергию, и делает вид, будто между ними вообще ничего не было. Не было ни разговора, ни того непоцелуя на пляже...
Эльза слушает его, совершенно не вдаваясь в смысл сказанных слов, но как-то умудряется отвечать вполне уместно. Её мысли слишком далеко, а желание спросить снедает всё сильнее и сильнее. Но она незаметно сглатывает рвущиеся наружу фразы, запихивает их обратно, поглубже, для надёжности скрестив руки под грудью. Стоит ли вообще что-то вспоминать, если Джерар намеренно избегает разговора? И как избавиться от разъедающего чувства досады и острого желания повиснуть у него на шее после того, как он отшил её на пляже? Вот зачем он смотрит так? Наверняка думает, что надёжно спрятал бесчисленное множество незаданных вопросов, что отражаются в его глазах, перемежаясь с отблеском звёзд.
Эльза начинает теряться в водовороте противоречивых эмоций. Но не позволяет душевной борьбе отразиться на лице. Только ободряюще улыбается и желает Джерару спокойной ночи, провожая задумчивым взглядом его удаляющуюся фигуру.
Ещё секунда...
Быть может...
Сердце непослушно ёкает, пропуская удар.
Нет, показалось. Не суждено.
Эльза отворачивается прежде, чем Джерар останавливается, и не видит, как тот оборачивается и долго смотрит ей вслед, цепляясь за глупую надежду. Не видит, как невысказанные слова отчаянно танцуют на языке, жгутся.
«Не думал, что поговорим вот так просто. Спасибо, Эльза...»
Она удивлённо вскидывает голову, чувствуя, как свербит между лопаток. Но отгоняет навязчивую мысль, которую так не хочется отпускать. Ведь ей только кажется. Это только ЕЁ глупое предположение.
— Эльза... — звучит у неё за спиной.
Тихо. Печально. С томительно-сладкой горечью.
Ветер доносит лишь обрывок имени, последний слог, но ей вполне достаточно и этого. Достаточно для того, чтобы ощутить, как рушатся собственные барьеры, как крошится непробиваемая броня.
А Джерар застывает каменным изваянием — неужели он произнёс её имя вслух?
Эльза не смеет обернуться. Ведь если позволит себе — хрупкая призрачная иллюзия растворится в ночной тьме. Во рту пересыхает, но она пытается сглотнуть. Облизывает губы.
— Эльза... — выдыхает он, обдавая её затылок тёплым воздухом. Не двигается. Не касается.
Но ей всё равно больше нечем дышать. Сердце колотится как сумасшедшее, отсчитывая волнительные мгновения времени.
— Д-да?
Эльза оборачивается резко, но лишь потому, что сделай она это медленнее, ноги бы её не удержали. В карих глазах тлеет немой вопрос.
Глаза Джерара полны горького раскаяния и решимости.
Его пальцы неуверенно касаются её запястья и неторопливо скользят вверх по руке, бережно заправляют за ухо алую прядку волос и останавливаются на щеке.
Она неосознанно проводит языком по губам.
Он внимательно следит за этим нехитрым движением. И нечто в его взгляде заставляет её сгорать словно в лихорадке.
Она не отрывает от него глаз, когда он подаётся вперёд — медленно, не оставляя малейших сомнений касательно своих намерений.
«Так уже было!» — настойчиво вопит её разум.
«Не оттолкнёт!» — бесстрастно парирует сердце.
Эльза не хочет ни останавливать Джерара, ни отстраняться сама. Его дыхание щекочет губы, смешивает с её. Его ладонь будто выжигает клеймо на её щеке, и она инстинктивно тянется за этим обжигающим жаром.
В его глазах острая потребность горит вечным вопросом. Но это то, чего она хочет. Чего она хотела всегда...
Их губы соприкасаются в робком, тягучем поцелуе.
Эльзе кажется, будто под ней разверзается громадная пропасть. Но в то же время она чувствует, как её тело подхватывает легкокрылый ветер. Никогда прежде она не ощущала такой лёгкости, словно её душа вырвалась на свободу и теперь стремится ввысь, всё выше и выше. Но одна пульсирующая мысль никак не даёт обрести покой.
— Джерар... — её болезненный шёпот смешивается с робкой манящей надеждой. Пальцы, зарывшиеся в его волосы, сковывает ожиданием. — Твоя невеста...
— Я солгал.
Всего два слова — и тяжкий груз обрушивается вниз под грохочущий стук обезумевшего от счастья сердца.
Эльза осмеливается поцеловать Джерара сама. Прижимает свои губы к его, сминает порывисто, чувствуя, как волна сладкого озноба прокатывается по спине и сворачивается тугим узлом в низу живота. Сердце бьётся часто и восторженно, захлебывается в накатывающих эмоциях, через раз пропуская удары. Внутренний жар нарастает и грозит затопить всё её естество, а нечто порочное инстинктивно побуждает следовать за губами Джерара, желая продолжать. Желая чувствовать его. Желая наслаждаться как можно дольше сладостной восхитительной дрожью, что вызывают мягкие, но такие желанные столкновения губ...
Когда Эльза отстраняется, чтобы глотнуть воздуха, на лице Джерара отражается замешательство. Она краснеет под его восхищённым взглядом. А он не даёт ей ни секунды на раздумия — бережно обхватывает лицо обеими руками и поглаживает большими пальцами алеющие щёки. Наклоняется и снова целует. Нежно и требовательно. Жадно и опьяняюще. Вкладывая в поцелуй всё то, что накопилось у него в душе: отчаяние, радость, облегчение...
Она пылко отвечает ему: хочет увлечь, чтобы он забылся, как забывается она сама.
Её руки скользят вверх по его спине, цепляются за накидку, путаются в волосах.
Его — обвиваются вокруг её талии, прижимают ближе.
Так естественно. Так правильно.
Болезненно. Сладостно. Ошеломительно.
Так, как должно было быть всегда.
* * *
Она прижимается головой к его груди, слушая частое биение сердца, и старается восстановить собственное дыхание.
— Эльза... — горький шёпот Джерара настойчиво пробивается сквозь пелену умиротворения.
На затылок ложится его ладонь, осторожно гладит по волосам. Успокаивает.
Нехорошее предчувствие закрадывается у неё внутри. Но Эльза прогоняет навязчивые мысли. Зажмуривается что есть силы. Крепко обнимает Джерара и замирает, не до конца понимая, что происходит, но отчаянно цепляется за ускользающую надежду.
Он робко целует её в макушку.
— Я должен идти, — виновато произносит Джерар. — Уртир и Меледи ждут меня...
— Не надо... — Эльза мотает головой, прикусывает губу, но непослушные горькие слёзы уже собираются в уголках глаз. — Только не сейчас...
Джерар тяжело вздыхает.
— Останься, — шепчет она, наплевав на свою гордость.
— Прости. Я не могу...
Эльза отстраняется, рвано хватая воздух ртом. Признать очевидное — значит проиграть. Её лихорадочно распахнутые глаза полны неверия. Но осознание обрушивается противным липким холодом. Всё. Слова. Ложь. Крылья сгорели, а чернеющая пропасть под ногами вот-вот поглотит её полностью. И целовать Джерара было импульсивно и безрассудно, но сделанного не воротишь.
Он нехотя встречается с ней взглядом, какое-то время стойко выдерживая бесконечный поток молчаливых обвинений.
Эльза касается его щеки, чтобы вновь поймать ускользающий виноватый взор. Но Джерар перехватывает её ладонь, отводит в сторону.
— Как я могу смотреть тебе в глаза, если тяжесть моих грехов давит мне на плечи?
Она тихо всхлипывает, высвобождает руку.
Её начинает трясти. Хочется кричать. Дважды получить отказ — это выше её сил.
Джерар подходит ближе, обхватывает её за плечи.
— Я должен искупить свои грехи, — в его голосе опять звучит мучительное раскаяние. — Ты сама говорила, чтобы я закончил то, что начал. Чтобы мог без страха стоять в твоём свете и свободно держать за руку, провожать с тобой закаты и встречать рассветы...
— Ты много болтаешь, Джерар... — движением плеч она сбрасывает его руки и отступает назад, украдкой смахивая слезу. — Уходи, раз тебе так надо.
Повисшее гнетущее молчание прерывает тяжёлый вздох Джерара.
— Спасибо, Эльза...
Он вновь близко. Наклоняется, нежно поглаживая пальцами по щеке. Но Эльза поспешно отворачивается в сторону, чтобы не позволить свершиться очередной ошибке.
Сердце остервенело стучит в груди, пытаясь пробиться через поспешно возведённые барьеры.
Джерар сглатывает, понимающе кивает и опускает руку, невесомо скользнув по алым волосам.
Он знает — Эльза больше не станет слушать. Не сегодня точно.
— Прости, — в очередной раз извиняется он.
А Эльза стискивает зубы, чтобы не предложить ему засунуть свои извинения куда подальше.
Джерар натягивает шапку и маску, закрывающие лицо, и медленно удаляется, желая раствориться в темноте улиц столицы. Но до последнего надеется, что Эльза окликнет его, что поймёт и простит... Но пронзительная тишина за спиной ледяными оковами стискивает сердце.
Цепко. Болезненно.
Но так будет лучше.
Привычнее.
* * *
Эльза слизывает с губ холодные горько-солёные капли. Поднимает голову, чтобы послать немой вопрос всезнающим звёздам. Но яркие небесные светила бездушно насмехаются над ней, переливаясь мерцающим светом.
Глупая мечтательница...
Им никогда не быть вместе.
Осознание захлёстывает с головой, отдаваясь в ушах гулкими ударами сердца.
Эльза прикусывает губу, чтобы не закричать. И стискивает кулаки... в металлических перчатках. Доспехи?
Обида ядовитым плющом густо оплетает нутро. Разъедает. Душит. Но в сердцевине распускающегося шипастого цветка зарождается новое сильное чувство. Острее и пронзительнее остальных. Потребность. Жажда.
Крушить.
Всё.
К чёртовой матери.
Это то, что я искала)))! Очень каноничная и узнаваемая Эрза, красивая речь и читается легко. Спасибо автору))ня!
1 |
Jas Tinaавтор
|
|
SyntheticDreams
Рада , что смогла тебя порадовать))) 1 |
Автор, а вы есть в фикбуке?
|
Jas Tinaавтор
|
|
Как это мило. Спасибо большое за работу!
|
Jas Tinaавтор
|
|
Шарипов
Вам спасибо, что заглянули в гости) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |