Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Герои: Перси, Одри
Тип: гет
Жанр: роман
Рейтинг: PG-13
АУ
Понедельник, двенадцатое июля.
— Мисси, ты слышала, Кристал выходит замуж за Майкла Адамса…
— Да ты что! Того самого? Я слышала, министр всерьез задумывается над его кандидатурой на пост главы аврората!
Перси Уизли больше не прислушивается к веселой болтовне Мисси и ее подруги. Он внимательно читает правила техники безопасности при перемещении в лифте, читает так сосредоточенно, что едва не пропускает свой этаж и выскакивает в последний момент под возмущенные вопли сотрудников министерства, набившихся в тесную кабинку.
Он входит в свой кабинет, буркнув секретарше: «Меня не беспокоить», и принимается за работу. Неделю назад он вернулся из Австралии, где проходил стажировку в отделе технического контроля над предметами ежедневного магического использования, и по этому поводу сейчас пишет детальный отчет министру.
— Мистер Уизли, к вам мисс Кристалл, — еле слышно лепечет секретарша.
— Белинда, я занят! — возмущенно бурчит Перси. — Часы приема: с без пятнадцати девять до девяти в воскресенье, прием строго по записи. Закройте наконец дверь, у вас в приемной слишком шумно, — и снова утыкается в какие-то бумаги.
Как только дверь за девушкой закрывается, он комкает пергамент и бросает в корзину. Не попадает.
«И когда я перепортил столько бумаги, ведь рабочий день только начался?» — думает он, водружая смятый листок на вершину бумажной горы.
* * *
— Я же просил: не беспокоить! — кричит Перси, захлопывая дверь перед носом изумленной девушки.
— Извини, Пенни, он уже неделю такой. Не понимаю, после командировки его словно подменили.
— Что ж, я, наверное, пойду, — Пенелопа Кристал нервно сжимает в руках конверт. — Вот, передашь? Это приглашение на свадьбу. Я хотела ему все объяснить, но он избегает меня, отсылает письма, так и не прочитав… Надеялась, удастся поговорить на работе… Но… Кто же мог предположить, что Перси пробудет в Австралии так долго, а Майкл будет так настаивать на свадьбе… Встретимся завтра.
Раздается стук в дверь, Перси едва успевает спрятать удлинитель ушей. Нет, он вообще-то против всяких дурацких изобретений братцев, но сейчас они очень пригодились.
— Ваша почта, сэр, — Белинда кладет на стол стопку писем и демонстративно удаляется с гордо поднятой головой. Пачку писем венчает розово-голубой конверт с отвратительными пухлыми купидонами, изредка выкрикивающими: «Тили-тили-тесто, жених и невеста! Горько! Совет да любовь!».
Воскресенье, пятнадцатое августа.
Тишина. В Министерстве Магии пусто. Перси Уизли в одиночестве бредет по коридору, заходит в лифт...
— Добрый вечер, мистер Уизли!
Перси вздрагивает и оглядывается: в углу кабины стоит худенькая темноволосая девушка. Он улыбается, но улыбка получается вымученной.
— Привет, Офелия!
— Я — Одри!
— Что ты делаешь в Министерстве в такое время, когда все веселятся на свадьбе у Кристал и Адамса? — он замечает ее покрасневшие и припухшие глаза, потупленный взгляд и поправляется: — Прости, я не знал, что ты тоже… Пойдем, поужинаем где-нибудь?
Четверг, семнадцатое сентября.
— Келли, у меня потрясающая новость — Перси Уизли встречается с Одри Марш. Их видели вчера в кафе у Флориана.
— Миранда, это уже ни для кого не новость, все министерство уже месяц как об этом говорит. А еще он подарил ей кольцо гоблинской работы с огромным бриллиантом…
Заплаканная Пенелопа Адамс выскакивает из лифта.
— Знаешь, она последнее время все время плачет, говорят, их с Адамсом брак разваливается. Она так и не смогла забыть Уизли.
Очень мило) только Джоржа жалко... Или скорее Фреда... До сих пор не могу понять, зачем Роулинг его убила...
А почему статус \"в процессе\"? |
элла-эннавтор
|
|
Спасибо))) Просто есть еще идея на пару драбблов, но пока все еще на уровне обдумывания... Если не получится, значит будет закончен. Спасибо за комментарии... Для меня это очень важно!
|
Больше всего понравилось про Кристалл и Уизли и Джорджа и Анджелину)
|
А мне про Тедди.)))Как он заявил,что на Виктуар без диадемы не жениться)))
|
Некоторые части такие трогательные, а некоторые очень забавные. :) Мне особенно понравилось про Чарли/Лаванду (долго смеялась) и про Рона и Гермиону.
|
Они весь Хогвартс проходили в галстуаах!
|
О, боги! Как же это мило!
Особенно понравилось про диадему! Шикарно! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |