↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под руководством... Хаширамы?! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, AU, Повседневность
Размер:
Макси | 332 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
За изобретение техники «Эдо Тенсей» шинигами решил наказать Тобираму Сенджу. Однако его старший брат, Хаширама, взял на себя всю вину и наказание. Теперь он должен вернуться в мир живых и заботится об Узумаки Наруко, которая является его внучатой племянницей. Как сложится жизнь девочки, если воспитывать её будет Первый Хокаге? А тут ещё и Мокутон пробудился...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, или Возвращение имущества

Резиденция Хокаге работала с самого утра. Третий Хокаге восседал за столом и курил трубку, одновременно разговаривая с Учихой Саске, который всего лишь неделю назад стал сиротой.

— Мы дадим тебе трёхкомнатную квартиру недалеко от центра деревни. Не думаю, что ты захочешь жить в особняке своего клана.

— Хорошо, — кивнул Саске.

— Твой клан был самым сильным в Конохе и имел большое состояние, поэтому ты, как последний наследник, имеешь полное право распоряжаться счётом в банке, — продолжал Третий.

— Понятно.

Только Учиха успел сказать это, как дверь резко распахнулась, чуть ли не слетев с петель. Открывали явно с ноги. В кабинет вбежала семилетняя девочка с копной золотистых волос и подскочила к столу, даже не взглянув на Саске. Она слышала весь разговор. Сначала Узумаки хотела просто поговорить с Хокаге, но после услышанного, в её голове что-то щёлкнуло, и она дала волю эмоциям. Следом за ней влетел АНБУ с тёмными длинными волосами.

— Наруко? — Удивлённо поднял брови Хокаге.

— Вот значит как, да? — Громко произнесла девочка, резко кладя ладони на стол. — Значит этому Учихе хороший дом, счёт в банке от родителей, общую любовь и уважение, а мне ложь столько лет, ненависть и однокомнатная квартирка кишащая тараканами в самом поганом районе с соседями-алкоголиками?! — в глазах девочки стояли слёзы.

— Наруко... — Хотел было образумить её Хаширама.

— Молчать! — Прикрикнула на него Узумаки. — Ты не видишь, что здесь серьезный разговор? — Хаширама поёжился. Уж больно она на Тобираму была сейчас похожа. А Наруко тем временем гневно посмотрела на Третьего. — Почему ты врал мне, старик? Почему не говорил правду? Кормил ложью? Почему?

— О чём ты? — Продолжал притворяться Сандайме.

— О моих родителях! О Девятихвостом! — На глазах девочки заблестели слёзы. — Почему этому Учихе всё самое лучшее? И что, что он из сильнейшего клана в Конохе? Или ты всего лишь отдаёшь всё, что принадлежит ему только потому, что он видел смерть своих родителей и запомнил её, а я нет?

— Послушай, Наруко. В тот день погибло много шиноби и твои родители были из тех, чьи тела не смогли опознать, — спокойно проговорил Хирузен, хотя внутри у него была злость и непонимание.

— Ложь, — по щекам девочки потекли слёзы. — Тела моих родителей опознали в самом начале! Ты сам знаешь правду, но почему лжёшь? Мог бы хотя бы сказать, что живёт во мне, а не молчать столько лет. А я ещё удивлялась, чего это жители меня так ненавидят!

— Наруко... — Хотел было возразить Третий.

— Почему ты мне не сказал, что я из клана Узумаки? Почему не сказал, что мои родители Кушина Узумаки и Минато Намикадзе, он же Четвёртый Хокаге. Почему?

— У Йондайме не было детей... — Снова начал было Сандайме.

ЛОЖЬ! Гнусная ложь чокнутого старикашки! — Прокричала она и, достав свиток, раскрыла его и ткнула его прямо в нос Хокаге. — Если верить этому свитку, у моих родителей был дом на окраине деревне. — Немного успокоившись, продолжила она. — Был счёт в банке, были свитки с их техниками. Я требую, чтобы мне, как прямой наследнице, всё это отдали, или же я выпущу Кьюби. А я это могу!

— Хорошо, — спокойно произнёс Хокаге и незаметно кивнул. Он не собирался ничего отдавать.

В зале появились пять членов АНБУ, которые попытались схватить девочку, однако сразу же оказались вырубленными. Наруко обернулась и увидела Хашираму, сложившего одну-единственную печать, и слабо улыбнулась ему.

— Ладно, — Сандайме скрипнул зубами. — Ты получишь всё, что принадлежало твоим родителям. А теперь можешь идти в квартиру и собирать вещи. Мне надо договорить с Саске.

Наруко гордо выпрямилась и вышла из кабинета, а за ней — Хаширама.


* * *


Наруко, Хаширама и Какаши стояли в большом пыльном особняке, где когда-то жил Четвёртый и его жена. Первый Хокаге и девочка с интересом рассматривали дом, отдав все вещи Хатаке, который читал книгу. Не интересовался он как выглядит этот дом только по одной причине — он здесь часто бывал в прошлом.

Наконец эти двое всё осмотрели и разложили вещи по комнатам. После этого Какаши и Хаширама создали нескольких клонов (Какаши теневых, а Хаширама древесных) и вместе с Наруко отправились мыть особняк, который и без того был большим, а теперь казался просто огромным. Закончили друзья только к вечеру, и то им помог не унывающий Гай, который посчитал это отличной тренировкой.

Узумаки заварила чай и все четверо расселись на кухне за столом. Дом блистал, кровати перестелены, свежие продукты лежали в холодильнике, а вещи разложены.

— АНБУ поставили Саске блок в памяти. Теперь он не помнит того, как ты ворвалась в резиденцию и накричала на Сандайме, — оповестил Хаширама, а Какаши и Гай на него удивлённо посмотрели. Пришлось Сенджу всё рассказать.

Уже ночью девочка с блаженством заснула на своей новой кровати. Было непривычно спать в просторной комнате, однако Наруко решила, что привыкнет.

А на тумбочке в золотистой рамке стояла фотография, на которой счастливо улыбались её родители — Кушина и Минато...

Глава опубликована: 22.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх