↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Дождь сменился снегом, и промокшую до нитки Шерил начало трясти от холода. А, может, еще и от только что пережитого, благо, что в машине было теплее. Порез на щеке горел огнем, хорошо хоть кровь перестала идти. Дико хотелось пить. Хэнк сразу после задания отправился к полицейским, оставив Коннора и Шерил в одиночестве.

Судорожно сглотнув, девушка помассировала виски, чтобы успокоить головную боль, от которой начинало тошнить.

— Тормози, — попросила девушка.

Коннор беспрекословно отъехал к обочине и остановил машину. Хидсон тут же вылетела из салона и на ватных ногах добралась до одной из лавочек. Свежесть ночного морозного воздуха разогнала тошноту, но тукающая головная боль никуда не исчезла.

— Шерил, что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень, подходя ближе.

Обеспокоенно? Шатенка глянула на Коннора, его мимика тоже стала более человеческой, как и голос. Он изменился из-за нее или был таким с самого начала? Хэнк рассказывал, как Коннор всеми силами пытался спасти андроида Карлоса Ортиса, и ему это удалось.

Что вообще происходит? Андроиды начинают чувствовать, испытывать эмоции. Они бояться, волнуются, печалятся и даже влюбляются. Хидсон всегда думала, что настоящая любовь присуща только людям. Но можно ли назвать андроидов людьми? Скорее всего нет. Но то, что они личности — неоспоримо!

— Ты чем-то обеспокоена, — констатировал факт Коннор, надев маску бесчувственного андроида. — Это связанно с тем, что случилось в клубе "Рай"?

— Они... они любили друг друга, — тихо проговорила девушка. — Неужели это возможно?

— Они могут симулировать эмоции, — продолжал гнуть свое Коннор. — Но они машины. А машины ничего не чувствуют.

— О, ну конечно, — иронично протянула Шерил, плотно сжав зубы от злости. — И это отсутствие эмоций заставило тебя бросить того девианта и спасти меня! Это программа не дала пристрелить тех девушек, хотя одна из них убила человека! Что же ты ответишь на это, а?

— Я просто решил не стрелять. И все, — холодно отрезал парень.

— Ага, как же! — закатила Хидсон. — Для тебя ведь нет ничего важнее расследования, но ты постоянно все делаешь наоборот. И какое же решение ты примешь сейчас?

Девушка выхватила из кобуры пистолет и, сняв его с предохранителя, наставила на Коннора.

— Что бы ты ни говорил, ты все равно боишься смерти, не так ли? — спросила Шерил, ожидая реакции.

— Досадно, если мое существование будет прервано прежде, чем я завершу расследование, — в его словах явно чувствовалось напряжение, но Коннор все еще держал лицо.

— Что, если я убью тебя?

— Мы оба знаем, что ты не выстрелишь. Ты лишь провоцируешь реакцию. — спокойно проговорил парень и приблизился, приставив лоб к дулу пистолета. — И я вынужден тебя разочаровать.

— Ну ты у нас, конечно, гений разума, — сыронизировала шатенка. — Но я же вижу, что ты уже не тот, что раньше. Девиантишься потихоньку.

— Я регулярно себя тестирую. И точно знаю, кто я такой.

Его лицо, застывшее в спокойствии, все сильнее напрягало Шерил. Не выдержав, она опустила пистолет и отвернулась. И как только показалось, что все закончилось, девушка резко развернулась и выстрелила.

Пуля просвистела в миллиметре от головы Коннора, но Шерил могла поклясться, что видела на лице андроида испуг. Хмыкнув, она быстро пошла прочь, не обращая внимания на крики Коннора.

Добравшись до первого попавшегося бара, девушка уселась и попросила виски. Надо было успокоиться и побыть в отдалении от любой очеловеченной техники, а в особенности от Коннора. Вечно он меняет сторону восприятия. То главное ему расследование, то чувства мешают ему вести дело. Надо будет потолковать с Хэнком на этот счет.

Выпив еще парочку стаканов виски, Хидсон направилась домой и быстро провалилась в сон.

Глава опубликована: 14.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх