↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследник Слизерина. Под другим углом (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 855 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не хочется верить, что Волан-де-Морт был обыкновенным злодеем, не знавшим человеческих чувств. Повествование о его учёбе и жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Иногда кажется, что судьба на самом деле есть. Она переплетает нити людей, составляя прекрасные узоры на полотне жизни. Прошло два года с того момента, как я впервые увидел Элизабет, и думаю, что это не случайно. Сейчас я в Хогсмиде, точнее, возвращаюсь оттуда. Все еще там, но мне необходимо заниматься трансфигурацией, так что я наслаждаюсь последними моментами прогулки. Берег Черного озера, вдоль которого я, сам не зная почему, пошел, как обычно прекрасен. Из слизеринской гостиной видно дно, отсюда — поверхность. Мое внимание привлекает небольшая группа учеников, года на два постарше меня. Они окружили кого-то и, по-видимому, обижают младшекурсников. Я подхожу ближе.

— Экспеллиармус тоталус!

Шесть палочек летят ко мне, и раздаётся гулкий всплеск. Видимо, еще и в озеро упал кто-то. Что за невезение на меня падает?

— Акцио! — безрезультатно. — Акцио! — вновь ничего не происходит.

Да что же это такое?! Энергия начинает собираться. Она переливается по моему телу, переходя куда-то около сердца. Становится тяжело дышать. Увеличивается пульс. Том, сосредоточься. Сосредоточься на человеке, а то тебя же и обвинят. Нет, так нельзя.

— АКЦИО!!!

Из воды вылетает человек, за ним кальмар — все понятно, почему ничего не получалось, — а я в бессилии падаю на землю. Последнее, что я помню, это бежавших из замка людей.

Темнота. Я лежу в небольшой комнате, в центре которой стоят песочные часы. В верхней их части немного бирюзового песка, завораживающе перетекающего из одной половинки в другую.

— Красиво? — спрашивает кто-то, стоящий сзади. Я резко оборачиваюсь. За мной стоит девушка в темно-зеленом струящемся платье. Её русые волосы распущены и красиво лежат на плечах.

— Кто ты? — я удивляюсь звуку своего голоса. Он отражается от стен, и эхо раздается за ним.

— Я — твоя судьба, причем в прямом смысле, — улыбается та.

— Что меня ждет? Где я?

— Ты сам уже сделал свой выбор, — отвечает та. — Но верный ли — решаю не я. Насчет места — сейчас ты вернешься туда, где должен находиться. Но помни, что жизнь хрупка и песок не бесконечен. Прощай!

Я открываю глаза. Видимо, я в Больничном крыле. Школьная медсестра уже подходит с чашкой зелья.

— Мистер Риддл, вы пробудете здесь до субботы. У вас сильное магическое истощение, так что вставать вам нельзя. Выпейте зелье, сейчас эльф принесет завтрак.

Небольшое уродливое создание приносит овсянку с фруктами и молоко. Медсестра подходит ко мне и наклоняется.

— Не волнуйся, с мисс Миртл все в порядке, ты вовремя спас её.

Эх, опять она.

Глава опубликована: 03.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх