↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мешать соединенью двух сердец... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Миди | 291 101 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Магическая война затянулась. Как и всякая война, она требует денег, и если у сторонников Тёмного Лорда с этим проблем нет, то Орден Феникса испытывает серьёзные финансовые затруднения. Гарри и Рон пытаются ограбить Гринготтс, но, потерпев неудачу, оказываются в плену. Аберфорт Дамблдор предлагает опасный план по их освобождению. Важная роль в этом плане отводится Родольфусу Лестрейнджу, одному из самых известных Пожирателей Смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Глава 5

— Здравствуй, Белла. С возвращением, рад тебя видеть, — с этими словами Родольфус остановился в дверях, не позволяя ей войти в комнату.

— Так, может, сдвинешься и дашь мне пройти?

Бросив быстрый взгляд за спину, Лестрейндж убедился, что Гермиона и Невилл спрятались, после чего отошёл, освобождая Белле проход.

— Твой братец сегодня набрался так, что заснул на лестнице. Ты намерен что-то с этим делать или будешь и дальше ему потакать? Может, мне этим заняться? Бросит пить раз и навсегда.

Не отвечая, Лестрейндж щёлкнул пальцами.

— Браш, возьми Грэйти, перенесите моего брата в его комнату и уложите спать.

Домашний эльф поклонился Белле, кивнул и кинулся выполнять задание.

— Что это за запах? Духи??? Рабастан приводит своих шлюх СЮДА???

— Не думаю, — пожал плечами Родольфус, проигнорировав первую часть вопроса. Гермиона растерянно зажала рот руками. «Неужели такой сильный запах? Что я наделала? Навряд ли Родольфус скажет, что он сам сюда кого-то приводил, да и не поверит она, все знают, что для него не существует других женщин…»

— А это что? Мерлина ради, Болтливое Зелье тебе зачем???

— Хотел подлить его оборотням Фенрира и посмотреть, станут они нести большую чушь, чем сейчас, или это уже невозможно, — спокойно ответил Лестрейндж.

Беллатрикс воззрилась на него.

— Тебе что, совсем заняться нечем, с ума сходишь от безделья? Мы с Повелителем объездили пол-Европы, вербуя новых сторонников, а что сделал ты?

— Дал денег для них, — так же спокойно ответил Родольфус, недовольно поморщившись при словах «мы с Повелителем».

— Денег! И это всё, на что ты способен во имя нашего дела?

— Белла, не забывай, что я ещё год провёл в Азкабане. Вернуться туда второй раз было очень болезненно, могу тебя уверить.

При этих словах Невилл злорадно ухмыльнулся.

— Для чего Наш Лорд вытащил тебя оттуда? Чтобы ты оборотням Болтливое Зелье подливал? Участвовать в боях ты не можешь — ты ещё не восстановился после Азкабана и заклятий, которые получил от школьников. Долохов восстановился, Крэбб восстановился, Нотт восстановился, Руквуд восстановился, а ты — нет.

— Руквуд участвует в боях? — удивлённо поднял брови Лестрейндж. — Он же немногим моложе моего отца.

— Не паясничай! Твой отец был настоящим Пожирателем, всей душой преданным Повелителю! Ты, к сожалению, не в него. Допрашивать пленных тебе не позволяет тонкая душевная организация. Раньше позволяла, а сейчас — нет. И не думай, что я не знаю про Укрепляющее зелье!

— О тебе заботился. Ты убьёшь пленных раньше, чем они перестанут быть нужны Тёмному Лорду, он будет недоволен, — тихо произнёс Родольфус.

«Каково ему выдерживать весь этот скандал, зная, что тут находимся мы, — подумала Гермиона. Невилл всё так же злорадно ухмылялся. — Пожалуй, хорошо, что Невилл ещё не выпил зелье, ляпнул бы что-то, когда она уйдёт, наконец».

— Как, как, как меня угораздило выйти за тебя замуж?

— Я скучал, Белла. Очень скучал. Как прошла поездка?

— Прекрасно! Повелитель был очень убедителен!

«А уж мои деньги насколько были убедительны», — подумал Лестрейндж, но подливать масло в огонь не стал.

— Оханкану такие же тупые уроды, как и все великаны, но абизу… — Беллатрикс восторженно захохотала. — Удивительная магия! Позволяет разить болезнями целые народы. Если, конечно, хорошо… Так, А ЭТО ЧТО???

Беллатрикс с отвращением указывала на книгу, оставленную Гермионой на столе.

— Маггловская книжонка? Здесь? Ты опять за своё??? Ах, ну, конечно, — она раскрыла книгу и издевательским тоном прочла «Родольфусу от Алисы в день рождения с наилучшими пожеланиями». Что ещё могла тебе подарить эта предательница крови? Ты скажешь хоть что-то?

Лестрейндж отрицательно качнул головой.

— Инсендио! — взвизгнула Белла, взмахнув палочкой. Книга вспыхнула.

Родольфус с непроницаемым лицом смотрел на кучку пепла на столе. Невилл, открыв рот, переводил взгляд со сгоревшей книги на Родольфуса, а с него на Беллатрикс.

«Алиса! Она что, говорит о матери Невилла? Мать Невилла когда-то дарила Родольфусу книгу, причём маггловскую? Ничего себе!»

— Избавься от всех маггловских книг, или я сама сожгу этот хлам, не перебирая!

Беллатрикс Лестрейндж направилась к двери.

— Белла, ты что-то хотела мне сказать, помимо того, что Рабастан заснул на лестнице?

— Завтра утром Повелитель убьёт мальчишку. Проследи, чтобы всё было готово. Уизли скормим Нагайне, может, живьём. Смеху будет.

С этими словами женщина вышла.

— Не сомневаюсь, — пробормотал Родольфус ей вслед, запер дверь и вернулся в кресло.

Глава опубликована: 29.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Это прекрасно! Огромное спасибо!
Arlennaавтор
Helena_K
Спасибо за такую оценку, это очень важно для меня.
Восхитительно. За душу взяло, конечно
Arlennaавтор
Таксь
Спасибо! Мне очень приятно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх