↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паучьи тропы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Научная фантастика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Я - Питер Паркер, человек что спас вселенную от забвения. Последним моим воспоминанием было то, как я, совместно с другими героями своей родной планеты, побеждаю титана-пришельца по имени Танос, после чего скоропостижно умираю от полученных травм. Дорога назад мне закрыта - единственное что мне остается - идти вперед под песни паучьих троп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава Пятая: Шаг навстречу

Глава Пятая: Шаг навстречу

Логан и Эмма сидели в закусочной, ожидая звонка профессора Ксавье. Запах свежесваренного кофе и бекона наполнял воздух, пока они ждали, потягивая свои напитки из кружек. Наконец телефон Эммы зазвонил, и она быстро ответила.

— Профессор Ксавьер? Есть какие-нибудь новости? — спросила она.

— Да, у меня есть для вас информация, — раздался в трубке голос женщины. — Питер Паркер находится в местной больнице, как вам и сказали. Я отправила адрес и номер палаты на ваш телефон. Ваша задача — выяснить, мутант он или нет. А там уже будем разбираться более углубленно. О вашем посещении персонал больницы уведомлен.

— Понятно, спасибо, — ответила Эмма, заканчивая звонок.

Логан и Эмма быстро разделались с остатками кофе, после чего отправились в больницу. Додж-Центр был достаточно маленьким, чтобы они управились с этим расстоянием всего за пять минут езды.

Больница представляла собой большое современное здание с широкими коридорами и ярким освещением. Удивительное строение, учитывая, что город был достаточно мал. Видно, что его построили совсем недавно. Стены были выкрашены в успокаивающие оттенки синего и зеленого. В приемной было просторно, там стояли удобные стулья и сидела приветливая администратор.

— Здравствуйте, — поприветствовала она их, улыбнувшись.

— Приветствую. Мы пришли к Питеру Паркеру, — поздоровалась Эмма, оглядывая внутренний интерьер.

— Назовите себя, пожалуйста, — Логан и Эмма представились. Женщина что-то проверила в записях и сказала: — О, да. Нас предупредили о вас. Питер Паркер находится в палате 307 на третьем этаже. Медсестра проведет вас.

Медсестра была женщиной средних лет с добрыми глазами и теплой улыбкой. Логан и Эмма последовали за ней по коридору и поднялись на лифте. По дороге они болтали с ней, расспрашивая о больнице и пациентах. Как оказалось, больница спонсировалась и была бесплатной для малоимущих слоев населения, многие приезжали сюда ради помощи. Женщина была дружелюбна и разговорчива, и вскоре они прибыли в палату Питера.

Больничная палата Питера была небольшой со скудной обстановкой, с ровными белыми стенами и односпальной кроватью в центре. Рядом с кроватью стоял небольшой столик с лампой, а окно выходило на городскую улицу внизу.

Когда Логан и Эмма вошли в комнату, их встретил Питер, лежащий на кровати.

— Привет, Питер, — сказала Эмма, присев на кровать подростка. Ее голос был мягким и нежным. — Мы здесь, чтобы помочь тебе.

Питер несколько раз моргнул, после долго изучал их обоих, его взгляд переходил с одного на другого, что-то обдумывая.

— Кто вы? — спросил он наконец, его голос прозвучал несколько неуверенно.

— Меня зовут Эмма Фрост, — сказала она, протянув ему руку. — А это Логан.

Питер на мгновение замешкался, прежде чем протянуть руку, чтобы пожать ее.

— Я Питер, — сказал он, его голос был осторожным и немного надломленным. Сказывалось то обстоятельство, что лишь он пару дней назад начал говорить больше, чем за всю свою жизнь в этом теле.

Эмма внимательно изучала его, ее телепатические способности прощупывали края его разума. Она обнаружила стену сопротивления, которая не позволяла ей ничего увидеть, кроме эмоций, и не стала давить. Верный признак хорошего телепата.

— Питер, мы знаем, что ты мутант, — мягко сказала она. — Все в порядке. Ты можешь доверять нам.

— Откуда вы это знаете?

Эмма посмотрела на Логана, который закатил глаза. Любовь ходить вокруг да около его подруги раздражали.

— Мы тоже мутанты, — сказала она, нотки в ее голосе были успокаивающими. — И нас послали помочь тебе.

Питер смотрел на них обоих, его глаза мерцали неуверенностью. Затем он медленно кивнул.

— Хорошо, я вас слушаю, — ответил он, и голос его был едва выше шепота.

Пока они говорили, мысли Питера неслись вскачь. Питер узнал Логана и Эмму по их альтернативным версиям в его мире, но решил ничего не говорить. Он был удивлен, увидев их в этом почти сразу, и задумался, было ли это совпадением или между событиями есть какая-то связь. Он достаточно сильно удивился тому, что двое этих людей находились вместе, ведь насколько он знал — они были врагами.

— Прости, милый, но ты родственник Петры Паркер? — резко спросила Эмма. До сего момента она сомневалась в их родстве. Казалось бы, как много Паркеров и тем более Питеров в этой стране. Но девушка была честна с собой — сейчас перед ней была более молодая версия Девушки-Паука. Ну и мужчина, да.

Питер был ошеломлен прямотой ее вопроса. Он тщательно обдумывал свои ответы. Выкладывать все карты на стол сразу не казалось безопасной идеей, поэтому он решил не упоминать некоторые детали.

— Я не знаю, кто такая Петра Паркер, — ответил Питер, покачав головой. — Это имя мне дали в лаборатории, где я очнулся. Все воспоминания у меня оттуда. Я не знаю, кем я был до этого.

Логан поднял бровь:

— Ты ничего не помнишь до лаборатории?

— Нет, не помню, — ответил Питер, надеясь, что они купятся на его полуправду. Он действительно многого не помнил, а уж что было с этим телом и подавно. Логан задумчиво на него смотрел. Знакомый почерк некоторых ученых. Но не только это беспокоило его.

— Как только мы вошли в комнату, ты сказала, что он мутант. Ты что-то почувствовала?

Эмма посмотрела на Логана:

— Он определенно мутант. Не каждый подросток в этом мире так хорошо экранирован от поверхностного чтения мыслей. Питер, ты имеешь какие-либо сверхспособности?

Питер, казалось, почувствовал облегчение от того, что они ушли от темы Петры Паркер. Такие детали, как его силы, не стоило от них укрывать.

— Ну… я достаточно цепкий, чтобы прилипать к любой поверхности. Также я сильнее, чем большинство других людей. Кроме того могу предчувствовать надвигающуюся опасность.

— Ну, Питер, что я могу сказать. Если ты не лжешь, то ты описал способности, схожие с талантами Петры Паркер.

— Не лгу. Также я могу притягивать предметы силой мысли, — и он незамедлительно продемонстрировал это, чуть притянув рядом стоящую тумбочку ближе к себе.

А вот это было что-то новеньким, и, насколько знали герои, — Петра точно не имела подобных сил. Как минимум, мальчик точно не может солгать про свои экстраординарные способности к телекинезу, что уже делает его мутантом, а вот слов насчет силы, схожих с Петрой… если не солгал здесь, зачем лгать тут?

Джеймс и Эмма переглянулись. Вопрос, помогать ли подростку, уже не стоял. Они не знали, как быстро и вообще будут ли его искать те силы, что удерживали в комплексе вместе с другими подопытными. Рисковать не стоило.

После успешной идентификации Питера как мутанта Эмма Фрост не теряла времени, чтобы оповестить профессора. Она отправила быстрое сообщение с подробным описанием способностей молодого человека, и Ксавьер сразу же ответила на него инструкциями для команды.

Казалось бы — непосильная задача, но механизм у мутанских анклавов на деле уже давно смазанный и хорошо работающий. США — одна из самых густонаселенных стран мутантами на планете. О мутантской проблеме кричат все плохо настроенные к анклавам СМИ, но и у этого есть свои плюсы. Скрытые мутанты и просто симпатизирующие к ним люди были в каждом органе правительства, помогая вот таким парням, как Питер, обрести поддержку.

В данном случае это было прямо как забрать студента в Хогвартс. Такое тоже часто практиковали.

Убедившись, что все готово, Эмма вернулась в комнату Питера, чтобы сообщить ему новость. Она должна была признать, что поражена стойкостью молодого человека. Несмотря на все, через что ему пришлось пройти, он, казалось, держался молодцом.

— Питер, у нас для тебя хорошие новости, — сказала Эмма, на ее губах заиграла улыбка.

Питер поднял глаза от книги, которую читал, пока пара удалялась, в его глазах читалось любопытство.

— Что за хорошие новости?

— Твое дело замнут. Мы уже сейчас можем тебя забрать. Теперь ты в безопасности.

Глаза Питера расширились от удивления.

— Что? Как? Так быстро?

Эмма усмехнулась.

— У нас есть свои способы. Доверься нам, Питер. Теперь ты в надежных руках.

Молодой человек медленно кивнул, все еще переваривая новость.

— Что теперь будет?

— Мы отвезем тебя в Нью-Йорк, в специальную школу-интернат, которой руководит профессор. Это безопасное убежище для таких мутантов, как мы.

Выражение лица Питера немного просветлело.

— В школу? Типа в обычную?

Эмма кивнула.

— Да, но с некоторыми дополнительными возможностями. Ты будешь находиться среди таких же людей, как ты, Питер. Людей, которые понимают, каково это — быть другим.

— Ага, только тебя сначала выпустят отсюда, парень, — усмехнувшись, сказал только что вошедший Джеймс. — Они «прямо сейчас» тебя не отпустят, пока не сделают все необходимые проверки и не дождутся заключения из департамента.


Примечания:

Я заболел, немного не в себе, так что не обессудьте.

Глава получилась проходной и маленькой, вообще я еще пару сцен хотел вставить, но сил уже нет.

Следующая глава на следующей недели, там уже будет больше актива.

upd к прошлой главе: удалил упоминание магнето, изменил диалог об имени главного героя.

Глава опубликована: 03.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх