↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Dust Storm (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 150 771 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дождь оставлял грязные разводы на ветровом стекле. Трасса блестела в тусклом свете уличных фонарей, знаки предупреждали и предостерегали, но женщине за рулем видавшего виды смешного желтого «жука» было плевать на их пугающие угрозы. Позади остался шумный Нью-Йорк и хлопотливый Бостон, суетливый Джерси и прошлая жизнь. На заднем сиденье валялись чеки из дешевых забегаловок, расставленных вдоль трассы, как шахматы на доске, заранее обреченной на провал игры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Эмма угрюмо плелась вслед за бодро цокающей каблучками госпожой мэром. На улице вновь моросил мелкий противный дождь, оставляя на асфальте радужные разводы от пролитого недавно бензина. Так же и в жизнь периодически вмешивались яркие краски, впоследствии оказывающиеся переработанным продуктом. Свон покачала головой и поглубже сунула нос в неизменную красную куртку — единственное, что осталось ей от прошлых лет.

Сторибрук готовился к Рождеству, до которого оставалось чуть больше трех недель. Дома стремились перещеголять друг друга в том, у чьего оленя нос краснее, а рога ветвистее. Лампочки, навешанные в беспорядке то тут, то там, вспарывали ранние сумерки, и люди улыбались, на миг задерживаясь у праздничной иллюминации. Эмма не любила праздники, так же, как и имя, считая их ложной надеждой.

Так размышляя, она и не заметила, как дошла до закусочной, носившей название «У бабушки», и вошла внутрь за мэром. Захотелось, вдруг, посмотреть, как ведет себя с подчиненными Реджина, вероятно, будет раздавать указания и здесь, и как только муж ее терпит! Однако завидев посетителей у входа, пожилая женщина с добродушной улыбкой бросилась навстречу.

— Реджина, дорогая! Что же ты в такую погоду расхаживаешь, да еще и на каблуках? Позвонила бы, я бы кого-то прислала! — причитала хозяйка кафе, осматривая мэра с ног до головы, — Как ты себя чувствуешь?

— Все хорошо, бабушка Лукас, уверяю вас, все хорошо. Нужно было поговорить с нашей гостьей.

Только сейчас пожилая женщина обратила внимание на съежившуюся в дверях Эмму, что хмуро осматривала кафе.

— Конечно-конечно, проходите. Что подать? Есть твои любимые блинчики с творогом, малышу будет полезно, — подмигнула бабушка Лукас, буквально под локоть утаскивая Реджину и Эмму к ближайшему столику, — А вам, мисс….

— Свон. Эмма Свон. Мне какао и тост, — буркнула Эмма, усаживаясь напротив мэра, чем заработала удивленную улыбку последней.

— Что? Думали, что я только пивом и сигаретами питаюсь, госпожа Локсли?

— Нет, напротив, теперь я, кажется, начинаю понимать, чем вы зацепили нашего Киллиана, — протянула Реджина, принимая заказ.

Эмма несколько минут молча пялилась в пустоту перед собой: ситуация, определенно, сводила ее с ума. Город сумасшедших, полные противоположности, считавшие друг друга…. Семьей? Зря она, все-таки, пошла на поводу у Джонса и вернулась.

— Что, мисс Свон, думаете, что попали в сумасшедший дом? — отложив вилку в сторону, начала Реджина, — Напрасно думаете, мы не столь безнадежны, просто, эммм, со странностями.

— Кто вы Киллиану? — пропустив мимо ушей все вышесказанное, в лоб спросила Эмма.

— Мы — его семья. Мой муж спас Киллиана из плена, и после они волею судьбы оказались в Сторибруке, — издалека начала Реджина, — Это долгая и печальная история, мисс Свон, для обоих из них. Киллиан потерял брата, звание, женщину, которую любил, и вдобавок угодил в плен к иракцам. Моему мужу просто чудом удалось организовать операцию по поискам пропавшей команды…. — мэр задумчиво покрутила вилку, раздумывая, как много о прошлом Джонса стоит знать Эмме, — Киллиан служил в морском флоте, дослужился до звания лейтенанта, шел к тому, чтобы стать капитаном, как его брат, но, что-то пошло не так. Они сильно повздорили перед серьезной операцией в Ираке, Джонс ослушался командования, наделал множество ошибок. Когда он оказался в Сторибруке, мы два месяца пытались его разговорить, отобрать бутылку виски и накормить. Мой муж был единственным, на кого Киллиан хоть как-то реагировал. Увы, психотерапия в таких ситуациях бессильна. Надеюсь, вы понимаете, о чем я, мисс Свон.

Реджина все говорила и говорила, пытаясь достучаться до Эммы, а та видела перед собой пустыню, людей, прикрывающихся именем Аллаха, но при этом совершающих нечеловеческие деяния, песок и кровь. Она вспомнила армейские жетоны, которые видела у Киллиана, и поежилась, словно бы от холода.

— Я понятия не имею, как вы познакомились, но если он так быстро поменял свое контактное лицо, значит, чем-то вы сумели его задеть, Эмма. А этого за четыре года никому не удавалось, и кто еще знает, скольких лет после смерти Мелис.

— Мелис? — выныривая из раздумий, спросила Эмма.

— Да. Девушки, которую он полюбил в иракском плену. Мила. Он ее потерял. Ее тоже.

Слова Реджины тяжело оседали во взбудораженных мыслях Эммы. Какао остывало, дождь усиливался, бабушка Лукас предусмотрительно разжигала свечи, не доверяя здешней погоде, а картинки перед глазами вихрем клубились и уносили все дальше, в глубины черного, как смола, прошлого.

— А остальная его семья? — глупо спросила Свон, вызвав внимательный взгляд Реджины.

— Его отец бросил их с братом еще в детстве, мать умерла, когда Киллиану было чуть больше пяти лет. Они скитались по приютам, сбегали, их возвращали, они снова сбегали, пока не нашлась какая-то дальняя тетка по линии матери и не усыновила их с Лиамом, так звали его брата. Мальчики выросли, ушли служить, пробились в морской флот, дальше вы знаете.

— Я тоже детдомовская, — прошептала Эмма, помешивая в остывшем напитке давно осевшие на дно сливки.

— И раз вас занесло в Сторибрук, то, смею предположить, что идти вам явно некуда, — проницательно заявила Реджина.

— Если я скажу, что мы с Киллианом знакомы два дня и то, потому что случайно переспали, вы поверите? — с вызовом спросила Свон.

— Мисс Свон, я не вправе судить, у каждого из нас было прошлое, но я вижу лишь, что Киллиан сумел разглядеть в вас нечто, что недоступно даже вам самой, мне этого достаточно. И, кстати, у нас освободилась должность шерифа, так как Киллиан временно не у дел, а мой муж квохчет надо мной. Я беременная, а не инвалид, — сердито пробурчала Реджина собственным мыслям.

Эмма удивленно воззрилась на мэра.

— Мне? Шерифом? Серьезно?

— А что? Если у нас военные поют в барах, а чемпионка по стрельбе из лука держит закусочную, то и вам место найдется. Кем вы были раньше?

— Залоговым поручителем, — пробормотала Свон.

— Тем более. Оставайтесь, Эмма, кто знает, может, это шанс начать все заново?

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх