↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 216 711 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Утро начиналось не с кофе. Утро начиналось со слов песни: «Огоньки, огоньки весело горят!» — которая являлась мелодией будильника Винд в декабре. На второй неделе первого зимнего месяца в связи с внезапным появлением в Квинзэрре дракона с 2d «DD Корпорация» порекомендовала на неделю воздержаться от выхода на улицу, пока не будет получено больше подробностей о ситуации, и почти все предприятия перевели рабочие дни в дистанционный формат. Средняя школа Аркпрол вместо проведения уроков в онлайн-формате просто давала ученикам задания, которые им нужно было к сроку сдать. В начале третьей недели декабря «DD Корпорация» сказала, что вспышки 2d не будет, причины заражения дракона были установлены и устранены, и страна может вернуться в обычный рабочий режим. В выпускных же классах на третьей неделе проводили пробные экзамены, которые начинались в десять утра, и после завершения экзамена ученик спокойно отправлялся домой. Вот почему в этот день Эзэя проснулась достаточно выспавшейся и бодро собралась на пробник по Истории.

«Удачи на пробнике, Дочь Ветра», — пришло сообщение от Драконьего Всадника. «Давай, затми всех, — прибавила Тарталетка. — А я дальше спать!» Тарталеткой была Зэн, у которой пробный экзамен по Экономике был вчера, и в хороших результатах которого она была уверена, а Дочерью Ветра, конечно же, была сама Винд. Несмотря на четыре года дружбы, ни девушки, ни Драконий Всадник так и не раскрыли настоящих имён и лиц друг другу, и пока что эта таинственная атмосфера им нравилась, но после вступительных экзаменов подруг все трое планировали наконец встретиться.

В коридоре школы всё так же носились дети, но в раздевалке толкучки не было. Эз беззвучно напевала одну из любимых песен АТЭОН, вешая куртку на крючок. Так же, как и Зэнокс в знаниях по Экономике, Винд была уверена в своих знаниях по Истории, тем более что по стандарту большинство вопросов касались яркой эпохи Позднего Царства Квинзэрра, которую девушка так любила.

— Уже пришла? — раздался сонный голос Шог позади, и та кивнула в знак приветствия.

— Место выберу, — ответила кивком Эзэя. — Мне нравится у окна сидеть, можно сосредоточиться, смотря на природу, пока вспоминаешь ответ.

— А мне там наоборот не нравится — с последнего ряда тоже любят смотреть в окна, и ты неизбежно оказываешься в поле их зрения, — снимая первую куртку, поделилась Капуста.

— На самом экзамене-то тебя организаторы посадят, — заметила Эз, беря сумку, в которой были всего лишь телефон, кошелёк с ключами, пенал с письменными принадлежностями, бутылка воды и таблетки от боли.

— Там-то пусть. А сейчас пробник. Хотя я и знаю Биологию, но всё-таки хочу себя чувствовать комфортнее. Ладненько, удачи тебе!

— И тебе, — улыбнулась Эзэя и направилась в класс занимать любимое место у окна.

На улице по-прежнему мягко падал снег, только хлопья его стали крупнее, размером с ноготь, и опускались на землю плавно и ровно, поскольку ветра не было. Несмотря на пасмурную погоду, на улице было светло, а на душе легко — что подкреплялось также предновогодней атмосферой.

Директор Вайкрон заглянул в кабинет, когда все экзаменуемые ученики разместились в классе, пожелал удачи, подняв кулак вверх, и тихо исчез за дверью, заставив учащихся и преподавателей посмеяться и расслабиться. Настроившись показать свой лучший результат, Винд взяла бланк и расплылась в улыбке, прочитав первый вопрос: «Перечислите объекты культурного наследия периода правления царя Позднего Царства Квинзэрра Райза VI». Надеясь, что это добрый знак, девушка взялась за ручку.


* * *


Когда Эзэя сдала бланки и вышла в коридор, собираясь пойти домой, на улице разыгралась настоящая метель, и Эз решила переждать её в школе. Драконий Всадник и Тарталетка были увлечены обсуждением причин появления дракона с 2d. Это была сложная тема, так что, написав простое: «Я закончила пробник, пережидаю метель», — Дочь Ветра решила к ним не присоединяться, а вместо этого стала смотреть обновления в соц. сетях на страничке Сону. «Да когда я уже поменяю аватарку? — подумала она, хотела было открыть фотографии, но передумала. — Сейчас я слишком устала, чтобы делать такой ответственный выбор».

Мурлыкая себе под нос песни, Винд рассматривала предновогодние фотографии своего любимого певца АТЭОН, у которых была подпись «Одевайтесь теплее в эту холодную зиму». У последней фотографии, где Сону был вместе с Ёном, красовалась подпись «Вас ждёт маленький новогодний сюрприз». Эзэя расплылась в улыбке, готовясь получить ещё один подарок на Новый год, а потом глянула в окно, проверяя, не поутихла ли метель.

Снег падал так же медленно, как и пару часов назад перед пробным экзаменом, и девушка поскорее вышла на улицу, чтобы попасть в это затишье. Деревья, сплошь облепленные снегом, красовались в белых пушистых шубках, снежные хлопья падали мягко и тихо, приглушая звуки, и несколько кустов и деревьев рядом со школой казались таинственным лесом.

На следующей неделе пройдёт запланированная по Истории ярмарка, Эз и Зэн осталось подготовить совсем немного материала и просто выучить текст, чем они и будут заниматься на этой неделе, а после — наступят каникулы, но перед ними в последний день четверти директор всегда устраивал маленькую дискотеку в актовом зале, где уже стояла большая наряжённая ёлка.

Винд тихо засмеялась, чувствуя лёгкость на сердце, и немного покружилась под деревьями, создавая себе снежную новогоднюю сказку. Ей хотелось упасть в сугробы и сделать снежную звезду, оставив на снегу свой след, но она побоялась намочить брюки и просто подняла голову к небу. Тучи плыли неравномерно, выше были более светлые, почти белые, а нижним слоем под более быстрым ветром двигались серые. Эзэя смаргивала снег с ресниц и улыбалась.

Внезапно высоко в светлых тучах мелькнула серая тень. Девушка приняла её за новое облако, но тень вдруг снова показалась, на этот раз в другом месте, и промелькнула очень быстро. Винд нахмурилась и огляделась по сторонам. Сейчас рядом с ней никого не было на улице, только далеко у жилого дома кто-то расторопно переваливался по сугробам. Эз подняла голову, всматриваясь в небо, и тень вскоре вновь показалась, принимая очертания дракона. Девушка едва не вскрикнула, но звук отказался выходить из горла, и она запустила руку в карман куртки, сжимая в кулаке защитную сферу. Однако тень больше не показывалась.

Винд быстро оставила сообщение в специальном разделе «DD Корпорации» о том, что рядом со средней школой Аркпрол в тучах была замечена тень дракона, но сам дракон не показался. Подождав ещё немного и посмотрев на небо, девушка поторопилась вернуться домой, включив вокруг себя магические щиты. Раздел, в который она написала, был создан как раз для того, чтобы люди, видевшие только тени драконов, но не их самих, говорили об этом. Когда-то это были просто тени облаков или деревьев. А когда-то такие сообщения помогали спасти целый район от приближающегося реального дракона.

Подтверждение тому, что Эзэя видела реального дракона, не пришло даже спустя три дня, да и она больше не замечала никаких теней в облаках. С одной стороны, это была хорошая новость — значит, дракон не залетел так далеко, но с другой — Винд тревожило то, что дракон мог пролететь очень быстро, и его не засекли и не отследили, тогда было бы лучше, подтвердись это опасение и поймай его DD-агенты. Однако вскоре, поглощённая подготовкой к ярмарке, Эз отпустила эту ситуацию и забыла о ней, полагая, что ей действительно могло показаться.

День ярмарки приближался быстро, а с ним и конец четверти. Отстрадав на полугодовых контрольных работах, учащиеся постепенно настраивались на новогодний лад, начиная понемногу лениться. Самой обсуждаемой темой была новогодняя дискотека в актовом зале, к которой директор подходил со всей серьёзностью и которую начинал готовить ещё в конце ноября, прося школьников присылать заявки на песни, которые будут оглашать актовый зал в последний день четверти. Утверждённый список песен вывесили в понедельник последней недели, чтобы ещё сомневающиеся в своём присутствии ученики по музыке определили, будет им интересно на дискотеке или нет.

Воодушевлённые появлением «Воина» АТЭОН в списке школьной дискотеки Эзэя и Зэнгрэя в понедельник и вторник заканчивали свой стенд и приводили в порядок доклады, готовясь в четверг разнести всех. На самом деле объектов и предметов культурного наследия Позднего Царства Квинзэрра осталось не очень много, поскольку остальные одиннадцать команд готовили по 3 доклада, в том числе та, в которой было трое, поэтому Винд и Хокс осветили оставшиеся предметы.

Однако в среду случился форс-мажор: Зэнгрэя заболела и слегла с температурой, хотела было выйти просто для их с подругой ответа, но даже ходить нормально не могла, и Эз велела ей остаться дома, пообещав всё уладить.

Директор Вайкрон и практикант Хорсей в среду после урока выслушали девушку, объясняющую, что у них всё готово, но её у напарницы из-за состояния здоровья никак не получится присутствовать. Винд просила совета, поскольку свою-то часть доклада она выучила, а вот часть Хокс за один вечер запомнить не сможет.

— Думаю, в таком случае вам нужно просто прочитать её часть. Я знаю, что госпожа Хокс сильно заболела, это было непредвиденное обстоятельство, — сказал учитель.

— Господин Вайкрон, девушка ведь и так устанет, рассказывая свою часть, — вдруг сказал Санкурс. — Думаю, прочитать вторую часть доклада мог бы и я, заодно подробнее ознакомлюсь с материалом.

— Хорошо, можно и так, — кивнул директор. — Госпожа Винд, вы не против?

— Нет, господин директор. Спасибо, господин практикант.

— У вас есть сейчас готовая часть вашей напарницы? Я бы хотел заранее ознакомиться с предстоящим к прочтению текстом.

— В электронном формате.

— Госпожа Винд, пришлите его мне, а я передам господину Хорсею, — попросил директор, желая сэкономить время, которое ушло бы на поиски новых контактов, и уже через минуту у практиканта был готовый текст.

— Спасибо большое, — кивнула Эзэя и поспешила на следующий урок.

— Да, увидимся завтра, — пробормотал себе под нос Санкурс и открыл файл с докладом Зэнгрэи. — Директор, вы должны поставить им высокие баллы хотя бы за старание. Если госпожа Винд завтра сможет хорошо справиться со своей частью — так вообще высшие, — хмыкнул он, погружаясь в чтение немалого объёма страниц.

Глава опубликована: 19.06.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх