↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальное кружево (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 88 925 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Катаклизм изменил этот мир, оставив лишь память былого величия. Магия больше не правит миром, а человечество продолжает жить на руинах эпохи Расцвета. Гонимая обезумевшими людьми горстка колдунов потеряла былую власть и теперь живет в тени.
Она вынуждена скрывать свою суть, идя в глубины Кристальной пустоши.
Он стёр себя из истории королевства, желая забыть горестное прошлое.
Связанные общей тайной, они идут на зов золотого кружева туда, где все когда-то началось.
И хоть война закончилась - голодная Пустошь ждет, мечтая поглотить этот мир без остатка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Хэймон.

Поток холодной воды, хлынувшей в лицо резко вернул ее в реальность. Закашлявшись, циркачка попыталась протереть мокрое лицо и убрать волосы с глаз, но не смогла. Затекшие руки были связаны где-то над головой. Попыталась пошевелить ногами — они тоже были плотно связаны. Сквозь шум в ушах Мелл услышала чей-то низкий, бархатистый голос.

— … а теперь скажи мне, что ты делала в том доме?

Циркачка подняла голову, и увидела через мокрые волосы мужчину. Очень высокий, стройный незнакомец, облокотившись на одну из стоек ангара подкидывал нож, пристально глядя на нее. Черный дорожный костюм поблескивал серебрянными строчками тонкой вышивки. Такой где попало не купишь. Белоснежная рубашка с кружевным многослойным воротником. Камзол, с лакированными пуговками из не менее дорогой ткани. Бледные, словно мел, волосы, небрежно раскинутые по плечам, особенно ярко выделялись в полумраке просторного помещения.

— …заблудилась… — хрипло ответила циркачка, ощущая, как скрипит ее горло.

— Да неужели..? — Приподнял бровь знатный незнакомец, и сверкнул знакомым блеском лиловых глаз. Через секунду кинжал выпархнул из его руки и пролетел мимо ее лица, царапнув щеку.

Мелл вскрикнула от неожиданности и зашипела, когда колдун, в два шага преодолев расстояние между ними, схватил ее за подбородок.

— Если продолжишь мне врать, — говоря почти шепотом, больно сдавливая челюсть, он не переставал всматриваться в ее лицо, — смерть покажется тебе избавлением. Так что говори правду, девчонка, или пожалеешь!

Плюнув последние слова ей в лицо, незнакомец вытащил кинжальчик из деревянной стены у нее за спиной, развернулся, и пошел обратно. Мелл с ужасом начала понимать, кто перед ней — Хэймон. Брат Деймона. Такие разные, и одновременно похожие. Такой же нос с горбинкой, тонкие губы и высокие скулы. А еще эти глаза, с фиолетовым блеском неживой, опасной магии. Только, в отличии от знакомого некроманта — у этого лицо было чистым, без единого шрама или морщинки. Теперь глядя ему в спину, циркачка заметила определенное сходство даже в походке.

— Так все таки скажи. Что ты делала в доме? — вернувшись к той же стойке, небрежно спросил он.

— Заблудилась, — повторила девушка. Кинжал в ту же секунду ощутимо поцарапал ребра, с глухим звуком вонзившись стену. Из глаз блеснули соленые слезы, растворяя в себе снова вспыхнувший блеск редких золотых нитей.

— Попробуем еще раз, — Хэймон доставал новый кинжал из-за широкого пояса под камзолом, — что ты делала в доме?

Мелл молчала, пытаясь судорожно сообразить, что делать.

— Слушай, я могу развлекаться с тобой всю ночь. Но я очень расстроен и устал, и хочу поскорее закончить дело, — улыбнулся он, — давай по-хорошему. Что ты делала в доме?

Циркачка не сводила глаз с некроманта, и с его кинжала, который начал наливаться аметистом, но продолжала молчать. Зачарованное оружие поцарапало ребро с другой стороны. По боку потекла теплая кровь, рану жгло как он огня. Девушка вскрикнула, взглянув на рану. Плоть вокруг пореза плавилась как от пламени. Вдруг очередной клинок пролетел, задевая шею и срывая легкий шарф. Ощущая боль, которая расползается по складкам ее тонких, чувствительных жабр, акробатка испуганно смотрела на Хэймона.

— Что ты делала в доме? -абсолютно спокойным, низким голосом, повторил он.

— Я правда заблудилась… Нет! Нет! Не надо! — затараторила она, видя сквозь слезы как он замахивается для нового удара, — Я все расскажу. Я искала дом портнихи. Мне дали ее адрес в трактире. Она живет где-то там. Там все дома одинаковые. Я искала, искала, решила зайти везде, вдруг кто подскажет. Это правда, я не знаю больше ничего....

— Хм… портнихи? — клинок все таки сорвался с его рук и оцарапал бедро, запуская новую волну боли, — Дверь же была закрыта. Как ты вошла?

— Она была открыта, клянусь! — сквозь слезы уговаривала его Мелл, судорожно стараясь заставить раны хоть немного излечиться.

— Вот это уже интереснее… — Хэймон начал ходить по амбару, поглядывая на нее, — значит, открыта? Кто же ее открыл…

— Я не знаю…

— В доме кто-то был? Ты кого-нибудь видела?

— Нет…

Некромант неторопливо подошел в ней, разглядывая словно диковинную зверюшку. Хищная улыбка блуждала по его бледному лицу. Под пристальным взглядом этого колдуна Мелл становилось ужасно страшно. Ничего общего с пусть мрачными, но добрыми глазами Деймона.

— Знаешь, я ведь не дурак, — проводя новым кинжалом по ее телу, шептал он глядя ей в глаза, — и знаю, когда дверь была открыта. А значит, ее открыла или ты, или кто-то, кто был с тобой.

Он с силой вонзил нож ей в ногу.

Мелл закричала, ощущая пронизывающую до костей боль. Желая освободиться и прекратить эту пытку, циркачка потянула на себя золотые нити, до которых смогла дотянуться. В своей голове она звала Деймона. Всеми силами, наливая паутинку страхом и отчаянием, она звала того, кто мог ее защитить. Отвечая на призыв, золотистый кокон плотно обтянул ее тело, создавая ни на что не похожий щит.

— Да ты оказывается недоучка! Ха-ха-ха! — Рассмеялся блондин, обнажая белоснежные ровные зубы, — Не ожидал, не ожидал! Вот так сюрприз, — теперь он рассматривал ее с другим, более пристальным кровожадным интересом. — И даже что-то можешь, удивительно.

Хэймон схватил ее за горло и начал сдавливать золотой кокон. Все сильнее и сильнее, повреждая щит паутины и лопая нити. Его глаза налились почти непроглядной, фиолетовой чернотой. На кисть руки наползли смертоносные искры, превращая ее в когтистую лапу зверя.

Мелл попробовала освободиться от Хэймона. Стараясь не обращать внимание на боль, она с силой оттолкнулась от стены и пнула его. Не ожидавший такого некромант отлетел в сторону, упав на пол.

— Ах ты соплячка! — зашипел он резко подскочив.

Озверевший колдун вдавил девушку в стену фиолетовой сетью, сползающей с руки, словно тысячами ножей прибивая ее к дереву. И снова начал душить ее кокон на шее.

Мелл чувствовала, как под его рукой, сдавливающей горло, умирают и разрываются нити. Как жжет кожу, опасная демоническая рука. Она чувствовала ужас и панику, как начинает задыхаться, как ее сила и жизнь, начинают утекать сквозь все эти тысячи порезов на ее теле.

И когда дышать стало практически нечем — некроманта смело далеко в сторону мощнейшей черной волной.

— У тебя талант влипать в неприятности, — через несколько секунд знакомые руки разрезали веревки на ее руках и ногах и вытащили кинжал из ее бедра.

— Деймон! — заплакала девушка, падая на него.

— Спасибо скажешь потом, — он поставил ее на ноги и спешно затянул грубой коркой глубокую рану от ножа. Боль от порезов на теле почти заглушилась жжением от прикосновения мертвой магии на ноге, — а теперь бегом отсюда. Беги и не оглядывайся! Домой! Поняла?

— Хорошо, а ты? — Мелл закивала.

— Я должен покончить с моим родственником раз и навсегда, — Деймон повернулся в сторону разбросанных мешков и ящиков, где начинала клубиться чернота.

— Но…

— Ты меня слышала?! БЕГОМ!

Не в силах противиться приказу, уставшая циркачка опираясь на его трость, быстро, как могла, направилась к выходу. Туда, где светила луна, уже склоняясь к горизонту. Небо наливалось светом сквозь темные облака.

— Какой же ты живучий, — донеслось из-за дальнего угла ангара.

Мелл на секунду остановилась взглянув назад. Блондин шел из дальнего угла, сжигая в труху все на своем пути, — Как же мне надоело тебя УБИВАТЬ! — выкрикнул он, создавая из воздуха тонкий хлыст.

— Так ты даже уже не скрываешь это? Растешь, братец, — ухмыльнулся Деймон, доставая из ножен длинный меч и окутывая его знакомым аметистовым блеском.

— Ты как таракан — давишь, давишь а ты все никак не сдохнешь и вечно встаешь у меня на пути! — громко крича Хэймон не спускал с него глаз.

— Эльза тоже встала у тебя на пути?

— Твоя невестушка? — на секунду задумавшись, ответил он, — Она просто оказалась не в том месте и не в то время. Жаль ее, у нас вышла бы отличная пара, — широко улыбнулся он, сверкнув белоснежной улыбкой.

— Ха-ха-ха, — иронично посмеялся Деймон в ответ, — Эльза тебя ненавидела. Она видела тебя насквозь, — выплюнул он словно ругательства, — твою натуру. Твою гнилую душу. Она бы скорее продалась дьяволу чем позволила тебе прикоснуться к себе!....

— Закрой рот!!!!

В следующую секунду хлыст черными молниями ударил по колдуну. Тот отскочил, отбившись мечом, и кинул призрачный, полупрозначный кинжал. Уйдя в сторону, Хэймон начал остервенело лупить хлыстом, пытаясь достать до брата, уворачиваясь от кинжалов, стрелами летящих в него. Молния плясала перед глазами, потрескивая и шипя. Ножи летели во все стороны, рикошетом отскакивая от стен. Дэймон ни на секунду не останавливался — его меч превратился в смазанный щит, отражающий удары. Мелл ощущала как натянуты нити, как они рвутся и звенят. Яркие вспышки ослепляли и близость от враждебной магии покалывала кончики пальцев. Она опомнилась и выбежала из ангара, унося ноги подальше от опасной разборки братьев.

Один из кинжалов некроманта царапнули белоснежную щеку, отрезая несколько прядей светлых волос. Заметив это, блондин остановился.

— Нашел себе замену Эльзе? — поглядывая вслед убежавшей циркачке, тяжело дыша, спросил он.

— Не твоего ума дело.

— Куда же она убежала? Будет интересно узнать ее поближе, — Хэймон начал собирать магию вокруг кисти руки.

— Через мой труп, — и такая же чернота заклубилась вокруг руки второго некроманта.

— О, это выполнимо.


* * *


Мелл добежала до края пристани, где начиналась улица жилого района. Вдоль причала стояли бочки и ящики, огромные подъемные краны и бревна, ждущие скорой погрузки на корабли. Спрятавшись за ними, она пыталась отдышаться. Боль на теле начала напоминать о себе снова, но звон от золотистых нитей в амбаре подгонял и не давал расслабиться. И когда она выглянула наружу, готовая продолжить бегство, мир на мгновение застыл. Она почувствовала, как остыл воздух, мертвенным холодом обжигая от малейшего движения. Одновременно с этим, запульсировали все разом укусы от ее порезов, словно вытягивая все тепло через них.

И через миг в небо, через крышу амбара, ударил столб черных молний. А потом еще один. И еще. Огромные и пугающе мрачные, напитанные потусторонней силой, они долбили из амбара, улетая далеко под облака. Не вызывая ярких вспышек, но издавая звонкий треск и гул, они разрывали тишину наступающего утра. Небо отозвалось на магию, сгустив темные кучевые тучи вокруг города. Вся крыша, пробитая как сито множеством ударов, дымилась черным туманом, чудом не рухнув вниз. Ледяной воздух наполнился электричеством, искорки его поблескивали вокруг.

Циркачка озябшими пальцами вцепилась в трость, прислушиваясь к звукам из амбара. Дикий рев донесся из глубин здания. В ужасе прислушиваясь к до боли знакомым звукам, девушка словно слилась с тенью, боясь даже дышать. С глухим треском стена проломилась и из нее вылетели в кругу пыли, молний и утробных рыков Деймон и фирр. Демон, с огромными рогами, вцепился когтями некроманту в окровавленные ребра, не желая отпускать. Передними лапами и зубастой мордой он пытался дотянуться до головы. Но колдун умело отмахивался уже поломанным мечом, не прекращая наносить удары по чешуйчатой башке. Этот монстр был на порядок больше тех, кого она видела на злополучном кладбище. Усынаппый шипами и рогами, черный как сама тьма, он напоминал самый страшный кошмар. Наконец, некромант сумел извернуться и оседлать демона, вонзив обломок меча прямо в голову. Тварь утробно заревела, в предсмертной огонии колошматя когтистым хвостом и лапами противника.

Когда она наконец затихла, Деймон скатился с нее, зажимая окровавленный бок.

Несколько секунд девушка переводила взгляд с него, на темную дыру в здании, откуда продолжали доноситься звуки ругани, драки и гортанного рева очередного демона.

Акробатка видела, что колдун больше не сможет драться. Он был весь исполосован когтями и покрыт кровью. Вся одежда разорвана на лоскуты. Над бровью багровел глубокий разрез, чудом не задевший глаз.

Решение пришло в голову так четко и ясно, что она не задумываясь побежала к Деймону.

— Что ты здесь делаешь?! Я тебе говорил убираться! — выплевывая кровь шипел колдун.

— Возьми мою силу! — выпалила она, продолжая коситься на проход в амбаре.

— Ты совсем сдурела?! Хочешь умереть?!

— Если ты не ввылечишься, то умрем мы оба!

— Ни за что! Даже не думай!

Видя упрямство своего недавнего спутника, Мелл без лишних слов схватила его за ребра, вливая силу всем тем потоком, на который была способна. Ошалевший от такого некромант сначала пытался оторвать ее руки от себя, но очень скоро не смог сопротивляться. Израненное тело с упоением принимало лечение и магию, не желая умирать.

Циркачка потеряла счет времени. Она Видела, как паутинка окутывает Деймона, впитываясь в его тело. Ненасытный, темный дар принимал и принимал силу, не желая отпускать жертву. Она начала ощущать слабость, веки стали тяжелыми как свинец. В груди начало больно и неприятно покалывать, словно тысячи маленьких иголочек пронзают сердце. Но она не могла остановиться. Пальцы начали примерзать к окровавленным бокам, руки и ноги неметь. Стало холодно.

Наконец золотые нити начали гаснуть перед ее глазами и она позволила векам сомкнуться.

Глава опубликована: 08.08.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх