Лили не собиралась выходить замуж рано. В ее планы входило как минимум пару лет поработать в Отделе Тайн и начать строить карьеру, купить хороший дом либо на окраине Лондона, либо где-нибудь в маленьком городке по типу Коукворта, найти хорошего парня, и потом уже можно было бы подумать о том, чтобы обзавестись штампом в паспорте и кольцом на безымянном пальце. Вступление в Орден и Магическая война вовсе затормозили всякие планы, потому что прежде, чем строить карьеру в Министерстве, нужно было отвоевать свое право быть волшебницей и вообще существовать.
С другой стороны, если все хорошо сложится, то именно служба в Ордене Феникса обеспечит ей такой взлет по карьерной лестнице, что все коллеги, поступившие с ней на службу в один год, будут нервно кусать локти в сторонке, когда она станет их начальницей. Если, конечно, еще будет желание работать в Отделе Тайн, да и вообще в Министерстве.
Если они вообще смогут одержать победу над Волан-де-Мортом.
Количество его сторонников росло в геометрической прогрессии, но она никак не понимала, что привлекательного в его предложениях. Подчинить себе магглов, выкосить добрую треть волшебников ради очищения крови? Что все это даст волшебному миру и всем этим аристократам? Деньги? Они станут могущественнее? Безграничная власть?
Неужели, право обладать властью действительно настолько стоит того, чтобы совершать ужасные поступки, фактически уничтожать тех людей, с которыми ты учился и работал плечом к плечу? Ведь все они повязаны между собой. Магглы без конца говорят, что мир тесен, но если их мир действительно таков, то что говорить о волшебном сообществе, где все чуть ли не в прямом смысле друг другу братья, и только свежая кровь магглорожденных и полукровок разбавляет все это безобразие?
Девушка перевела усталый взгляд с газетной статьи с фотографией Темного Лорда на собственную руку. Серебряное кольцо поблескивало тускло в холодном свете лампочки. Обручальные кольца родителей… как мило и грустно. Кольцо покойной миссис Снейп было ей немного мало и пришлось его чуть подправить, а вот Северусу кольцо ее отца пришлось в пору. Сев сказал, что это кольцо семейная реликвия Принцев. Интересно, а что вообще из себя представляли эти люди? Снейп своих родственников не знал, да и не задумывался о них никогда, но ведь должен же быть хоть кто-то, ведь Эйлин неоднократно говорила ему о своих сестрах и брате. Если не бабушка и дедушка, то как минимум хотя бы одна тетка у него быть должна…
Наверное, где-то внутри все же ее точил червячок обиды, но не на Северуса, а скорее на ту часть самой себя, что недовольно возмущенно ворчала без конца в мыслях, жалуясь, что не было такой роскошной свадьбы как у Петунии. Можно было бы и что-нибудь поскромнее, и во много раз, но чтобы это было хотя бы отдаленно похоже на свадьбу, желательно на ту, о какой она мечтала, будучи третьекурсницей. Они даже собственные кольца не купили!
Символическое белое платье, простое, на тонких бретельках, с пышной юбкой купленное буквально в первом попавшемся магазине на распродаже, сейчас валялось в спальне на полу. Обувь она выбрать не успела, поэтому так и осталась в своих черных берцах, в которых ходила утром на отчет после рейда. Букет ее состоял из мелких полевых ромашек, люпинов и каких-то желтых цветков, название которых ей никак не удавалось вспомнить. На голове бедлам, руки и ноги в царапинах и ссадинах, пластырь на месте швов на левом ухе. И Северус в своем привычном потертом коричневом пиджаке и серых брюках, и в кой-то веке с чистой головой, но такой же потрепанный, с рассеченной бровью и разбитой губой.
Маленькая коуквортская церковь. Священник встречал их с таким видом, словно более странной парочки еще не было за время его деятельности, но они то знали, что это не так — чудаков в Коукворте хватало. Мама была совершенно растеряна, ведь ей сказали о предстоящем событии за полчаса до него. Петуния, не менее потерянная, удивленная не столько нелепостью и странностью происходящего, сколько тем фактом, что Лили вообще решила ее пригласить, всю церемонию простояла со вскинутыми бровями и полуоткрытым ртом.
— Лили Эванс-Снейп, — медленно произнесла девушка, растягивая гласные, смакуя звучание собственного имени с этим чужеродным новым кусочком. Она откинулась на спинку стула и уставилась в кухонный потолок, на котором красовалось огромное пятно, которое так и не удалось забелить после того, как их залили соседи сверху.
Чопорное горькое Снейп уравновешивало ее легкомысленное девичье Эванс. При должных интонациях это звучало весьма солидно и даже с легким высокомерием. Миссис Эванс-Снейп. Да, с таким именем ей не заплести двух хвостиков или множества маленьких тугих косичек, не заявится на работу в рваных джинсах, модных у магглов, не таскать все свои вещи в любимой сумке с длинной бахромой: у людей будет очень сильный резонанс.
Дверь хлопнула.
— Я дома, — раздался в коридоре голос Северуса, и уже через минуту парень появился на кухне.
— Ты весь мокрый, — отметила Лили. — С тебя капает, уйди с ковра, — хохотнула рыжая.
— Я не виноват, что там такой кошмарный ливень. Ты в окно выглядывала? Чувствую, народ завтра на лодках поплывет утром, — усмехнулся Снейп. Он оставил на столе пакет с продуктами и ушел в гостиную.
Лили принялась разбирать покупки. Северус всегда покупал в основном простые продукты, поэтому она, как преданный любитель всевозможных чипсов, сухариков, газировок, дешевых шоколадок и прочих прелестей, не переносила те дни, в которые была его очередь пополнять запасы, но обожала дни, когда по расписанию он готовил. Откуда у Снейпа такой кулинарный талант, девушка не ведала, но вязала это с зельеварением, ибо если человек способен мастерски варить зелья и разбираться в них так, словно в его мозг загружено несколько энциклопедий, то вряд ли ему составит труда разобраться в кулинарии.
Но помимо привычного набора продуктов в этот раз Лили обнаружила пару пачек орешков и две бутылки пива. И ладно орешки — иногда парень баловал ее и покупал какую-нибудь вредную штуку, — но вот какой-либо алкоголь, особенно не самый дорогой, она не ожидала. У Снейпа не было «табу» на тему спиртного, но все же пил он редко, и исключительно виски или вино. Сама Лили, в силу того, насколько бурно переливалась ее школьная жизнь всеми цветами подросткового безрассудства, нормально относилась к алкоголю в целом, и к пиву в частности.
— Что?
— Я бы сказала что-то вроде «У нас что, праздник?», если бы не тот факт, что мы сегодня поженились, — фыркнула девушка.
Северус уже переоделся в сухую одежду.
— Ну, я бы не назвал это праздником, но мы ведь должны хоть как-то это отметить.
— В таком случае…
Лили достала открывашку из ящика со столовыми приборами в столе, открыла обе бутылки и протянула одну из них парню.
— За любовь и счастливое будущее, — они чокнулись и сделали по глотку. Девушка рассмеялась и села на стул. — Мерлин, что мы натворили с тобой, Сев? Мы просто взяли и поженились, я не верю. Я не помню, вытворяли ли мы что-то более безумное.
Когда сегодня утром, после того, как они вернулись из ночного рейда, Северус на полном серьезе заявил, что они должны пожениться, у нее внутри что-то щелкнуло. Мир медленно, но верно сходил с ума и разрушался под натиском дурных новостей и неудачами Ордена Феникса. Она сама разрушалась под страхом и разочарованием, от того, что ее жизнь больше не походит на маггловский ситком для подростков, заканчивающийся непременно хэппи-эндом. Но самым ужасным в этом всем было то, что она понимала, что у них, возможно, не так уж и много времени осталось на то, чтобы побыть счастливыми. Они так долго тянули с осознанием своих чувств и преодолением предрассудков и стереотипов, сколько еще можно было ждать?
— И что пишут? — Северус бросил взгляд, полный отвращения, на раскрытую газету, что так и лежала на столе.
— Да все так же, ничего хорошего, — ответила девушка. — Все чаще ловлю себя на мысли, что мне не хочется читать все это. Слушай, когда это закончится, мы же устроим нормальную свадьбу?
— На пляже и с кучей гостей?
— На пляже, но почему сразу с кучей гостей? У нас есть близкие друзья, Сев, и мы пригласим их. Позовем Дамблдора и МакГонагалл, — Лили улыбнулась, когда парень рассмеялся.
— Ага, и Слизнорта.
— Почему не-е-ет? — она снова отхлебнула из бутылки. — Ты представь, как он удивится, когда ему придет приглашение! Я думаю, для него будет глубоким шоком узнать, что его любимая ученица выбрала в мужья такого бесперспективного мальчишку, — последнее словосочетание Лили произнесла с той интонацией, с которой это некогда произнес старый зельевар при обсуждении с директором Снейпа, случайным свидетелем которого она стала.
— Конечно, Лилс. У нас будет нормальная свадьба. Если хочешь, мы сделаем ее такой, что Петуния лопнет от зависти, — Северус сел на пол рядом со стулом и взял ее за руку.
Лили почувствовала, как от его преданного, полного любви и искреннего обожания, взгляда в груди разливается тепло.
— Ты же всегда говорил, что такие свадьбы — туфта для дураков, — она скользнула рукой по его щеке.
— Это не важно, если такую свадьбу захочешь ты, — он поцеловал тыльную сторону ее ладони. — Потому что я люблю тебя.
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
2 |
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
3 |
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
|
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами Спасибо за труд |