↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Искусство войны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 111 708 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Крысы - очень полезные животные. По их поведению можно не только определять, когда тонет корабль, но и на них можно списывать потери. В том числе и боевые. В этот раз капитану третьего звена Артёму Ноиксу не повезло. Оказавшись в окружении, он не только должен спасти тонущий корабль в виде своего рабочего места вместе со всем экипажем, но и отловить и обезвредить всех крыс, на которые можно будет списать потери.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. Первая волна I

— Сучий Ноикс, это ты?

Собеседник едва сдерживал гнев, а я рвотные позывы.

— Ну да, ебанная рожа, только я сучий КАПИТАН Ноикс, запомнил, пидор? Чего тебе надо? — я с суровым выражением лица присел на стол майора, от чего тот поперхнулся чем-то твёрдым ещё раз, но мужественно стерпел сей наглый жест.

Глаз майора дернулся, а рука сама потянулась за выпивкой.

— Сегодня, грязный мент, ты совершил свой самый необдуманный поступок! У тебя есть полчаса, чтобы отдать нам нашего генерала Воня обратно! Время пошло! — незнакомец взвизгнул и, судя по хлюпающим звукам, забрызгал трубку телефона слюной.

Впрочем, на заднем фоне заскрипели тормоза тяжелой машины, ублюдок звонил не из канализации, и я не успел посмеяться над его ультиматумом. Связь оборвалась, я задумчиво хмыкнул, положив трубку на место.

— И что это было? — майор испепелял меня взглядом; он налил себе водки, но всё не решался осушить стакан.

— Да хер его знает, китайцы вообще обнаглели! — я деловито скрестил руки на груди, но под давящим взглядом майора опомнился и слез с его стола.

— У них откуда этот номер, блядь? — процедил майор сквозь зубы.

— Не знаю! — небрежно отмахнулся я. — Не думаю, что большая проблема выцепить его, базы телефонных номеров утекают на черные рынки каждый день.

— Чего они хотели? — майор насупился и крутил стакан в руках.

— Да как обычно, ставят ультиматумы, пытаются выручить своих, я что зашёл-то... Пока не забыл, давайте напишу рапорт сегодня, а то завтра забуду, что произошло.

— Ну, садись... — майор выделил мне листок и ручку; он встал у окна и молчаливо лицезрел участок. — Сколько они дали нам времени? — вдруг осадил он меня резким вопросом.

На мой взгляд, он уделял этой рядовой ситуации слишком много внимания.

— По-моему, полчаса, — я пожал плечами, заполняя шапку рапорта. — Да что они сделают? Штурмом нас, что ли, возьмут?

— Этот номер не мог попасть в чужие руки, — майор крутил телефон в руках, пощупал провод, уходящий в стену. — У меня на нём прямая линия с муниципалитетом и главком в МВД. Здесь нет номера...

— Это как? — я поднял изумлённый взгляд.

— Они могли позвонить только в одном случае, — майор уставился на меня с тупым выражением лица.

— Подключились к проводу напрямую? — продолжил я его мысль, и теперь мы оба смотрели на разводку в стене.

Майор даже поковырял её пальцем, но здесь всё было в норме.

— Да ну! Ерунда! Провод идёт по канализации, на пушку берут, сидят в своём говне по уши и пугают! — я гоготнул, но майор уверенно мотал головой.

— Нет, провод из здания уходит по уличным столбам... — майор выгибал шею, чтобы разглядеть улицу за пределами участка, но на наших окнах стояла защитная пленка, а освещение города оставляло желать лучшего. — Давай дописывай быстрее, хули ты тут расселся, Ноикс!

Майор раздраженно фыркнул и, спрятав руки в карманы брюк, вышел из кабинета. Не вызывая подозрений, он подкрадывался к окнам, долго что-то высматривал на улице, остановился у двери, но так и не осмелился выйти наружу. Он обмолвился парой слов с Мишкой, тот послушно ждал моего возвращения. Я украдкой взглянул на часы. Время полпервого ночи. Наш визит заставил многих в участке задержаться на своих рабочих местах. Майор вернулся в кабинет, когда я почти закончил с писаниной. Он, злобно сверкая глазами по сторонам, вырвал листок из моих рук.

— Ну что там, Ноикс?! Ну у тебя и почерк... Сука, ты пишешь, как сраная курица лапой! Ладно, пойдёт.

Я поспешно уступил майору место и засобирался на выход, но очередная телефонная трель застала нас врасплох. Лицо майора вытянулось от негодования, он поднёс стакан с водкой ко рту, но снова не успел его выпить.

— А ну-ка, ответь, — тихо скомандовал он.

— А что это я? — я растерянно пожал плечами.

— Пристрелю, суку...

— Да! — я схватил трубку и грозно прикрикнул: — Заебали уже, хватит баловаться!

— Ноикс... — кто-то на той стороне скрежетал зубами. У него был ужасный китайский акцент, я едва разбирал слова. — Мудак! Ты думаешь, мы шутим?

— Конечно, придурки! Залезьте обратно в канализацию, откуда выползли! Я с вами потом отдельно разберусь!

— Через десять минут вам всем пиздец! Ты слышишь меня, сучара? Готовьтесь к аду, если не отпустите нашего Воня!

Я перевёл разговор в режим громкой связи.

— Идите на хуй, пидорасы говённые, я вас найду, телефонные угрожалки, и затолкаю вас обратно в коллектор, из которого вы выползли!

Я ликующе пристыдил собеседника его знатным происхождением и почетным местом проживания.

— Ну ебанные утырки, держитесь! Ваше время истекает через пять минут!

Узкоглазый выродок прервал связь, а мы с майором почесали макушки.

— И где же они подключились к проводу? — теперь я вытягивал шею в сторону окон. На улице хоть глаз коли!

— Ты это, проверь Воня сходи, надо убедиться, что эти хуеплёты дурят нам мозги, — майор все же допил водку, но, судя по его лицу, пошла она криво.

— Слушаюсь! — я выскочил в фойе участка, недоверчиво поглядывая на коллег.

Работа кипела здесь круглосуточно. Ребята ещё оформляли тех отморозков, что я доставил в обезьянник утром, а Бегемотов как обычно бахвалился у стойки перед оперативным дежурным. Молодой паренёк по фамилии Зелёнкин только-только прибыл к нам из учебки. Я махнул Мишке, призывая его незаметно отойти от входной двери.

— Что там? — напарник недоуменно отреагировал на мой озабоченный вид.

— Надо Воня проверить.

— А что с ним?

— А хер знает, тут за него якобы свои впрягаются, майору звонили, вот он и решил перестраховаться.

На всякий случай я не стал рассказывать Мишке всех подробностей неожиданного разговора, но в подвале мы застали Воня так и лежащим под шконкой.

— Может, он того? Умер?

— Да не, такого утырка лопатой не зашибешь, а от моих пинков пока еще никто не умирал! Эй, блядский генерал сточных вод, ты жив? Гульчатай, открой личико!

Вонь лежал без движения, я свистел ему и подзывал, что твою собаку. Мутанты из соседней камеры молчаливо и с грустью смотрели на эту картину. Плоский потирал ушибленный лоб и косился на меня с особой злостью.

— Может, он действительно сдох?

Мишка потянулся к замку, но я оттолкнул напарника, выхватив пистолет и быстро перезарядив его резиновыми пулями. Без лишних слов я выстрелил в филейную часть пленённого командира и не ошибся в своих догадках. Поганец только и ждал, пока его клетку откроют. Хоть птичка и вспорхнула, но, громко матерясь и хватаясь за жопу, улететь далеко не смогла.

— Ну вот, видишь, жив падлюка! — гоготнул я.

Под истошные вопли и кривляния Воня мы с Мишкой обсуждали план проникновения в любимый бар по окончании дежурства и покидали неуютный подвал. Увы, сегодня нашим планам не суждено было сбыться. Майор схватил меня за грудки и потащил в кабинет, стоило мне только показаться на горизонте. Телефон разрывало на куски, майор побагровел и мычал что-то нечленораздельное, заставляя меня снять трубку.

— Да? — неуверенно проговорил я, когда услышал тяжелое дыхание на том конце провода.

— Ваше время вышло, гребаные менты!

Я включил громкую связь и сурово взирал на телефон.

— На счёт три вы, бляди, умрёте!

Майор не решился оспаривать это утверждение, молчал и я.

— Раз. Два, суки. Три, бля...

Телефонная связь оборвалась, я надменно фыркнул.

— Я так и знал! Ублюдки просто блефуют.

Майор не разделил моего мнения, сорвал трубку и судорожно щелкнул кнопками, после чего поднял на меня удивленные глаза.

— Связи нет...

Телефонная жизнь участка так же оборвалась одним моментом. Я выглянул из кабинета, Мишка был тут как тут.

— Что-то со связью, — отрапортовал он, и на этой грустной фразе участок погрузился во мрак.

Надо сказать, что доблестные офицеры повели себя как истинные мужики, и никто не проронил ни одного малодушного звука.

— Бегемотов, Артур, заебал бояться, не стучи зубами! — тут же среагировал я.

Из темноты в ответ донеслись сдержанные смешки.

— Пошёл на хуй, Ноикс! — разразилось поверх смешков.

— Отставить! Боевая тревога! — громовой крик майора быстро привёл нас в чувство, пистолет уже грел мою ладонь. — Включите аварийное освещение!

Оно зажглось раньше, чем майор успел о нём вспомнить. Двери участка открылись нараспашку, китаец, дернувший рубильник, оскалился гнилыми зубами и нацелил на нас дуло автомата.

— Сраные копы, мы предупреждали вас! Кто тут главный? — узкоглазый прощелыга в замызганном кожаном пальто вышел вперёд.

За его спиной трое бандитов, и все вооружены. Возмущенный подобным поворотом событий до глубины души, я открыл было рот, но майор отвесил мне подзатыльник и оттеснил в сторону. Он успел надеть парадный китель из шкафа. Перед тем, как толкнуть свою речь, майор набрал полную грудь воздуха.

— Здесь главный я! Кто вы и что вам нужно? Время для посещений подозреваемых у нас сегодня закончилось.

Китайцы недоуменно переглянулись. Майор задал самый глупый вопрос в сложившейся ситуации, но не потому, что был тупым солдафоном, а потому что мастерски использовал отвлекающий маневр, позволивший мне незаметно прошмыгнуть у него за спиной. В закрытой части участка, за оружейной комнатой, на стене висел неприметный, покрытый пылью ящик из черного лоснящегося металла. Я надавил на замок, краем уха слушая диалог между майором и китайской стороной конфликта.

— Идиоты! Мы из триады! И мы сегодня натянем вас, ментяры! — китайцы противно смеялись, неуверенно продвигаясь внутрь участка. Четыре мудака, у которых из оружия всего лишь автоматический огнестрел. — Где тот пидорок-мусорок, с которым я говорил по телефону? Где Ноикс?!

— Отошёл в сортир! — злобно оскалился Бегемотов и тут же получил прикладом в брюхо.

Козлы, Артур моя любимая жена, этого я им не прощу, но надо отдать этому задире должное: настоящий мужик, он и в Африке мужик. Итак, передо мной маячил ряд переключателей и забавные подписи под каждым: "Взрыв бомбы с мозговыми червями", "Атака склизких мутантов-переростков"... Всё это было не то, я судорожно водил по надписям пальцем, но не находил подходящих. Похоже, ребята сами делали их, тестируя защитные системы в критических ситуациях. Так: "Бунт зашкварных проституток" — нет, хотя я бы на это посмотрел. "Забившийся сортир на втором этаже" — что-то такое уже было, но снова нет.

— Капитан Ноикс не может принять вас сейчас, по всем вопросам нужно записываться заранее! — выдержке майора я мог только позавидовать.

— Нам нужен Вонь! Ноикс, куда ты его спрятал? — взвизгнул китаец, прыгнув на стол.

— Так. Спокойно, господа. Кто тут из вас главный? — вежливо отозвался майор.

— Ты слепой мудак? Старший тут я!

Упырь с размаху пнул кипу документов и тут же отлетел на пол с дырой в голове. Револьвер в руке майора дымился.

— Мочи их, ребята!

Мой палец дернулся, когда открылась стрельба, и угодил на рубильник с надписью: "Орава ебанных китайцев", и я, ликуя от предвкушения, опустил его вниз. Тяжелые ставни закрывали окна и двери участка, в которые уже летели коктейли Молотова. И парочка бутылок все же успела проскочить внутрь, ребята расправлялись с угодившими в ловушку супостатами, а майор раздавал указания по тушению разгорающегося пожара.

Глава опубликована: 19.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх