↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. Трекуб

— Поведение ваши подчиненных возмутительно! — в кабинете майора Стелькина зашла с козырей. Майор поспешно прятал бутылку с водкой под стол, а его натянутая улыбка резко контрастировала с нервно дергающимся глазом. Причём дергаться он начал, когда я только зашёл в участок. У майора была странная чуйка на моё приближение.

— Что-то случилось? — он неуверенно взял в руки отчёт Стелькиной, который она набросала в машине по пути сюда.

Его глаза округлялись пропорционально объёму прочитанных слов, а ноги подгибались под грузом хитрых смысловых оборотов. Я видел отчёт краем глаза, слова там подобраны мастерски.

— Ну, и что вы можете на это сказать, майор? — Стелькина раздраженно остановила его сползание на пол.

— Мы.. мы... мы... мы расстреляем его! — майор закончил с тяжелым выдохом.

Он смотрел на Стелькину заискивающим взглядом верного пса, пытающегося понять, правильно он ответил на вопрос или нет.

— Кого? Ноикса? — изумлению аудитора не было предела. — Или вы про мутантов?

— Кого скажите, того и расстреляем!

Майор рухнул на стул, окончательно потерявшись в собственных мыслях. Бедолага, таких сложных задач перед ним никогда никто не ставил.

— Майор, и вы туда же! — Стелькина театрально закрыла лицо рукой. — Да поймите же уже, наконец! Люди! Человеки! — она вещала, тыча указательным пальцем в потолок. — Город дал вам не просто власть, он вложил в ваши руки судьбы своих жителей! Всех жителей! То, что вы вытворяете с людьми с расширенными возможностями в канализации, возмутительно! Они — бедные страдальцы, не по своей воле оказавшиеся на отшибе жизни. И теперь я вижу, что все чудовищные методы капитана Ноикса, косвенно или напрямую, лишь отражение бездействия его прямого руководства! Властью, данной мне мэрией нашего замечательного города, я требую проведения операции по сближению развитого цивилизованного общества с бедолагами, что вынуждены влачить своё существование под его гнётом!

— Во заливает! — я шлёпнул себя по губам, но поздно: слова вырвались сами собой.

Майор слушал Стелькину с открытым ртом, в который вливалась водка прямо из горла бутылки.

— Капитан! — взвизгнула аудитор. — Выбирайте выражения! Майор! Вы пьёте на рабочем месте?!

Да, и теперь я понимал, почему, собственно, пересохло в горле и у меня.

— Простите, пожалуйста! А как вы себе это представляете? — я с трудом произнёс это, откашлявшись. Майор напрочь отказался делиться водкой и предпочёл хранить молчание.

— Наводить контакт? — Стелькина смотрела на нас с высокомерностью льва, разговаривающего с останками антилопы.

— Да-да, как вы там сказали? Сближаться. Вы, наверное, плохо видели результаты таких вот сближений в том борделе?

— Хм... злачные места, негодяи и подонки есть в каждом обществе! Уровень мутации здесь совсем не при чём!

— То есть вы хотите сказать, что самый конченый мутант, питающийся свежей человечиной, на самом деле может быть хорошим парнем?

Мой нервный смешок подхватил и майор. Он держался за бутылку обеими руками и смотрел в пространство перед собой.

— Ну, может быть, не каждый, но по большей части это именно так!

И какой мудак вбил это ей в голову? Я на всякий случай огляделся по сторонам: может, в участок уже пробрались личинки мозгоедов?

— Послушайте, Аннет, но вы же понимаете, что это всё бред? — я не мог не спросить это.

Политический пиар иногда диктовал нашим правителям и не такую дичь в погоне за рейтингами, но чтобы вот так на голубом глазу заявлять, что тот же Кормор, который своим фалосохоботом рыскает по телу жертвы в поисках естественных отверстий, чтобы утолить голод, на самом деле пытается наладить дружеский контакт, это уже чересчур! И сотни тысяч жертв подобных контактов перед моими глазами — прямое доказательство абсурдности этой теории.

— Бред, это сначала стрелять, а потом задавать вопросы, уважаемые мужчины! Вы хоть раз пытались наладить с ними контакт? Может быть, узнать, что им нужно на самом деле?

О, да, я знаю, что им нужно на самом деле, это размножаться и доминировать, и упрекать живой организм в этом бессмысленно. Естественный отбор придумал не человек.

— Аннет, а вы пытались наладить диалог с огородной гусеницей, которая пожирает вашу капусту? — внутри меня закипала злость.

— Это крайне неуместное сравнение, капитан! — Стелькина резанула меня по живому.

— Неуместно лезть в естественный ход истории своим чистоплюйством!

— Да, возможно, мои методы не придутся по душе всем живущим в Москве людям, но мэрия устала от бесконечной войны с мутантами! И наша с вами цель сегодня — найти с ними общий язык!

Нет, я, может, и не прочь как Кормор потыкать своим хоботом в чьи-нибудь естественные отверстия, вот только делать это совместно с мутантами восемнадцатого уровня как-то стрёмно.

— И как же это сделать, товарищ Аннет Григорьевна? — пьяно икнув, наконец вопросил майор.

— Эх, хороший вопрос, и я не имею понятия, как на него ответить, но перед нами поставлена такая задача! — хоть Стелькина и уткнулась в тупик своих же рассуждений, но её нерушимые столпы, огонь в глазах, а также ничем не обоснованная уверенность в собственных силах... меня пугали такие женщины.

— Давайте сделаем так: у нас есть почти сутки, чтобы найти решение этой проблемы, я подумаю об этом дома, а вы непосредственно на выездах, — она смерила майора снисходительным взглядом, — ну и когда протрезвеете.


* * *


Дела наши хуже некуда. Я оставил майора пьянствовать в гордом одиночестве, а сам вырвался покружить по городу и подумать над жутким предложением госпожи Стелькиной, но путь мой был недолгий. Дверь в разрушенный накануне бордель открылась с моего легкого толчка. Группа зачистки убрала трупы, но не более того. Покореженные двери, как сломанные ребра: мешали идти к единственной уцелевшей комнате. Её дверь была закрыта, но в номере под номером шесть меня уже ждали. Я оповестил хозяйку борделя о своём визите условным стуком.

— Чего тебе надо, Ноикс?! — она встречала меня грозным шипением.

По взаимному уважению мы общались, никогда не показывая своих лиц, правда, моя физиономия часто красовалась на плакатах нижних этажей канализации с надписью: живым или мёртвым. Портреты рисовал какой-то умелец, и делал это вполне качественно. Однажды мне удалось прихватить красочный трофей с собой, и теперь он украшал стену в чулане. Выглядело солидно, а самое главное — бесплатно.

— Соя, нам нужно поговорить...

И действительно, зачем я пришёл? Мутанты ещё не успели прибраться. Комната с номером шесть покосилась от взрыва, запах гари выпиливал нос, а аромат горелой плоти ещё крутил и пустой желудок. Обычно наши беседы проходили в более приятной обстановке.

— Ты сломал мой уютный дом, а теперь пришёл поговорить?

— Ой, да ладно, ну, покуролесили тут с ребятами чутка, но ты же была предупреждена, верно? Да и поломали не так много, могли бы и напористей тут всё взорвать, ты же знаешь, я тебя уважаю и люблю.

— Какая странная у тебя любовь. А мне, между прочим, придется поиздержаться, чтобы восстановить тут всё.

— Деньги — это проблема, ты же знаешь, что они мне нужны как воздух, лишнего нет. Но подумай шире: поможешь мне, потом я помогу тебе. Никого из важных мы не тронули, все твои остались при тебе, проверку теперь можешь не ждать еще месяца три-четыре, плодитесь и размножайтесь, дети мои...

— Ты скользкий тип, впрочем, как и всегда. Так и быть: о чём ты хотел поговорить?

— О последних новостях из "Московского Разлома". Шишки, сидящие на наших шеях, действительно хотят легализовать мутантов, или мне кажется?

— Ты никогда не умел читать между строк, Ноикс, в этом твоя беда.

— Какие строки? — я терял терпение, каждый лишний звук привлекал внимание. Мне казалось за нами следят. — На нас наслали чуму в виде аудиторской проверки. Дама-клещ, Аннет Стелькина, просто не даёт ступить шагу и спокойно вздохнуть. И ведь как назло подсунули её именно мне! Безумцы!

— Может быть, у неё несколько другие цели, не весь же мир вращается вокруг тебя!

— Разве? — я нервно гоготнул, но мысль показалась мне правильной. — Чем её можно вывести на чистую воду?

— Видел такое хоть раз? — из-под двери показался край какой-то карточки.

Ого, у борделя появились собственные визитки!

Моя радость быстро сменилась разочарованием: на клочке плотной бумаги номер телефона и набивший оскомину "Трекуб" — восьмиугольный треугольник. Да, голографические инновации в наш век творили чудеса.

— Нашла чем удивить, такие брошюрки у нас раскиданы по городу в огромных количествах.

— У вас да, а у нас это большая редкость. Наркотик не действует на мутантов, его продают только людям в чистых районах города.

— Откуда она у тебя? — я смутно понимал, куда клонит мой осведомитель, но на всякий случай пока обойдусь без резких мыследвижений.

— Не знаю, нашла после вашей облавы, в том дальнем углу.

Припоминаю, что именно там стояла Стелькина. Неужели обронила? Или подбросила специально?

— Что это за наркота. Кто её поставляет?

Трекуб появился у нас полгода назад и стал настоящим бестселлером среди клубной молодёжи. Дурман, отупляющий мозг. Мы с Рафом проводили с ним эксперименты. В научных целях, конечно же, и хоть результат не впечатлил, но о том, что наркотик не действует на мутантов, я слышал впервые, кстати, надо опробовать на подопытных в следующий раз. И да, до сегодняшнего дня его изготовитель оставался в тени, в руки полиции попадались лишь мелкие сошки.

— Ты будешь удивлён, Ноикс, но поставки наркотика идут не из канализации.

— Не удивлён, а откуда же?

— Город порождает хаос. Хаос пожирает город.

Очень интересное наблюдение, но обычно в городе хаос порождаю я, хотя я ни на что не претендую.

— Что ты будешь делать теперь?

Моё молчание затянулось, эмблема Трекуба завораживала: и как эти долбаные наркоманы до такого додумались? Хотя о чём я? Наркотик же выгоден не тем, кто его потребляет, ведь так?

— Городу нужен хаос, и он его получит! — я спрятал визитку в карман и, распрощавшись с покорёженной дверью шестого номера, убрался восвояси. Сегодня надо лечь пораньше и выспаться, моё двадцать шестое чувство подсказывало — завтра будет тяжелый день.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх