↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из пустоты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 44 149 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о человеке, который оказался выброшен из мира сего в пустоту. Сможет ли он вернуться оттуда и найти подходящий для себя мир среди множества других?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Мой приход в сознание сопровождался дикой усталостью, болью и сильным голодом. Так, стоп! Голод? Но ведь находясь в пустоте много лет, я не чувствовал ни голода, ни жажды.

Пока я об этом думал, начал задыхаться. Из-за долгого бездействия мои легкие отвыкли от автоматического выполнения своей основной функции, и приходилось вручную всасывать кислород. Удивительно, как я выжил и не задохнулся, пока лежал в отключке. Сейчас меня мучили два вопроса. Первый: почему я снова нуждаюсь в еде и кислороде? На него у меня было два ответа. Либо по возвращении в миры и снова становился «человечным», либо это произошло из-за израсходования всей энергии. Если выбирать второй вариант, то почему я не помер в первый месяц, ведь контролировать энергию тогда не умел?

Если вспомнить, то импульс, который прошел сквозь меня на Земле, мог немного нарушить структуру моего тела и вживить небольшое количество энергии, как это сделала бы радиация. Ведь достаточно изучив природу пространственной энергии, я мог с уверенностью сказать, что это возможно.

Так, с этим разобрались. Теперь второй вопрос. Где я, черт возьми? Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно было по крайней мере открыть глаза.

— Эй, ты наконец-то очнулся? — сказал рядом сидящий мужчина, едва завидев движение.

Немного приподняв тяжелые веки, я осмотрел место, в котором находился. Это была повозка. Очень старая, грязная, деревянная повозка. Пока осматривался, я опустил глаза и задал начавший мучить меня вопрос.

— Какого хрена я в кандалах?

— Ты теперь раб, приятель, — сказал мне мужик.

У меня в голове проскользнула масса эмоций, но показать их не было сил. Немного успокоившись, я спросил:

— В каком смысле? Разве рабовладельчество не отме… — я не договорил.

— Насколько мне известно, — продолжил мужчина, — тебя нашли по дороге. Ты был без сознания, в странной одежде и с сумкой, которую никак не получается открыть.

Сначала меня удивил его комментарий по поводу моей сумки. Затем я заметил, что куртку с ботинками тоже сперли. Зашибись. Ну хоть штаны оставили, и на том спасибо. К моему удивлению, часы были на месте.

Заметив, как я смотрю на свои часы, мужик сказал, что никто не смог их снять. Возможно, по той же причине, что и рюкзак. Так вот. После множества неудачных попыток стянуть, сорвать или срезать часы так и не удалось. Им это так надоело, что они хотели отрезать мне запястье, но их босс велел оставить меня в покое, ведь «здоровые рабы дороже». У меня появилось двоякое чувство к их боссу. С одной стороны, я был ему благодарен. Но с другой... Как это говнюк смел называть меня рабом. Ладно. Позже с ним разберемся.

— Кто эти люди и куда они нас везут? — поинтересовался я у попутчика. — Меня Марк зовут.

— Дром, — он протянул мне руку, которую я быстро пожал. — Если вкратце, то это работорговцы. Но в отличие от официальных, они похищают людей и продают их на черном рынке — или аристократам. Иногда они берут заказ на определенного человека. Сейчас мы едем в поместье барона Чарда. Он жестокий человек, который любит пытать и убивать рабов. И как ты уже догадался, он постоянный клиент работорговцев. Так как тебя подобрали по пути, то, вероятнее всего, продадут ему.

Твою… Надо валить. В срочном порядке. Будь у меня хоть чутка энергии, я бы свалил отсюда. Но при проникновении в эту систему я израсходовал почти все запасы жизненной и пространственной энергии. Остались лишь крупицы, что поддерживали мою жизнь. При накоплении энергии из окружающей среды сначала восстанавливалась жизненная, которую я не знал, как использовать, и только после — пространственная. Значит, пока я полностью не восстановлю жизненную энергию, сбежать, используя порталы, не получится. По примерным прикидкам, это займет два дня.

— Когда мы будем на месте? — поинтересовался я у Дрома.

— Завтра. С утра.

На часах было семь утра. Значит, у меня есть сутки. Надо валить. Но для начала накопить немного энергии.


* * *


Из концентрации меня выбил стук по телеге и крик:

— Выходим. Че сидим?

Я сначала опешил и подумал, что мы прибыли, но Дром меня успокоил, сказав, что это привал на обед. Я накопил достаточно энергии, чтобы свободно передвигаться и не чувствовать голод. Видимо, как я и предполагал, с энергией я терял все потребности, вплоть до еды и воздуха.

Выйдя из телеги и немного размявшись, я осмотрел наш лагерь. Работорговцев около тридцати, рабов в три раза больше. Крупный мужчина в одежде из шкуры медведя сидел у костра, пока остальные суетились с разбиванием лагеря. Вероятнее всего, это и был босс этой шайки. Насколько я понял из рассказов Дрома, то этот мир похож на мой, но в период начала XVI века. Люди в это время были довольно жестоки, но все же стоило попробовать поговорить.

Я пошел прямиком к их боссу, но на полпути меня остановил здоровяк с секирой на поясе, и окинув презрительным взглядом, сказал:

— Вернись к своим, оборванец.

У меня были полные легкие возмущения. Кого этот урод назвал оборванцем? Он себя в зеркало видел?

— Пропусти меня. Мне нужен твой босс. Вы хоть знаете, кого поймали? Моя семья мигом вырежет всю вашу шайку.

По лицу здоровяка было видно, что он напрягся. Быстро побежав к своему начальнику, он что-то прошептал ему на ухо. Босс тут же ответил ему, после чего здоровяк так же быстро вернулся ко мне и пригласил в лагерь. Как только я подошел, вокруг начали собираться работорговцы, а рабы, что занимались обустройством лагеря, незаметно подслушивали.

— Судя по твоим словам, — низкий и грубый голос босса заставил всех обратить на него внимание, — ты аристократ. Я прав?

— Все верно, — я пытался вести себя как можно более высокомерно.

— Тогда просим прощения, господин аристократ. Мы немедленно развернемся и проводим вас до столицы.

Вокруг послышались недовольные голоса.

— Тихо! — прервал недовольство на полуслове босс. Я был готов выдохнуть с облегчением, но... — Я хотел бы удостовериться. Не могли бы вы предоставить свой жетон?

Паника! Какой, к черту, жетон? Впервые о нем слышу. Хотя чему тут удивляться.

Видимо, босс что-то заподозрил и уже был готов дать своим парням команду схватить меня, как я выдал первое, что пришло в голову.

— В сумке. Жетон в сумке.

Босс махнул рукой, и мне принесли мой рюкзак. Когда я открывал его, на их лицах было видно удивление. Я понял, почему они не смогли открыть рюкзак. При открытии он расходовал энергию из моего резерва. Раньше я этого не замечал, так как расход был незначительный, но сейчас при критически малом объеме этой энергии все стало заметнее.

Я начал копошиться в сумке, будто искал жетон, но на самом деле судорожно пытался придумать, что делать дальше, но ничего не приходило в голову. Затем я нащупал шанс. Это был мировой осколок. Энергии в нем было немного, но и этого количества тоже неплохо хватало. Он сэкономит мне полдня.

Я аккуратно достал осколок, зажав его в кулаке, и быстро закрыл сумку.

— Видимо, я его потерял.

— Я так и думал, — злобно улыбаясь, сказал босс. — Преподайте ему урок, парни.

Эти шакалы налетели на меня и, повалив, начали пинать. В этой суматохе я быстро и незаметно проглотил осколок. Ну держитесь. Скоро я вам припомню этот день.

— Все, хватит! — в этот раз кричал другой мужчина, что стоял рядом с боссом. Видимо, его помощник. — Слушай, парень. Я видел у тебя в сумке что-то похожее на золото.

После этих слов заинтересовался даже босс. Со слов Дрома, золото здесь ценилось даже больше, чем в моем мире. Почти сотня рабов, что перевозили эти работорговцы, оценивались примерно в три золотых. Так что информация о золоте их очень заинтересовала.

— Если отдашь его нам, мы тебя отпустим.

Ага, нашли дурака. Так я вам и поверил. Присев и сплюнув кровь, я показал ему средний палец, который в моем мире с древних времен идентифицировался как мужской половой орган.

— Пососи.

Судя по его реакции, в этом мире было так же.

— Ах ты, урод! — замахнувшись, он ударил меня по лицу, и я откинулся на спину, выплевывая кровь. — Отнесите этого урода к рабам.

Меня дотащили и закинули в телегу. Я решил не терять время и начать усваивать энергию осколка, уйдя в глубокую концентрацию. Проще говоря, уснул.

Глава опубликована: 12.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх