↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закрой глаза и представь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Что, если самый главный страх вернётся? Что, если у страха окажется человеческое лицо? Гермионе предстоит решить, что важнее: застарелые чувства или разум, который неожиданно окажется на стороне врага.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

За финальной главой войны последовал долгий и муторный трибунал. Судили всех причастных — и семья Малфоев была первой в длинной очереди. Поначалу приговор казался очевидным, но потом вмешался Гарри Поттер со своей фанатичной энергичностью, и уверенность Визенгамота существенно пошатнулась.

Гермиона тоже проходила свидетелем — она подтвердила, что Драко пытался им помочь. Вышедший после неё Рон также буркнул что-то одобрительное. Такая однозначная поддержка Золотого Трио сыграла свою роль — приговор из обвинительного стал оправдательным, а журналисты сразу же вспомнили все благотворительные балы Малфоев и большой вклад Люциуса в работу Министерства.

Почти сразу после снятия судебных ограничений Малфои уехали во Францию, где провели почти год. Гермиона знала, что это был совет Гарри — залечь на дно, подождать, пока всё окончательно успокоится. Она помнила, как после суда они с Драко о чём-то долго разговаривали, а потом Гарри протянул руку — и Драко без колебаний её пожал. Наверное, именно это и было настоящим концом войны, когда обе стороны стали одной.

За год всё действительно улеглось, и Малфои спокойно вернулись обратно в свой мэнор. Люциус без особой огласки возобновил работу в Министерстве, а Драко поступил в Дипломатическую Академию, сдав все экзамены на максимальные баллы. За очередным совместным ужином Уизли-старший с удивлением рассказывал, как изменился Люциус, а Рон только фыркал — игра на публику. Но игра или не игра, а в делах Визенгамота Люциус разбирался лучше всех, поэтому найти замену ему было очень сложно.

Гермиона как-то встретилась с ним в Атриуме. Она спешила на встречу с Кингсли, почти бегом направляясь к лифтам, когда двери одной из кабинок с тихим звоном открылись, выпуская Люциуса.

Тёмный сырой подвал, сверху доносятся чьи-то крики. Вывихнутое плечо пылает болью.

Он почти не изменился, Малфой-старший. Высокий и статный, в идеально сидевшей тёмно-зелёной мантии, он смотрел прямо в глаза, и в его взгляде не было ничего такого, что раньше видела там Гермиона. Отвращение и презрение, ненависть и холод — всё бесследно исчезло, оставив нечитаемое выражение серых глаз.

Она поражённо замерла, опешив, забыв слова. Нет, это был не страх — Гермиона просто не знала, что она чувствует.

— Мисс Грейнджер, рад вас видеть в добром здравии, — Люциус легко, почти что дружелюбно кивнул и степенно прошёл мимо, обыденно, будто так и должно было быть.

Она не обернулась, хотя очень хотелось.

Сейчас, в мечущемся свете фонарей, Драко казался отражением своего отца. Платиновые волосы будто светились в темноте, а в серых глазах притаилось то самое непонятное выражение.

— Ты что творишь, Малфой? — не без труда сбросив первичное оцепенение, прошипела Гермиона, резко отдёргивая руку, всё ещё стиснутую в пальцах Драко. Он стоял слишком близко, так, что она могла почувствовать запах свежести, едва заметно исходящий от его мантии.

К тому же, в маленьком пустынном парке не было никого, кроме них, и Гермиона чувствовала себя очень неуютно наедине с тем, кто с их самой первой встречи считался если не врагом, то точно не другом.

Драко поднял бровь и почти что неохотно отступил, разжимая длинные пальцы, освобождая локоть Гермионы.

— А ты? — совсем не по-аристократически ворчливо спросил он, скрещивая руки на груди. — Серьёзно? Последовать указаниям первой попавшейся записки? И это тебя считали самой умной?

Гермиона замешкалась и против воли покраснела, но сдаваться не собиралась, хотя, разумеется, планировала чуть позже проанализировать собственные скоропалительные решения.

— Так ты знал, что это ловушка? — запальчиво поинтересовалась она. — Знал — и не сказал?

Драко цокнул языком. Теперь в его глазах было что-то вроде снисхождения. Гермиона ненавидела снисхождение, но сейчас она его заслужила.

— Видишь ли, я не ожидал, что ты настолько безрассудна, что примешь всё всерьёз, — он нарочито медленно покачал головой. Ни один волосок в его причёске не сдвинулся с места. — Гриффиндор…

Гермиона машинально опустила взгляд. К сожалению, Малфой был абсолютно прав — она поступила совершенно необдуманно.

Мимо парка пронеслась маггловская скорая с включённой сиреной, парой секунд позже затихнув вдали. Хлопнула дверь полуподвального бара через дорогу, выпустив на улицу нескладно поющую компанию. Обыденность окутывала вечерний Лондон, и от этого происходящее в магическом мире казалось ещё более нереальным.

— Я не смогла связаться со своими, — тихо произнесла Гермиона, разглядывая промокшие носки кроссовок, хотя понимала, что оправдываться она совершенно не обязана. Удушливая безнадёжность снова сдавила горло. — Решила ухватиться за последнюю ниточку.

Она не видела лица Драко, на котором внезапно отразилось понимание.

— Я и сам не знаю, что делать, — заметно помедлив, почти шёпотом признался он. — Я был в курсе, что они собирались выманить кого-то из вас, но кого именно — мне не сказали.

Гермиона подняла голову и нахмурилась, без особого желания переваривая услышанное. Мозг понимал, что происходит, но она до конца отказывалась верить в очевидное.

— Волдеморт?.. — она не закончила фразу, потому что просто не смогла.

Драко прищурился. Тусклый отсвет фонарей мерцал в его волосах, бледная кожа казалась совсем белой.

Гермиона была уверена, что вот сейчас он усмехнётся и скажет что-то мерзкое, посмеётся над её наивностью, разрушит появившееся между ними хрупкое понимание, но вместо этого он только коротко кивнул.

— Вернулся, — и сжал губы в тонкую ниточку.

Внутри что-то хрустнуло и навсегда оборвалось. До сих пор, до очевидного подтверждения, где-то глубоко тлела маленькая, необоснованная, но упорная в своей тщетности надежда, что это кто-то другой, что это ошибка, что всё будет хорошо. Что она обозналась, увидев его лицо.

— Я и сам… Не ожидал, — Драко без труда уловил её чувства. Его голос едва заметно дрожал. — Это всё мой отец. Он использовал магию крови, уж не знаю, откуда он всё это взял. Он сказал, Волдеморт позвал его, — он как-то беспомощно пожал плечами, снова став похожим на испуганного мальчишку с третьего курса.

Гермиона подавила желание закрыть лицо руками. Магия крови — очень древняя наука, покрытая мраком, доступная только могущественному роду. Гарри мог её использовать. Гермиона — нет. С помощью магии крови можно было творить удивительные чудеса — и ужасающие преступления.

Почему-то Гермиона была уверена, что знает, какой путь выберет Малфой.

— Мы думали о восьмом крестраже, — с трудом справившись с комом в горле, сказала она, посмотрев на Драко, пытаясь прочитать его реакцию, но он просто слушал, не меняясь в лице. — Но я и представить не могла, что кто-то в своём уме будет использовать магию крови. Разве это не требует жертвоприношения?

На этот раз Драко дёрнулся, как от удара.

— Требует, — хрипло произнёс он и отвёл взгляд.

Некоторое время они молчали, позволив звукам вечернего города заполнить паузу.

— Я вам не враг, — наконец произнёс Малфой, сделав небольшой шаг вперёд. В его серых глазах сквозила безнадёжность. — Поттер спас жизнь мне, а потом и всей моей семье. Я не готов это забыть. И я не хочу повторения.

Гермиона молча смотрела ему в глаза. Это всё могло быть очередной хитрой ловушкой, а Малфой всего-то отыгрывал свою роль.

— Грейнджер, — Драко обречённо протянул и тут же опустил руку. — Ты же понимаешь, что спасти себя можем только мы сами?

Снова гулко провыла сирена скорой. Усмехающаяся пустота внутри Гермионы разворачивала толстые щупальца, сжимала сердце, тянулась к каждой клеточке. Все забытые, спрятанные чувства волной вернулись обратно, захлёстывая и сбивая с толку. Как тогда, сидя в полутёмной, пропахшей мокрой одеждой палатке, она обнимала свои колени и прятала слёзы отчаяния от Гарри, так и сейчас — она знала, что тащить внутренний камень ей придётся одной.

Драко тоже тащил свой камень один. С того самого дня, когда он понял, что игры закончились — получив свой первый приказ от Волдеморта.

Гермиона вздохнула и махнула рукой.

— Тебе повезло, что я безрассудная гриффиндорка, — сурово сказала она.

Драко попытался скрыть улыбку, но у него не получилось.

Глава опубликована: 04.08.2020
Обращение автора к читателям
Scarlett2508: Очень рада критике и просто отзывам! Это не просто вдохновляет, это ещё и помогает понять, в том ли направлении движется работа, какие у неё недостатки и вообще — стоит ли продолжать.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ух ты! Интригующее начало! Подписка
Захватывающее начало! Однозначно буду ждать продолжение.
Очень необычное начало! Жду продолжение)
Автор - молодец)
Меня всегда пугает тег сильная гермиона вкупе с пейрингом Том/она. Просто авторы любят скатываться в мери сью, приписывая Гермионе супер пупер всё. Но... Но тут другое. Текст приятный, стиль очень взрослый, я бы сказала, и Гермиона такая, какая и должна быть - опустошенная войной, но крепко держащаяся на ногах ради Гарри. Очень нравится, что канон соблюден (эпилог фигня, и его не существует). Неожиданные повороты присутствуют, на будущее сохранена интрига, ну красота же ж. Буду внимательно следить за развитием событий, спасибо, автор!
Scarlett2508автор
KsanaR
genadius
J_K_R

Надеюсь, не разочарую! :)



Добавлено 02.07.2020 - 10:17:
naturaldisaster

Вот, знаете, мне всегда казалось, что в книжке способности Гермионы как-то сдерживаются, что ли... То есть она способна на большее. Поэтому тут она немного прокачалась за пять лет :D Надеюсь, не скачусь в мэрисьюшность!
Бооже!!!! Фанфик очень интересный!!!! Когда выйдет новая глава?❤️❤️❤️
Kagura Онлайн
Спасибо!
Вкусновато, но маловато. Терпеливо ждём.
Scarlett2508автор
pringlesbee
Смотрите, как я быстро! Правда, это очень неуверенно запощенная глава)

Добавлено 16.08.2020 - 21:17:
Гермиона м
А вот уже!
А вот и долгожданная встреча. Необдуманно конечно со стороны Гермионы бродить одной, хотя она и на записку также отреагировала. Крайне любопытно посмотреть как будут развиваться события при их встрече тет-а-тет.
Scarlett2508автор
pringlesbee
Ну, ходить в обществе Скабиора было бы так себе идеей, так что выбора у неё в этом случае не оказалось :D
Спасибо вам за отзыв. Очень переживала насчёт этой главы, так как долго прописывала взаимодействие Скабиора и Гермионы.
Очень волнующе, хорошее начало, сама идея. Как-то свежо и не банально. Главные герои в моем видении мира последовательны.
Отношусь к группе тех людей, которые считают, что Роулинг могла и лучше.
Финал серии совсем не приняла в своё время, поэтому слежу за талантливыми авторами, которые уводят реку в другое русло, более глубокое, последовательное и хранящее много тайн.
Удачи, Автор!
Тут уж точно все замечательно.
Как уже писали выше, очень живо, бодро, для меня тоже логично и связно.
Дорогой автор, у Вас хороший слог, согласна насчет взрослости изложения (тоже отметили выше) - начало прекрасное, завязка отличная, пожалуйста, не бросайте работу надолго. Прекрасно понимаю, как сложно находить время, силы и вдохновение, но искренне желаю этого и надеюсь на продолжение!
Вот почему часто встречается, что послевоенная Гермиона оставляет палочку, идя гулять? Да за время войны она должна срастись с ней, после таких-то испытаний.
Фанфик очень интересный! Когда следующая глава?
Я, конечно, редко такое пишу, но автор, полцарства за продолжение! Серьезно, у Вас прекрасный язык и стиль изложения, отличные, проработанные герои... и замороженная работа. Очень хочется читать дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх