Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Земля. Кабинет начальника ГБ
— Здравствуй, дорогой!
Из-за шикарного дубового стола ко мне, широко раскрыв руки, бросился бойкий, низенький толстячок. Не первый взгляд он производил довольно неплохое впечатление. Этакий, гражданского вида пенсионер, на отдыхе. Впечатление усугубляла промокшая от пота цветастая рубашка и шорты такой же дикой расцветки. Но первое впечатление было обманчивым. Забавный старикан носил звание адмирала и был главой всемогущей, его стараниями, Службы Государственной Безопасности.
Я привычно увернулся от объятий и вытянувшись во фрунт, вскинул руку к виску:
— Здравие желаю, товарищ адмирал госбезопасности!
— Ну что ты орёшь! — адмирал поморщился и засунув в ухо мизинец, основательно им потряс, — Я же и не одет по форме!
— Зато я по форме, — возразил я, — А чего это у вас тут так жарко?
— Птицы! — выдохнул адмирал и ткнул пальцем куда-то вверх.
— Что птицы?
— Какой-то умник решил построить к западу от нас скоростную магистраль! — гневно начал старик.
— И? — ободрил я его.
Адмирал обычно отвечал развернуто, но делал паузы между предложениями. Для продолжения повествования, его требовалось слегка подталкивать, поощрять, короткими междометиями.
— И установил по всей территории строительства отпугиватель от птиц и животных!
— И что?
— Сейчас весна! Вся эта крылатая шушера стала лететь восточнее!
— Угу-м? — кивают я.
— И теперь попадают прямо в нашу вентиляцию! Там эти бестии гибнут, начинают гнить, вонять! Этого конечно не должно быть — у нас двухконтурное охлаждение, замкнутая система, все дела! Но! — поднял палец вверх адмирал.
— Что, но?
— Но эти сволочи пробили своими тушками радиаторы испарителя и теперь у нас нет никакой замкнутой системы! У нас вообще нет НИКАКОЙ системы! — зло закончил адмирал.
— Из-за каких-то мелких птичек?!
— Именно! — старик подскочил к столу и подхватив папку с бумагами, подскочил ко мне, — Вот! Смотри сам!
Я машинально взял протянутую мне папку и раскрыл. Это был отчёт ремонтной службы. Да… душераздирающий отчёт! Утечка хладагента повлекла за собой закоксовку капиллярной системы и выход из строя практически всех насосов! А резервная система накрылась несколькими днями раньше! Забавно!
— Что же вы тоже отпугиватель не поставили? — задал я вопрос возвращая папку.
— Эти отпугиватели тут же привлекут сюда всяких зелёных и прочий сброд, а у меня тут секретный объект!
— А стройка что, не привлекает?
— Ещё как привлекает! — улыбнулся старик, — Целыми днями там с плакатиками скачут!
Адмирал вздохнул, вытер пот со лба и продолжил, — Хотя я бы на их месте, посшибал бы все излучатели из винтовки!
— Ну… это уже терроризм! — протянул я.
— Ага, — улыбнулся старикан, — И мы бы с ним боролись — Одним махом две проблемы!
Адмирал хлопнул по столу ладонью — показывая, как легко бы он разобрался с этими проблемами.
— Кхм… — кашлянул я в кулак, — я вообще-то не за этим пришел.
— Ну рассказывай, — махнул рукой в сторону стула адмирал, — Кофе будешь?
— В такую жару? — скривился я.
— Ну тогда возьми минералку из холодильника! И мне захвати. Без газа!
Холодная минералка была кстати, в своем парадном мундире я чуть было не сварился заживо!
— Так о чем пойдет речь? — перешёл к делу глава ГБ.
— Речь пойдет о персонах категории 7X0. Точнее — их детях!
— С ними что-то случилось? — нахмурился адмирал.
— Ничего такого! Все живы и здоровы!
— Так что черт возьми там произошло?!
— Успокойтесь, товарищ адмирал! Все с ними в порядке! Просто у них появилась необычная знакомая. И вот на ней-то я и предлагаю сосредоточиться.
Я протянул начальнику папку, — Вот, ознакомтесь.
Старик вынул из папки флеш-карту и вставил в ридер встроенного в стол терминала.
— Ну и что тут? — спросил он ворчливо, от чего стал ещё больше похож на старого пенсионера.
— Вот! — я щёлкнул по нужному файлу, — Вчера они должны были быть в Токио, на Комиккете, но сестру срочно вызвали в школу. Так что парень прыгнул туда один. Благодаря службе наружного наблюдения мы быстро смогли обнаружить мальчишку и продолжили наблюдение. Там то он и повстречал эту довольно странную особу. Да! Вот этот момент! Видите?
— Вижу-вижу! — отозвался ГБшник, — Не суетись! И чем тебе девочка не угодила?
— Мы не знаем кто она!
— То есть как это? — выгнул бровь адмирал.
— Её нет ни в одной нашей базе, — я развел руками, — ID-чип отсутствует либо не читается. Внешнее сканирование тоже ничего не дало.
— Но почему тогда её не задержали местные?
— По их данным она появилась из ниоткуда как и наш объект. Они уже собирались её задержать, но так-как она вошла в контакт с нашим объектом, то наши оперативники убедили их не спешить. Мало ли чем это могло обернуться?
— Ну что же, разумно, — кивнул старик.
— Ага, мы потом в этом убедились. Там есть запись.
— Показывай! — заинтересовался начальник.
Я в два клика запустил нужный файл и пододвинул экран к начальнику. Тот с интересом просмотрел бой, потом ещё раз, уже делая паузы в интересных местах и сдвигая камеру на нужную ему точку. Наконец адмирал отодвинул экран в сторону:
— Интересно… — как-то задумчиво протянул он, — Мне её система боя незнакома. Что говорят специалисты?
— Спецы в шоке! — отвечаю, — Ни систему боя определить, ни скорость реакции объяснить. Говорят, только, что девушка действовала максимально эффективно и быстрее обычного человека в два раза.
— Угу! — кивнул адмирал, — То-то я смотрю, парень двигался, на её фоне как улитка. А ведь его тренера я хорошо знаю!
— Да, его дед был довольно знаменит, — киваю я, — В определённых кругах.
— Так что там дальше? — старик снова поднял брови домиком.
— Дальше они покинули место происшествия и появились у парня дома. Где и находились до сегодняшнего утра.
— Ваши дальнейшие действия?
— Мы подтянули к дому ещё людей и привезли кучу аппаратуры. Дом сканировать мы не можем, но вот на улице у нас руки развязаны.
— Что ж, — адмирал промедлил, но все же задал вопрос, — Как вы думаете, кого представляет эта особа и каковы ее цели?
— Мы не нашли ничего по ней. Так что для нас она — чистый лист. Tabula rasa, так сказать.
— Хорошо, надеюсь вы скоро напишите на нем… подробно!
Старик глянул мне прямо в глаза.
— Есть! — привычно вскинул я руку к виску, — Разрешите идти?
— Идите, капитан, — старик как-то нехотя двинул кистью, отпуская меня. Я поспешно развернулся к двери и строевым шагом поспешил покинуть эту душегубка, но был остановлен следующей фразой:
— И зайди всё-таки в гости — мама соскучилась!
Оборачиваюсь и разведя руками виновато киваю на папку на столе, и тут же, пятясь, скрываюсь за дверью.
Окрестности дома семьи Боковых
На улице было спокойно. Раннее летнее утро на Урале вообще, а именно тут в частности, бывает конечно разным. Но сейчас оно радовало ясным, без единого оболочка, небом, жарким солнышком и блестящей росой на траве.
Однако всё это великолепие не радовало занятых работой людей. И было с чего: ясное небо затрудняло запуск дронов-разведчиков, яркое солнце — слепило чувствительную оптику, а выпавшая роса полностью разладило работу систем охранного контура! Последнее было самым досадным, все конечно можно было быстро починить, но бригада техников, бегающих туда-сюда, по улице, могли побеспокоить охраняемых. Потому и разбирались с проблемой всего два техника, старательно изображающие из себя то ли дворников, то ли садовников. Изображали так старательно, что вот уже второй раз обрезали провод контактной сети замаскированный в кустах, которые эти раздолбаи старательно подстригали.
Старший смены опустил бинокль и сплюнул, от переполнявших его чувств. Заменить бы их, но внезапная смена этих недоумков может насторожить охраняемых. Старший глянул на часы — до обеденного перерыва оставалось ещё три часа. Тогда он сможет послать туда нормальную двойку, а не навязанных ему практикантов. Он ещё раз убедился, что диплом не означает наличие ума. Его техники не имели высшего образования, но обслуживаемые ими системы работали надёжно, аварии устранялись в срок, а дворники в их исполнении были неотличимы от настоящих. Эти же «молодые специалисты» в своих новеньких спецовках, вызывали лишь смех. Вот и сейчас что-то случилось. Один из техников как-то странно затрясся, а на пульте тревожно замигала одна из красных лампочек. Старший снова сплюнул, и решительно вышел во двор.
Техники стандартно среагировали на появление начальства, вытянувшись во фрунт и попытавшись доложить с традиционным отданием воинского приветствия. Идиоты! — ругнулся про себя старший. Он еле успел отмахнуться от этих компрометирующих их ритуалов.
— Что вы делаете! — грозным шёпотом зашипел на идиотов старший, — Вы бы ещё строем тут ходили! С песней!
Он с неприязнью оглядел этих идиотов и скомандовал:
— А ну брысь на базу и что б я вас тут больше не видел!
И с удовольствием убедился в идеальном исполнении приказа. По крайней мере его части. Он их не видел.
Старший смены вытащил рацию, замаскированную под сотовый телефон, и тихо произнес:
— Петрович, ваш выход! Наведите тут порядок!
— Щас всё будет тип-топ, начальник!
Старший смены облегчённо выдохнул и направился на обход территории.
К его возвращению периметр охраняемой территории на мониторе успокаивающе мигал зелёным, а команда техников распивала горячий чай.
— Присоединяйтесь, товарищ старший лейтенант! — позвал его Петрович.
Чай он приносил из дому, где его заготавливали его жена. Чай пах зверобоем и мятой, а мёд, добавляемый к общему столу напарником Петровича, придавал чаю неповторимый вкус! Конечно же старший с удовольствием присоединился! Он с наслаждением пил обжигающий язык напиток. Потому сигнал тревоги раздался очень не вовремя!
Монитор системы окрасился тревожным красным цветом, и оставленный на стрёме прапорщик удивлённо охнул. Было с чего! Система сигнализировал о множественных нарушениях охранного периметра, а на экране камер старший увидел с десяток людей в незнакомой военной форме. Конечно форма была ему незнакома, но профессиональных военных старшей мог отличить даже в бане. А уж тут, когда эти люди профессионально шли на захват охраняемого объекта, и подавно! Старшей опомнился и с силой долбанул кулаком по грибку большой красной кнопки. Она была накрыта защитным стеклом, но времени на открытие не было! Тут каждая секунда на счету! Не смотря на боль в руке, от стеклянных осколков, старший улыбнулся. Сейчас тут будут такие звери, что эти неизвестные налётчики сильно пожалеют о своём визите! Но через несколько секунд улыбка сменилась растерянностью. Ответного сигнала не было! Трижды резервированная система подачи тревожного сигнала не сработала! Старший ещё раз надавил на красный грибок, но тот и так был нажат до упора и вернуть его назад можно было только с помощью специального ключа.
Старлей ругнулся и дернулся было к пирамиде за верным АК, но тут он почувствовал как что-то твёрдое уперлось ему в живот. Он оторопела глядел на ствол странного оружия упирающегося в его брюхо. Откуда тут появился этот ублюдок?! — успел подумать он, когда незнакомец в темной экипировке, нажал на спуск. Яркая вспышка отразилась от глухого забрала шлема незнакомца. Но этого старший уже не увидел. Он безвольным мешком упал рядом с тремя остальными техниками.
Пост охраны. Чуть позже
— Лейтенант! — колдовавший у пульта один из нападавших, подозвал своего командира, — Вот! Кажется я нашел кое-что интересное!
— Нука-нука? — лейтенант тут же подскочил к подозвавшему подчиненному, — Да! Это точно она!
Офицер сравнил снимок полученный из компьютера аборигенов со снимком на тактическом экране шлема. Это без сомнений была она! Пропавший Образец проекта Геката, да ещё и прототип комбеза на ней! Лейтенант стал верить, что это задание завершится благополучно. Цель так близко! Технологии этого мира до ужаса примитивны и вытащить девчонку не составит особых проблем. Лейтенант глянул на изображение нужного ему дома на экране аборигенов. Его слегка озадачило, что эти люди наблюдают за домом в котором находилась нужная ему цель. Вероятнее всего девчёнка уже успела засветиться и за ней установили наблюдение. Что слегка озадачивало, так это масштабы слежки. Его группа обнаружила группы наблюдения в двух соседних домах. Кроме технического персонала в домиках были люди которые были скорее всего группами силовой поддержки. А колличество аппаратуры, напиханное в домах и по округе, поражало своей масштабностью! Аборигены явно не поскупились! Остаётся только позавидовать их оперативности.
«Что ж…», — подумал лейтенант, — «Нам тоже следует поторопится!»
Дом взяли так же организованно, как и посты охраны. Тем более, что окна были по летнему широко открыты. Вернее, попытались взять. Прыгнувшие в окна, по команде лейтенанта, бойцы оторопело топтались на прежнем месте. Кто-то из особо упорных попробовал снова — с тем же результатом. Лейтенант прекрасно видел как его бойцы прыгали в оконный проем и… тут же оказывались на прежнем месте!
— Лейтенант! — голос штатного связиста в наушнике вывел командира из прострации.
— Слушаю тебя, Пятый! — ответил лейтенант подчинённому.
— Похоже в окнах что-то вроде телепорта. Я посмотрел запись в замедлении — парни просто исчезают в оконном проёме, а потом возникают на прежнем месте. Оригинальная защита от вторжения! — нервно хихикнул связист.
— И как такое может быть? — спросил лейтенант, — Почему в домах охраны такого не было?
— Не могу знать! — отбрехался связист стандартной фразой.
— Возможно, если наблюдатели вселились туда впопыхах, то систему ещё не успели поставить, — предположил командир.
— Возможно и так, — так же задумчиво протянул связист, — Я вот тут подумал… А в дверь не пробовали зайти?
— Не заперто! — подчиняясь жесту лейтенанта доложил боец, легко открыв дверь. Потом смело шагнул внутрь… и оказался на улице.
— Млять! — изумлённо потряс головой боец.
— Спокойней, Третий! — одернул его командир.
— Первый, — раздался в рации голос минера, — предлагаю пробить проход через заднюю стену! У меня с собой пара флаконов жидкого синтека.
— Боюсь я буду против! — раздался в наушнике незнакомый, чуть насмешливый и, какой-то ребяческий что ли, голос.
— Кто это говорит?! — рыкнул лейтенант, — Назовись!
— Можете звать меня Борисом, — так же насмешливо и ровно раздалось в ответ, — Я ИскИн этого дома.
— Пятый, почему кодирование канала выключено?! — рявкнул лейтенант.
— Э-э-э… никак нет, сэр! — выпалил Пятый, — Кодирование включено на полную!
Лейтенант и сам видел помаргивающий значок шифрованного канала.
— Какой ещё на хрен ИскИн?! — выпалил лейтенант, — Пятый, ты врубил генератор?!
— Так точно, сэр! — ответил связист, — В доме все электроприборы должны быть обесточены!
— Эй! ИскИн! — позвал лейтенант, — Борииис! Ты внутри?
— Конечно, лейтенант, — ответил тот же насмешливый голос ребёнка, — Или лучше звать Вас Первым?
— Да пофиг! — отмахнулся лейтенант, — Мы сейчас зайдём внутрь и я лично надеру тебе уши, паршивец!
— Вы уже пытались зайти, — фыркнул голос, — Не очень-то у вас и получилось!
— Четвёртый, взрывай на хрен стену! — отдал приказ взбешённый лейтенант.
Дёрнувшийся было исполнять команду боец вдруг исчез, а мгновением позже раздался довольно громкий плеск и изумлённый вопль на канале связи.
— Четвёртый, ты где? Доложите обстановку! — завопил лейтенант, — Куда ты исчез, чёрт тебя дери?!
— Я в воде, сэр! — доложил пришедший в себя подчинённый, — В озере что за домом.
— Так будет со всеми кто решит повредить дом моих хозяев, — пояснил мальчишеский голос Бориса. — Но следующего я закину в озеро без костюма. В чём мать родила.
— Вода тут холодная, сэр! — встрял в разговор минёр, — И глубоко. Очень глубоко! По показаниям приборов не меньше 50-ти метров!
— Млять! — ругнулся лейтенант, — Эй! Борис!
— Да, Первый?
— Нам просто нужна девчонка! Ты знаешь Гекату?
— Гостья с таким именем убыла из дома пол-часа назад.
— Млять! — выругался в сердцах лейтенант.
— Если вам ещё кто-то нужен, то подождите немного — через несколько минут здесь будет куча народу.
Лейтенант дураком не был и не стал задавать дурацких вопросов:
— Группа, срочная эвакуация! — и показывая пример, первым бросился в заросли кустов возле дома.
* * *
Прилетевший через пару минут флайер СБ с группой быстрого реагирования, нашёл только своих сотрудников начинавших приходить в себя и никаких следов нападавших.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |