↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь музыку к волшебству  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Юмор, Драма, Экшен
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
А что, если в жизни Мародёров появится та, которая кардинально изменит все предначертанные события?
Та, в душе у которой живет и волшебство, и музыка?..
Как тогда изменится дальнейшая судьба всех героев?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый день

Аделина неспешно шла вслед за профессором трансфигурации, попутно внимательно рассматривая величественные стены замка, украшенные различными картинами. Она тщательно обдумывала в голове только что прошедший разговор с Дамблдором.

Аделина не могла поверить в то, что ей разрешили заниматься музыкой, что специально для неё отвели комнату с концертным роялем! Она испытывала в душе переполняющую радость, а в её добрых глазах был чётко виден этот яркий блеск радости. Эта радость девочки не ускользнула и от глаз шедшей рядом с ней Макгонагалл. Улыбнувшись про себя, профессор всё же решила промолчать.

Ей явно нравилась её новая ученица, но профессор предпочитала не проявлять открыто свою симпатию к кому-либо — такова уж была её строгая, но справедливая натура.

В то же время Макгонагалл обладала добрым любящим сердцем, что всегда было очень свойственно всем выпускникам факультета Гриффиндор.

Проведя в полной тишине небольшое количество времени, Аделина не заметила, как уже стояла возле входа в гриффиндорскую гостиную, охраняемую портретом Полной Дамы.

Она развернулась вполоборота, чтобы попрощаться с профессором, но Макгонагалл её опередила:

— Доброй ночи, мисс Кэролл. Отдыхайте, набирайтесь сил перед вашим первым учебным днём. И ведите себя достойно! — строго, но в то же время с небольшим юмором сверкнула глазами профессор, так как прекрасно понимала, что от Аделины вовсе не стоит ожидать каких-то шалостей и проделок.

— Спасибо большое, профессор Макгонагалл! — доброжелательно улыбнулась Аделина. — Хотела у вас узнать, когда я смогу приступить к занятиям музыкой?

— Когда пожелаете, мисс Кэролл. Главное, чтобы вы успевали с учёбой. Можно хоть завтра. Если хотите, я вас могу отвести в комнату с роялем после ваших уроков завтра, — ответила Макгонагалл, заинтересованно посмотрев на Аделину.

— Правда? — обрадовалась Аделина. — Большое спасибо вам! Правда, спасибо! Для меня музыка очень много значит в жизни, я просто не могу без неё жить... — и она легко прикоснулась рукой к груди. В следующее мгновение кулон в виде скрипичного ключа, висевший на её шее, слегка заискрился белым светом.

Макгонагалл удивлённо вскинула брови, ничего не ответив. Она никогда не видела раньше такого явления, никогда не сталкивалась с такими людьми, как Аделина. Эта девочка действительно любила музыку настолько сильно, что это небольшое свечение было непосредственным подтверждением этому.

Спустя несколько минут тишины Макгонагалл тихо сказала:

— Мисс Кэролл, я понимаю вас. Я и другие преподаватели обязательно постараемся сделать для вас максимально комфортные условия. Однако сейчас уже поздно, вам пора идти спать, — на последней фразе профессор немного вернула в свой голос привычной строгости.

— Да, вы правы, профессор Макгонагалл, — ответила Аделина, слегка склонив голову. Через несколько секунд она повернулась к портрету Полной Дамы, чтобы зайти в гостиную.

Тут Макгонагалл сказала:

— Чуть не забыла! Пароль от гостиной — «Гордые львы», мисс Кэролл, — и аккуратно тронула Аделину за плечо.

Та вновь посмотрела на Макгонагалл и сказала:

— Спасибо! Доброй ночи, профессор Макгонагалл! — Аделина улыбнулась и, прошептав Полной Даме пароль, скрылась за картиной.

Простояв ещё несколько мгновений возле портрета Полной Дамы и проводив Аделину взглядом, Минерва развернулась и медленно пошла к себе в покои. В данный момент она пребывала в непонятном ей смятении. Макгонагалл чувствовала непередаваемую теплоту и добро в сердце после общения с Аделиной. Таких чувств Макгонагалл ещё ни разу не испытывала после общения со своими учениками, особенно в первый день знакомства. А от Аделины веяло какой-то необычной искренностью, душевной добротой, простотой.

Ясно было одно — у этой девочки большое и очень доброе сердце.

Макгонагалл улыбнулась своим мыслям. Она была искренне рада, что Аделина попала именно на её факультет.

Аделина максимально тихо зашла в гостиную Гриффиндора, надеясь остаться незамеченной.

Был уже поздний час, и она надеялась, что все уже разошлись по своим комнатам готовиться ко сну. Но не тут-то было. Услышав хлопнувшую дверь, все, кто находился в гостиной, вмиг обратили свои взгляды на Аделину. Кто-то начал перешёптываться между собой, кто-то просто молча смотрел на неё.

Аделину несколько смутило такое внимание к её персоне, но она постаралась этого не выдавать.

Она стала внимательно оглядываться вокруг себя, изучая красивейший интерьер гостиной Гриффиндора: вся мебель, ковры и стены были отделаны в красно-золотистых тонах, в центре комнаты висела средних размеров люстра со свечами, в углу стоял мраморный камин, в котором тлели угольки, стены украшали небольшие картины, а также герб факультета Гриффиндор.

Всё это создавало невероятно уютную атмосферу. Аделина слегка улыбнулась и медленно прошла вглубь гостиной.

Вдруг кто-то схватил её сзади за руку и настоятельно потянул за собой в угол гостиной. Это был Сириус.

Аделина хотела было аккуратно высвободить руку, чтобы пойти самой, но Сириус уже притянул её к столу, за котором сидели и Джеймс, и Ремус, и Питер.

— Ну давай, — с горящими от интереса глазами начал Сириус. — Рассказывай. Выкладывай всё, что было!

— Да что же я могу вам рассказать? — удивлённо спросила Аделина у ребят.

— Да всё! Всё, что было в кабинете Дамблдора! Тебя так долго не было... С какой целью тебя туда позвали, м?.. — спросил Джеймс, в глазах которого тоже горел огонёк интереса.

— Ну... — неуверенно начала Аделина. — Мне просто рассказали пару моментов, связанных с учёбой, да и всё.

Повисла небольшая пауза.

Через несколько минут Сириус, лукаво сощурив глаза, сказал:

— Не верю. Ты явно что-то нам не договариваешь! Не может быть такого, чтобы сам директор вызывал тебя для того, чтобы что-то там по учёбе сказать. Тем более это Дамблдор, ну о чём ты. Ты явно что-то скрываешь... — на последней фразе он ещё хитрее сощурил свои глаза и слегка ущипнул Аделину в бок.

— Ай! — она подпрыгнула на стуле от неожиданности. — Да отстань ты, Сириус! Я сказала всё, как было! Я сейчас очень устала с дороги, неужели ты не понимаешь? Вы вон всё это время уже отдыхали, а я даже ещё комнаты своей не видела, вещей даже разобрать не успела! — Аделина недовольно сверкнула глазами.

— Ну ладно, Сириус, пусть она уже пойдёт отдыхает, она действительно очень устала с дороги, как и все мы! — встал на защиту Ангелины Ремус.

— Вот именно! — подхватила Аделина, встав со стула. — Ребята, извините, но я правда очень устала. Прямо валюсь с ног. Ещё и впечатлений столько за один день, просто не перечислить. Давайте завтра поболтаем? — Аделина кинула умоляющий взгляд на мальчиков.

— Ну, хорошо. Может тебя ещё донести до твоей комнаты? А то упадёшь ещё на ровном месте, — отшутился Сириус.

— А вот сейчас было совсем не смешно, Сириус, — буркнула в ответ Аделина.

— Да ладно тебе, это всего лишь шутка, — мягко улыбнулся Блэк.

— Но от того, чтобы ты проводил меня до входа в комнату, не откажусь, — улыбнулась Аделина Сириусу.

Она была по-настоящему счастлива, что нашла таких классных друзей с первого же дня пребывания в Хогвартсе. Ей искренне хотелось проводить с ними как можно больше времени.

— С удовольствием, Дель, — по-доброму улыбнулся Сириус и встал со своего места.

— Доброй ночи вам, ребята! — помахала Аделина рукой Джеймсу, Ремусу и Питеру. — До завтра!

— До завтра, Дель! — ответил Джеймс и подмигнул Аделине.

Аделина улыбнулась ребятам и в следующее мгновение пошла рядом с Сириусом в другую сторону гостиной, где находился вход в спальню девочек. Она ощущала спиной, как взгляды находящихся в гостиной вновь устремились на неё, но она постаралась не придавать этому значения, хоть это и было достаточно трудно.

— Доброй ночи, юная леди, — слегка шутливо улыбнулся Сириус Аделине, остановившись перед лестницей, которая вела в комнату девочек. — Приятных сновидений, — Блэк склонился в шутливом поклоне и, взяв руку Аделины, оставил на её запястье лёгкий поцелуй.

— Доброй ночи и вам, мистер Блэк, — подхватила тон Сириуса Аделина, сделав шутливый реверанс.

Она уже собралась подниматься по лестнице, однако Сириус заставил её обернуться к нему, слегка придержав за руку:

— Я всё равно узнаю, что ты от нас скрываешь. Даже не думай, что у тебя получится скрыть что-то от меня. Я же знаю, что ты не договариваешь чего-то... — на последней фразе он вновь лукаво сощурил глаза.

— Спокойной ночи, Сириус! — нарочито вежливо ответила Блэку Аделина и, освободив свою руку, поспешила подняться в комнату, пока Сириус не придумал ещё какого-нибудь повода задержать её.

Аделина тихо открыла дверь комнаты и проскользнула внутрь. Остальные девочки ещё не спали.

Девочка огляделась вокруг. Комната была очень просторная, уютная, рассчитанная на четырёх человек.

Над каждой кроватью висел красно-золотистый балдахин, на потолке комнаты висела небольшая позолоченная люстра, а на стенах висели красивые светильники в виде небольших львят.

Тут Аделину окликнули:

— Аделина! Наконец-то ты пришла! Я тебе место заняла! — помахала ей с улыбкой Лили.

Улыбнувшись, Аделина прошла к кровати, которая стояла рядом с кроватью Лили.

— Большое тебе спасибо! Уже второй раз мне места занимаешь, я очень тебе благодарна!

— Да не за что, — пожала плечиками Лили и добавила: — Кстати, познакомься с нашими соседками — Марлин Маккинон и Алисой Вуд, — Лили указала сначала на девочку с длинными светлыми волосами и голубыми глазами, а затем на девочку с чёлкой, у которой были глаза цвета шоколада.

— Привет, очень рады знакомству, — улыбнулись Аделине девочки.

— Взаимно! — улыбнулась Аделина.

— Ты что так долго пропадала? О чём можно так долго говорить с директором? — заинтересованно спросила Лили у Аделины.

Та, в свою очередь, тяжело вздохнула, но всё же ответила:

— Да ничего особенного на самом деле. Просто мой папа послал Дамблдору одно письмо, вот он меня и пригласил, чтобы сказать об этом, да и просто ещё кое-что по учебе сказал, и всё, — соврала Аделина. Она пока не хотела рассказывать никому о том, что она пианистка.

— А-а, понятно, — протянула Лили. — Слушай, ты как-то неважно выглядишь совсем, тебя что, те придурки так утомили? — в глазах рыжеволосой волшебницы блеснул недобрый огонёк.

— Да всё нормально, Лил, правда. Не называй их так, пожалуйста, они вполне хорошие. Просто ты не общалась же с ними поближе, вот и не знаешь, какие они на самом деле...

— Не знаю, и знать не хочу! Я знаю, какие они! Они просто любят повыпендриваться! — Лили демонстративно скрестила руки на груди.

— Слушай, Лил, у меня сейчас совершенно нет ни желания, ни сил спорить с тобой. Я правда очень устала с дороги. Слишком много впечатлений за один день. Ты уж извини, но вы-то успели хоть немного отдохнуть, а меня сразу после ужина позвали к директору, я даже и капельку отдохнуть не успела... — севшим голосом сказала Аделина Лили.

— Да, ты права. Извини меня, пожалуйста. Не обижайся, просто у меня другое мнение насчёт этой компашки, — неуверенно ответила та.

— Да, я уже поняла, и я не обижаюсь на тебя, даже не думай! — тепло улыбнулась Аделина. — Давай спать, утро вечера мудренее! — Аделина подошла к сидящей на кровати Лили и слегка приобняла её.

Та аккуратно обняла Аделину в ответ.

— Доброй ночи, Аделин! — улыбнулась Лили и через несколько минут потушила светильник возле своей кровати.

А Аделина тем временем пожелала спокойной ночи остальным соседкам и тихим шагом направилась в ванную комнату, чтобы окончательно приготовиться ко сну.


* * *


На следующее утро Аделина проснулась достаточно рано. Взглянув на настольные часы, она увидела, что большая стрелка только-только приближалась к семи часам.

Все её соседки ещё крепко спали, включая и Лили.

Аделина тихо встала с постели и на цыпочках пошла к шкафу с вещами, чтобы выбрать одежду на сегодняшний день. Выбор, однако, был небольшой, ибо всем студентам полагается носить мантии и определенную форму.

Остановившись на темно-синей широкой юбке чуть выше колена и бежевой блузке, Аделина аккуратно проскользнула в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.

Спустя полчаса она полностью была готова к новому дню и, тихо положив в школьную сумку ноты и всё необходимое для сегодняшних уроков, Аделина вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.

В гостиной никого не было.

Аделина присела на красный бархатный диван, который стоял в самом центре комнаты. Она решила дождаться своих друзей, чтобы вместе с ними спуститься в Большой зал на завтрак. Аделина решила достать из своей сумки ноты произведений, которые она сегодня хотела поиграть после уроков. Среди них было несколько пьес из цикла «Пёстрые листки» Роберта Шумана. Больше всего Аделине нравилась порывистая, устремлённая и страстная вторая пьеса.

Открыв ноты на ней, она начала пропевать мелодию про себя.

Так незаметно и пролетело ещё полчаса. Услышав разговоры, смешки и голоса, Аделина поспешила спрятать ноты обратно к себе в сумку. Тут она увидела спускающихся девочек из комнат. Среди них были Лили, которая о чём-то переговаривалась с Марлин и Алисой.

Заметив Аделину, Лили тут же подбежала к ней:

— Доброе утро, Аделина! Ну, что, пошли вместе на завтрак? — улыбнулась Лили.

— Доброе утро, Лили! Привет Алиса, привет, Марлин! — поздоровалась со всеми Аделина. — Может, подождём ещё немного? — неуверенно спросила Аделина, отчего Лили искренне удивилась.

— Мы ведь и так припозднились, Дель. Кого мы ещё должны ждать?

— Да так... Никого... — неуверенно ответила Аделина, поглядывая на лестницу, ведущую в комнату мальчиков. Она понимала, что Джеймс, Сириус, Ремус и Питер как обычно собираются крайне долго, а когда выйдут, то непременно будут её искать. А Сириус так вообще потом будет вновь обижаться на неё за то, что она ушла с Лили.

— Ладно, идём, девочки, — уверенно кивнула Аделина Лили, Марлин и Алисе.

Те, улыбнувшись, так же кивнули, и через несколько минут все четверо вышли из гостиной Гриффиндора.

По пути к Большому залу девочки рассказывали друг другу свои первые впечатления от Хогвартса.

Уже перед тем, как войти в Большой зал, Аделина спросила у Лили, повернув к ней голову:

— Какой сегодня у нас первый урок?

— Заклинания у Флитвика... Осторожно! — воскликнула Лили, пытаясь придержать Аделину, но было поздно.

Аделина с размаху врезалась в молодого юношу.

— Извините... — неуверенно промямлила Аделина и, подняв голову, взглянула в бездонные серые глаза молодого человека, в которых сейчас плескался нескрываемый гнев.

— Под ноги смотреть надо, неуклюжая малявка! — процедил он сквозь зубы и в следующую секунду стал демонстративно смахивать со своей дорогой мантии невидимые пылинки.

Юноша выглядел превосходно: длинные волосы цвета платины были аккуратно зачёсаны назад, мантия из дорогой ткани сидела на нём идеально, на груди был приколот значок Слизерина.

Это был Люциус Малфой.

Завидев значок в виде змеи у него на груди, Аделина выдохнула и с нескрываемой боязнью отошла на несколько шагов назад.

В следующую секунду Малфой ухмыльнулся и, бросив насмешливый взгляд на Аделину, манерно проговорил:

— Не удивлюсь, если ты ещё и грязнокровка. Возможно, поэтому тебя твои ноги и не держат, вон как шатаешься вся, — и он громко засмеялся. Этот смех поддержали и его дружки, которые шли вместе с ним.

— Аделина... Пойдём... — попыталась увести подругу Лили, взяв её за руку.

Но Аделина, освободив руку, злобно сверкнула глазами и, подойдя к Люциусу, процедила сквозь зубы:

— Грязно... как ты меня назвал? Так вот, заруби себе на носу, я — чистокровная волшебница из семьи Кэролл! Только попробуй ещё что-нибудь подобное сказать мне, шкуру спущу так, что мало не покажется!

— ТЫ сделаешь что-то?! МНЕ?! — переспросил Малфой с вызовом в голосе. — Да ты посмотри на себя, малявка! Ты ведь абсолютно ничего не можешь! — он подошёл к Аделине и хотел было уже сильно толкнуть её, как вдруг сильнейшая магическая энергия оттолкнула его и отбросила в сторону.

Кулон Аделины, висевший на её шее, светился ярчайшим светом.

Люциус с нескрываемым страхом взглянул на Аделину. Его компания уже во всю над ним смеялась:

— Ахахаха, не смог справиться с первокурсницей! Вот умора!

— Как ты это сделала? — удивлённо спросила Лили у Аделины, которая сейчас стояла в совершеннейшем ступоре и непонимании.

— Я сама не знаю... — протянула Аделина, всё ещё сама не понимания того, как же она смогла отбросить шестикурсника-слизеринца на несколько метров от себя, не применяя при этом волшебной палочки.

Вокруг собралось множество проходивших мимо студентов других факультетов, с интересом наблюдая за сложившейся ситуацией.

— Что здесь происходит? — спросили хором подошедшие Сириус, Джеймс и Ремус. — Деля, что случилось? Этот кретин обидел тебя? — подошёл к ошеломлённой девочке Сириус, взяв её за руку.

— Он... он... Назвал меня грязнокровкой и хотел толкнуть, но у него не получилось, — с еле сдерживаемыми слезами сказала Аделина.

— ДА КАК ОН ПОСМЕЛ?! ГДЕ ОН?!! Я ЕМУ СЕЙЧАС ПОКАЖУ!!! — негодовал Сириус, оглядываясь по сторонам.

Однако ни Малфоя, ни его дружков уже не было видно. Прошла пара минут.

Собравшиеся поглядеть на это зрелище стали расходиться.

— Хорошо, что преподаватели не видели всего этого... — оглядываясь по сторонам, вздохнула Лили. — Идём скорее на завтрак, а потом бегом на уроки!

— Да, ты права... — утвердительно кивнула Аделина и, взявшись за протянутую руку подруги, пошла следом за ней, чувствуя на своей спине обиженные взгляды мальчиков.

— Ну и как это понимать? — негодовал Сириус. — Я тут за неё заступаюсь, переживаю, а она с Эванс уходит!

— Сириус, не горячись, — поспешил успокоить друга Ремус. — Ну пойми, девочки тоже дружат между собой, как и мы дружим.

— Да я понимаю, просто... Эх, ладно, пойдёмте завтракать, ребята, — уже слегка успокоившись вздохнул Сириус и вместе с остальными зашёл в Большой зал.

Первый учебный день прошёл достаточно быстро. За исключением утреннего инцидента, больше ничего такого не происходило. Был только урок Зельеварения, объединённый со Слизерином, на котором Аделина чувствовала себя крайне неуютно, ибо чувствовала косые и злобные взгляды слизеринцев на себе.

Но она изо всех сил старалась не обращать внимания на это.

На уроках Аделина проявила себя отлично. Вместе с Лили она зарабатывала баллы для своего факультета, отвечая на вопросы преподавателей.

С первого же дня обеими ученицами были довольны все преподаватели.

Особенно Аделина отличилась на трансфигурации, ответив на такой непростой вопрос Макгонагалл, на который Лили так же, как и все, не знала ответа.

После урока Макгонагалл попросила Аделину задержаться. Дождавшись, пока все первокурсники покинут аудиторию, Минерва сказала:

— Я очень довольна вами сегодня, мисс Кэролл. С каждым днём вижу в вас всё больше и больше потенциала, — на этих словах Макгонагалл позволила себе улыбнуться, чего не делала почти никогда при учениках.

— Большое спасибо, профессор Макгонагалл! Я с детства люблю Трансфигурацию, мне моя старшая сестра Маргарет про неё очень много чего рассказывала.

— А, Маргарет! Помню её! Как же она хорошо училась, такая была молодец! Так вы её младшая сестра? Не знала... — задумчиво ответила Макгонагалл, а затем добавила: — Мисс Кэролл, вы хотите пойти сейчас позаниматься на рояле?

— Да-да, конечно! Разумеется, я даже необходимые ноты взяла с собой, — обрадовалась Аделина.

— Хорошо, тогда следуйте за мной, пожалуйста.

Аделина радостно пошла за Макгонагалл, которая повела её на восьмой этаж замка.

Спустя минут семь они оказалась возле красивой двери, которая была украшена различными ажурными украшениями.

— Вот, мисс Кэролл. Мы пришли. Эта комната полностью в вашем распоряжении, — сказала Макгонагалл, заходя в неё. — Можете находиться здесь, сколько вам будет угодно. Вот вам волшебный ключ от неё, не потеряйте, пожалуйста. Открыть эту комнату можете только вы этим ключом, никто другой больше не сможет.

— Огромное спасибо вам, профессор Макгонагалл! — радостно сверкнула глазами Аделина и в следующее мгновение побежала к чёрному роялю.

— Удачных занятий, мисс Кэролл. Не забудьте про домашнее задание на завтра! — на последней фразе голос Минервы стал чуть строже.

— Хорошо. Спасибо большое! — ответила Аделина Макгонагалл, уже садясь за инструмент.

Макгонагалл кивнула и тихо вышла из комнаты, слегка прикрыв за собой дверь.

Аделина с восторгом огляделась вдруг. Комната была достаточно небольшой, но очень красивой — потолок был так же, как и дверь, украшен бесчисленными узорами, пол был тёмно-изумрудного цвета, почти на всю стену висело зеркало.

Аделина аккуратно открыла крышку рояля и, поставив на пюпитр ноты «Пёстрых листков» Шумана, начала играть вторую пьесу из этого цикла(1), мгновенно забывая обо всех невзгодах и проблемах сегодняшнего дня.


1) https://youtu.be/qX8rc8MhKY8 — вот те самые «Пестрые листки» Шумана, которые играет Аделина. Можете послушать, если будет интересно.

Вторая пьеса звучит на 2.02.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх