↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять поцелуев Эльзы Скарлетт (гет)



Эльзе вот-вот стукнет семнадцать, а она ещё ни разу ни с кем не целовалась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шрамы. Лаксус

Год X791, лазарет Гильдии «Хвост Феи» после сражения Громовержцев с Темпестером

Треклятые анти-частицы!

Сейчас бледное лицо Лаксуса Дреяра покрыто бисеринками пота; шрам, пересекающий правый глаз, почти посинел. Светлые брови сведены на переносице. Чёрные круги под глазами придают сходство с мертвецом, а тяжёлое свистящее дыхание нещадно рвёт грудную клетку.

Эльза сама не знает, зачем пришла. Но что-то привело её в лазарет. Она присаживается на краешек кровати, окинув лидера Громовержцев хмурым взглядом.

— Только попробуй сдохнуть! — цедит сквозь зубы Скарлетт. — Слышишь, Дреяр?

Но её слова остаются без ответа — тот по-прежнему находится без сознания.

Эльза молчит, некоторое время вглядываясь в искажённое гримасой боли лицо Лаксуса. Её кулаки невольно сжимаются. Осознание собственного бессилия — поганое чувство.

Эльза робко вздыхает. И, наверное, чтобы подстегнуть его или обнадёжить, решается сказать то, что, казалось, давно похоронила в своей памяти.

— Не смей умирать, Лаксус. Слышишь? Иначе кому я буду долг отдавать, — с некоторой долей смирения добавляет она. — К тому же, ты так и не озвучил своего желания...

Когда Скарлетт уже собирается покинуть лазарет, ей кажется, что уголки его губ трогает лукавая усмешка.


* * *


Август, Год X793, банкет в честь награждения Люси

— Тебе не кажется, что пора рассчитаться со старыми долгами? — звучит за спиной провокационный вопрос.

— У меня нет долгов, — даже не оглядываясь, бросает Скарлетт, высматривая кого-то среди присутствующих гостей. — Я только вчера вернула последние двадцать тысяч драгоцен...

— Т-ц! — насмешливо цокает языком Лаксус Дреяр, вырастая перед ней словно из-под земли и загораживая весь обзор. — Я тут намедни вспомнил, — он вальяжно растягивает слова, покручивая в руке фужер с шампанским, — что два года назад на Играх мы с тобою заключили договор.

Эльза невольно сглатывает. Быть должной младшему Дреяру — та ещё перспектива. Она слишком хорошо помнит тот разговор в тёмном коридоре гостиницы, который часто являлся ей в кошмарных снах. В эту секунду Скарлетт готова была лично воскресить Зерефа, Акнологию и всех Спригган, если это поможет устроить Лаксусу Дреяру хотя бы частичную амнезию. Но нельзя допустить, чтобы он догадался, что взволновал её напоминанием о договоре.

— И что? — она старается, чтобы её голос звучал невозмутимо.

— Да так, — самодовольно усмехается Дреяр, нарочито медленно отхлебнув из бокала. И Эльза готова поклясться, что этот нахал прекрасно расслышал её участившееся сердцебиение. — Жаль, что Мира тогда меня опередила. Не пришлось бы расплачиваться сейчас. Да, Эльза? Хотя я понимаю её чувства, — он бросает многозначительный взгляд на лучезарно улыбающуюся Мираджейн. — Вы с детства были соперницами.

— Это давно уже в прошлом, Лаксус.

— Разве? — едко ухмыляется тот. — Тогда почему же Госпожа Штраусс предпочла наказать тебя, а? Да ещё и отшлёпала прилюдно, приказав нарядиться в легкомысленный костюм зайчика. Хотя знаешь, Скарлетт, — оценивающий взгляд серых глаз бегло пробегается по ней сверху вниз и обратно, цепляясь за глубокое декольте платья, — я был бы не против, надень ты снова нечто подобное. Твои доспехи всегда такие откровенные и, признаться, оставляют слишком мало простора для фантазии...

— Это твоё желание, Дреяр? — перебивает его Эльза. Ей не нравится, что он смотрит на неё как удав на кролика. Как голодный удав на загнанного в ловушку кролика. — Увидеть меня в откровенном доспехе?

— Хорошая попытка, — Лаксус отрывает взгляд от соблазнительной ложбинки между грудей и переводит на пылающее от негодования лицо Скарлетт. — Но нет. Я хочу пригласить тебя завтра...

— Нет, — категорично заявляет она. — Либо мы решаем всё здесь и сейчас, либо можешь навсегда забыть про тот нелепый договор.

Дреяр удивлённо вскидывает брови, долго и внимательно смотрит ей в глаза, а потом равнодушно пожимает плечами. Залпом осушает бокал с шампанским и ставит его на поднос пробегающего мимо официанта.

— Хорошо, — небрежно бросает он, засунув руки в карманы брюк. — Идём.

— Куда? — растерянно интересуется Эльза, но Лаксус даже не оборачивается. Уверен, наглец, что она точно последует за ним.

Она почти повторяет его действия — большими глотками допивает шампанское, морщась от щекочущих нос пузырьков газа, и, подобрав юбку, следует за плечистой фигурой Громовержца.


* * *


Тёплая августовская ночь располагает к романтическим прогулкам. Эльзе то тут, то там попадаются целующиеся парочки. Но потерять из виду Дреяра — недопустимая оплошность. Скарлетт настороженно оглядывается, прислушиваясь к малейшим шорохам в темноте. А когда на её предплечье смыкаются сильные пальцы, магия перевооружения срабатывает от мимолётной мысли.

— Убери свои железки, Эльза, — с досадой бросает Лаксус, отпуская её руку. — Тебе нечего бояться.

— Сказал тот, кто затащил девушку в кусты.

Он смотрит насмешливо, чуть склонив голову набок. А в тёмных глазах видны лишь отблески дорожных фонарей.

— Ты не девушка, — наконец произносит Дреяр. — Ты...

Его ухмылка только расцветает под её потяжелевшим взглядом.

— Ты демон, Эльза, — тягуче-провокационно добавляет Лаксус. — Танцующий. Стальной. Демон.

— У демонов есть когти и клыки, — холодно бросает она, настороженно следя за ним исподлобья.

— А у тебя ещё и куча небесполезных острых мечей, — добавляет он, небрежно поигрывая крохотными молниями на кончиках пальцев.

Скарлетт мгновенно оценивает ситуацию — и привычные латы сменяет доспех Громовой Императрицы.

— Глупенькая, — тепло усмехается Дреяр, щёлкнув пальцами по одному из золотистых бантиков на её ободке. — Я не хочу сражаться с тобой.

— Тогда чего ты хочешь?

— Чтобы ты поцеловала меня.

— Что-о-о?! — глаза Эльзы округляются от изумления. Доспех исчезает в ярком сиянии света, вновь становясь вишнёвым вечерним платьем.

Насладившись ярким проявлением ошеломления на лице оружейницы, Лаксус подходит ближе.

— Правильнее будет сказать, я хочу получить пять поцелуев, — уточняет он. — По одному за каждый твой, подаренный другому.

— Я... я не понимаю...

— Локи, Нацу, Грей, Джерар, — загибает пальцы Дреяр. — Ты поцеловала каждого из них.

— Т-т-ты знаешь? Но... откуда?

Лаксус небрежно пожимает плечами.

— Так получилось. Знаешь, это стало забавной традицией — натыкаться на тебя с кем-то в самых неожиданных местах.

— Но поцелуев было только четыре, — севшим голосом произносит Эльза.

— Да.

— А ты сказал про пять.

— Ах, да. Пятый будет моим, — многообещающе добавляет он, нависая над ней. — Только моим.

Эльза узнаёт этот проникновенный голос, что холодящим ознобом стекает по позвоночнику, — именно таким голосом Лаксус предлагал ей тогда проиграть. О боги! Значит, уже тогда он знал и про Локи, и про Нацу, и про Грея. Она невольно сглатывает.

— Я не верю, Дреяр, что ты снова опустился до мести? — голос отказывается ей повиноваться.

— Называй это как хочешь, Скарлетт. Только я хочу получить в точности такие же поцелуи, при таких же обстоятельствах...

— Ты рехнулся?

— Быть может. Ну же, Эльза, ты же актриса...

Её охватывает нервная дрожь — хорошо, что он не догадывается, чего ей стоят выходы на театральную сцену.

— Так воспользуйся своим актёрский талантом. Ну чего тебе стоит разыграть передо мной несколько сценок? Это же такой пустяк. А если ты забыла, как всё начиналось, то я могу напомнить — ты попросила Локи...

— Заткнись! — запальчиво выкрикивает Эльза, покраснев до самых кончиков ушей.

— ...научить тебя целоваться, — расплывшись в широкой ухмылке, заканчивает фразу Лаксус, не переставая любоваться её пунцовыми щеками. — Если хочешь, можем переиграть и начать с того, что я попрошу тебя о подобной услуге. Как это было с Нацу.

Он спокойно выдерживает её яростный взгляд и вопросительно приподнимает светлую бровь.

— А если... Что если я не хочу целовать тебя?

— Твоё право, — неожиданно соглашается Лаксус.

От изумления она теряет весь запал.

— Что, так просто? — прищурившись, недоверчиво спрашивает Скарлетт.

— Да. Так просто.

— Отлично, — обрадовавшись, кивает она. — Тогда я ухожу.

— Валяй, — равнодушно бросает Дреяр, словно ему нет до неё никакого дела.

Пару раз растерянно сморгнув, Эльза подхватывает юбки. Она успевает сделать лишь два шага, как её останавливает насмешливый голос:

— Ах, да! Забыл предупредить, что оставляю за собой право потребовать свои поцелуи где угодно и когда угодно.

— Ты чудовище, Дреяр! — развернувшись, негодующе рычит Эльза.

— Мы это уже проходили, Скарлетт. Лучше покажи что-нибудь новенькое.

Она не понимает, как Лаксусу удалось так быстро вывести её из себя. Чтобы она заводилась из-за какого-то пустяка, такого никогда не бывало прежде! Да и вообще мало кто в гильдии осмеливался её злить. Разве что случайно.

— И долго мне ещё ждать, пока ты попросишь?

Эльза посылает Дреяру яростный взгляд.

— В смысле?

— Напомнить? — с готовностью предлагает он, лукаво поигрывая бровями.

Её щеки снова вспыхивают.

— Нет.

Эльза с силой стискивает юбку платья, делает несколько глубоких вдохов и встаёт прямо перед Лаксусом.

— Признаться, я уже заскучал.

— Научи. Меня. Целоваться, — чеканит она каждое слово.

— Пожалуйста, Лаксус, — подсказывает он.

— Пожалуйста, Лаксус, — сквозь зубы добавляет Эльза.

— А где же актёрская игра, где чувства?

Она прожигает его негодующим взглядом. Но Дреяр властным жестом подстёгивает её повторить просьбу.

— Пожалуйста, Лаксус, — её улыбка больше напоминает оскал, а взгляд исподлобья способен не хуже мечей кромсать на куски. — Научи меня целоваться.

— Маловато смущения для первого раза, — со знанием дела замечает он. — Но да ладно, не будем придираться к деталям.

Он мгновенно становится серьёзным, подходит ближе и приподнимает подбородок Эльзы. Всего один короткий взгляд глаза в глаза, и Лаксус наклоняется, прижимаясь к её губам.

Скарлетт ощутимо вздрагивает. Скорее от неотвратимости случившегося, чем от отвращения. В голове всплывают давно позабытые слова Миры о том, как мастерски целуется Лаксус. Но Эльза упрямо не желает сейчас это проверять. Она вообще не собирается размыкать губы.

Мягкое давление длится совсем недолго. Вскоре горячий кончик языка ненавязчиво исследует её сомкнутые губы, но даже не предпринимает попытки раскрыть их. Это больше похоже на приглашение. Или на предложение продолжить. При желании, разумеется.

— Один, — с удовлетворением отсчитывает Лаксус, отпуская подбородок Эльзы.

Она растерянно моргает — ей с трудом верится, что отделалась так легко. Но судя по внешнему виду Дреяра, тот не намерен требовать повторить этот неудавшийся первый поцелуй. Что ж, если все поцелуи будут такими, её это вполне устраивает.

— Ну-с, продолжим, — лучезарно улыбается наглец. — Как ты там говорила Нацу? Закрой глаза, стой спокойно, убери руки и, кажется, перестань ухмыляться? Ладно, попробую.


* * *


— Ай! Ты укусил меня, придурок! — Эльза отталкивает Лаксуса и принимается лупить одной рукой, вторую прижимая к вспухшей губе.

— Упс. Не по сценарию пошло, — откровенно смеётся тот, отбиваясь от града лёгких, но точных ударов. — Зря ругаешься, руки-то я удержал!

— Ненормальный! — гневно выкрикивает она, тут же зашипев от саднящей боли. — Ты чудовище, Дреяр!

— Громовой Убийца Драконов, — невозмутимо поправляет он. — Дай посмотрю.

— Отвали! — Эльза отбивает протянутую руку.

— Не будь ребёнком, Скарлетт. Я могу помочь.

В яростном коричном взгляде читается конкретный незамысловатый адрес, куда ему следует пойти со своей помощью. Вздох Лаксуса преисполнен терпения. Не обращая внимания на её возмущение, он обхватывает лицо Эльзы обеими ладонями, чуть приподнимает и внимательно разглядывает крохотную ранку на нижней губе.

— Не дёргайся. Будет немного жечь, — предупреждает он.

Боковым зрением она замечает вспыхнувшие искры молний на кончиках пальцев. Эльза зажмуривается, подбирается и стискивает кулаки в ожидании боли. И удивлённо распахивает глаза, когда ощущает лишь лёгкое покалывание.

— Готово, — с удовлетворением отмечает Лаксус. — Шрама не останется.

Но прежде чем отпустить, на некоторое время задерживает взгляд, словно пытаясь прочесть по её глазам, что же она сейчас чувствует.

— Спасибо, — несколько растерянно произносит Эльза и отстраняется.

— Пожалуйста, — тот неопределённо пожимает плечами.

— Два, — констатирует она, осторожно трогая пальцем затянувшееся и уже безболезненное место.

Лаксус согласно кивает.

Какое-то время они молчат.

Скарлетт ещё несколько раз касается нижней губы и мысленно проклинает себя за то, что согласилась с этим чёртовым договором, хотя можно было просто послать Дреяра куда подальше. Он же, засунув руки в карманы, неотрывно разглядывает её.

— Что? — не выдерживает Эльза.

Лаксус расплывается в довольной ухмылке.

— Продолжим? Что там у нас дальше по сценарию?

— Грей, — коротко бросает Скарлетт.

— А, дружеское утешение после его проигрыша в прятках.

— Ты что, подглядывал за нами?

— Больно надо. Я просто шёл по коридору, а тут вы. А на слух я вроде никогда не жаловался. Что? Мне нужно было уши заткнуть?

— Ты невыносим.

— Сочту за комплимент, — подмигивает он и разводит руками. — Ну, давай, Скарлетт, утешь меня.

— С чего бы это? Не припоминаю, чтобы ты проигрывал. Ни разу.

— Хм, — вопреки её ожиданиям задумчиво хмыкает Лаксус. — Да нет, был в моей жизни один проигрыш...

Эльза удивлённо приподнимает бровь. Неужели чего-то не знает о нём?

— ...после которого дедуля изгнал меня из гильдии, — без тени насмешки заканчивает фразу Дреяр.

— Это было давно, — напоминает Эльза. А перед мысленным взором снова встаёт Храм Молний — кольцо магических лакрим, раскинувшихся в небе над Магнолией.

— Но рана до сих пор не затянулась...

— Совесть грызёт?

— Я ею не пользуюсь, — честно отвечает Лаксус. — Но, может, поможешь утешить её, пока она не взбунтовалась?

Скарлетт раздражённо фыркает. Но подойдя ближе, замечает в его глазах то, что видела лишь однажды, когда Дреяр самовольно появился на острове Тенрю в декабре X784-го во время экзамена на звание мага S-класса, — призрак одиночества и отголоски терзающей его вины. Но в следующее мгновение это видение пропадает, сменяясь привычным насмешливым взглядом.

Эльза осторожничает, помня об укусе. Её поцелуй мало напоминает утешение, скорее это вынужденное перемирие. Кратковременное унылое нечто.

Странно, но и Лаксус держит себя в руках. Его поцелуи пресные, совсем без эмоций. Будто ему внезапно стало смертельно скучно. Неужели ему надоело это бессмысленное противостояние? А может, он боится снова поранить её? Или просто не хочет быть проткнутым одним из её клинков?

На мгновение Эльзе кажется, что она вновь ощущает мягкое давление и знакомое неприкрытое приглашение языка, мазнувшего по губам. Но она опять игнорирует бесстыдный намёк.

Лаксус отстраняется первым, и Скарлетт едва сдерживает досадный вздох, хотя не понимает, с чего бы взяться этому чувству. Но почему-то ощущает себя уязвлённой его быстрым отступлением.

— Три, — едва слышно произносит она, расправляя руками невидимые складки на юбке своего платья.

— Что, до сих пор сохнешь по своему татуированному дружку? — с издёвкой спрашивает Дреяр.

— Чт-т-то? — Эльза вскидывает голову.

— Джерар. Он же бросил тебя в очередной раз. Как ты живешь с этим?

— Что ты имеешь в виду?

— Как твоя хвалёная гордость позволяет тебе ждать его дни напролёт?

— Я не жду его, — зачем-то начинает оправдываться Скарлетт. — Я занимаюсь делами Гильдии, выполняю задания...

— Ага, значит, это я подолгу расчёсываю свои волосы у окна в ожидании скорейшей встречи, — голос Лаксуса насквозь пропитан приторным ядом.

— Ты что, следишь за мной?

— Зачем? — едко ухмыляется Дреяр, вскидывая бровь. — У меня другие методы.

— Эвергрин, — догадывается Эльза, отмечая про себя строго поговорить с доносчицей.

— Скажи, мне вот интересно, а ему удалось получить твоё прощение за своё длительное отсутствие под предлогом вечного искупления грехов? Или он замаливает их в постели волшебницы, что использует чувственную связь?

Красный отпечаток ладони остается на щеке Лаксуса.

— Значит, ещё не простила, — делится наблюдением он, лениво потирая горящую скулу. — Конечно, ведь куда проще стращать мальчишек, которые тебя боятся, или сидеть у окна, упрямо дожидаясь его возвращения, чем рискнуть и начать новые отношения. Но что-то я не вижу, чтобы Джерар торопился завершить свои дела.

— Заткнись, Лаксус. Ты ни черта не знаешь ни обо мне, ни о нём!

— О, конечно! Наша Мисс порядочность, скорее, сразится с сотней монстров, чем допустит кого-то до своего... сердца, — язвительно протянул он. — Да что там сердце, даже украсть поцелуй не представляется возможным. Скажи, а твой татуированный дружок также хранит тебе верность?

— Иди в задницу, Дреяр!

— Только вместе с тобой, дорогая. Или после того, как ты снимешь наконец свой мнимый монашеский доспех.

— Хватит, Лаксус!

— Далеко собралась, Скарлетт? — он резко хватает её за руку. — Мы ещё не закончили.

— Я ухожу, — она пытается высвободиться, но Дреяр держит крепко. — Наигралась уже. Ты получил что хотел.

— Не совсем. Ну раз ты хочешь уйти... — Эльза отшатывается назад, когда он резко отпускает её. — Конечно, иди. Продолжим в другой раз. Например, через годик-другой. Может, к тому времени и Фернандес уже вернётся.

— Я говорила, что ты чудовище, Дреяр? — сквозь зубы цедит она, испепеляя его взглядом.

— Дважды, — он не двигается, вынуждая Скарлетт подойти саму.

— Я солгала. Ты — хуже!

Он крепко стискивает пальцами её подбородок. Столкнувшиеся взгляды серых и карих глаз высекают искры.

— Я жду, Эльза.

— Да пошёл ты! — выплёвывает она в ответ.

— Как скажешь, — пожимает плечами Лаксус и отпускает её. — Увидимся на банкете.

— Стой, Дреяр, — озлобленно рычит Эльза, хватая того за руку. — Хорошо. Я поцелую тебя. Но хочу, чтобы ты знал — я тебя ненавижу.

— Я знаю, дорогая. Знаю.

Этот поцелуй не похож на предыдущие.

Эльзу захлёстывает ярость, и она беззастенчиво пускает в ход зубы. Ей совершенно не стыдно. Но и Лаксус не уступает. Он легко сметает любое её сопротивление, перехватывает инициативу. Его жгучие жалящие поцелуи доказывают, что это его поле боя, где он намеревается выйти победителем. Эльза пытается вытолкнуть его язык, хозяйничающий у неё во рту, как и оттолкнуть самого Дреяра. Но всё безуспешно. Его объятия, как стальные тиски капкана, удерживают надёжно и безжалостно. Ладонь на затылке не позволяет отстраниться, а та, что настойчиво давит на поясницу, заставляет прижиматься вплотную. Но Скарлетт не собирается сдаваться. Она выплёскивает накопившийся гнев, наплевав на всевозможные последствия.

Дыхание заканчивается в самый неподходящий момент. Эльза подаётся назад, с силой толкая Лаксуса в грудь. И тот невольно отступает, выпуская её из своих рук.

В его горящем взгляде проскальзывает намёк на удивление.

Эльза демонстративно вытирает губы ладонью.

В его серых глазах вновь загорается азарт.

— Умница, — насмешливо бросает Дреяр, трогая пальцем свою прокушенную губу. Его широкая ухмылка сама говорит за него. — Четыре.

Вечернее платье Эльзы на мгновение сменяется доспехом Громовой Императрицы, но она отбрасывает поспешную мысль, возвращая прежний наряд. Теперь она его не боится. Теперь её уже никто не остановит.

— Чего ты добиваешься, Лаксус? — придав голосу строгости, спрашивает она. Нет. Скорее, требует ответа.

Тот наблюдает за переменами в её облике, слегка склонив голову набок.

— Признайся уже, Эльза... — спокойно предлагает Дреяр.

— В чём?

— Что ты попросту боишься.

— Вздор!

Лаксус позволяет себе усмехнуться.

— Ты боишься открыться, — поясняет он. — Боишься довериться кому-либо.

— Я доверяю Нацу, Грею...

— Да, я знаю. Болельщице и маленькой Небесной Деве. И много, много кому ещё. Но... — он делает короткую паузу, во время которой полностью пропадает привычная насмешка в его взгляде, — но почему-то не мне. Ты даже не замечаешь, как твоя одежда обрастает доспехами, стоит нам столкнуться где-нибудь вне поля битвы.

— Это неправда.

— Скажи, ты всё ещё боишься меня, Скарлетт? — вдруг спрашивает он, будто от её ответа зависит вся его жизнь.

— Нет.

— Думаешь, я снова предам, — догадывается он, глядя, как Эльза старательно отводит глаза, не желая признавать правоту его слов. — Ждёшь удара в спину.

— Храм молний, — неожиданно признаётся она, смело встречаясь с ним взглядом. — Твой Храм молний едва не уничтожил Магнолию... И всех нас.

— Глупенькая... — горько усмехается Дреяр. — Если бы я по-настоящему хотел чьей-то смерти, вы бы не отделались такой лёгкой отдачей.

— Но зачем? — она отказывается понимать логику этого мужчины.

— Кто как не ты способен выдержать... мой дурной характер.

На лице Эльзе отражается непонимание, затем осознание и, наконец, негодование.

— Так ты устроил всё это для того, чтобы поглумиться надо мной? Ну и как, доволен?

— Я хотел совсем не этого...

— Тогда чего же? — сглатывая душащие её слезы, тихо спрашивает Скарлетт. — А, потешить своё самолюбие. Как это по-мужски. Ладно, давай свой последний поцелуй. Я хочу побыстрее покончить со всем этим.

Лаксус обнимает её за талию, заставляя подвинуться ближе. Нависает над ней, не оставляя ни малейшей возможности к отступлению. Эльза невольно зажмуривается и поджимает губы.

— Жаль, что ты не доверяешь мне... — с грустью произносит он. Загрубевшие подушечки пальцев невесомо гладят по щеке, стирая солёные от слёз дорожки. И Скарлетт отчего-то кажется, что нет нежнее этой ласки. — Можешь считать свой долг оплаченным, Эльза.

Она удивлённо распахивает глаза.

Он больше не удерживает её. Долго и внимательно смотрит, а потом, глубоко вздохнув, криво улыбается и просто уходит, засунув руки в карманы штанов.

Эльза растерянно смотрит ему вслед. И это всё? Чёртов Дреяр! Вывернул наизнанку всю душу. Разбередил старые раны, стянутые грубыми шрамами. Перетряхнул весь её мир, поставил с ног на голову, а теперь просто уходит? Ну уж нет. Эльза не знает, зачем собирается это сделать. Но знает точно: если не сделает, то до конца жизни будет жалеть.

— Постой, Лаксус, — негромко, но решительно произносит она. — Я хочу тебе доверять...

Он оборачивается и молчит. А затем в два шага преодолевает расстояние между ними. Впитывает потемневшими глазами всю её решимость. И Эльза чувствует, как на её сердце проступает новый болезненный шрам — витиеватый вензель в виде буквы "Л".

— Научи меня...

Лаксуса не надо просить дважды. Он вероломно крадёт все её невысказанные слова, соединяя со своим горячим дыханием, воспользовавшись её приоткрывшимися губами, позволившими его языку проскользнуть внутрь. Это не борьба, это приглашение. Сладкое обещание возможного будущего. И Эльза впервые в жизни уступает — принимает молчаливое предложение нырнуть в манящий глубокий омут.

Лаксус Дреяр — воплощение грозового неба. Серого. Хмурого. Давящего своей мощью. Пугающего яркими вспышками молний и оглушающими громовыми раскатами. Но любое грозовое небо проясняется, являя чистейший синий небосвод и ласкающие лучи согревающего солнца.

И этого солнца в Лаксусе оказывается в избытке.


* * *


— Пять, — с грустью констатирует Дреяр, провожая взглядом Эльзу Скарлетт, которая чуть ли не бегом старается покинуть ставший ей столь ненавистным парк.

Глава опубликована: 14.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это то, что я искала)))! Очень каноничная и узнаваемая Эрза, красивая речь и читается легко. Спасибо автору))ня!
Jas Tinaавтор
SyntheticDreams
Рада , что смогла тебя порадовать)))
Автор, а вы есть в фикбуке?
Jas Tinaавтор
Жирохова
Автор, а вы есть в фикбуке?
Нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх