↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

В день, как раз тот, когда Карэн довольно сильно получила от Маргарет, конечно же, шёл дождь. И на следующий, и после него. Можно заметить, что дожди закончились лишь тогда, когда Карэн, наконец, обрела, хоть и шаткое, но всё же равновесие. Естественно душевное. Физическое, можно сказать, вполне пригодное. Однако смею заметить, что синяки от ударов тяжёлой руки бабули остались знатные.

Прошло достаточно времени, чтобы из памяти юной особы немного стёрлись образы двух странных, так не похожих друг на друга мужчин. Не буду называть сроки, для каждого понятие «долго» слишком растяжимо. Для кого-то это три дня, для кого-то месяц, а кто-то назовет срок и в целых четыре месяца. Дам вам возможность самим определить это время. Поэтому скажу «достаточно долго».

Достаточно, чтобы Карэн снова влилась в свою привычную колею: сбегать из дома вечером и утром, лишь бы не показываться старухе на глаза. Иногда приходить на уроки, хотя учителя уже давно не обращали внимание на вечную прогульщицу. Даже отчитывать не было смысла, а жаловаться опекуну и вовсе бесполезное занятие. Присутствует на уроках — хорошо, напишет очередной тест и получит оценку выше F — вообще прекрасно!

Пьянки никуда не делись, но вот травку брать с чьих-то рук Карэн не собиралась! Не потому, что не хотелось словить кайф, а потому, что ввязываться в историю с очередным наркоторговцем чревато слишком серьёзными последствиями. Хотя новости в местной газете неимоверно порадовали школьницу. Джона посадили, вы сами понимаете, за что. В тот день даже настроение поднялось на уровень, сравнимый с третьим этажом какого-нибудь новенького домика. Можно сказать, со стороны Карэн это было больше злорадствование, нежели искренняя радость. Теперь этот мужик точно никак до неё не доберётся.

Также Карэн не прекратила работать в цветочном магазине. Только работодатель стал куда суровее и пригрозил уволить школьницу, если она не будет уделять больше времени своим обязанностям в старой лавке.

С пятницы какой-то там недели время работы в магазине увеличилось ещё на пару часов, только зарплату почему-то не подняли. Уходить Карэн не хотела из любви к зелёным друзьям. Растения безмолвны, и это она любила. Они не осудят, не накричат, они выслушают, что бы ты не сказал.

Проще говоря: ничего в жизни практически не поменялось, только Трэйси больше не подходила — она нашла новую компанию. Ну и ладно, не так-то это и важно.

— Господи Всевышний! Что же за вандалы у вас учатся?! Вы посмотрите на это!!! — Азирафаэль держал в трясущихся руках сильно потрепанную книгу с отваливающимся корешком. — За что так с Кристофером Марло?! Что он им сделал? Все страницы в отвратительном состоянии! — ангел сокрушался, ласково листая «Трагическую историю Фауста».

Библиотека школы Роузбери полна множества книг. Разнообразных. Она содержала не только учебную литературу, и Азирафаэль несказанно этому обрадовался, пока не пролистал несколько книг. Школа Роузбери — превосходное учебное заведение для девочек, статус у неё всегда был высоким, но нынешнее поколение не то, что бы отупело… стало ленивее к знаниям, что ли?.. Тяга к книгам заменилась гаджетами и новыми технологиями. А отношение к вещам и вовсе стало пренебрежительным. Огорчает, не правда ли? До восемнадцати лет девочки обучались в этой школе, а потом уже поступали в колледжи, конечно же, если хорошо сдавали экзамены.

— Мистер… — полненькая леди смотрела снизу вверх — настолько её рост был небольшим.

— Азирафаэль, — любезно напомнил ангел.

— Точно. Мистер Азирафаэль, мы, правда, ищем нового библиотекаря. Ох, бедная Джози, целых пять детей, вы представляете! Это, конечно, прекрасно, вот только, как она будет их воспитывать, совсем не представляю, а мужа-то нет…

— Миссис Вуд, вы говорили о должности библиотекаря, — Азирафаэль улыбнулся.

— Да-да! Понимаете, у нас школа для девочек. Практически все преподаватели — женщины. Вы справитесь в нашем коллективе? — Миссис Вуд поправила маленькие очки на цепочке.

Миссис Вуд одна из самых добрых женщин в этой школе. Это не раз играло с ней злую шутку. Дети её практически не слушались, а преподаватели часто помыкали. Да-да, таков директор такой вроде бы приличной и огромной школы. Но Миссис Вуд — дома муж ласково называл её «моя котлетка», хотя имя женщины никак не связано с мясным изделием — слишком любила детей и была готова на многое ради них. Именно поэтому школа, можно сказать, процветала. Миссис Ава Вуд, как мы уже поняли, низенькая и пухленькая женщина, но её возраст сразу назвать вы не сможете. Она словно застряла между пятнадцатью и пятьюдесятью годами. Бенджамен Баттон, не иначе. Очень активная, несмотря на свою комплекцию, трепетная и даже чуть-чуть взбалмошная. Своих детей иметь не могла, поэтому всю любовь отдавала мужу и школе, а ещё толстому коту — Мистеру Комочку.

Ангел взял пухленькие ручки Авы в ладони и улыбнулся своей самой нежной улыбкой, на которую был способен.

— Мадам, я могу со всей ответственностью сказать, что меня нисколько не смущает работать в женском коллективе. Я очень люблю книги, и ваша библиотека просто невероятная кладезь знаний. Мне бы очень хотелось, чтобы и учащиеся в этой школе тоже поняли, что книги очень нежные и трепетные создания. А сколько интересного может подарить даже самая на первый взгляд несуразная и непримечательная книга. Разве вы так не думаете? — Азирафаэль всё ещё держал руки директрисы, но мысли уже давно блуждали среди стеллажей за его спиной.

Миссис Вуд стояла с открытым ртом и не могла отвести глаз. Этот человек — ангел, ничего другого в голову даже прийти не могло. Такие бесконечные любовь и нежность! Да разве способен он создать проблемы? Тем более, мужчины в школе тоже преподают. Тот же самый Мистер Андерсон, ну и пусть, что физику около семидесяти лет. Молодые умы тоже важны школе. Миссис Вуд собралась, отбросив стеснительность, и деловито поправила очки.

— Тогда, мистер Азирафаэль, добро пожаловать в школу Роузбери! — Ава энергично пожала руку ангела и довольно улыбнулась. — Надеюсь, вы не против небольшой экскурсии?

— Безусловно.

Пара вышла из библиотеки и пошла по коридору вглубь школы.

Кроули вальяжно опёрся о стол с принадлежностями флориста. Ножницы, ленты, фольга, сухие веточки… недопитая кружка чая, огрызок яблока? Такой хаос не для демона — он привык к порядку, всё должно быть на своих местах. Как люди способны что-то найти в таком жутком творческом беспорядке? Совершенно неприемлемо!

Крупный мужчина лет сорока пяти с проседью в густой нечёсаной бороде стоял напротив, приподняв бровь и рассматривая потенциального сотрудника. А взгляд, ох, взгляд замораживал на месте — суровый такой. В этом взгляде чувствовался опыт прожитых лет. Порой взглянешь в эти чёрные очи и утонешь. Так смотрят бывалые солдаты, так смотрят капитаны кораблей, переживших не один шторм, так смотрел Мистер Бернард Брук Бранхольд.

А Кроули никак не реагировал на сурового мужчину, продолжая беззаботно разглядывать заваленный барахлом стол.

Булавки, сетка, стебли от цветов… порно-журнал начала семидесятых?

— Так, значит, разбираешься в цветах? — прогремел мистер Брук, почесывая густую бороду.

— Ага, — демон перевел взгляд на будущего работодателя. А в том, что он им станет, можно было даже и не сомневаться.

— Докажи, — чёрные глаза могли бы прожечь дыру в человеке, но скорее Кроули прожжёт в Бернарде дыру размером с его голову.

— У меня, скажем так, свои методы работы, оставьте меня одного с цветами и увидите результат, — демон скрестил ноги и откинулся на стул ещё сильнее.

— И что же ты сделаешь? — густая бровь хозяина магазина приподнялась выше.

Кроули оглядел магазин, подмечая, что цветы совсем страх потеряли. Вон сколько пятен на лепестках, особенно у той наглой фиалки, что совсем не хочет распускать цветы. Вот она сейчас и попляшет.

Демон оттолкнулся от стола и спокойно подошёл к зелёному жухлому цветку в горшке.

— Я сделаю так, что эта крошка зацветёт, — гордо заявил он.

Мистер Брук даже немного растерялся. Эта фиалка, что бы он не делал, совершенно не хотела цвести. Он уже подумывал выкорчевать цветок к чертям собачьим, но что-то его постоянно удерживало. Надежда, что малютку можно спасти?

— Ну давай, валяй! Если ты это сделаешь, то накину к оговорённой зарплате ещё пять фунтов и семь стерлингов.

— Шесть фунтов и по рукам, — скорее оскалился, нежели улыбнулся демон.

— Торгуешься? — начал злиться Бернард.

— Шесть фунтов и, когда вы через десять минут вернётесь в магазин, не узнаете свои растения, — Кроули надменно вздёрнул подбородок.

Мистер Бернард Брук Бранхольд частенько любил проводить субботы за хорошей бодрящей игрой в покер. Он любил запахи, переливающиеся в комнате: виски, табачный дым, азарт и адреналин. А ещё господин Бернард Брук Бранхольд терпеть не мог, когда ему бросают вызов. Его лицо приобретало оттенок розовой редиски. В такие моменты можно было с лёгкостью сказать: «Вы поймали Брука на крючок».

Кроули был доволен уловом, он в себе не сомневался.

— Ну давай, удиви меня, Энтони, — здоровяк скрестил руки на груди.

— Зовите меня Кроули, и я хочу, чтобы вы покинули помещение. Десять минут. Нет, даже пяти хватит. Только не заходите ни в коем случае, что бы вы не услышали, договорились? — демон оперся о косяк, ожидая, когда хозяин магазина покинет помещение.

— Ладно, сотвори тут чудо, — за Бернардом захлопнулась дверь.

С лица Кроули сошла притворная улыбка, и он повернулся к растениям, в частности, к фиалке. Демон снял очки. В глазах плескался гнев. О, теперь он знает, что тут натворить. Все эти цветы мигом позеленеют! Он это гарантирует, растения это чувствуют. Поэтому каждый лепесток уже дрожал от страха, а когда демон неожиданно зашипел, то одно из растений, недавно впитавшее воду из сырой земли, всё выпустило обратно.

Брук слышал крик, вой, треск и, возможно, даже рыдания. Он приложился ухом к двери. Снова крик, потом шест, шипение, удар, рык… визг?

— Что он там творит?! — недовольно махнул рукой хозяин магазина.

Прошло три минуты, но когда за дверью что-то упало, Мистер Бернард не выдержал и вошёл в магазин.

— Ты что, собрался разрушить… мой… магазин?.. — Брук вошёл, готовый дать по морде странному парнише, который устроил тут целое шоу, но встал как вкопанный.

Ни у одного цветка или зелёного растения невозможно было найти вяленького листика. Цветы, что должны были распуститься только ближе к зиме, трепетно показали свои соцветия. А фиалка? Почти мёртвая была, сейчас же её цветы пестрели фиолетовым ярким окрасом. Невозможно!

Кроули довольный стоял у стола, отряхивая свой пиджак от несуществующей пыли.

— Готов работать после полудня, — демон не сомневался, что работу он получил.

— Да, конечно, мистер Кроули… но, как вы…

— Секрет фирмы, — Кроули улыбнулся.

Они пожали друг другу руки и распрощались до завтрашнего дня.

Популярность обрели оба места. И библиотека и цветочный магазинчик. Буквально за неделю слухи разлетелись по всей школе Роузбери, что новый библиотекарь — просто душка! Вы представьте: огромное змеиное гнездо, просто кишащее существами переполненными гормонами, а выплеснуть их некуда! Не на Мистера Андерсона, верно же? А тут симпатичный и приветливый мужчина. Библиотека стала очень даже популярным местом. Только Азирафаэль был абсолютно бесстрастен к такому вниманию, он лишь вежливо улыбался и, когда кто-то брал книгу, отдавал с неохотой, каждый раз прося быть с вещью предельно осторожным.

А цветочный магазин получил постоянных покупательниц. И покупателей, которые и правда любили цветы. Ведь во всем городе не найти таких зелёных и цветущих. Многие спрашивали совета по уходу за растениями, но продавец отмахивался лишь фразой «дисциплина».

Когда Карэн пришла на работу и увидела у стойки знакомое лицо в очках, она думала — спятила. Нет, таких совпадений не бывает! Кроули, заметив её, тут же улыбнулся. Карэн усилием воли сдвинулась с места. Этот высокий человек смотрелся даже нелепо в своём чёрном прикиде, с неизменными тёмными очками на переносице, модных туфлях и сереньком фартучке. Кроули совершенно не вписывался в место, наполненное цветущими зелёными друзьями Карэн. Как из другой оперы, право слово!

— Я так понимаю, меня увольняют, — вместо приветствия пробубнила Карэн.

— Ни в коем случае, — Кроули вернулся к своему занятию — распылению воды из пульверизатора на лепестки.

Карэн даже изумлённо приподняла бровь. Она ощущала неловкость. Родное местечко в магазине словно стало чужим. Хотя подождите, оно осталось прежним, магазин тот же, всё на тех же местах. Растения, правда, словно изменились, но как могут измениться растения? Не мутировать, в самом-то деле. Появился лишний — вот в чём проблема. Кроули неплохой, но Карэн запомнила их встречу слегка неприятной. Она чувствовала себя неловко.

Осторожно пройдя в подсобку, юная особа сняла с себя толстовку и осталась в белой футболке и мешковатых джинсах. Неуверенным шагом Карэн прошла в кладовую и взяла веник и совок. Она не будет менять свой распорядок дня из-за чужака. Это её место, она тут работает уже два года! Взяв себя в руки, Карэн начала активно подметать пол.

Кроули пережил многое. Кроули был на балах, видел Шекспира, шутил с королём Франциском, пожимал руку Сталину и распивал чаи с Гитлером. Какого хрена, он не мог начать разговор с каким-то долбанным подростком?! И вообще, что от него ожидает ад? Как он должен переманить на свою сторону? В плане греховности эта девчонка и сама справляется. Про силы? Не спросит же он сейчас её напрямую!

Кроули услышал по радио знакомую мелодию. О, это же Quеen! Да, детка, именно вас и не хватало. Кроули сделал погромче, вслушиваясь в превосходный голос певца.

— Жалко, что умер, в аду не так здорово, — демон взял огромные ножницы и безжалостно отрезал лепесток, на котором заметил маленькое пятнышко.

— Действительно потрясающий голос, особенно «Богемская рапсодия». Сочетания звуков нереальны! — Карэн прикрыла глаза, наслаждаясь песней «We are the champions».

Кроули откинул ножницы на стол и сделал звук громче.

— Почему в аду? Такие потрясающие творческие люди должны быть в раю, — Карэн не нравилось, что она не видит глаз мужчины. Хотелось посмотреть ближе, снять эти круглые стекляшки и знать его эмоции во время разговора.

Кроули хмыкнул.

— Потому что все таланты в аду, творческие люди — самые грешные создания.

— Значит, я бы хотела попасть в ад, — Карэн улыбнулась, и в глубинах серых глаз, обрамлённых редкими ресницами, зажёгся озорной огонек.

— О, это вполне осуществимо, — загадочно ответил Кроули.

Школьница задорно ухмыльнулась, откинув прядь чёрных волос. Воздух в помещении словно наполнился сладким ароматом. Кажется, шоколад. Демон заметил, что цветы затрепетали и засмеялись, только ему слышимым смехом. Странно. Он сурово всех осмотрел, растения притихли, но радоваться не перестали. Змеиный взгляд пробежался по подростку с сомнением. А Карэн, тихонько подпевая Фредди Меркьюри, подметала пол как ни в чём не бывало.

А что, если?..

— Карэн, любишь садо-мазо? — Кроули наблюдал.

Карэн растерялась и удивлённо уставилась на него.

— Не поняла.

— Синяки на шее, — Кроули поправил очки, приглядываясь к окружению.

Он не ошибся, воздух наэлектризовался, растения затрепетали в страхе и дышать стало тяжелее. Интересно.

— Кто бьёт? — беспристрастно спросил Змей.

Карэн снова скукожилась, как изюм, как завялый цветок.

— Неважно, — прошелестела она, потирая конопатое предплечье.

— Если это так мучает, почему бы не избавиться от проблемы? Сбежать, например? — продолжал Энтони.

Теперь воздух стал холоднее.

Карэн сжала кулаки и строго посмотрела на Кроули, который заметил, что с последней их встречи синяки под глазами приобрели несколько новых тонов, а глаза стали ещё более пустыми.

— Не ваше дело, не лезьте туда, куда не просят! — злобно бросила она и вышла из комнаты.

Когда Карэн покинула помещение, атмосфера сразу стала спокойнее, а воздух теплее.

«Импульсивный подросток — жди беды»,— подумал демон и снова взял пульверизатор.

— Что застыли? Вам отдыха никто не давал! — рявкнул Кроули.

Цветы вновь задрожали.

Группа девочек-подростков толпилась у двери, стараясь заглянуть в мутное стекло. Там, в кабинете литературы и грамматики, строгая Мисс Ирма Клаптон отчитывала нерадивую студентку. Визгливый голос учительницы оглушал и заставлял стекла дрожать, вот-вот грозясь лопнуть их. Девушке, что стояла перед ней, казалось, что она так кричит лишь из-за того, что тугой пучок на голове так натянул кожу — аж терпеть сил не хватало. Вот и орала, как резаная свинья.

— Мисс Даффи! Ваша успеваемость катится по наклонной! И что я нашла на вашей парте?! Пачку сигарет! Это недопустимо! Вы должны понимать, что такими темпами не доучитесь этот год!

— Не сильно-то и хочется, — мысли юной особы были далеко за пределами кабинета. Вечером её ожидал превосходный сон! Маргарет уезжала. Какие-то бумажки насчёт дома, Карэн было плевать, главное — старуха уедет. Тишина и покой! Её не будут вылавливать в коридоре, чтобы в очередной раз устроить разборку, не станут тягать за одежду, крича при этом, что она выглядит как бомж. Ура! Сон! И не будет ночного ежедневного кошмара.

— Так, Мисс Даффи! Давайте так: я дам вам индивидуальное задание. Идите в библиотеку и выберите любую понравившуюся книгу, а потом напишите эссе. Напишите по произведению своё мнение не менее, чем на шесть страниц, — строго сказала Ирма. Но, заметив совсем уж отрешённый взгляд, добавила: — Иначе мне сегодня же придётся позвонить вашей бабушке!

На Карэн это подействовало незамедлительно.

— Хорошо, Мисс Клаптон, — вяло ответила она.

Строгая учительница торжествующе хлопнула в ладоши и поспешно вывела Карэн из кабинета. Клаптон очень спешила, наконец, выйти на улицу, подальше от школы, чтобы выкурить чёртову сигарету, о которой она мечтала уже половину дня! Школьницы расступились, провожая взглядами поникшую девушку, у которой волосы сейчас распущенные походили на чёрных змей, пряча просто до ужаса бледное лицо. Подленько хихикнув, девчонки не стали ничего говорить, они были удовлетворены маленьким шоу и этого достаточно. Нет, над Карэн вовсе не издевались. Но когда тебя окружают лишь особи женского пола, мозг едет, чутка, крышей, и гадкая женская натура даёт о себе знать. А именно мысли: «я лучше, чем она». Вот и эти девушки сейчас в собственных глазах казались себе куда лучше двоечницы Карэн.

В библиотеке было уже не так много народу. Школьницы, поняв, что внимания от нового библиотекаря им не видать, поубавили свой пыл. Обозвав ангела «педиком». Конечно же, Азирафаэль не обратил и на это внимание. Как его только не называли в разные времена. А это всего лишь дети. Только старшее поколение школы Роузбери теперь иногда заходило к статному мужчине почирикать о чём угодно, угощая, порой, совершенно несъедобным песочным печеньем.

Карен понуро смотрела на стеллажи, совсем не понимая, что взять с полки. Ну и что за дурацкое задание? Не читает она книг, некогда ей. Пробежав взглядом по корешкам и не зацепившись ни за одну из книг, школьница перешла к другому стеллажу, где произошла та же история — ничего подходящего.

— Может быть, я смогу помочь? — раздался такой добрый и знакомый голос сбоку от неё.

Карэн узнала эти забавные белые кудряшки, и на лице сразу появилась улыбка.

— Азирафаэль! А что вы тут делаете?

— Всего лишь смотритель книг, — ангел улыбнулся, почувствовав в воздухе запах ванили.

— О! Я даже и не знала, что вы теперь у нас работаете.

— Предшественница в декрете — ей совсем не до работы, — Азирафаэль поправил свой жилет.

Нелюдимая Карэн редко слушала чьи-то сплетни. В основном это разговоры о том, у кого появился парень, шмотки, парфюм и прочая дребедень, ненужная мисс Даффи. Так что, можно сказать, Карэн нарочно не слушала, когда пошли слухи о новом библиотекаре. Ну новый и новый. Кому какая разница, кто будет талончики выписывать да стеллажи протирать?

— Действительно. Я и Кроули видела. Он теперь работает в том же магазине, что и я, вот совпадение, правда? — Карэн приложила тонкий пальчик к губам.

— Цветы… кхм… его слушаются, — уклончивый ответ со стороны мужчины не ускользнул от Карэн.

— Не то слово, они словно его боятся. Я понятия не имею, что он с ними делает, когда меня нет на работе, но хозяин доволен, — Карэн пожала плечами.

Вообще, Карэн тайно наблюдала за новым коллегой. Подмечала жесты и повадки. Что мужчина вспыльчивый, но быстро утихает; что часто говорит так, словно шипит. А он этого даже не замечает, отвечая, что ничего особенного не делает. Ещё Карэн замечала, что Кроули мало ест, чаще всего его рацион: это ненавистный ей кофе. По крайней мере на работе. Но от её угощений не отказывался. А ещё очень часто слушает музыку, и вкус на песни у них схож, поэтому работать только в одно удовольствие. Когда Карэн особенно подавляли клиенты, видя в ней несмышлёного ребенка, Кроули давал ей дельные советы. Чаще всего они были плана: не опускай голову, смотри с вызовом, ведь товар нужен в первую очередь посетителям магазина, не мямли и уж тем более не подлизывайся! И… помогало. Действительно помогало, хотя Карэн частенько огрызалась, не желая слушать. Кто он такой, чтобы вообще давать бесплатные советы? Если она хочет — будет горбить спину! Не нравится, как она зачёсывает волосы назад — не смотри!

От размышлений отвлёк ангел, всё это время внимательно наблюдавший за молниеносной сменой эмоций на конопатом лице.

— Вот. Думаю, тебя заинтересует эта книга, — Азирафаэль сунул в руки увесистую книгу в красном переплете. На обложке вальяжно сидел в кресле мрачный, но очень статный мужчина с сединой. Слева и справа от кресла стояли ещё двое. С одной стороны несуразный и долговязый мужчина в клетчатом костюме и разбитым моноклем. С другой огромный кот ростом с небольшого человека. Весь чёрный и стоял он на задних лапах, прямо как человек. А вся его поза громко убеждала: «доволен жизнью, услуги не предлагать».

— Мастер и Маргарита? Впервые слышу, — Карэн повертела книгу в руках и с сомнением посмотрела на «белого мужчину».

— Михаил Афанасьевич Булгаков. Интересный человек. До самой смерти редактировал свою книгу. Эх, а как любил пломбир, — Азирафаэля переполнила ностальгия.

— Вы так говорите, словно лично с ним общались, — изогнула брови Карэн.

— Кто знает. Прочитай, там много занимательных мыслей. Чаю? — ангел остановился у своего стола, откладывая в сторону книги, которые недавно подклеивал.

— Почему бы и нет, — Карэн снова улыбнулась и с охотой заняла ближайший к столу стул.

После насыщенного дня в обществе тех, кто интересовался личностью Карэн, настроение было как никогда хорошим. Вдобавок вечером ждали свобода и спокойное времяпровождение. На улице засветило теплое осеннее солнце, а листья на деревьях особенно ярко пестрили оттенками от жёлтого к красному и возвращались к оранжевому.

Но только Карэн перешагнула порог, улыбка спала с её лица. Маргарет оказалась дома.

— Вернулась? Ты задержалась, — злобно прошипела старая карга.

— Работы было много, бабуль, — как ни в чём не бывало ответила Карэн. Но по глазам было видно, как она расстроилась.

— Ясно-ясно. Школа? — тут же новый вопрос.

— Всё хорошо, — испуганно проговорила школьница. Пока не начались новые вопросы, она тут же побежала наверх, в свою комнату, и заперла дверь на замок.

Решётка на окнах, тёмные шторы, старые обои, которые кое-где отклеивались, с непонятным рисунком: то ли это цветы тюльпана, то ли собачьи головы. Шатающаяся кровать с дряхлым матрасом. Поцарапанный стол, заваленный разным барахлом. Старый скрипучий паркет. Такая же старая дверь, которая, слава всем Богам, плотно закрывалась, но на косяках остались протертые царапины от ногтей. Дни, когда Карэн ещё не додумалась поставить замок.

— И снова не посплю нормально, — обиженно вздохнула Карэн, а за окном вновь собрались тучи, готовые вот-вот расплакаться вместе с несчастной школьницей.


Примечания:

Воу! Даже не ожидала, что будет столько ждущих, это прям очень меня обрадовало и мою милую бету тоже:) Пишите ваше мнение, всегда интересно знать, кто и что думает :)

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх