↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Перезагрузка (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит, Пре-фемслэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение приключений Азриэля и Чары в Матрице. С новыми друзьями, противниками и опасностями. Ещё больше битв и погонь, ещё больше загадок и неожиданных поворотов. Смогут ли наши герои победить в этой неравной борьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Зал правосудия

— В Подземелье есть секретное место, что у всех на виду, но никто его не видит. Располагается оно прямо в королевском дворце и называется Залом правосудия. Немногие программы о нём знают, а те, что вошли в этот зал однажды, больше никогда не возвращались. К счастью, мне удалось скопировать планы здания, где указано это место, до моего ареста. Зал окружён мощным энергетическим барьером, что подпитывается напрямую от Ядра. Контролируется вся эта система из энергетической контрольной секции. Обычно там дежурит усиленная охрана, но если мы проникнем туда ночью, во время смены караула, то сможем отключить энергополе, и Азриэль сможет попасть в Зал правосудия, где, скорее всего, и будет решение всех наших проблем.

— План-то складный, Альфис, но вот как нам это провернуть?

— Очень просто, я всё просчитала. Ровно в двадцать три — пятьдесят восемь в Ядре будет не больше стражников, чем обычно по всему Подземелью, ровно до ноль ноль — пятнадцать. Тогда-то мы и атакуем. Я поддержу вас отсюда, Папирус дополнительно прикроет с корабля, и вы втроём сможете прорваться к Ядру.

— Вдвоём. Они прорвутся вдвоём, — вставил Азриэль, а затем добавил: — Чара останется на корабле.

Из динамика послышался голос Папируса:

— Эм, ваше высочество, вам не кажется, что Фриск и Андайн вдвоём не справятся? Нужен кто-то третий…

Как только он это сказал, тут же послышался голос МК:

— Возьмите тогда меня на миссию! Я смогу вам помочь, не зря же я столько часов тренировался!

— Нет, извини, МК, это слишком опасно… — ответила Фриск.

— Нет уж, я иду с вами, и точка. Вы спасли мне жизнь — настала моя очередь помочь вам.

— Вы посмотрите на него — сначала только меня благодарил, а теперь вдруг на всех переключился, — пошутил Азриэль, и все рассмеялись.

— Значит, решено, — подытожила Фриск, — я, Андайн и МК отправляемся к Ядру. Альфис, Папирус и Чара остаются на базе, а Азриэль тем временем отправляется к Залу правосудия.

— Решено! — хором ответили ей остальные.

И пока все начали готовиться к предстоящей вылазке, Чара обратилась к Азриэлю со словами:

— Нам надо поговорить.

Выйдя за дверь, Чара тут же потеряла всё напускное спокойствие, ударившись в эмоции:

— Аззи, объясни мне, какого чёрта?! Почему ты запретил мне идти на эту миссию? Зачем мне оставаться, когда я могу помочь друзьям?

— Пойми, Чара, дело не в тебе. Вернее… Я просто не хочу, чтобы ты приближалась к Ядру.

— Но почему?! Что там такого…

— Ты можешь погибнуть, дура!

Чара остолбенела, было видно, что она уже была готова заплакать от досады.

— Сам дурак! Мы всегда рискуем, пора бы это уже понять!

— Не в этом дело, ты не понимаешь! Меня уже несколько месяцев посещают одни и те же видения. Всегда связанные с Подземельем, с Ядром. И во всех ты погибаешь. Я… я не хочу, чтобы это повторилось и наяву. Я не хочу тебя потерять.

— Прости, Аззи, я… я не знала, что всё… что причина в этом…

— Если кто и должен сейчас извиняться, то только я. Я не должен был срываться, вымещая на тебе стресс от беспокойства.

— Нет, Аззи, не стоило держать весь этот негатив в своей душе. Я на тебя совершенно не в обиде.

Азриэль улыбнулся и слегка приобнял Чару. Простояв так минут пять, они всё же вернулись в комнату, где их уже ждала вся команда, в том числе и подключившийся к Матрице МК.

— Ну что, — начал ободряющую речь Азриэль, — в Подземелье сегодня будет жарко как никогда! Это, скорее всего, наша последняя миссия перед освобождением монстров из Матрицы, так что… Вы готовы оторваться по-полной?

— Да!!! — хором прокричали все, явно поддерживая намерение их лидера хорошенько повеселиться во время грандиозного финала.

Обратный отсчёт пошёл…

 

3… 2… 1…

СТАРТ!!!

У Ядра всё было тихо и спокойно, когда подошла очередь смены караула. Большая часть стражников направилась в штаб, получать приказы о новом дежурстве. Оставшиеся двое решили развлечься игрой в кости, пока дожидались смены.

— Слышал новости? Говорят, повстанцы устроили погром в отеле МТТ.

— И на кой им это понадобилось, интересно?

— Да разве ж этих людишек поймёшь? Они то ли спасали кого-то, то ли диверсию проводили…

— М-да, тяжело, однако… хотя так этому нахальному роботу и надо. Получит взбучку от начальства — авось, и нас меньше гонять будет.

— Не, братан. Этот перец после взбучки только сильнее будет нас гонять.

— Вот же рожа металлическая. Как зарядил бы ему промеж глаз, да посильнее…

Он ударил кулаком по столу, и тут же прогремел взрыв. Прежде чем стражники успели отреагировать, на горизонте уже показались три фигуры — как раз тех, кто и устроил погром.

— Повстанцы! Ты иди к командному пункту — предупреди остальных. Я тебя прикрою.

— Окей, — ответил стражник товарищу, уже скрывшись за поворотом.

Тут же одна из фигур вдали пропала, материализовавшись за спиной врага. Это была Андайн. Проткнув стражника копьём навылет, она прокричала товарищам:

— Путь свободен, можете идти.

Фриск и МК подбежали к воительнице.

— А проникнуть сюда было проще, чем я думала.

— Да уж.

— Не расслабляйтесь, детки, — предупредила их Андайн, — впереди самая сложная часть.

— Окей, — Фриск достала коммуникатор. — Папирус, доложи о ситуации.

— Босс, в вашу сторону со стороны Столицы движется отряд из трёх десятков воинов. Если вы не поторопитесь, они перекроют вам путь к цели.

— Тогда надо спешить. Быстро, все к Ядру!

Троица отправилась блуждать по коридорам и мостам гигантской электростанции, стараясь найти центр управления электричеством. Тут-то они и встретились с той самой группой стражников, о которой их предупреждал Папирус. К счастью, группа успела скрыться за ближайшим поворотом, оставшись незамеченными.

— Ну, и что теперь? Их слишком много, неужели нам придётся идти в обход? — обречённо спросила Андайн.

— Спокойно, предоставьте их мне, — сказал МК и, прежде чем кто-то успел остановить его, он кубарем покатился по мосту, что разделял стражников и повстанцев.

Передвигался он на удивление бесшумно, попутно разбрасывая вокруг заряды со взрывчаткой.

— Где он только её достать успел? — только и удивлялись Фриск с Андайн.

Закончив минировать мост, МК вернулся обратно и громко просвистел, крикнув:

— Эй, тупоголовые железяки, я здесь!

Все стражники тут же обернулись в его сторону и побежали по мосту, намереваясь схватить нарушителя. Но МК уже держал в пасти детонатор, и как только все стражники оказались на мосту, он нажал на кнопку.

Тут же мост и все, кто были на нём, взлетели на воздух.

— Всё, путь свободен.

— А ты сообразительный малый… — похвалила его Андайн.

— Хех, спасибо.

Уже через пять минут блужданий они нашли центр управления энергией, но там их ждал неожиданный гость.

— О, наконец-то вы прибыли. А я уж думал, что придётся уйти, так вас и не дождавшись…

Свет в комнате включился, и все увидели опирающегося на пульт управления Флауи. Он был в своей гуманоидной форме, видимо, заранее подготовившись к предстоящей битве.

— О нет… Но… как ты выжил? Тебя же…

— Растерзали? О моя дорогая Фриск, меня не так просто убить. Но что это: кажется, вы не рады меня видеть. Почему так? Я же помог вам — убрал охрану пульта управления, оставил указатели по пути — чего же вы меня не благодарите?

— Я никогда тебя ни за что не поблагодарю, мелкий уродец! — взбесилась Андайн. — Ты занял место главы стражи, которое по праву принадлежало мне!

— Ну извини, моя девочка, не хотел тебя расстраивать. Но тебе не понять моих целей, так что я пойму, если ты не простишь меня.

— Хватит так ко мне обращаться, слизняк, или я размажу тебя по стенке, хоть ты сто раз возродись!

— Ой-ой, какая экспрессия, какие эмоции… Эх жаль, ведь ещё пару суток назад твои слова чего-нибудь да стоили бы, ведь тогда у меня не было моей новой способности.

— Какой ещё способности?!

— Вот этой! — Флауи щёлкнул "пальцами", и всю стоящую перед ним троицу опутали лианы. Андайн тут же попыталась высвободиться, но чем больше она пыталась использовать магию, тем больше слабела.

— Ч-что… что… это такое?

— Сюрприз! Скоро ваши души будут моими.

Больше они ничего не слышали, так как сознание каждого окутала белая пелена.

 

Тем временем на корабле

— Эм, Чара, подойди сюда, тебе необходимо это увидеть.

— Да, что там, Папирус?

— Посмотри вот сюда. Здесь отображается состояние всех подключённых. Данные, поступающие от Фриск и МК, очень странные.

— В каком смысле?

— Такие паттерны нехарактерны для человека или монстра. Я даже не уверен, в сознании ли они…

— Хреново… А что насчёт электростанции? Они отключили её?

— Нет. Защитное поле всё ещё активно.

— Вот чёрт, — выругалась Чара и, поразмыслив секунду, направилась к одному из свободных кресел.

— Ты куда?

— В Матрицу. Нужно помочь нашим, пока не стало слишком поздно.

— Но ведь Азриэль сказал тебе оставаться здесь.

— А у тебя есть другие предложения по решению этой ситуации? Из нас двоих только я обладаю навыками бойца, а ты — навыками оператора. Так что из нас двоих я должна идти. Только я справлюсь с этой миссией.

— Эх, у меня нет ни сил, ни желания останавливать тебя. Куда тебя отправить?

— Поближе к Ядру, — ответила Чара, нацепляя на себя датчики.

— Насколько близко?

— Максимально близко.

— Но ведь тебя сразу же засекут. Телепортация так далеко от безопасной зоны без времени на шифровку облегчит триангуляцию сигнала…

— Не спорь, мы теряем время, а это — единственный способ его сэкономить.

— Понял. Домчим на всех парусах. Подготавливаю дополнительный канал связи…

 

Тишина. Практически гробовая тишина окутала Подземелье. Нарушалась эта тишина всего несколькими звуками: завыванием холодного ветра в Сноудине, мерным шумом воды в Вотерфоле и бульканьем лавы в Хотленде. Над лавой простирался гигантский лабораторный комплекс, словно нависший своей громадой с потолка пещеры. Но тут тишину нарушил громкий взрыв. Створки двери лаборатории выбило, и внутрь тёмного помещения полился тусклый алый свет. В потоке этого света стоял тёмный силуэт человека. После пяти секунд тишины он переместился в сторону выбитой двери. Как только силуэт покинул освещённую область, послышался щелчок коммуникатора и голос Чары:

— База, приём. Я на месте.

— Отлично. Всё сработало точно так, как и планировалось. Но тебе стоит поспешить — по моим расчётам, враги триангулируют сигнал уже через пятьдесят секунд.

— Поняла, — Чара отключила коммуникатор и направилась к лифту, ведущему в Ядро.

"Надеюсь, успею доехать, пока меня не засекли", — думала она.

Добравшись до Ядра, Чара обнаружила, что её уже ждали. Справа и слева на неё надвигались две колонны стражников, громко гремя латами.

— Вот же ж, не успела. Что ж, придётся пробиваться с боем.

Тут же она создала вокруг себя две стены из ножей, которые тут же полетели во врагов. Ближайшие колонны врагов снесло словно ветром, следующие две пострадали лишь частично. Остальные, успев среагировать, закрылись щитами, сведя потери к нулю. Подкрепление также было готово к подобной атаке, сразу идя со щитами наперевес. Но вот к чему они не были готовы, так это к дождю из ножей прямо с потолка. После этой атаки выжили немногие, да и тем нужно было немного времени на восстановление, что позволило Чаре скрыться в коридорах Ядра.

На пути она не встречала особого сопротивления, может, потому, что количество стражи значительно сократилось, а может, и потому, что сама Чара уже вошла в боевой раж, кроша всех противников в зоне досягаемости. Пробегая мимо разрушенного моста, она остановилась на полминуты и слабо улыбнулась, размышляя вслух:

— Наверняка здесь МК постарался. Не зря я всё-таки отдала ему тот пакет со взрывчаткой.

Постояв возле обломков ещё немного, она побежала дальше. Вот уже впереди замаячил центр управления. Ворвавшись туда, Чара никого не обнаружила. Внутри было темно, всё оборудование было разгромлено, а всю комнату заполняли растительность и редкий свет от искр.

— Папирус, я возле пульта управления. Их тут нет. Но, похоже, кто-то всё же побывал здесь.

— Будь осторожна, это может быть ловушка.

Чара ничего не ответила. Она лишь зашла внутрь, дабы осмотреться, но тут же сзади послышалось:

— Стоять на месте! Брось оружие и руки за голову, немедленно!

Через секунду Чара услышала, как за её спиной материализовалась магическая сфера.

"Вот блин, это же элитная стража, — тут же догадалась Чара, — вот я влипла".

— Ты что, не слышала, что я сказал? Оружие на землю, руки за голову!

Чара сделала вид, что выполняет приказ, после чего резко развернулась, метнув кинжал в стоящего посередине стражника. Пока остальные сообразили, что происходит, Чара прорвалась к выходу, рванув в сторону лифта. Стражники побежали за ней, швыряя магические сферы. Гонка на выживание началась.

 

Азриэль шагал по главной улице Столицы, направляясь к королевскому дворцу. Он не боялся быть замеченным стражниками — у последних было слишком много работы в Хотленде, чтобы отвлекаться на что-либо ещё. Все вокруг удивлённо поглядывали на него, перешёптываясь и гадая, где же был принц всё это время и с чего это вот так внезапно вернулся.

"Ну конечно, — подумал Азриэль, — они ведь не знают, что я отправился освобождать их".

Не обращая особого внимания на окружающих, он отправился дальше. Подойдя ко дворцу, он сразу же направился к Залу правосудия.

И вот Азриэль уже стоял перед огромной дверью. Он протянул вперёд руку, чтобы проверить, активно ли защитное поле. Не обнаружив такового, он облегчённо вздохнул.

"Значит, они справились", — подумал Аз, входя в помещение.

Зал правосудия был необычным местом. Гигантский коридор с колоннами по бокам и окнами на левой стене, из которых в зал лился тёплый жёлтый свет. Азриэль был готов встретить там кого угодно — работа в Матрице уже научила его тому, что тут происходит много всяких неожиданностей… Но такого он не ожидал.

Глава опубликована: 03.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх