↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветра Поискона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вента и ее друзья надеются поскорее выпуститься из Поискона - школы, в которой помимо обычных уроков значительная часть времени посвящается сражениям с помощью ультраэф, своеобразной "стихийной" силы. За победы к их воротникам, обязательному предмету школьной формы, прибавляются сантиметры, и по достижении тридцати семи сантиметров друзья смогут отправиться домой. Но в одну ночь их воротники кто-то укорачивает, а затем в школе начинают твориться и вовсе необъяснимые вещи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

На завтрак в столовую Капитан не явился, а зря. Иначе он заметил бы передаваемую из рук в руки бумажку о сотрудничестве с Фирмом, Софией и Инви, на которой ученики ставили свои подписи. Эми, Найфи и Рави то и дело вскакивали с мест, поглядывая, когда эта бумажка дойдет до них. А Вента лихорадочно думала, как бы объяснить команде, что возможно, подпись ставить не стоит. Наконец она решилась поделиться своими подозрениями с Эми.

— Зачем ты хочешь подписаться? — как можно спокойнее и непринужденнее спросила она подругу, хлопнув ее по плечу.

— Как — зачем? — удивилась Эми. — Чтобы мы все вместе пошли к Капитану и сказали ему, что несправедливо так заставлять нас переживать из-за воротников.

— Эми, я тебя не узнаю, — честно призналась Вента. — Ты все любила дух соревнования, а теперь хочешь, чтобы сражений не было? Разве ты не понимаешь, что турнир, к которому мы так готовимся, тоже могут отменить?

Тем временем бумага с подписями легла перед Эми. Она стала рыться в карманах, ища ручку, и попутно отвечала Венте.

— Ну и что? — пожала плечами она, хотя говорила уже менее уверенно. — Я понимаю, что тебе хочется использовать свою тактику в бою, но думаю, что наше общее дело куда важнее. Ведь вступив в это общество, мы начнем куда более трудный бой — бой за равенство. Ты опоздала, но все же слышала, что Фирм сказал о комендантском часе. Несправедливо драться с теми, у кого было меньше возможностей подготовиться!

Она наконец достала ручку и собралась оставить свой автограф, но Вента придержала ее за руку.

— "Меньше возможностей"? — передразнила она. — Но ведь зал открыт с обеда, и до комендантского часа там сидели только мы. Фирм, София и Инви сами уходят куда раньше, а после комендантского часа уже видят десятый сон. Да и мы не протянули бы дольше. Спать ведь тоже когда-то надо.

Эми нахмурилась. Ей было нечего возразить. Вента давно отпустила руку подруги, но ручка зависла над бумагой, не двигаясь. Те, кто должен был подписать вслед за ними, недовольно тыкали Эми в спину, но она не обращала на них внимания.

— Но тогда… зачем они вообще собирают протест? — задумчиво сказала она.

— Я тоже не знаю, — сказала Вента. — И именно поэтому думаю, что подписываться там не стоит.

— Давайте уже сюда эту бумагу, — нетерпеливо потянулся к листку через стол Найфи, но Эми притянула листок к себе и жестом попросила Найфи остаться на месте. К ним уже шла по проходу между столами раздраженная София.

— У вас какие-то проблемы? — поинтересовалась она.

— У меня вопрос, — сказала Эми. — Можно подписать не сейчас? Нам надо подумать.

— Что же тут думать? — развела руками София. — Ты ведь согласна, что правила Поискона давно пора менять?

— Можно подумать? — упорно повторила Эми. София что-то хотела возразить, но за бумагой тянулись следующие, и она, пожав плечами, сказала, что думать можно сколько угодно.

Найфи и Рави не разговаривали с Вентой и Эми все утро, не понимая их колебаний. На урок ультраэф тоже пришли, сторонясь друг друга.

Разделились на пары, начали сражения. Капитан как всегда менял партнеров, давал советы. Но кое-что поменялось. Команда Венты быстро заметила, что их соперники сражаются не в полную силу, как обычно, а напротив, даже не пытаются победить. Упорно тренировавшимся Венте и Эми удалось за урок довести свои воротники до тридцати сантиметров, а воротник Инви Капитан укоротил за то, что она проявляла чрезмерную лень. И за обедом стало ясно, зачем это было сделано.

Первым делом к их компании подлетела София с тем же листком и осведомилась, решили ли они подписаться. На этот раз не согласился даже Найфи, а Вента и Эми сказали, что они не будут больше думать, и их решение окончательно.

— Слишком уж подозрительно вы ведете себя, — сказал Найфи. — Раньше были готовы в лепешку расшибиться ради победы, а сегодня почему-то сами сдаетесь.

Но София пропустила его слова мимо ушей.

— Вы только посмотрите, с какими подлизами нам придется иметь дело, — сказала она, повернувшись к сидящим за столами и гневно указывая на Венту и Эми пальцем. — Только что их воротники достигли тридцати сантиметров и они получили право выходить на улицу после комендантского часа, и они уже готовы не подписываться на нашу совместную работу, а бросить тех, кому повезло меньше, например, беднягу Инви!

— Да она же не старалась победить, вот и не заработала сантиметров, — заметил Найфи.

Инви вдруг закрыла лицо руками и начала всхлипывать. Все изумленно смотрели на ее трясущиеся красивые плечики.

— Конечно же, я не старалась, — простонала она наконец. — Я ведь поняла, что это все так бесполезно, ведь мой воротник по-любому укоротят за первый проступок. А мне домой нужно! У меня там мама одна работает, ей так нужна помощь с моим младшим братиком! — она еще немного повсхлипывала. — А еще это соревнование… Я не выдержу-у-у!

Она на миг оторвала руки от лица, оглядев сочувственные лица, и тут же снова закрыла его, так как те, кто сидел близко, могли увидеть, что на ее лице совсем не было слез. София похлопала Инви по плечу и вывела ее, трясущуюся всем телом, из столовой, напоследок бросив на Венту и Эми укоризненный взгляд.

Инви, София и ушедший вслед Фирм не появлялись до конца обеда. Впрочем, ничего серьезного у них не произошло. Спустя минуту после их ухода миролюбивая Рави пошла извиниться перед Инви, но нашла ее не плачущей, а яро обсуждающей что-то с Софией и Фирмом в конце коридора. Увидев Рави, Фирм пригрозил ей кулаком и отозвал свою компанию в следующий коридор, после чего Рави вернулась в столовую, где Вента, Эми и Найфи уже взяли тарелки с едой и приборы, но не сели за стол, а встали около стены. Оказалось, что на обычные места их не пустили соседи.

Быстро поев, ребята отправились в открытый зал для упражнений для ультраэф и начали с обычной тренировки, боев один-на-один, так как ждали, что через несколько минут туда придут остальные. Однако за целый вечер никто больше там не появился, если не считать заглянувших через полчаса девочек из параллельного класса, которые тут же развернулись и ушли.

— Так и знала, что эти придурки пошли сегодня тренироваться. Люди тут пытаются переписать историю школы, а им хоть бы что, — говорила одна другой.

Поняв, что больше их никто не потревожит, ребята продолжили работать над водяным колесом. Достигли они того, что теперь траекторию отталкиваемого стеллажа можно было более или менее контролировать. В преддверии соревнования им не задали уроков, и они рассчитывали проторчать, занимаясь, до самого комендантского часа, но поскольку соединение ультраэф отбирало больше энергии, чем ее использование в одиночку, пришлось закончить несколько раньше.

Дорога в общежитие лежала мимо столовой. Еще издали ребята услышали гул голосов, а подойдя ближе, узнали, что Фирм, София и Инви проводят очередное собрание. Наверное, именно это имелось ввиду, как переписывание истории школы, потому что увиденные ранее девочки были тут. Правда, пока никто ничего не переписывал и не решал. Ребята просто по очереди выходили в центр коридора и жаловались на свою Поисконскую жизнь, а молчащие кивали и в конце аплодировали.

— ...И посылают меня к Капитану, — рассказывала одна из этих самых девочек, — и он говорит, "Почему ты не подметала в классе всю неделю, ты же дежурная!" И смотрит на меня так, будто бы насмехается. А я ему сказала, я просто забы… то есть, что там и так чисто, зачем подметать, у нас же не операционная… — она подняла голову с косичками, окинула взглядом слушателей, но потом наткнулась на Софию, слегка хмурившуюся, и исправилась, — то есть, ничего я ему сказала, потому что он так на меня смотрел, будто бы ему наплевать на всю мою жизнь! А потом взял ножницы, и укоротил мой воротник на целых шесть миллиметров вместо пяти положенных! Сказал, что большая точность не нужна, представляете? Да как же не нужна, когда от этого миллиметра, как и от каждого, зависит моя судьба!

Она вернулась на свое место подле приятельницы под одобрительную овацию. Ее место хотел уже занять вечно теребящий челку парень, но именно в этот момент глаза всех собравшихся обратились на команду Венты, пытавшуюся незаметно пересечь коридор.

— А вот и наши задаваки, — указал на них рукой Фирм. — Готовились к третьему туру, как ни в чем не бывало.

— И что в этом такого? Вчера почти все готовились, — отозвалась Вента, которой широкоплечий Фирм преградил дорогу.

— А влияние этого соревнования на психическое здоровье школы тебя не интересует? — язвительно спросил Фирм. — Если ты не заметила, у большей части участников сейчас нервный срыв, — добавил он, обводя рукой присутствующих.

— Значит, вчера все нормально тренировались, а сегодня у них срыв? — взвился Найфи. — Может, просто струсили?

Фирм только этого и ждал. Он разочарованно поглядел на Найфи, ожидая, пока София встанет рядом с ним, грозно глядя на Найфи сквозь очки, а затем прочитает него длинную нотацию. Но Вента опередила свою интеллектуально одареннную одноклассницу.

— Если всем так плохо из-за соревнования, может, стоит всем вместе пойти к Капитану и попросить отменить его? Вы же сами говорили, что если вы, то есть мы, — она подчеркнула это слово и предупреждающе поглядела на Найфи, не возражай, мол, — будем действовать как единое целое, то Капитан прислушается к нашим просьбам.

София не знала, что на это возразить — она была не готова к явному призыву к действию. Ответ нашла красавица Инви.

— Ишь, какая умная нашлась, — пропела она, наматывая на палец струящуюся прядь. — Всего-навсего заработала тридцать сантиметров и уже считаешь себя королевой, имеющей право предложить решение. А у нас здесь, к твоему сведению, демократия. Мы решили для начала обсудить проблему, а уж потом думать, как ее решить, а не слушать чье-то необдуманное предложение!

— Тем более, если это решение предложено человеком, до сих пор не вступившим в наши ряды, — добавила София, доставая злополучный листок. — Нам не нужны всякие там случайные глупые идеи, нам нужна командная работа. Так что поставьте, пожалуйста, подпись…

— Мы же сказали, что не будем подписываться неизвестно под чем, — раздраженно ответила Эми. — Пошли, ребята…

Фирм не успел вновь загородить им проход, и команда Венты беспрепятственно пересекла коридор. Остальные ученики не только пропускали их — на них еще и смотрели чуть ли не с уважением. Похоже было, что собравшиеся поняли, что их встреча не приносила никому пользы и что "демократии" на самом деле не было, иначе София не просила бы всех подписаться так настойчиво.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх