↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix(MX) (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Подземелье настали неспокойные времена. Мало того, что принца Азриэля посещают странные видения с не менее странными пророчествами, так ещё и произошло нечто исключительное - в Подземелье впервые за всю историю попал человек! Теперь Азриэлю и его новой подруге предстоит встретиться лицом к лицу с неизбежными событиями, из-за которых миры людей и монстров уже никогда не будут прежними.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Ты Избранный, Азриэль

Азриэль был ошарашен. Он не мог поверить, что его мама скрывала от него всю правду, хотя как Оракул должна же была всё знать. Удивление перемешалось с недоумением и злостью, он не знал, что и сказать, а Ториэль тем временем обратилась к нему:

— Да, сынок, это я. Проходи, садись за стол. У меня скоро пирог будет готов.

Азриэль молча сел за стол. Он всё ещё осмысливал новую информацию, а когда набрался смелости, спросил:

— Так, значит, ты и есть Оракул?

— Да, именно. Теперь, поскольку ты знаешь мой секрет, у тебя, наверное, возникло много вопросов ко мне, так ведь?

— Совершенно верно. Ну, первый задавать не буду, поскольку ты опять же ответишь, что "я не был готов узнать правду" и всё такое. Лучше спрошу: так ты что, получается, ещё одна программа?

— Конечно, нет, дитя моё. Но я и не монстр. Изначально я была человеком.

— Человеком?!

— Да. Тебе же уже рассказали о создателе Матрицы? Так вот, я была его женой.

— Не верится просто…

— Да, я знала, что ты не сразу поверишь. Насколько я знаю, ты вообще мало чему доверял из рассказов о Матрице. Но давай я тебе поведаю свою историю.

— Как говорится, слушаю, развесив уши.

— Так вот. Я была женой создателя Матрицы. Имя его я уже забыла, да и вспоминать не хочется. Но дело не в этом. Благодаря моим "связям" у меня был неограниченный допуск в Матрицу. Я там часто проводила время, однако, чего уж греха таить, не очень хорошо относилась к монстрам, считая их просто зверушками в зоопарке.

— Это… как-то грубовато.

— Знаю… Я сама до сих пор не могу простить себя за это.

— Мам, не стоит так переживать, ты ведь тогда не знала правды. Но… когда же ты изменила твоё мнение?

— Когда я встретила твоего отца. Мы сразу полюбили друг друга, и я стала навещать его всё чаще и чаще. Он рассказывал мне о Подземелье, о монстрах и прочем, и тогда я вдруг поняла, как меня жестоко обманули там, в реальности. Поэтому я решила освободить всех пленников Матрицы, чего бы мне это ни стоило. И я начала подготовку. Выбив себе лабораторию, я разработала программу для переноса своего сознания в Матрицу. Параллельно я работала над проектом "Освобождение", целью которого было найти неравнодушных среди людей и организовать повстанческое движение. Ими стали Фриск и Чара. Но это было позже. Когда настал момент, я переместила своё сознание в Матрицу, слившись с системой, так что меня нельзя было так просто найти и удалить. Когда мой бывший муж обнаружил моё отсутствие, было уже слишком поздно — первая стадия плана была завершена. Я зажила спокойной жизнью в Подземелье, мы с Азгором сыграли свадьбу, а вскоре у нас появился ты. И жили мы долго и счастливо.

— Но при этом и я, и папа всё ещё были в плену Матрицы…

— К сожалению, да. Мне пришлось скрывать от вас правду, однако торопиться было нельзя — нужно было ждать, когда придёт время.

— И когда оно пришло?

— Через десять лет после твоего рождения. Тогда началась вторая часть проекта "Освобождение". Я отправила по заранее заготовленному адресу электронное письмо. Как ты понимаешь, это то самое письмо, что получила Фриск. Там были указания, как найти голограф с информацией о Матрице. Но ты, наверное, это всё знаешь.

— Конечно. Кстати, а о проекте "Погружение" ты знала?

— Да.

— Именно поэтому ты не удивилась, когда я в тот день, год назад, пришёл домой с Чарой? Ты ведь знала о том, что произойдёт…

— Конечно. И тот голос, который утром говорил тебе следовать за белой собакой — тоже моей магии дело.

— Ладно, а что насчёт моей… избранности? По идее, сейчас я и должен это узнать.

— Да, должен. А ты разве не знаешь?

— Не совсем. Я же должен это от тебя узнать. Ты же вроде как Оракул.

— Да, но это не в моей компетенции.

— Как это?

— Видишь ли, ты должен сам поверить в свою избранность.

— Но я не думаю, что готов. У меня недостаточно сил, чтобы всех спасти. Однако одновременно с этим я хочу всех спасти.

— Если не определился, не спеши — подумай насчёт этого, и вскоре тебе станет ясно, что да как.

— И последний вопрос: почему ты выбрала именно Фриск и Чару для миссии освобождения? Почему именно они?

— Скажу честно, выбрать было трудно. На подбор кандидатов ушла практически неделя чистого времени. Но это принесло и свои плоды. Почему именно их я выбрала в качестве освободителей? Скорее всего, интуиция подсказала.

— Хорошо. Ладно, я тогда пойду?

— Подожди секундочку, сейчас, — с этими словами Ториэль отрезала от остывающего на столе пирога кусочек и, положив его на салфетку, протянула Азриэлю, — держи, это поможет тебе взбодриться. Уверена, что даже прежде, чем ты доешь этот кусочек пирога, ты уже будешь чувствовать себя лучше.

— Спасибо, мам, — сказал Азриэль, и ушёл, закрыв за собой дверь.

— Ну что? — хором спросили его Чара и Фриск, когда он вышел.

— Всё прошло, конечно, хорошо, но могли бы и сказать, что ваш этот Оракул, это, блин, моя мама.

— Извини, уж больно хотелось посмотреть на твою реакцию, — сказала Фриск, — ну, раз уж мы тут закончили, то пошли — ещё не хватало стражникам на глаза попасться.

Они втроём вышли из дома, вернулись в лодку и отправились обратно — вверх по течению. Однако на полпути их всё же заметили.

— Эй там, в лодке! Остановитесь и причальте к берегу! — прокричал один из стражников, стоявших на берегу.

— Хорошо, мы причаливаем! — крикнула Фриск, а затем, уже шёпотом, обратилась к Лодочнице: — Высади нас на другом берегу и плыви отсюда как можно скорее.

— Сию минуту, тра-ла-ла, — отрапортовала Лодочница и направила лодку к противоположному берегу.

— А ну стоять! — послышалось с другого берега, и тут раздался мощный всплеск — трое стражников прыгнули в воду и поплыли в сторону нашей компании.

— Скорее, нам надо вернуться в штаб прежде, чем нас догонят! — скомандовала Фриск, ведя за собой остальных.

Плутая по узким улочкам Столицы, они то и дело натыкались то на тупики, то на стражников. И вот, когда уже они почти пересекли городскую черту, как будто из ниоткуда взялся стражник и мощным ударом повалил Фриск на землю.

— Бегите! — только и успела сказать она.

Чара уже было хотела броситься на помощь, но её остановил Азриэль:

— Лучше сделать, как она говорит. Ты не сможешь ей помочь, если тоже попадёшь в плен. Мы должны вернуться, а уж там подумаем, что нам делать.

Чара кивнула, но было видно, что она категорически не согласна с таким решением.

Хоть погоня и продолжалась, у Чары и Азриэля было преимущество, и они довольно быстро скрылись, а затем и добрались до Сноудина.

Войдя в штаб, Чара включила передатчик и связалась с реальностью:

— Оператор… подготовь точку выхода в штабе.

— Понял вас. А что с Фриск?

— Она в плену. Нам нужно время, чтобы придумать план по её спасению.

— Понял вас… запускаю программу выхода…

Азриэль и Чара покинули Матрицу. Однако всё же оставалась одна проблема: как спасти Фриск? Оставалось только ждать и придумывать план, пока Папирус сканировал Матрицу.

— Поверить не могу, что ты согласился оставить её там.

— Я заботился о нашей безопасности, Чара. Я пытался защитить нас, и в первую очередь — тебя.

— Мне, конечно, приятно, что ты заботишься обо мне, но ты не подумал о том… КАК МЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, БУДЕМ ВЫПУТЫВАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ?!

— Эй-эй, полегче, не надо кричать. Мы найдём выход, обещаю.

— Надеюсь…

Тут к их разговору присоединился Папирус:

— Извините, что прерываю, но у меня четыре новости — две хорошие и две плохие.

— Да? И какие же?

— Ну, хорошие новости в том, что я нашёл, где держат Фриск, и что она пока жива.

— Так, а плохие новости?

— Она в штабе Королевской Стражи, и там её пытают, чтобы получить коды доступа к серверу Форпоста "Альфа". А ещё… нас, похоже, засекли. В нашу сторону движутся три охранных дрона, и они будут здесь через час. К тому же мы не можем сменить местоположение и скрыться — это приведёт к рассинхронизации канала связи, и из-за этого Фриск может погибнуть.

— Значит, надо спасать её, — сказал Азриэль, — и спасать быстро.

— Ты вообще думаешь, что говоришь? — спросила Чара. — Фриск в ШТАБЕ СТРАЖИ! Это самое охраняемое здание во всём Подземелье! Даже если мы и прорвёмся туда, далеко не факт, что мы сможем найти её прежде, чем загнёмся, не говоря уже о том, чтобы вырваться оттуда.

— Но я готов рискнуть. И я отправляюсь в Матрицу.

— Тогда я иду с тобой.

— Ни в коем случае, это слишком опасно, Чара. Я не хочу, чтобы ты пострадала.

— Но я не отпущу тебя одного. Или мы идём вместе, или не идём вообще. Я… я не хочу тебя потерять. К тому же я старше по званию на этом корабле, так что я могу просто приказать тебе взять меня с собой.

— Хорошо, убедила.

Они отправились обратно, к узлу подключения.

— Итак, — объявил Папирус, — вы отправляетесь на невозможное задание по спасению. Что вам для этого понадобится?

— Оружие, — ответил Азриэль. — Много оружия.

Тут же перед ними в белой пустоте возникли ряды оружия: мечи, трезубцы, копья и так далее.

— Ты ещё не передумал? — спросила Чара. — Никто ещё не делал ничего подобного.

— Значит, мы будем первыми.

 

В это же время

В штабе стражи

Фриск очнулась в камере пыток. Попытавшись встать, она поняла, что не может двигаться — как будто её тело её не слушалось.

— Можете пытаться сколько хотите, — послышался из темноты мерзкий писклявый голос, — вы всё равно не сможете двигаться. Мы накачали вас веществами, ослабляющими нервную активность. Так что вы ещё долго никуда не уйдёте. А значит, у нас достаточно времени, чтобы поговорить.

— И о чём же ты хочешь говорить, отродье? О погоде?

— Как грубо! Я вообще-то серьёзно говорил. И ты прекрасно знаешь, что мне нужно, мелкая пакостница. Мне нужны коды доступа к серверу форпоста "Альфа".

— Огорчу тебя, но ты их не получишь.

— Ты так уверена в этом? Может, подумаешь ещё? А чтобы тебе лучше думалось, я пущу в тебя несколько разрядов тока — так сказать, для бодрости. АХАХАХАХА!!!

Дальше искры, летящие во все стороны, озарили помещение. Боль пронзила тело Фриск, словно копьё.

— Чувствуешь это? — насмехался над ней Флауи. — Это силы покидают тебя. Ещё немного, и ты расскажешь мне всё, что мне нужно, лишь бы остановить этот ад. А я буду наслаждаться твоими страданиями. ИХИХИХАХАХАХАХАХАХА!!!

В этот момент из одного из динамиков в комнате послышалось:

— Командир, мы засекли две сигнатуры, подключившиеся к Матрице. Похоже, это дружки нашей пленницы.

— О, а вот и гости подтягиваются на наше шоу. Встретьте их как полагается.

— Так точно!

— Ну что, каково осознавать, что твои друзья сейчас умрут, а ты даже не сможешь предупредить их об опасности?

— Ну ты и… скотина.

— Нет, я всего лишь цветочек. Цветочек по имени Флауи.

 

У входа в штаб Стражи

— Ты готова к большому замесу? — обратился Азриэль к Чаре.

— Всегда готова, Аззи. Давай выбьем всю дурь из этих стражников.

Они смело вошли в здание, и их тут же остановил один из охранников, тут же получивший удар мечом от Азриэля. Трое стражников, стоящих неподалёку, сразу бросились в атаку, но были остановлены меткими бросками сюрикенов Чары. Послышался топот сверху, и в коридор ворвалось ещё с десяток врагов.

— Ну что, стоим до конца?

— Да, Аззи, до конца.

— Да начнётся бойня!

Хоть стражников было и намного больше, парочка героев разбиралась с ними хитростью. Пока Азриэль отвлекал одного из врагов, Чара бросала метательный кинжал или сюрикен, попадая в затылок стражнику. Хоть такой план был и неудобен против превосходящего по числу противника, но один за одним вражины падали замертво, однако меньше их не становилось. В конце концов Азриэлю это надоело. Он схватил Чару и, прорвавшись через толпу стражи, перерубив попутно троих мечом, прорвался к лестнице.

— Это, вообще-то, было грубовато! — сказала Чара.

— Знаю, извини, но ничего больше мне не пришло в голову.

Бросив вниз по лестнице разрывной снаряд, перекрыв тем самым путь вниз, они отправились дальше. Поднимаясь всё выше, они увлекали за собой всё больше стражников. Время от времени их приходилось останавливать разрывным снарядом, разрушая лестницу, но продвижение шло успешно. Они уже добрались до комнаты пыток. Там была только Фриск в почти бессознательном состоянии.

— Мы нашли её! — передал Азриэль оператору. — Нужна помощь. Как теперь можно выбраться отсюда?

— Секунду… есть выход в другом конце коридора справа. Там лифт вниз, на второй этаж. Оттуда на первый — и домой.

— Понял тебя, Папирус, выдвигаемся!

Тут Фриск еле слышно прошептала:

— Нет… Это ловушка… Он всех нас убьёт.

— Что-то мне это не нравится, — сказала Чара, — надо уходить. И быстро.

— Согласен. Пошли отсюда.

Но когда они покинули комнату…

— Так, так, так… Посмотрите, кто к нам пришёл. Да это же мистер Дримурр и его подружка. Как мило, что вы зашли к нам на огонёк. Уверен, вам у нас понравится, — в конце коридора появился Флауи, и тут же всё вокруг окутали лианы. — Я бы предложил вам остаться на подольше, но вы всё равно не согласитесь, так что придётся убить вас.

— Я так не думаю, — ответил ему Азриэль. — По крайней мере, пока я жив, ты не тронешь моих друзей.

— Ну что же… ты сам задал условие. Теперь не обижайся.

В этот момент Флауи обвил себя лианами, начав превращение в свою человекоподобную форму. Из зелёных лиан разной толщины сформировались руки, ноги, чёрный костюм… В общем, зрелище было не из приятных.

— Так, у нас есть шанс сбежать, пока он превращается. Чара, бери Фриск, отправляйтесь вместе в конец коридора и спускайтесь на лифте вниз. Я вас догоню.

— Но ты же не выстоишь против этого монстра! Он же убьёт тебя!

— Ради тебя я готов рискнуть. Береги себя, Чара. И не беспокойся обо мне — даже если я умру, я буду знать, что ты в безопасности. А теперь беги, пока этот цветок не закончил превращение.

Чара едва сдерживала слёзы, но всё же отправилась вместе с Фриск к лифту. Как только дверь лифта закрылась, Флауи, закончив метаморфозу, огляделся и сказал:

— Похоже, друзья, за которых вы готовы умереть, оставили вас. Да неважно, мне же проще. Готовьтесь к смерти, мистер Дримурр.

— Ну ты и мудак всё-таки, Флауи.

— Мистер Дримурр, неужели вы так быстро забыли, что будет, если меня оскорблять? Какая у вас, однако, короткая память… Придётся освежить ваши воспоминания. Соскучились по электротерапии?

Оба противника сорвались со своих мест. Каждого подгоняла ярость, однако ярость у каждого была своя. И вот они уже в середине коридора…

Удар, блок, удар, уклонение, удар с разворота, ответный двойной — и вот уже оба противника лежали на полу. Но не прошло и секунды — и они снова сражались. Тут Флауи применил обманный приём — комбо уклонения и удара в спину. Азриэль не ожидал такого и, естественно, полетел в стену. Однако, слава богу, его отбросило в стену рядом с лифтом. Быстро применив тактику, оставшуюся у него с тренировок в Симуляторе, и отправив противника в нокаут, он открыл дверь лифта и отправился вниз, ко второму этажу. Но, доехав туда, увидел…

— Ах, мистер Дримурр. Неужели вы думали, что я не смогу догнать вас, просто пробив пол и спустившись напрямую сюда? — Флауи взял Азриэля за шею и поднял над землёй. — В этом ваша проблема, мистер Дримурр — вы не продумываете ничего даже на ход вперёд. Я же продумываю всё.

Флауи с силой бросил Азриэля на пол. Но тот встал и, шатаясь, снова встал в боевую стойку.

— Эх, как глупо с вашей стороны продолжать сражение. Особенно в ослабленном состоянии, когда реакции заторможены, сознание помутнено, и невозможно за всем уследить… И тогда можно умереть даже от одной пропущенной "дружелюбной пули".

И тут тело Азриэля пронзила резкая боль. Посмотрев вниз, он увидел белый снаряд, прошедший сквозь него.

— М-да, печально. Но моя работа выполнена, так что я пойду, — Флауи отпихнул Азриэля с дороги и направился к выходу. Азриэль уже начал рассыпаться в пыль…

НО ОН ОТКАЗАЛСЯ

УМИРАТЬ

Мощные колебания прошлись по всему пространству Матрицы. Энергетические потоки устремились к треснутой душе Азриэля, восстановив её. Вокруг него образовался ореол из энергии, и в этом ореоле он полностью исцелился. Внезапно в спину Флауи устремился мощный импульс, из-за чего тот пошатнулся и, обернувшись, обомлел, словно увидел бога во плоти.

— Нет, не может быть…

— Может, Флауи. Ну и кто теперь сильнее?

— А-А-А! Мне всё равно, Избранный ты или нет! Я всё равно отправлю тебя в могилу, даже если мне придётся самому туда отправиться!

— Ну что ж… ты сам задал условие. Теперь не обижайся.

Флауи в гневе устремился к Азриэлю, окружив себя со всех сторон магическими снарядами, но один взмах руки Избранного — и эта защита рассеялась, словно её и не было.

— Хочешь совет, Флауи? ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ МЕНЯ И МОИХ ДРУЗЕЙ. А ОСОБЕННО ПОДАЛЬШЕ ОТ ЧАРЫ.

Флауи лишь усмехнулся:

— А я был прав — мы похожи, мистер Дримурр.

— Не смеши меня. С чего ты это взял?

— СКОРО ПОЙМЁШЬ.

Азриэлю надоел этот спектакль, и он разорвал руками тело Флауи. От энергоимпульса такой мощи последний распался на мелкие осколки.

 

Позже, на корабле

Азриэль и Чара сидели в каюте. Тут Чара спросила:

— Так ты действительно… просто расщепил его?

— Ага. На мелкие кусочки. Получается, я всё-таки Избранный.

— Я это всегда знала.

— Что? Откуда?

— Я… не рассказала тебе об одной вещи. Она касается нас обоих.

— И о чём же ты не рассказала?

— Когда мы с Фриск пришли впервые к Оракулу, она нам поведала обо всём, об Избранном в том числе. Когда речь зашла о последнем критерии… Это оказалось лично для меня. Оракул, то есть Ториэль сказала, что я полюблю Избранного. Я, конечно, тогда не поверила, а она тем временем как бы невзначай сказала, что уже есть один кандидат на роль Избранного. Когда я спросила, кто это, она сказала: "А ты посмотри в окно". Так я впервые увидела тебя. Все эти годы я сама не могла примириться с правдой, пыталась скрыть это от самой себя. Но в конце концов всё поняла, когда встретила тебя в Руинах. Сейчас я решила, что не могу больше скрывать свои чувства, и я хочу сказать: я люблю тебя, Азриэль.

— Чара… Я тоже люблю тебя. Хоть я и знаю тебя всего лишь год, но такое ощущение, что мы прожили вместе целую жизнь. И раз уж мы любим друг друга, давай проживём вместе ещё сотню таких жизней, и даже больше. Чара… Я так счастлив быть рядом с тобой, что словами не передать.

— Я тоже счастлива быть рядом с тобой.

И они слились в поцелуе любви.

Глава опубликована: 31.03.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

UnderMatrix(MX)

Трилогия фанфиков по Undertale, вдохновлённая идеями кинотрилогии "Матрица".
Автор: Sheogorath - Lord of the Madness
Фандомы: Undertale, Матрица
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 193 Кб
>UnderMatrix(MX) (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх