↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Глава четвёртая «Возвращение с того света» ==========

Уже привычно спустя миг его глаза распахнулись и уставились в закованный в дюрасталь потолок. Затем был подъём, зарядка, утренняя медитация и, конечно же, очередной полный событий день. Очередная планета, опять горы жестянок и стонущая от вспышек смертельной агонии сила. Ничего нового, всё привычно, всё знакомо и до безобразия обыденно, одно слово — война. Позабавило то, что в обед учитель по спец каналу орал на свою жену. Та опять чуть не ввязалась в какую-то хрень, и лишь чудо и личное участие магистра Кеноби спасли её от уже не в первый раз подкравшейся грани.

Состояние учителя было более чем понятным. И именно поэтому он, Гарри, вот уже полгода очень старался. Старался не замечать, как соскучившаяся пара целуется, совершенно не замечая, что он всего в паре метров от них. Иногда Гарри задумывался, что было бы, если бы он не отвлекал на себя внимание всех и вся. Ведь даже Оби-Ван и тот, покамест, так и не вдуплил.

Падаван Энакина бдил, и тайна учителя всё ещё была именно тайной. День пролетел, и в связи с погодными условиями боевые действия пришлось свернуть. Гарри воспринял это как знак и, отыскав укромный уголок, принялся за медитацию, но не ту, что обычно, а ту, что позволила бы выяснить: прокатит или нет. Два часа томительного ожидания и тонна расчётов, и, о да, это было волшебно, по-настоящему волшебно. Едва вынырнув из пространственно-временного переплетения, Гарри нещадно зевнул и почти сразу же отправился спать. То, что за всё надо платить, было очевидным, как и то, что в виде уплаты он отдаёт свои собственные силы. Ведь с тех пор, как пробудился эю, ел Гарри будто не в себя, и если бы кому бы то ни было пришло в голову провести его, Гарри, обследование, оно бы очень быстро показало, что с Гарри что-то не так. Ведь активность его головного мозга в буквальном смысле на порядок, а то и на два, превышала ту, что повсеместно определялась как норма, да, джедаи её превышали, но он, Гарри, превышал и все джедайские нормы. А так как для работы мозга нужны питательные вещества, Гарри ел, и ел много. То же самое происходило и с его, Гарри, другой половиной. Едва проснулся, как осознал, что живот прилип к позвоночнику и нужно срочно подкрепиться.

Кричер подал превосходный и очень питательный завтрак и до обеда, это если не считать двух перекусов, Гарри был сыт. После завтрака домовик получил до крайности странное задание. Хозяину ни с того ни с сего потребовалось, чтоб он, Кричер, ограбил местную станцию скорой помощи, а конкретно принёс нечто, именуемое комплектом для экстренной вентиляции лёгких. Домовик справился со второй попытки, и чемоданчик с трубками, грушей, а также баллон с кислородом были доставлены.

С тех пор Гарри переоделся в непонятно зачем потребовавшуюся мантию целителя и сидел в библиотеке. Сидел и ждал, периодически поглядывая на часы, а когда оные показали без четверти двенадцать, велел Кричеру, чтоб принёс в гостиную подушки и разложил на полу, после чего ждал распоряжений. Домовик не спорил и всё исполнил в срок, после чего замер у стены, а ровно в полдень магический контур дома ощутимо тряхнуло и в гостиной на втором этаже полыхнула зелёная вспышка. Ещё миг и аккурат на те самые подушки, что Кричер разместил согласно пожеланию хозяина, упало человеческое тело.

— Одежду вон немедленно и не мешать, и да поможет нам Мерлин! — гаркнул Гарри и, стоило обалдевшему домовику щёлкнуть пальцами, приступил к реанимационным мероприятиям. Первым делом перевернул пострадавшего и сделал всё, чтобы освободить его лёгкие и желудок от попавшей в них воды. Затем с явным знанием дела и благодарностью батальонному клону-медику, что был так любезен и старателен в его, Гарри, обучении, начал непрямой массаж сердца и лёгочную реанимацию. Когда ты владеешь силой, измерять пульс и проверять дыхание нет никакого смысла: они либо есть, либо нет, и ты их либо чувствуешь, либо нет.

Вся соль конкретного случая была в том, что, чтобы вытащить четырёхюродного брата и не наломать дров, требовалось сделать это так, чтобы Кричер уже покинул пещеру, а это время, драгоценное время, и сейчас вся надежда была лишь на то, что вода в озере была достаточно холодной и нивелировала те семь с половиной минут, что потребовались бедному домовику на то, чтобы исполнить последнюю, как он в тот момент думал, волю молодого хозяина.

И вот прошло ещё шесть, пульс вернулся, и Гарри не стал рисковать, и решил проблему дыхания кардинально. Произвёл интубацию трахеи и принялся ритмично качать мешок, одновременно вслушиваясь в плетения великой.

— Кричер, его нужно согреть, — не отрываясь от своего занятия, приказал Гарри. Домовик подчинился и в считанные мгновения в комнате стало ощутимо теплее, а понятливый эльф исчез и вскоре вернулся с толстенным махровым халатом.

— Пригодится, — одобрил Гарри, после чего спросил, сможет ли эльф повторять так же, как делает он сам. Кричер смог, а когда узнал, что если он ни на секунду не собьётся с заданного ритма, то у его любимого и столь чудесно вернувшегося к нему хозяина появится реальный шанс выжить, старался, как только мог. Так прошло почти полтора часа. За это время Гарри несколько раз проверял парня силой и неизменно убеждался, он всё же успел и его четырёхюродный брат таки будет жить.

Уложенный на лежащие прямо посреди гостиной подушки парень дёрнулся, и пришлось велеть Кричеру обездвижить, так сказать, во избежание. Домовик вновь подчинился и с явным интересом и практически благоговейным трепетом смотрел на то, как его новый молодой хозяин отсоединил странный мешок, который ему, Кричеру, было велено сжимать и разжимать в указанном хозяином ритме. После чего придавил так и замершего на подушках хозяина и спокойно сказал:

— Рад, что ты очнулся, если понимаешь меня, моргни один раз, — Регулус моргнул. — Отлично, сейчас я уберу трубку, и мы сможем поговорить, сделай настолько глубокий вдох, насколько сможешь, понял? — Регулус понял и, вновь моргнув, послушно сделал, что велел непонятно откуда взявшийся молодой целитель. О том, что это целитель говорила надетая на парня лимонно-жёлтая мантия, а учесть, что последним что он, Регулус, помнил были утаскивающие его на глубину инфери… В общем, появление целителя не слишком удивляло. Набрав воздуха по самое не могу, парень снова моргнул.

— На счёт три долгий выдох, — велел целитель, а затем начал вытаскивать из его горла какую-то дрянь. Дрянь оказалось весьма длинной и его разобрало на кашель. — Вот и славно, дыши спокойно и не дёргайся. Считай, что у тебя сегодня второй день рождения. Ты был мёртв в общей сложности почти тринадцать минут. Так что на твоём месте я бы полежал. — В следующие полминуты к его, Регулуса, лицу пристроили какую-то странную маску и из неё потянуло свежестью.

— Спокойнее, парень, это кислород, тебе лишним не будет, главное не сомлей. Кричер, удиви мир и одень хозяина, но аккуратно, ему ещё рано вставать. — Смотрящий обожающими глазами домовик справился почти мгновенно, и спустя менее чем десять секунд Регулус был закутан в свой любимый махровый халат.

— Спасибо, — хрипло пробормотал начавший млеть от тепла и кислородной маски парень. Гарри подкрутил вентиль на баллоне и, обрадовав домовика тем, что согревающие чары больше не нужны, устроился в близлежащем кресле.

Заметивший, что молодой хозяин вновь закрыл глаза, Кричер забеспокоился, но его новый молодой хозяин пояснил, что хозяин Регулус устал и сейчас нуждается лишь в крепком сне.

— С ним всё будет хорошо, ты же видишь, он вполне живой, а из того, что ты рассказал, можно смело полагать, что мой четырёхюродный брат прямо-таки герой. Поверь, не каждый может выжить после такого. — Кричер понимающе кивнул, может кто-то и думал, что домовики глупы, но это отнюдь не так, и именно поэтому Кричер всё прекрасно понимал и единственное, чего он понять не мог, было то, как его младший молодой хозяин сделал так, чтобы старший молодой хозяин вернулся. Ведь стоило ему, Кричеру, услышать о том, что его новый хозяин и молодой хозяин Регулус четырёхюродные братья, как домовик, не одно поколение служащий благородному дому Блэк, вспомнил, что так оно и есть, что Гарри Поттер есть никто иной, как внук достойнейшей леди Дореи, а он, Кричер, помнил её ещё ребёнком, её и её братьев. И именно внуком одного из них и являлся так нежданно воскресший из мёртвых молодой хозяин Регулус*. Параллель была проведена, и статус нового хозяина закрепился, как младший молодой хозяин. Почему младший? Да потому что вернувшийся с того света молодой хозяин Регулус на момент своего исчезновения имел возраст в полных восемнадцать лет, тогда как молодой хозяин Гарри едва отметил своё шестнадцатое лето.

Проснувшись, Регулус Блэк с изумлением узрел над головой незнакомый потолок, ну не приходилось ему до сего дня спать в одной из гостиных дома. Осторожная попытка позвать Кричера увенчалась успехом, а также известием, что он, Регулус, оказывается, дома, и что незнакомый потолок — это потолок одной из их гостиных. Поднявшись на подушках, Регулус поинтересовался у домовика, где сейчас матушка и почему это она ещё не закатила скандал из-за того, что он спит в гостиной в столь неподобающем виде. Домовик, к удивлению парня, прижал уши и, заламывая руки, выдал, что он сейчас позовёт хозяина Гарри и тот всё и объяснит.

Сказанное эльфом заставило нахмуриться. «Что ещё за хозяин Гарри?», — додумать мысль Регулус не успел, так как в гостиную вошёл давешний целитель, правда, вместо рабочей мантии на нем были простые футболка и льняные брюки.

— Ну здравствуй, много раз братишка, давай знакомиться. Я — Гарри Джеймс Поттер, крестник твоего старшего брата и сын Джеймса и Лили Поттеров, внук Дореи Поттер, в девичестве Блэк, и, как следствие, твой четырёхюродный брат. И да, поздравляю со вторым рождением, — и, видя непонимание в глазах не так чтоб очень дальнего родственника, пояснил: — У маглов так говорят, когда кто бы то ни было возвращается с того света, а клиническая смерть посредством утопления под попытку уйти на тот свет более чем подходит. И так как меня воспитывали именно у маглов, то мне такая терминология ближе. — Видя офигевшие глаза Регулуса, добавил: — Тут видишь ли, какая штука, не знаю в курсе ли ты, но маглы уже не так чтоб недавно узнали, что человек, утонувший в весьма и весьма холодной воде, таки может ожить, если успеть провести реанимацию. И именно её я и провёл, а так как мне нет семнадцати и надзор бдит, то делал всё полностью по-магловски. Вода в том озере была от силы градусов пять-семь, так что шансы у тебя были и надо сказать неплохие. Ну и на закуску: на дворе август одна тысяча девятьсот девяносто шестого года и через две недели мне отбывать на шестой курс. Что до твоей матери, она до этого дня, увы, не дожила.

Возможно, не запрети ты Кричеру рассказать, что да как, она и пережила бы то горе, что постигло её, но, увы, ты сделал то, что сделал. Затем Сириуса упекли в Азкабан, и это, как я думаю, её и добило. Она прожила ещё два года и в январе восемьдесят третьего ушла за грань. И ты, конечно же, спросишь, как это вообще возможно. Мой ответ будет прост. Родовая тайна, тайна рода Поттеров. Всё, что могу сказать, я смог тебя вытащить. Благодарить за спасение можешь Кричера. Ведь это он рассказал мне твою историю и так уж вышло, что у меня есть достаточно причин, чтобы напрячься ради тебя. Парень ты адекватный, к тому же не далее, как вчера, долг жизни заимел, а значит мне врагом не станешь, а мне ну вот позарез надо, чтоб дом Блэков остался именно домом Блэков. А то братец твой нас чуть не разорил. Не знаю, в курсе ли ты, но есть такой орден огненной птички и твой брат был до того добр, что разрешил им тут свой штаб держать.

— Чего?! — ошалело воскликнул Регулус. — Да как он… они же, а …

— Ага, ага, я тебя понимаю, дорогой брат, и твои подозрения полностью оправданы: обнесли на пятнадцать тысяч и двести два галеона. Кричер, умничка, всё подсчитал.

— Как же Сириус это допустил-то? Он что, совсем что ли?

— Азкабан, он, знаешь ли, мозгов не прибавляет, так что как есть, а полтора месяца назад твой брат умер, свалился в какую-то арку, она в министерстве на нижних уровнях. А затем выяснилось, что он всё имущество Блэков отписал мне. Директор Дамблдор уже, кстати, попросил, чтоб я разрешил им и дальше тут развлекаться, но я ему уши в трубочку свернул, а затем, в общем, обиделся я на него ну и свалил, а куда идти-то? Решил, что сюда самое то. Я ведь круглый сирота. Отца и мать ещё в восемьдесят первом убили. Короче говоря, пришёл сюда и так вышло, что завоевал доверие Кричера, а затем нашёл ту пакость, что ты из той пещеры забрать велел. Увы, не по зубам она Кричеру оказалась, не вини его, он старался. В общем, я её сам того, благо есть способы. Кричер, как узрел, разрыдался, да и рассказал всё. Ну и мне пришла в голову очаровательная идея, что, если время верно подгадать, то тебя вполне можно вернуть. Время, ясное дело, не игрушка и именно поэтому я сделал так, чтоб ты прибыл уже сюда. Ведь лучше так, чем совсем туда, ты не находишь? — Регулус неопределённо кивнул и Гарри продолжил. — В общем, я сделал так, чтоб ты переместился во вчерашний день, откачал и, чего греха таить, надеюсь на твою помощь. Ведь в отличие от меня, ты — совершеннолетний, и ты связан со мной долгом жизни, а значит, навредить не сможешь. А там как пойдёт, захочешь — стану тебе братом, не захочешь — твоё право.

Комментарий к Глава четвёртая «Возвращение с того света»

* Чтобы понять, откуда такое родство, предлагаю рассмотреть родовое древо Блэков. Фениас Найджелус Блэк имел нескольких детей, но нам интересны Сириус 2 и Сигнус 2. Именно дочерью последнего и является Дорея Поттер в девичестве Блэк (я не признаю «Проклятое дитя» и некую дурынду Юфимию Поттер, так что бабкой Гарри была Дорея Поттер и только она) Сигнус 2 и Сириус 2 — это родные братья, соответственно их дети — это двоюродные братья и сёстры. Нам интересны Дорея и Арктурус 3 соответственно. У Дореи родился сын Джеймс у Арктуруса 3 — Сигнус и Орион. Через ветвь Сигнуса мы попадём на незабвенных кузин Сириуса. Орион же Блэк — это отец Сириуса 3 и Регулуса. Согласно вики. Внук кровного брата — это троюродный брат, таким образом, Джеймс Поттер и Орион Блэк — это троюродные братья. И, как следствие, Гарри и Регулус будут иметь четвёртую степень родства. То бишь они четырёхюродные братья.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх