↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dream team (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 352 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Студенты после обучения в магической академии отправляются на последнюю практику, но вместо не очень гостеприимной степи попадают в первую из множества передряг. Путь домой долгий, болезненный, но зачем еще нужны друзья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Вы кто такие? Я вас не звал…

Ох-х-х ё-о-о-о... Такой высадки я точно не ожидал. Нас выкинуло на какой-то старый портальный камень, вот только если на новых ты появлялся так же, как и исчезал (главное — ничего из круга не высовывать, а то останется там), то тут нас скинуло в одну кучу, и я сейчас слышу, как Сашка пытается орать матом из-под наших тел и вещей. Попытки проваливаются по двум причинам: вещи и мы имеем огромный для него вес (что не добавляет силы для крика), и как следствие, у него начинает заканчиваться воздух.

Но когда мы таки слезли с него, поток ругательств затих на целых полминуты, чего нам хватило, чтобы бегло осмотреться вокруг. А дальше поток подхватил и я. Только Ричард стоял и молча ждал. Он был реально непрошибаемый! Вид разрушенного много лет назад (судя по количеству вялого плюща на стенах) города был удостоен только беглого осмотра и глубокомысленого «хм…». И все! Наконец мы двое начали успокаиваться и выдавать конструктивные мысли. И первой из них была попытка активировать портальный камень снова. Увы, но трещины на камне повредили линии, и он едва справлялся с ролью приёмника, по пути перемешивая всё, что прибывало. Это мы узнали, перебрав наши вещи и найдя часть из них в чужих сумках. Какими мы можем прибыть на место, мы представлять не хотели. Далее я предупредил народ по поводу «якоря» и его ограничений. Предложение поднять одного из нас повыше и оглядеться звучало заманчиво, вот только вид пролетевшего мимо орла — раза в четыре больше нормального — отбил всякое желание к полётам и натолкнул на мысль о наличии магической аномалии поблизости. Радовало только то, что если там не сдох орёл, то и мы выживем. В теории. Мы надеемся…

Так что пришлось идти пешком. Судя по всему, нас выбросило в центре города, а то какие-то одинаково безвкусно украшенные здания по периметру слегка вытянутой овальной площади на жилой двор не тянут. Да и портальный камень логичнее поставить рядом с администрацией недалеко от казарм стражи, а не во дворах. Так как центр пуст, мы решили выбираться из города.

И мы, прячась в тени домов от солнца и местных животных, пошли. Конечно, «прячась от зверей» — это сильно сказано, ведь одинаковые пыльного цвета рубахи и штаны, а также тёмные плащи (с наложенными «охлаждением» и «укреплением» для экзамена по артефакторике на третьем курсе) не сильно скрывали нас на фоне песочного цвета стен с зелеными пятнами плюща, но вид того орла отбил желание идти посреди улицы.

Город был не особо большим, со стандартной радиальной застройкой. Здания из камня и песчаника сливались в сплошной ряд, а маленькие проулки между ними казались лишь игрой света и тени. До окраины, чисто по прикидкам, было километров шесть,так что за пару часов мы добрались до наружной стены. И тут нас неожиданно притормозил Ричи.

— Стоп. Тут что-то не так. Оглянитесь.

Мы осмотрелись. Тот же, местами битый, камень, но уже попадались и целые постройки, (видать, главный удар пришёлся на центр), металлические бочки во дворе, перекошенные двери и закрытые прогнившими ставнями окна. Вон валяются какие-то детские игрушки, а там на стальной проволоке висят сгнившие и выгоревшие до неузнаваемости тряпки. Тишину мертвого города разрывал лишь ветер да шуршание песка, гонимого по широкой ровной улице.

— Ничего не вижу…

— Мне не нравится крайний левый дом.

— Почему? Вроде ничем не отличается от всех остальных… Хотя, когда ты сказал, кажется, несёт от него чем-то планарным, но тонко, не могу разобрать, — выдал Пылевой. Он, давно использующий планарную энергию, научился весьма неплохо их различать, по крайней мере лучше меня.

Но опять же, забавная ситуация — маги чувствуют энергию по-разному: кто-то «видит» потоки и свечение (такие очень редки и очень часто становятся артефакторами), кто-то воспринимает «запах» (как Сашка, он говорит, что его план пахнет морем, Тень — затхлостью склепа, Огонь — как запах от костра, Воздух — как морозная свежесть, а Земля — как мешок с удобрением. Остальных планарщиков он не встречал, не знает. Только чистую магию он чувствует странно — как будто что-то нос щекочет), а совсем печально — если чувствовать «вкус» (как я). Печально потому, что гадко это. Если соленую воду ещё можно потерпеть, то вот вкус пепла или земли на языке — довольно мерзкое ощущение. Хорошо хоть для этого надо сосредоточиться и не спешить, прислушаться к себе, по крайней мере в начале развития такой сенсорики. Я прислушался к себе: так, действительно странно. Я встречался с Хаосом и Порядком, ощущения похожи, но не то. А остальные планы совсем не подходят. Так что я сказал:

— Это не стихия и не Хаос точно. Возможно, Порядок, Небо или Тень. Хотя тень тоже сомнительно, на тебя не похоже.

— Это точно не Тень. Ладно, будьте готовы, и пошли потихоньку.

И точно, когда мы проходили мимо дома, появилось ощущение, что за тобой наблюдают. Такое иррациональное желание обернуться. Что и подтвердил Ричи.

— Приготовьте щиты, — тихо сказал он нам, —а теперь выходи, поговорим. Ты в правом крайнем доме, у дальнего окна под крышей.

Вот чего мы не ожидали, так это таких точных «координат». Ричи шепнул: «низшая тварь». Теперь понятно. Эти тварюшки есть на большинстве Планов, и при желании их можно заставить работать на себя. Низших привлекает энергия, оставшаяся от призыва, а вот с теми, что постарше, сложно: они постоянно пытаются тебя сожрать, и если ты не можешь «дать ей в зубы» — ну что ж, это твоя проблема. А в перспективе — и всех окружающих: отожравшаяся на тебе тварь пойдет жрать всех вокруг, пока не закончится твоя мана в ней — именно это и удерживает их в материальном мире.

Вскоре мы услышали шаги и показался мужчина лет сорока на вид. Невысокий, худой, одетый в кожаные штаны и куртку (и это в начале лета! Хотя… Наши плащи тоже не очень по погоде, так что это не показатель), серую рубаху; он был бы самым обычным горожанином, если б не лицо. Три шрама проходили через правый глаз и всю щеку; резко очерченные скулы, тонкие губы, острый подбородок и густые черная шевелюра и борода. Их явно пытались стричь, но выходило откровенно плохо. Он шёл абсолютно тихо, и это напрягало. Слегка трещал гравий под ногами, едва слышно скрипела одежда. На рефлексах мы выстроились треугольником, я с Пылевым готовя щиты, а Ричи собираясь атаковать. Незнакомец остановился в пяти метрах, приподнял в примирительном жесте руки и заговорил тихо, но мы услышали:

— Вы первые люди, появившиеся тут за последние три года. Неужели Совет соизволил таки вспомнить о том, что послал меня сюда узнать о причинах прекращения поставки кристаллов Земли? Могли бы и раньше, хотя этот мудак Рамил мог просто попытаться избавиться от меня… Да… Или нет… Или…

Пока он говорил сам с собой, я обдумывал его слова. Судя по всему, его закинулосюда порталом, и обратно попасть он не смог. Совет, по всей видимости, — это Совет Архимагов — высший орган власти у магов, наравне с королем. Избирается раз в пять лет, но можно попасть и раньше в случае гибели одного из участников. И самое главное — кристаллы Земли добывают на северо-западе страны всего в нескольких местах, где появились разломы на этот план. С одной стороны, хорошо — мы знаем примерное направление нашего движения, с другой — очень, очень плохо. Если взрослый маг просидел тут три года, а не попытался свалить из города, значит, на то была причина. Поэтому будем договариваться о совместном выходе к людям. И я заговорил:

— Так. Уважаемый, как вас зовут?

— А? Кирилл Лефовский, к вашим услугам. Магистр на службе у Совета Архимагов. А вы? Вы точно не от Совета, слишком молоды. — И уже тише, самому себе: — Нет, Кирилл, они не за тобой. Про тебя все забыли, успокойся…

— Ричард Дарквин, Александр Пылевой и Виктор Покатов, студенты академии магии города Кас.

— Кас? Далеко же вас занесло, он же ближе к востоку? И чего вас сюда понесло? — и опять бормочет, — нашли место где гулять, детям тут не место. Да, Кирилл, что за молодежь пошла, всюду лезет…

— Да мы и сами не знаем. Собирались на практику, а оказались тут, — поспешил прервать его я, а то мало ли что ему в голову взбредёт.

— М-да… А куда хоть собирались? Не в столицу, случаем? Тогда не повезло вам. Вы извините, но за три года так отвык от общения, что сейчас наговориться не могу…

— Та ничего. Нет, не в столицу. На южный фронтир, в замок Мард.

— Мард… Мард… Мард… нет, не помню. А рядом что? Город, село?

— Есть городок Загородь километрах в двадцати севернее. Больше ориентиров не знаю. — О! кажись, он приходит в норму! Вон уже и с собой разговаривать перестал…

— Я уже понял куда. Бывал там, когда городок тот только строился, лет десять назад. А замок, видно, новодел последних лет… Ну да ладно, пошли в дом, а то на улице не особо безопасно стоять.

— Орёл?

— Не, пернатому до нас особо дела нет. Тут просто змеи ползают. Пропорциональные орлу. Но на вкус они очень даже ничего. Главное, орла не пришибить ненароком, а то сейчас он большую часть змей распугивает, и то их тут ползает с десяток. Проверять, что начнётся после его смерти, я не хочу.

И мы пошли к тому самому подозрительному дому.

— А какой план вы используете? Просто ощущения странные, не встречал никогда, — поинтересовался Сашка, — у нас в Академии в основном стихийники и нейтралы, а тут что-то из Порядка или Неба…

— А ты догадлив. Небо. Так что вашему молчаливому другу стоит аккуратнее использовать магию, а то все взлетим к чертям. Да не напрягайся ты так. У нас в Совете кого только не было. И самыми страшными, для меня по крайней мере, остаются Сноходцы. Неуловимые, мягкие и беспощадные. Довёл я как-то одну колдунью, магистра Снов… Я не смог противопоставить ей ничего! Я даже не заметил атаки! А она за время, пока я пытался выстроить защиту в реальности, успела мне внушить, что я победил и объявили окончание поединка. И когда я снял защиту, она вырубила меня банальным ударом по голове… Да-а, такого позора, как с Марианной, у меня не было больше никогда…

— Случаем, её фамилия не Дорн? Такая худая, рыжая, высокая и вечно вежливая до зубовного срежета?

— Хах, да уж, так её ещё не описывали… А ты откуда знаешь? Она ж вроде в отставку ушла ещё до моей пропажи?

— Она у меня практику принимала. А мой наставник так меня нахваливал, что она дала дополнительное задание…

— «Удивите меня, молодой человек»? — ухмыляясь, договорил за меня Кирилл, — она и мне так сказала, тоже после рекомендации наставника… Хм. Был у нас один адепт первой степени, лет пять назад ушёл со службы, ты не поверишь, из-за женщины! Точнее, именно Марианна ему отказала при попытке ухаживаний. Как же его звали? Не, не помню. Ну да ладно, садитесь. У вас есть что поесть? А то у меня только змеятина, а она уже в печенках сидит…

— Есть. Картошка, морковь, лука немного, вяленое мясо, кусок солёного сала да конфет горсть точно найду. Есть сковорода?

И я пошёл на кухню соображать обед на четверых человек. Попутно сортируя и обдумывая информацию. Вроде несостыковок я не вижу, агрессии тоже, а то, что болтает, — так болтает по делу, да и попробуй помолчать хотя бы день, а тут несколько лет одиночества. Хорошо хоть он быстро пришёл в себя и перестал с собой разговаривать… Да и вместе уже можно пытаться выйти к людям и разойтись как в море корабли. Не потащим же мы его за собой на границу.

Картошка с салом получилась неплохая, а как ел её наш новый знакомый… Просто ужас, до чего можно дойти при однообразной вынужденной диете. Народ поделился овощами, так что нарезать салат было делом пяти минут, и столько же заняло его уничтожение. После еды Кирилл сиял как начищенный золотой. Упомянутый Сашкой травяной сбор вообще отправил его на вершины блаженства. Последняя его просьба была также понятна : найти ему бритву. Еще через двадцать минут он красовался укороченными волосами и аккуратной бородкой-подковой.

В общем и целом, услышав наше предложение о выходе к людям он, был согласен, но обрисовал ситуацию более детально:

— Значит, так. Надо срочно отсюда валить, а то с ума сойдем. Ситуация следующая: мы находимся сильно южнее Старого кряжа в бывшем городке Алард. От ближайшего города нас отделяет около двадцати пяти километров пустыни и участок леса, который занят не особо мирной эльфийской общиной. И если с эльфами еще можно договориться, то вот пустыня — это очень большая проблема. Днем температура поднимается до сорока градусов, ночью падает до десяти. И если ночная температура не такая уж и проблема, то вот живность, которая считает так же и вылазит из-под песка, уже да. Змеи толщиной с мою ногу и метров семи в длину, скорпионы размером с собаку, пустынные ящерицы нормального размера, но с ядом похуже, чем у скорпиона… это то, о чем я знаю точно, некоторые из них приползают в город, их орел ест. В одиночку я бы туда не сунулся. Но и вас я предупредил, так что думайте.

— Думать тут особо не о чем, выбираться надо. А то, судя по всему, сюда не заглядывали три года, могут не заглядывать и дольше, маяков на такое расстояние у нас нет… — ответил за всех Ричард.

— Если все согласны, то сейчас ложимся и спим до вечера, потом собираемся, едим и выдвигаемся. Нужно проскочить как можно больший участок, пока эти гады ползучие не почувствовали холод ночи.

Возражений не последовало. Мы разошлись по свободным комнатам и легли спать. Ночью нам предстояло много работы.

Глава опубликована: 06.03.2022
Обращение автора к читателям
Eugene_1109: Привет всем. Спасибо что читаете) огромная просьба оставлять комментарии, интересные идеи могут быть использованы в произведении, да и конструктивная критика приветствуется)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Прочитал пять глав. Хорошее фентези, не к чему прикопаться. Но почему-то не зацепило, нет желания узнать, что будет дальше. Отмечу попробовать позже ещё раз :(
Eugene_1109автор
ReFeRy
и на том спасибо) я сразу понимал, что проба пера редко когда удачна)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх