↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как до Нового года женить Блейза Забини (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все друзья давно обзавелись семьями и только Блейз Забини не женат. Не порядок. Надо срочно причинить ему добро и осчастливить слизеринца. Супруги Малфой не могут остаться в стороне.

Продолжение фанфика "Как разгадать загадку Гермионы Малфой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Ноябрь. За четыре недели до Рождественского приема

Панси вышла из Министерства; небольшие формальности были улажены, погода чудесна, жизнь прекрасна. Насчет жизни еще надо разобраться, она как раз в процессе, а вот погода действительно была замечательная, и мисс Паркинсон решила пройтись по парку, порадоваться столь редкому осеннему солнышку.

Она медленно шла по дорожкам парка, не обращая внимание на людей вокруг. Ей так хотелось просто идти, вдыхая свежий воздух, щурясь на солнышке и ни о чем, а точнее, ни о ком не думать. Мысли о Блейзе, их отношениях не давали ей покоя. Да еще Гермиона, с ее советами подумать о себе, прислушаться к своим чувствам и ощущениям, вторгалась в мысли, заставляя думать, вспоминать, анализировать.

Было обеденное время, и в парке прогуливались волшебники, старавшиеся не привлекать к себе внимание. Вдруг кто-то пронесся мимо Панси, едва не задев, что напугало ее, и она вскрикнула от неожиданности.

— Простите, мисс, я очень спешил и случайно чуть не задел вас, — проговорил мужчина, развернувшись к ней на всем ходу. — С вами все в порядке?

— Гарри, — узнала его Панси, — вот это сюрприз.

— Панси, привет, прости, не узнал сразу. Ты в порядке? — Гарри Поттер с беспокойством смотрел на нее.

— Все в порядке, не беспокойся, я немного задумалась, поэтому не заметила тебя.

— Ты идешь в Министерство? Тебя проводить? — спросил Гарри.

— Спасибо, но я уже оттуда, — улыбнулась Панси. — Давай лучше я тебя провожу до работы, я все равно просто гуляю, а тут приятная компания.

— С удовольствием пройдусь с тобой, — в ответ улыбнулся он.

В это время к Министерству подходил Блейз. "Этим министерским крысам больше заняться нечем, — со злостью думал он. — Вот зачем они меня вызвали? Что еще за "по вопросу вашего наследования возникли трудности, просим подойти... Он же уже давно решил все вопросы с наследством его бабки, что еще за трудности?" Он быстро шел через парк, когда его кто-то окликнул.

— Блейз, дорогой, привет, — к нему спешила Дафна на своих высоченных каблуках, что выглядело весьма комично.

"О, Мерлин, тебя только мне и не хватало", — раздраженно подумал он.

— Привет, Дафна, — довольно холодно поприветсвовал ее Блейз.

— Как я рада тебя видеть, — защебетала она.

— Я тоже, но я тороплюсь, извини, — проговорил он и уже хотел уйти, но почувствовал, как в его локоть вцепились ее пальцы.

— Не убегай, нам по пути, можем пойти вместе, — взмахнула она ресницами.

— Ты даже не знаешь, куда я иду, как нам может быть по пути? — все больше раздражался Блейз.

— Да куда здесь можно идти, кроме Министерства? — отмахнулась Дафна. — Идем.

Блейз уже хотел сбросить руку навязчивой блондинки, как впереди заметил до боли знакомую фигуру. Панси. И она была не одна. Невысокая коренастая фигура и черные встрепанные волосы не оставляли сомнений — Поттер. "Да они издеваются, — тут же волна ярости прокатилась по нему и заклокотала где-то в груди. — Они уже в открытую тут "дружат" и никого не стесняются", — бесился в душе слизеринец. Но внешне он ничем не выдавал своих чувств, только глаза нехорошо блестели.

— Да, Дафна, проводи меня, пожалуйста, всегда рад твоей компании, — он подхватил ее за талию и повел в сторону Министерства.

Дафна не поняла, что именно заставило такого холодного поначалу Блейза резко изменить свое поведение, но это ее и не волновало. Она прижалась к нему посильнее и продолжила болтать какие-то глупости.

Через несколько минут Блейз с Дафной оказались около беседки. Дорожка шла так, что Панси с Поттером в любом случае должны были пройти мимо. "Отличное место", — решил Блейз и повёл Дафну в беседку.

Забини внимательно следил за приближающейся парочкой, чисто автоматически поддерживая разговор с Дафной. Поттер шёл рядом с Панси и о чем-то болтал. Она улыбалась ему, даже над чем-то смеялась, но больше ничего не было. Они не прикасались друг к другу, все выглядело вполне невинно. Но это категорически не нравилось Блейзу. Как только они подошли достаточно близко, он повернулся к Дафне, притянул ее к себе за талию и замер. Дафна тут же обвила его шею руками и что-то зашептала. Он не смотрел на нее, какая разница, что она там несет, главное, насколько эффектно это выглядит со стороны. Глазами Панси.

Через пару минут Панси и Гарри подошли к беседке. Панси еще за несколько метров заметила там знакомую фигуру, и когда они приблизились, уже не сомневалась, что это Блейз. С кем он там был? Очевидно, с Дафной. Когда она смогла, наконец, разглядеть ее, то даже почувствовала удовлетворение от того, что угадала. Эта зараза обнимала Забини так, будто имела на это право. А он стоял и смотрел на них с Гарри, и его взглядом можно было убить.

— Добрый день, Блейз, мисс Гринграсс, — подчёркнуто вежливо и громко произнесла Панси.

— Добрый день, Панси, Поттер, — ответил Блейз и слегка отстранил от себя Дафну.

— Приветствую, Забини, мисс Гринграсс, — Поттер поприветствовал их и повернулся к Панси, — извини, у меня обед почти кончился, мне надо бежать, — и ушел быстрым шагом.

— Что, твой дружок сбежал и бросил тебя? — усмехнулся Забини.

— Он мне не "дружок". Что ты вообще здесь делаешь?

— Жду, когда все министерские работнички пообедают и смогут меня принять.

— Я смотрю ты не скучаешь в ожидании, — Панси кивнула в сторону Дафны.

— Тебе тоже, как я заметил, не было скучно, — зло ответил Блейз.

— Ты ведёшь себя как маленький ребёнок, — разозлилась Панси, — и компрометируешь меня своими поступками.

— Не больше, чем ты меня своими, — ответил Блейз, высвобождаясь из объятий Дафны и делая пару шагов в сторону Панси.

Она со злостью и обидой смотрела в его глаза.

— Больше тебе нечего мне сказать, Панси? — поддразнил ее Забини.

— Если так и дальше пойдёт, нам скоро вообще не о чем будет с тобой разговаривать, — прошипела Панси и ушла прочь.


* * *


Гермиона отдыхала в библиотеке Малфой-мэнора, когда к ней практически ворвалась взволнованная Паркинсон.

— Привет, что случилось? — с беспокойством глядя на Панси, спросила она.

— Я видела Дафну с Блейзом, она опять вешалась на него.

— Так, давай для начала ты присядешь и успокоишься, хорошо? — Гермиона практически силой усадила Панси в кресло. — Давай по порядку. Где ты их видела?

— В парке, недалеко от Министерства. Я была там по делам и решила пройтись, потом я неожиданно встретила Гарри, мы пообщались немного и уже уходили, как в беседке мы заметили Блейза и Дафну, та опять приставала к нему! Как вообще так можно, это просто неприлично!

— А Блейз? Как он реагировал на ее приставания?

— Никак. Не могу сказать, чтобы он сильно распускал руки, — задумалась Панси, воскрешая в памяти увиденное, — но и не отталкивал ее. Он позволял ей себя обнимать, понимаешь?

— Понимаю, но эта... кхм... особа была бы рада повиснуть на шее у кого угодно, даже у Драко, я видела, как она на него смотрела, как удав на кролика, так что ей все равно, кто это будет.

— Не скажи, она предпочитает молодых, богатых и красивых, желательно, слизеринцев. Вряд ли она уделит хоть толику внимания обычным парням, не имеющим денег.

— Да, ты права, — согласилась с Панси Гермиона. Ей самой были очевидны мотивы и предпочтения Дафны, и они ей очень не нравились. Женить Драко на себе эта гадюка уже не сможет, а вот попытаться затащить его в постель — запросто.

Через несколько минут Панси вовсю рыдала в объятиях Гермионы.

— Панси, успокойся. Жизнь на этом не закончена, у тебя еще все будет хорошо, вы помиритесь.

— Не будет, он меня броси-и-ит, — причитала Панси.

— В конце концов, Блейз — не единственный мужчина на свете. Вспомни список Джинни.

— Но мы уже договорились о помолвке, я же его девушка, — подняла голову Панси и выпрямилась.

— Конечно, но я хочу, чтобы ты поняла, что ты можешь быть счастлива и без Забини, если вдруг у вас ничего не выйдет.

Панси всхлипнула и посмотрела на Гермиону, а та продолжала:

— Кстати, как у тебя дела с Майлзом Блетчли? Помнишь, ты с ним танцевала на вечеринке? Он красив, богат, и ты явно ему понравилась. Да и чистокровен, я знаю, что это важно для тебя. Его род более знатен и влиятелен, чем род Забини.

Панси смотрела на Гермиону и не могла поверить в происходящее. Они точно не поменялись местами, телами или чем-то там еще? Бывшая Грейнджер рассуждает о знатности и чистокровности? А Панси Паркинсон, истинная слизеринка, рыдает почти в голос — даже не как гриффиндорка, а как хаффлпаффка! Мир сошел с ума!

— Ладно, давай приведем тебя в порядок, ты возьмешь себя в руки и покажешь еще всем, чего ты стоишь.

— А как же Блейз? — пролепетала Панси.

— А насчет Блейза реши уже наконец, он тебе действительно нужен или ты просто из гордости не хочешь его отпускать?


* * *


— Гарри!

— Привет, солнце мое, что случилось?

— Это я у тебя хочу узнать что случилось, — глаза Джинни метали молнии. Я получила уже три совы, где меня любезно, хоть и анонимно уведомляют, что мой муж сегодня прогуливался по парку с Панси Паркинсон и мило с ней беседовал!

— Да у тебя служба слежения круче, чем в Аврорате! — восхитился он.

— Гарри, я тебя знаю и прекрасно понимаю, что с Панси ты просто прошёл по парку, но не мог бы ты гулять с ней не в столь людном месте, да еще и не в обеденное время, когда всё Министерство вас видит? — уже спокойнее сказала она.

— То есть ты хочешь сказать, что против самих прогулок ты не возражаешь? — удивился Гарри.

— Ну, не то чтобы совсем не возражаю, — проговорила она и обняла мужа за талию, — но в тебе я уверена, а Панси сейчас мечется между Блейзом и Майлзом, ей вряд ли еще и до тебя есть дело, тем более, что она замуж хочет, а я тебя никуда не отпущу и никому не отдам, — говоря это, она освобождала мужа от мантии, расстегивала его рубашку и легко целовала в губы, щеки, шею.

— Дразнишься? — начал заводиться Гарри и притянул жену к себе.

— Угу, — улыбнулась она. — Ты был таким плохим мальчиком...

Глава опубликована: 30.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Specialheroавтор
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00
Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.)

Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю )))
Specialheroавтор
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
Specialheroавтор
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!

Вам спасибо за такой комментарий)))
Всего наилучшего в новом году
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).
Specialheroавтор
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).

Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне )))
#отзывфест
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни.
Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем.
В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно.
Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе)
Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд)))
Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать).
Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта.
Показать полностью
Specialheroавтор
coxie,

Спасибо за такой тёплый отзыв )))
Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял.

Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились.

Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно.

Еще раз спасибо за отзыв
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))
Specialheroавтор
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))

Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же )))
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))

спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается )))
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!

Спасибо. Очень рада, что понравилось.
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
Specialheroавтор
EnniNova
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".

Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим.
Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны.

В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых.

Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно.
Показать полностью
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
Specialheroавтор
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))

Будет, обязательно)))
Specialheroавтор
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх