Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
5
Я проснулся от жуткой головной боли. Горло сушило не по-детски. Веки плохо размыкались и все было еще расплывчатым. Я зашел в ванную. Напился воды и подставил голову под холодную воду. Виски так сильно болели, что я сомкнул зубы. Я плохо соображал. Я посмотрел в зеркало, это было ужасное зрелище. Растрепанные волосы с царапиной на щеке. Убитые глаза, а под ними огромные мешки и желтые зубы. Я плохо что помнил. Шатаясь, вышел на кухню, чтобы приложить льда к голове. Я открыл морозилку и засунул туда голову. Чуть-чуть полегчало. Потом взял горстку снега и приложил к виску. Дрожь прошла по коже, холод вонзился мне в спинной мозг, я держал его пока не перестал чувствовать что-либо. Только тогда я сел за стол, на столе стояла тарелка с яичницей и записка.
«Алекс, я знаю ты был пьян и ничего не помнишь, но мне лучше уйти. Ключи на пуфике.»
Я ничего не понимал, сощурил глаза и пытался вспомнить. Потом стали прорисовываться картинки вчерашнего. Все вспомнил, о нет. Боже, я не верил, что мог такое сотворить. Что вообще мне в голову пришло? Это все вино и наркота, во всем они виноваты и Рик. Как он мог меня так споить? Я потерял единственного не равнодушного ко мне человека. Я всегда умел все испоганить.
Мне было тошно от самого себя, я не знал чего хочу и что делать дальше. В горле стоял ком, а на глазах вырывались слезы. Мне было противно, я не мог простить себя, не знаю что на меня нашло. Всюду, куда бы я не пошел, я всегда брал с собой себя и я не знал, как и где можно спрятаться от меня. Не прикоснувшись к завтраку, я ходил туда-сюда, не веря в произошедшее. Гнев на самого себя кипел во мне.
Я бросил книги с дивана на пол и стал все крушить. Я схватил статуэтку на полке и бросил ее прямо в телик, он разбился с треском и легким взрывом. Воздух наполнился запахом горелой пластмассы.
Я хватал все, что под руку попадалось, и кидал это на пол. Потом упал на колени и разрыдался, как девчонка. Каким уродом я был. Ненавидел себя. Вокруг пустота. Тишина. Я был так одинок. А наконец-то встретив хорошего человека, так поступил с ним. Мерзко от самого себя.
Через час успокоился и подавил все эмоции. Все же былое не вернуть, а за поступки приходиться отвечать. Я запихал в себя завтрак. В голове было пусто, как и на душе. Я не знал, как все исправить и хотел вернуть время вспять. Жаль, что когда осознаешь, что ты натворил, то уже слишком поздно. Я не знал, как смотреть ей в глаза и вообще теперь я не могу ходить в кафешку. Мне некуда деваться.
Я остался дома, но не мог находиться в этих стенах. Спасением была улица. Там в толпе можно раствориться, слиться с разумом окружающего. Не думать ни о чем, а просто наблюдать за людьми.
Свежий прохладный воздух освежил меня. На противоположной улице Кэт подавала заказ на столик, и я пересекся с ней глазами. Она резко отвела от меня взгляд и отвернулась. Я продолжал смотреть на ее уходящую фигуру.
Так больно и пусто внутри. Мои ноги вели меня. Мимо проходили люди, проплывали машины, здания. Мой мозг пытался выключить мысли, но они приходили и приходили. Перед глазами застыл вчерашний вечер. Он снова и снова прокручивался в моей голове. Автобус. Рик. Вино. Лестница. Такси. Квартира. Кэт. Я не мог остановить это.
Пытаясь думать о чем-то другом, все тоже самое происходило на заднем плане. Вот всегда часами вспоминаешь нужные моменты, которые ты хотел бы запомнить на всю жизнь. А все плохие так отпечатываются, что часами безуспешно пытаешься их забыть. Шутки нашего разума. Мой взор следил лишь за моими кедами.
— Слепой что ли! — крикнул мне какой-то офисный клерк, когда я случайно столкнулся с ним. И поспешил дальше.
Ненависть. Она лежит в наших сердцах. Ее семя посажено с рождения, мы никогда его не замечаем. Сколько демонов томится в нас. До меня все никак не доходило, какой темный омут моей души смог решиться на такое. Неужели я всегда был таким?
Неужели я ничем не отличаюсь от того же Рика? Я, конечно, понимал, что все люди похожи, но в каждом ли из нас водятся черти? Мои мысли травили меня изнутри. От них никуда не деться.
Мы тратим всю жизнь на создание маски, ищем тысячи способов скрыть себя и свои чувства от окружающих. И жалуемся, что не можем найти человека, который увидит нас настоящим.
Я стал рассматривать свою руку. Удивительно. В тот момент я понял, что живой. Каждая клеточка покорялась моему разуму. Импульсы настолько быстро доходили до каждой из них, просто моментально. Интересно ведь, все эти клетки соединились, чтобы выжить, а я лишь одним решением могу уничтожить всю эту систему. Какая власть лежит в наших руках, слишком большая.
Я очутился в знакомом парке. Ноги сами привели меня сюда. Я глазами искал, сам не знаю что, но понял, как только нашел. Тот же дед сидел на лавочке.
— Добрый день, — грустно поприветствовал его, сев рядом.
— Добрый… Наверное. Живой и слава Богу.. — Он развернул шахматную доску ко мне и стал расставлять фигуры.
— Вы говорили, что вы много пережили?
— Да, какой уж там… — вздохнул он, — Ты не обращай внимание на прошлый разговор, то я так от нехватки общения. Знаешь, с нами, стариками, совсем ведь никто не говорит, — приветливая, но усталая улыбка озарила его лицо.
— Это да. — Я немного помялся, но все же спросил:
— Что вы бы делали, если бы сильно обидели женщину на нетрезвую голову?
Он серьезно посмотрел на меня, отодвинул доску. И задумался, глядя в никуда.
— А ты ее любишь? — поинтересовался он
— Ммм… Ну как тут сказать. Думаю, что чисто братской любовью.
Он приподнял бровь, наверное, не ожидал такого ответа.
— Тогда все куда сложнее. Конечно же, ты даже не извинялся, потому что боишься ее осуждающего взгляда? — он попал прямо в точку. Я смущенно кивнул.
— Если дорожишь человеком, то придется все исправлять. Она уже не будет доверять тебе и ваши отношения станут холоднее. Ну, женщины существа непонятные никому. Все, что я бы сделал, это вымаливал прощения. Тут дело в другом, совсем не важно, как и что ты будешь делать для того, чтобы она простила тебя. Если женщина любит тебя, то будет любить и хромым, и тупоголовым, и вором, и клоуном. Так что, если она тебя любит, то дай ей остыть. И она тебя простит раньше, чем ты придешь к ней. — Он улыбнулся.
— Я понял, — согласился я и почувствовал, как покой наполняет мою душу.
Да, конечно, я сотворил непростительную вещь, но это произошло в первый и последний раз. Впредь я смогу контролировать себя. И если Кэт чувствует тоже самое, что и я к ней, то она надеюсь сможет простить.
Мы сыграли пару партий. На улице было сыро и мерзко. Местами холодный ветер прорывался, прямо под кофту. Свинцовые тучи висели над мертвыми кронами. Меня передернуло от холода. Эдвард (так его звали) заметил это достал из сумки маленький термос.
— Ахаха, да у вас тут целый набор, — засмеялся я.
— Да-да, а ты что думал? — он иронично улыбнулся, налил мне чаю.
Дымок поднялся от кружки, она так манила своим теплом. Взяв протянутый чай, я вдохнул весенний аромат. Видимо, это были какие-то цветы. Он так приятно и сладко пах. Я никогда не слышал ничего подобного.
— Спасибо.
— Твой ход, — он показал рукой на доску.
Я принял вызов и походил конем. Эдвард был очень милым и аккуратным человеком. Седина его только украшала, придавала шарма. Сразу видно, что это человек мудрый. Мало таких. Я сёрбал горячий чай, он обжигал мои губы. Но каждый глоток согревал мое тело. Такой пряный на вкус. Будто я глотал само лето. А оно отдавало свои лучшие соки именно мне.
Давно я не сидел так ни с кем. Я был не спец в шахматах, но даже пару раз выиграл. И был так рад. Словно наивный ребенок.
Впервые я ощутил чувство, когда дитя хвалится своим родителям за его успехи. Что-то смешанное с гордостью и маленьким счастьем, наверное, тысячи слов не объяснят его. Да, несомненно у меня не было детства. А иногда так хочется побыть ребенком. Чтобы серый мир не давил, а глухие стены не сжимали тебя в своих объятиях. Чтобы радоваться, как прежде, теплому лучу солнца и даже лужам. Видеть все в радужных очках… Но увы, время неустанно движется, забирая нас с собой, неся в глубокую темную пропасть.
— Хорошо сыграл, — похвалил меня он и стал собираться.
— Вы уже уходите? — удивился я, мне казалось мы не просидели и часа.
— Так уже пора, ты время-то видел? — засмеялся Эдвард.
Я взглянул на мобильник и понял, что не заметил, как уже сидел здесь второй час. Я вздохнул, помог ему собраться. С трудом попрощался с чашкой чая и собрался уходить.
— Как тебя хоть зовут? — спросил он. Я совсем забыл представиться.
— Алекс, очень приятно, — я протянул руку, он пожал ее своими шершавыми руками. Но хват его был отнюдь не как у старика.
Нужно было придумать, как лучше встретиться с Кэт. И некое подобие плана, витало у меня в голове. Нужно было достать деньги. Я вспомнил про недавно полученное богатство и быстрым шагом направился домой.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |