↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паучьи тропы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Научная фантастика
Размер:
Макси | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Я - Питер Паркер, человек что спас вселенную от забвения. Последним моим воспоминанием было то, как я, совместно с другими героями своей родной планеты, побеждаю титана-пришельца по имени Танос, после чего скоропостижно умираю от полученных травм. Дорога назад мне закрыта - единственное что мне остается - идти вперед под песни паучьих троп.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава Первая: Эксперименты

Глава Первая: Эксперименты

Мир был серым, пустым. Сколько Питер себя помнил, он находился в бессознательном состоянии. Были только инстинкты, диктующие, что делать, а также ряд команд, которым он следовал из-за боязни, что ему причинят боль. В очередной раз он почувствовал острый укол в руку и понял, что просыпается. Точно как по часам. Он открыл глаза, но все вокруг было словно в тумане. Внезапно прозвучал голос.

— Объект 826, пришло время для следующего эксперимента, — голос неизвестного человека был холодным, монотонным и незнакомым. Питер попытался пошевелиться, но быстро понял, что его удерживают. Он чувствовал тугие ремни вокруг груди, рук, ног и головы. Он лежал на медицинской койке, окруженный проводами и аппаратами.

— Объект в сознании, зрачки глаз расширены и подвижны, — в своем буквально бессознательном состоянии он смог лишь понять, что голос определенно принадлежал женщине. — Для заметки — объект подает глубинные признаки осознанности. Программа «БИ-6-Дельта» принесла определенные результаты.

Питер почувствовал, как в его груди поднимается паника. Что происходит? Где он? Он попытался вспомнить что-нибудь из своего прошлого, но в голове будто ничего не было. Казалось, что его разум был чистым листом.

Кровать зашевелилась, и Питера вывезли из камеры в длинный стерильный коридор. Единственным звуком было гудение машин, колесиков койки и быстрые шаги ученого, который толкал его вперед.

Наконец они попали в большую лабораторию. Стены были уставлены экранами, компьютерами и оборудованием. В центре достаточно большого помещения, похожего на аудиторию, находился стеклянный куб, в который и повезли Паркера. Питер мог видеть множество ученых в белых халатах, печатающих на клавиатурах и делающих заметки на компьютерах. Все казались герою едва различимыми силуэтами, но путем несложных умозаключений вырисовывалась общая картина. Когда его привезли, они подняли головы, и в комнате воцарилась тишина.

— Объект 826 в сознании и готов к эксперименту, — сказал кто-то из ближайших к нему людей.

Ещё один ученый подошел к каталке, держа в руке планшет.

— Доброе утро всем, объект 826 находится перед вами, — сказала она. — Сегодняшний эксперимент будет посвящен его пси-способностям, пробужденным в результате проведенной Х-ген терапии. Данные о объекте можете просмотреть в папке с нужным кодом.

Питер почувствовал толчок страха. Пси-способности? Что это было? Он попытался спросить, но не смог пошевелить губами.

Ученые надели на голову Питера шлем со множеством подключенных проводов.

— Это измерит его мозговые волны и любую необычную активность, — объяснила она присутствующем людям. — Мы уже заметили некоторую активность в мозге объекта, но хотим посмотреть, сможем ли пробудить весь потенциал способностей.

Питер почувствовал странное ощущение в голове, похожее на волну электричества. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но все вокруг было как в тумане. Ему казалось, что он парит в пустоте, не имея никакой связи с окружающим миром. Весь взор на долю секунд застелило множество нитей, вырисовываясь в замысловатые и невероятно красивые узоры. Но еще один миг — и он снова в пустоте.

— Зафиксирован необычный мозговой импульс. Повторить последние паттерны.

Эксперимент продолжался несколько часов. Питер потерял счет времени, прибор издавал звук, ощущения от которого доходили до того, что ему чудились сильные удары током или ожоги от пламени, которого в помещении не было. Ученые что-то бормотали друг другу, делали заметки и настраивали приборы. Казалось, они были довольны тем, что видели.

Когда все закончилось, Питера отвезли обратно в камеру. Он чувствовал себя измотанным как физически, так и умственно. Он лежал, уставившись в потолок, пытаясь осмыслить только что произошедшее, игнорируя шум медицинских приборов.

Пока он лежал, к нему начали возвращаться обрывки воспоминаний. Образы девушки в красном трико, зеленого монстра и металлического костюма. Он пытался собрать их воедино, как пазл, но не мог найти в них смысл. Ему казалось, что есть что-то важное, что он должен был вспомнить, но в голову ничего не приходило.

Эксперимент пробудил что-то в нем, что-то, что лежало в спящем состоянии. Но что это было? И что с ним теперь будет? Питер лежал, погрузившись в раздумья, и гадал, что ждет его в будущем.


* * *


Дни летели друг за другом. Его пичкали препаратами и проверяли буквально все. Теперь начали проверять его тело — в него стреляли, обжигали и били током. Был один эксперимент, при котором его поместили в изолированную капсулу и полностью залили водой — тем самым проверяя, как Питер отреагирует и как долго продержится в сознании. Самые мучительные полчаса в жизни молодого человека.

В один из дней бесконечных тестов и экспериментов его усыпили и поместили в изолированное помещение.

Ведущий ученый, доктор Ева Джонсон, начала свои аудиозаписи, когда Питер был выведен из состояния медицинской недееспособности.

— Объект 826, эксперимент 56. Физические способности, предвидение атаки, цепкость за поверхности и пси-способности — телекинез. Начало.

Когда Питер пришел в сознание, он услышал знакомый женский голос где-то под потолком. Он огляделся, осматривая помещение, поднимаясь с койки. Его разум был впервые за большое количество времени относительно чист от пьяного дурмана наркотиков. Учёная в комнате за прозрачным бронированным стеклом внимательно наблюдала за ним.

— Объект 826, ваша цель — добраться до конца ангара. Преодолейте помещение с препятствиями максимально эффективно. В конце ожидайте дальнейших указаний.

Перед подростком открылась металлическая массивная дверь. Снаружи располагался достаточно большой ангар. Потолок метров десять, был достаточно хорошо освещен. В длину помещение было достаточно длинным, чтобы разместить одно или два футбольных поля. Пол сквозного помещения, где находился Питер, был на другом уровне, чем пол в самом ангаре — разница была ощутимая — пару метров.

Питер на мгновение замешкался и прыгнул вперед, плавно приземлившись.

Первым на пути молодого человека был окоп с платформами. Расстояние между ними было достаточно большим, чтобы обычный человек не мог на них запрыгнуть.

— Максимально эффективно, объект 826.

Паркер прикинул, что, если двигаться по стене, это займет намного больше времени, чем если он просто по ним перепрыгнет. Разбежавшись, он начал длинными прыжками пересекать ров. На последней платформе подсознание Питера взвыло об опасности — и, быстро среагировав, он вместо того чтобы прыгнуть дальше, прыгнул левее и отпрянул от стены, приземлившись в конце первого испытания.

— Фиксирую выраженное предвидение опасности. Продвигайтесь дальше, объект.

Питер переступил порог следующей комнаты. Голос ученого прозвучал в динамиках, давая ему следующее задание.

— Вы должны пересечь коридор, из стен которого периодически выплескивается огонь. Испытуемый, используйте свою ловкость и чувство предвидения, чтобы пройти его безопасно.

Его сердце заколотилось. Питер окинул взглядом длинный темный коридор. Огонь вырывался из стены потоками пламени без видимой закономерности. Он сделал глубокий вдох и начал двигаться вперед, осторожно ставя ноги одну за другой. Внезапно полыхнуло огнем, и ему пришлось быстро перепрыгнуть через огненный шлейф. Этот процесс повторился несколько раз, проверяя способность Питера реагировать на неожиданные атаки.

Несмотря на то, что огонь его так и не задел, Питер все еще ощущал жар пламени и давление момента. Он рванулся вперед, прыгая, уворачиваясь и прокладывая себе путь сквозь огонь. Голос ученой превратился в отдаленный рокот, поскольку Питер сосредоточил все свое внимание на том, чтобы выжить в испытании.

Наконец он вышел на другую сторону, весь в поту и чуть запыхавшийся.

— Испытуемый показал лучший результат чем в прошлый раз, повреждения отсутствуют. Объект переходит в следующее помещение. Следующее испытание — большой ров. Чтобы пересечь его, 826-й должен будет использовать веревку, висящую посередине. Это проверит его силу и координацию.

Питер посмотрел на огромный ров, заполненный водой, который отделял его от соседней комнаты. Веревка болталась над ним, дразня его. Он сделал глубокий вдох и начал разгоняться. Ведущий ученый наблюдает, как Питер приближается ко рву. Раз — знакомым движением он пересекает водную гладь. Знакомое до боли чувство полета выбивает Питера из колеи.

Последним заданием была комната с кнопкой на потолке.

— Последняя задача — дотянуться до потолка и нажать на кнопку, — приказал голос ученого. Питер посмотрел вверх на потолок, а затем на стены. Здесь не было ни лестницы, ни ступенек, ни опор. Он нахмурился, а затем начал карабкаться по стенам, используя свои способности, чтобы цепляться за поверхность.

Кнопка была в пределах досягаемости, он нажал на нее почти торжественно. Мир вверх тормашками казался ему даже привычнее, чем нормальный. Дверь в соседнюю комнату открылась, и из динамиков раздался голос ученого:

— Раньше испытуемый не мог пройти и половины теста, но после недавних экспериментов над его разумом его интеллект возрос многократно. Действительно, впечатляет, — прозвучало почти как похвала. Питер был в легком смятении. Что-то подобное он уже проходил? Теперь результаты были лучше?

Когда Питер подошел к концу ангара, его попросили передвинуть железный куб в изолированной стеклянной камере, используя свои пси-способности.

Когда Питер протянул руку к железному кубу, он почувствовал, как внутри него всколыхнулась странная энергия. Он никогда раньше не чувствовал такой силы. Питер ощутил, как его тело напряглось, пальцы подергивались, когда он сосредоточился на перемещении куба.

Медленно куб начал отрываться от земли и парить в воздухе. Питер чувствовал волнение ученых, наблюдавших за его успехами. Но по мере того, как он продолжал использовать свою силу, он чувствовал, что его тело слабеет.

Лекарства, которые держали его в узде, но уже не были так эффективны, как раньше. Даже сейчас, в относительной трезвости сознания, его держали в сознании препараты. Это вызывало ярость глубоко внутри.

Разозлившись, Питер навалился на себя еще сильнее, сосредоточив всю свою энергию на перемещении куба. Куб пролетел через всю камеру, врезавшись в стекло, разбив то почти вдребезги. Осколки разлетелись по полу.

— Наблюдается вспышка агрессии. Препараты прекращают действовать. Объект, проследуйте в следующие помещения.

Когда за ним закрылась дверь, комната наполнилась газом, и он почувствовал, что медленно оседает на пол. Но, вопреки обычному течению обстоятельств, был все еще в сознании и чувствовал, что действие наркотиков с каждым днем действует на него все слабее. Ученые этого не заметили, но Питер — да.


* * *


Тема: Отчет об эксперименте 56

Дата: ▇▇.▇▇.▇▇

Автор: Ведущий ученый доктор Е. Джонсон

Цель: Проверить физические способности, предвидение атак, цепляние за поверхности и пси-способности испытуемого, объекта 826, клона ▇▇▇▇▇.

Метод: Эксперимент проводился в специальном ангаре, заполненном препятствиями, и контролировался из комнаты с прозрачным бронированным стеклом. Испытуемого выводили из состояния медицинской недееспособности и через динамики давали команды добраться до конца ангара. Агрессию по отношению к ученым не проявлял, полностью подчиняясь командам.

Результат: Испытуемый успешно преодолел ров с препятствиями и продемонстрировал повышенную выносливость, силу и устойчивость на разных плоскостях поверхностей. Он также успешно использовал свои пси-способности для перемещения железного куба в изолированной стеклянной камере. Однако в конце испытуемый продемонстрировал признаки ослабления подчинения сознания.

Заключение: Эксперимент показал улучшение физических способностей и пси-потенциала испытуемого. Дальнейшие испытания и мониторинг необходимы для полного понимания эффектов удерживающих препаратов и возможных решений для их смягчения.

Подпись: …

Доктор Ева Джонсон сидела в своей лаборатории, ее взгляд был устремлен на стоящий перед ней коммутатор. Красная лампочка мигала, указывая на ожидание вызова. Прозвучал мелодичный звонок. Она подняла трубку и ответила.

— Здравствуйте, говорит доктор Джонсон.

— Доктор Джонсон, это [цензура]. Я надеюсь, что этот звонок застал вас в добром здравии, — голос на другом конце был четким и профессиональным. Имя собеседника она не услышала, но, поскольку доступ к данному оборудованию был только у высокопоставленных людей, в личности человека она не сомневалась.

— Да, спасибо. Чем я могу вам помочь? — спросил доктор Джонсон.

— Я звоню, чтобы обсудить план следующего решающего испытания в специальном экспериментальном отделении.

— Да, я в курсе. Что конкретно вы хотите обсудить?

— Нам нужно поговорить о необходимости эксперимента. Это процедура высокого риска, и главы вашего подразделения должны убедиться, что приняты все возможные меры предосторожности.

— Я понимаю ваше беспокойство, но этот эксперимент необходим. Наши исследования вибраниума показали большие перспективы в усилении пси-силы наших испытуемых. Цель этого эксперимента — усилить эти способности и посмотреть, каков их полный потенциал, — объяснила доктор Джонсон.

— Я это знаю и понимаю, но что если что-то пойдет не так? — спросила собеседник.

— Мы приняли все меры предосторожности и располагаем высококвалифицированной медицинской и военной командой в состоянии полной боевой готовности. Наши подопытные уже прошли несколько клинических тестов и не показали никаких побочных реакций. Этот эксперимент крайне важен для дальнейшего понимания человеческого разума и его возможностей, — заверила собеседника Ева.

—Понятно. Что ж, я доверяю вашему мнению, ибо раньше оно нас не подводило. В таком случае спасибо, ждем от вашего проекта результатов как можно скорее, Хайль Гидра!

— Хайль Гидра!

Собеседник повесил трубку.

Доктор Джонсон вздохнула и откинулась в кресле. Она знала, что эксперимент рискованный, но потенциальная награда была слишком велика, чтобы игнорировать опасность. В потенциале они могли получить оружие, которое может только сниться другим частям тела Гидры. Она была полна решимости расширить границы человеческих возможностей и посмотреть, как далеко они могут зайти.


Примечания:

Глава опубликована: 15.02.2023

Глава Вторая: Побег

Глава Вторая: Побег

Разум и тело Питера были поглощены тупой болью, когда его привели в лабораторию. Знакомый укол иглы стал для него неприятной рутиной, поскольку ученые подвергали его бесконечным испытаниям и экспериментам.

Помещение было тускло освещено, флуоресцентные лампы отбрасывали мягкий свет на стерильно-белые стены. Пол был бетонным, а в воздухе витал запах химикатов и немного озона. Хаотическое нагромождение проводов и электронного оборудования, гудящие устройства и мигающие экраны дополняли необычную атмосферу. В центре комнаты находилась большая капсула цилиндрической формы, сделанная из стекла и стали. Ее окружало скопление ученых, они негромко что-то обсуждали, когда проводили расчеты и наблюдения.

Доктор Джонсон, ведущий ученый, находилась в авангарде группы, ее взгляд был прикован к экрану компьютера, на котором отображались различные показания и графики. Она говорила в микрофон, общаясь с группой техников в другой комнате. Ее волосы были аккуратно убраны в пучок, а на лице застыла маска сосредоточенности.

Рядом с ней находилась неизвестная Питеру женщина-ученый, которая делала записи в планшете. Она была невысокого роста, с вьющимися каштановыми волосами и очками на носу. Ее глаза были прикованы к экрану, следя за каждым словом доктора Джонсона.

Остальные ученые были разбросаны по комнате, настраивая приборы и наблюдая за показаниями. Атмосфера была напряженной, в воздухе ощущалось чувство предвкушения. Все были на взводе, осознавая важность эксперимента и последствия неудачи.

Его отвязали от кровати, и он почувствовал тяжесть и онемение в конечностях, когда его повели к капсуле. Ее блестящая внешняя поверхность сверкала в ярком свете освещения лаборатории, когда Питера приблизили — ученые начали суетиться вокруг устройства, внося в него последние коррективы.

Питера подняли и осторожно поместили внутрь капсулы. Чувствуя себя образцом, который готовят к просмотру в микроскопе, он ослаблено откинул голову назад. Холодные металлические поверхности капсулы сомкнулись вокруг него, окутав его взор темнотой. Парень слышал приглушенный звук шагов ученых и гул машин, которые готовились к проведению следующего теста.

Он закрыл глаза, стараясь отгородиться от страха и неуверенности, которые грозили захлестнуть его. Когда он лежал и ждал начала теста, то почувствовал, что его сердцебиение участилось, а дыхание стало тяжелым. Устройство было достаточно тесным и вызывало клаустрофобию.

Когда доктор Ева Джонсон подошла к пульту управления капсулы, ее взгляд остановился на мониторе, отображающем жизненные показатели находящегося в ней испытуемого. В лаборатории воцарилась тишина: команда ученых собралась вокруг, с нетерпением ожидая ее указаний.

— Вот и все, — объявила она, и ее голос эхом разнесся комнате. — Следующий этап нашего эксперимента, которого мы все так ждали. Мы зашли далеко в наших исследованиях, и теперь пришло время увидеть, чего действительно могут достичь наши изыскания.

Женщина в очках кивнула, делая пометки в блокноте.

— Всем присутствующем, напоминаю: нам необходимо будет внимательно следить за жизненными показателями 826, — сказала она. — В конце концов, это неизведанная территория.

К ним подошел один из лаборантов, напомнив, что пора начинать эксперимент. Доктор Джонсон быстро объявила, что исходные параметры выставлены, и эксперимент вот-вот начнется.

В комнате воцарилась тишина, ученые собрались вокруг панели управления, не сводя глаз с капсулы. Женщина в очках отсчитала до трех, и щелчком переключателя эксперимент был начат. Генераторы взревели, посылая поток энергии в вибрариум, который засветился ярким светом.

Питер лежал там, закрыв глаза, и почувствовал, что капсула начинает оживать. Замигали лампы, воздух начал наполняться низким гулом. Он ощутил, как внутри капсулы нарастает давление, будто его тело растягивают и тянут во всех направлениях.

Доктор Джонсон и женщина в очках стояли вместе, не отрывая глаз от экранов, и наблюдали, как вибраниум творит свою магию. Они обе прекрасно осознавали огромный потенциал эксперимента и последствия, которые он может повлечь за собой. Но сейчас важна была только поставленная задача — раскрыть секреты вибрариума и весь потенциал испытуемого.

Все в комнате затаили дыхание, наблюдая за ходом эксперимента. Тело Питера корчилось и билось в конвульсиях. Когда звук из гудения перерос в писк, молодой человек почувствовал прилив энергии. Он ощутил, как его разум расширяется, как его сознание тянется в новых направлениях. А потом, внезапно, он стал свободным.

Гул капсулы усиливался, вибрируя воздух в лаборатории. Питер чувствовал, как энергия течет через него, его чувства обострились. Внезапно он увидел то, что никак не ожидал. Перед его глазами появились нити света, паутины энергии, которые обвились вокруг людей в комнате. Сквозь непроницаемые стены капсулы он видел тени ученых, их лица застыли в ужасе. Они тоже это чувствовали.

Нити света были связаны с людьми, и Питер почувствовал странное желание потянуть за них. Он закрыл глаза и сосредоточился, посылая по комнате волну мысли. В одно мгновение возник хаос. Ученые начали кричать, будто их атаковали изнутри разума. Столы опрокинулись, бумаги разлетелись по воздуху. Рыжеволосую женщину отбросило к стене, ее очки треснули.

Гудение капсулы перешло в высокочастотный визг, и Питер почувствовал в себе прилив ещё больших сил. Он открыл глаза и увидел, что нити света тянутся в каждый угол комнаты, соединяя его с каждым человеком в лаборатории. Они напоминали паутину, сложную и тонкую, но с силой и мощью, которые он мог ощутить. Ученые судорожно пытались остановить эксперимент, но было уже слишком поздно. Нити окутывали силуэты людей в комнате, вытягиваясь из его сознания и захватывая каждого из них.

Рыжеволосая женщина была первой, кто почувствовал захват мыслей Питера. Страшный голос, суровый и властный, раздался в ее сознании, и нити вокруг ее головы натянулись с почти физической силой. Она задыхалась, хватаясь за голову, когда паутина мыслей Питера окутала ее, доминируя над мыслями и волей.

«Выпусти меня, сейчас же», — приказал голос, и женщина немедленно подчинилась. Она отошла от панели управления, ее движения были нескоординированными и неустойчивыми, словно ее тянула за собой невидимая рука. Она двинулась к двери капсулы и протянула руку, чтобы отпереть ее, все ее мысли были поглощены приказом Питера.

Комната наполнилась чувством ужаса и страха, когда ученые поняли, что больше не контролируют ситуацию. Питер каким-то образом завладел их разумом, используя свои новоприобретенные способности, чтобы навязать им свою волю. Они спотыкались и оступались, тела двигались против их воли, когда паутина мыслей мальчика затягивалась вокруг них, притягивая их все ближе и ближе к его воле.

В помещение возникло почти ощутимое напряжение, когда фигура подростка вышла из капсулы. Его глаза, приобретшие фиолетовый отблеск, сканировали комнату с такой интенсивностью, что ученые задрожали. Сам подросток своим видом не вызывал страха — то, что их пугало, было подсознательным, чем-то первобытным. Гул механизмов капсулы медленно затихал, оставляя после себя оглушительную тишину, прерывающуюся редкими глубокими вздохами персонала лаборатории.

Тело Питера свидетельствовало о напряжении, вызванном экспериментом. Каждый мускул был натянут, каждая жилка вздулась от новой силы, текущей по его венам. Та сила, что он получил, была многократно увеличена на короткий срок. Но, несмотря на боль, он знал, что у него достаточно времени для побега. Он был полон решимости использовать этот краткий момент слабости своих мучителей.

Взмахнув рукой, Питер выпустил незримую паутину, которая пронеслась по воздуху и протянулась через всю комнату в коридоры. Нити были предвестником его побега, символом свободы, которая была совсем рядом. Он не мог подчинить людей за пределами комнаты, но узнать, что там кто-то есть, в его силе. С твердой решимостью он повернулся к женщине и пустил мысль в ее голову.

«Позови на помощь», — его слова эхом разнеслись внутри ее черепа.

Доктор Джонсон кивнула, ее глаза были пустыми и невидящими. Она подняла микрофон и заговорила в него, голос был роботизированным и монотонным.

— Приведите сюда охрану, спасибо, — слова прозвучали, и Питер почувствовал удовлетворение, начав обдумывать свои дальнейшие действия. Он больше не будет пленником в этой лаборатории. Взяв с рабочего стола одного из ученых папку, что часто видел у них в руках, он начал читать.

ID: P-826

Псевдоним: Питер

Возраст: 15 лет (приблизительно)

Пол: Мужской

Источник ДНК: Петра Паркер

Физические характеристики:

● Ранее гомункул, посредством приживление ДНК Петры Паркер теперь полноценный клон, неотличимый от оригинальной Петры Паркер.

● Физически идентичен Петре Паркер, за исключением того, что является мужчиной.

● Неизвестная причина принятия мужского пола, выяснить причину не удалось. Закономерности отсутствуют.

Состояние здоровья: Субъект обладает хорошим здоровьем и не имеет известных медицинских заболеваний, кроме нескольких шрамов, приобретенных в процессе исследовательской работы. В ходе исследований обнаружен высокий уровень зеркальных нейронов. На повадки не влияет, поведение персонала не копирует. Возможно, это как-то связано с выявленным пси-потенциалом.

Пробуждение способностей: Испытуемый уже обладает способностями оригинальной Женщины-паука, также помимо них — телекинез первой стадии развития. Чтобы пробудить больше способностей, необходимы дальнейшие эксперименты.

Психические характеристики:

● Инстинкты преобладают над разумом

● Склонность действовать импульсивно, вместо общения использует животные звуки и жесты.

● Недавние эксперименты подняли интеллект субъекта на новый уровень

● Наблюдаются признаки осознания

● Психологический профиль требует пересмотра

Примечания:

● Единственный выживший экземпляр клона Петры.

Заключение:

Испытуемый является уникальным объектом с комбинацией физических и экстра способностей. Важно продолжать следить за его прогрессом и развивать его способности, одновременно соблюдая осторожность в его взаимодействии с персоналом. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять всю полноту его способностей.

Подпись,

Доктор Ева Джонсон, ведущий ученый

Закончив, герой отбросил папку, безэмоционально начав исследовать глазами пространство секретной базы с помощью своих новых сил, ища самый короткий путь, мысленно готовясь к появлению вооруженных охранников. Он заметил ещё несколько скомканных бумаг, валяющихся на полу, но его внимание было привлечено к текущей задаче. Он приказал находящимся в комнате ученым занять свои места и постараться выглядеть как можно более расслабленными, поскольку их широко раскрытые глаза и зажатые позы свидетельствовали о напряженности ситуации.

Внезапно дверь распахнулась, открыв проход для четырех женщин-охранников, одетых во все черное, в пуленепробиваемых жилетах и с винтовками наготове. Они выглядели профессионально, выражение их лиц было жестким и решительным. Но все изменилось, когда они увидели Питера, спокойно сидящего на кровати, без каких-либо удерживающих его на месте приспособлений.

— Что здесь происходит? — спросила одна из числа охраны комплекса, на ее лице было написано замешательство. — Почему объект не связан?

Доктор Джонсон шагнула вперед, на ее лбу выступили бисеринки пота.

— Он под контролем, нет необходимости в связывании, — заикалась она.

Охранники посмотрели друг на друга, буквально излучая скептицизм. Они осторожно подошли к Питеру, их винтовки все еще были наготове.

Питер просто смотрел на них, на его губах играла небольшая ухмылка.

В воздухе висело напряжение, когда Питер обволакивал своим разумом ничего не подозревающих охранников, чувствуя, как их мысли и воспоминания становятся податливыми под его командованием. Он наблюдал, как меняются их лица, как скепсис и опасения сменяются покорностью, как они вынуждены выполнять любую его прихоть.

Когда он встал с кровати, его глаза сверкали решимостью.

«Есть ли короткий путь наружу?» — спросил он стражников мысленно. Почувствовал замешательство охранников, их разум пытался примирить образ пленника перед ними с мощным авторитетом, который теперь доминировал в их мыслях.

—Нет, — нерешительно ответила одна из охранников вслух, — только прямой путь, через контрольно-пропускной пункт.

Мысли Питера неслись вскачь, пока он обдумывал полученную информацию, на ходу разрабатывая план. Ему нужно было собрать оружие, вооружить ученых и захватить столько разумных существ, сколько они смогут контролировать. Желательно также дать путь к побегу другим заключенным.

Задача казалась непосильной, но он был уверен, что они смогут добраться до главного входа.

Одним движением руки Питер мысленно приказал охранникам приготовиться, а ученым — вооружиться. Полностью готовыми, они пошли вперед. На всякий случай, Питер взял пистолет.

Команда Питера целеустремленно шла вперед, тяжелый стук их шагов эхом разносился по стерильным, почти полностью белым коридорам. Молодой человек во главе группы излучал контролируемую свирепость, его разум жестко контролировал сознание подчинённых, не давая им мыслить иначе, чем под его началом. Страх и их неуверенность угрожали просочиться через стену, что он поставил, но Питер с решительной силой давил на них, обеспечивая выполнение его плана.

По мере продвижения вперед Питер успешно подчинил себе еще трех вооруженных охранников, пополнив и без того внушительное число своих подчинённых. Силы молодого человека начали ослабевать, поскольку требования контроля над разумом начали давать о себе знать. Но он упорно шел вперед, сохраняя контроль над группой, пока они вступали в бой с силами Гидры.

Они успели пройти на этаж выше и нейтрализовать ещё несколько не готовых к их приходу пунктов охраны, прежде чем звук рации, пронесшийся по коридорам, вызвал у группы прилив адреналина:

— Внимание! Код Y1! Прорыв мутантов на пятом уровне! Оставайтесь на своих местах! — эти слова прозвучали, предупреждая об опасной ситуации, которая разворачивалась.

Глаза Питера метнулись к охраннику с красными лентами на погонах, которая, судя по всему, отвечала за охрану его личного этажа.

«Сможем ли мы пройти через запертые отсеки?» — спросил он, передавая свои мысли прямо в ее сознание.

— Да, — ответила она, в ее голосе чувствовалась волнение, — они пока только закрыты, не заблокированы полностью, но у нас мало времени, — ее слова были призывом к действию, напоминанием о том, что у них было мало времени для побега. Группа двинулась вперед, держа оружие наготове. Питер уже будто чувствовал запах свежего воздуха.

Когда он и его маленькая армия продвигались по коридорам третьего уровня, то столкнулись с грозным препятствием в виде большой группы охранников. Эти охранники были хорошо вооружены и обучены, их доспехи угрожающе сверкали в свете флуоресцентных ламп.

Группа Питера была в меньшинстве. Когда две стороны сцепились, по коридорам разнеслось эхо выстрелов, сопровождаемое ударами тел о пол. Ученые, вооружившись во время прорыва, нервно теребили свое оружие, но Питер контролировал ситуацию. Он быстро приказал использовать энергетическую гранату — мощное оружие, которое было доступно лишь главе охраны уровня.

Устройство было достаточно небольшим, чуть меньше обычной гранаты, но невероятно эффективным. При активации оно выпускало волну энергии, которая выводила из строя всех, кто оказывался на его пути. Охранники, попавшие под удар волны, падали на пол, временно парализованные. Это дало группе Питера преимущество, и они ринулись вперед, пользуясь уязвимостью охранников.

Сражение было ожесточенным, и Питеру пришлось использовать все свои силы, чтобы сохранить контроль над своей группой. Несмотря на их малочисленность, они смогли продвинуться вперед, медленно продвигаясь к конечной цели. Охранники, в которых попала пуля, медленно приходили в себя, но было уже поздно. Питер и его группа прошли мимо них, оставив их позади, заперев двери, замыкая механизм.

Питер и его команда хорошо вооруженных людей пробирались через последний уровень комплекса, их нервы были натянуты до предела, так как они готовились к новой встрече с врагом. В воздухе висело напряжение, когда они двигались по тускло освещенным коридорам, держа оружие наготове.

Сверхспособности Питера к предвидению подверглись испытанию, когда он ловко уворачивался от атак охранников, его движения были быстрыми и точными. Несмотря на то, что шансы были обычно не равны, ему удалось подчинить себе нескольких охранников, оставив раненых и заменив их свежими солдатами.

Его пси-способности достигли предела, но Питер не хотел ослаблять бдительность. Он напрягся еще больше, мысленно приказывая остальным членам отряда держаться стойко, пока они приближались к последнему уровню.

И тут они столкнулись с врагом, не похожим ни на одного из тех, с кем сталкивались ранее.

Из тени вышла женщина, ее внушительная фигура была облачена в доспехи, на вид похожие на костяные, но они были куда более массивные, чем у всего остального персонала охраны. Также, в отличие от них, она была оснащена высокотехнологичными протезами, которые заменяли ей ноги и руки. Выражение ее лица выражало холодный расчет, когда она оценивала Питера и его команду.

Питер и его группа стояли в узком коридоре, лицом к лицу с женщиной-наемницей. Она была высокой, с широкими плечами и мускулистым телосложением. Ее лицо исказилось в усмешке, когда она сделала шаг вперед, ее протезы рук блестели в резком освещении красных сигнальных огней.

— Ну здравствуйте, маленькие предатели, — прорычала она.

Группа Питера стояла наготове, оружие было взведено, но Питер был единственным, кто шагнул вперед. Он чувствовал, как его силы иссякают, но не сдавался. Он был полон решимости выбраться отсюда и найти жизнь за пределами лаборатории.

С криком он бросился вперед, подняв кулак. Однако наемница была быстра и легко уклонилась. В ответ она нанесла шквал ударов руками и ногами, отбросив Питера назад.

Его группа шагнула вперед, чтобы поддержать его, но наемница была слишком сильна, уклоняясь от пуль или нивелируя их урон с помощью своих протезов. Скорость ее была за гранью понимания — она точно была мутантом.

Несмотря на усталость, Питер не сдавался. Он собрал последние силы, призвав всю мощь, на которую был способен. С ревом, когда наемница вновь отвлеклась на человека Питера, он снова бросился вперед, на этот раз со всей силой своего тела.

Наемница была застигнута врасплох, заранее списав юношу со счетов, и мощный удар Питера отбросил ее назад. Она с треском ударилась о стену и на мгновение оцепенела. Успев на секунду приподняться, она поймала пулю головой, медленно осев на пол. Даже такой урон не убил её, а только временно вырубил, пуля просто отрикошетила от головы женщины, когда та окончательно упала на пол.

Когда по всей базе прозвучал сигнал тревоги, мысли Питера разбегались от восторга победы, давая необходимый адреналин уставшему телу. Вдалеке раздавались звуки битвы — результат его тщательно разработанного плана наконец-то воплотился в жизнь. Охранники, число которых сократилось, судорожно пытались взять все под контроль. База, некогда бывшая оплотом контроля и власти, теперь превратилась в хаос.

Звуки выстрелов, крики и разруха по всей базе резко контрастировали со спокойной обстановкой, которую он знал так долго. Знание, что заключенные сражаются за свою свободу на нижних уровнях, наполняло его чувством надежды. Охранники были на грани поражения, их численность сокращалась по мере того, как заключенные добивались своего.

Когда Питер приблизился к выходу из здания, то услышал звуки хаоса и разрушений, доносившиеся снизу. Заключенные, которым он дал возможность сбежать, сумели прорваться через охрану предпоследнего уровня и отвлекали их от его собственного побега.

Как раз в тот момент, когда он собирался совершить свой последний рывок к настежь открытому проходу, Питер увидел орду еще более сильно вооруженных охранников, устремившихся к нему. Его сердце бешено колотилось, и он сконцентрировал всю оставшуюся пси-энергию в последнюю вспышку, оглушив большинство противников мощным взрывом.

Воспользовавшись минутным замешательством, он побежал к крытой автостоянке, где заметил джип, ожидавший кого-то. Находясь на грани истощения, Питер собрал все свои умственные способности и взял под контроль разум водителя.

Он приказал водителю как можно быстрее уехать с объекта. Откинувшись на спинку заднего сиденья, Питер наблюдал, как джип преодолевает последний контрольный пункт и вырывается на открытую дорогу.

С колотящимся в груди сердцем Питер вздохнул с облегчением, увидев, как объекты базы исчезают вдали, а звуки битвы и разрушений постепенно стихают. Он наконец-то освободился от хватки Гидры и ослабленный организм дал о себе знать — все перед глазами поплыло, и он потерял сознание.


Примечания:

Заранее предупреждаю — это пик сил Питера. Но, как только действия шайтан-машины прекратило действовать, он опустился на свой уровень назад. Так что пока не Мэри-Сью)

Это нужно было просто, чтобы герой сбежал, ну и показать, чего в перспективе может добиться главный герой в самом конце. Если кто играл в prototype, помните вступительный уровень? Это он)

Обложка главы: https://imgur.com/a/UclMnEJ

Глава опубликована: 15.02.2023

Глава Третья: Неудачное начало путешествия

Примечания:


Глава Третья: Неудачное начало путешествия

В тускло освещенную комнату с шестью экранами в человеческий рост, на которых мерцали данные и изображения, вошла седьмая фигура. Это была женщина, ее волосы были убраны в тугой конский хвост, темные очки скрывали глаза, на строгом лице читался намек на раздражение. Это была доктор Саманта Кригер, глава отдела генной инженерии Гидры.

Она заняла свое место среди остальных шести фигур, трех мужчин и трех женщин, каждый из которых представлял свой отдел «Гидры». Атмосфера была напряженной, поскольку они собрались на экстренное совещание руководителей. В миг на экранах появились люди, их лица были скрыты в тени.

Давайте в таком случае начнем, сказала доктор Кригер, ее голос был холодным и властным. Каков статус пси-лаборатории «Омега»?

Один из мужчин, Майкл Вудс, глава личной армии Гидры, дал о себе знать.

База была полностью уничтожена, сказал он, его голос дрожал от гнева. Все подопытные сбежали, выживших в бойне наемников и моих людей сущие единицы, и мы потеряли почти все наши передовые данные об исследованиях. Это один из самых сильных ударов по нашей организации за пятьдесят лет.

Крайний срок открытия черных ящиков? спросила доктор Кригер.

Приближается, ответил Вудс. Ящики зашифрованы, нам понадобится приличное количество времени, чтобы восстановить все наши потерянные проекты.

— А что насчет наемника? — спросила одна из женщин, ее лицо было скрыто черной вуалью. Это была лидер подразделения наемных убийц, известная как Охотник. Она возлагала большие надежды на нанятую ею лично женщину.

— У нас есть сведения о ее местонахождении, она выжила, — ответил Вудс. — Но пока ушла в отставку, выходить на связь отказывается.

— Что насчет клона? — спросил другой мужчина, его лицо было полностью закрыто цензурой. Это была таинственная фигура, которая контролировала все тело Гидры.

— У нас нет никакой информации о клоне, — ответила доктор Кригер. — Но у меня есть ощущение, что он может быть ключом к поиску всех результатов наших потерянных проектов. По тем данным, что были переданы доктором Джонсон, проект как раз в тот промежуток времени должен был выйти на финальную фазу.

— Что нам делать? — спросила Охотница, ее голос был угрожающим. — Нам нужно получить эти данные, иначе вся наша работа будет напрасной.

— Нам нужно найти клона, — сказала фигура с цензурой, его голос был сильно искажен, но даже так просачивалось его негодование. — И получить данные, пока те не попали в чужие руки.

— Зацепок почти нет. Комплекс полностью уничтожен мутантом с огненным элементалем, твари хорошо замели свои следы, перед тем как уйти. Омега была достаточно обособленной частью Гидры, и только по тем данным, за которые она получала финансирование и материалы, мы знаем, что объект — подросток-телепат. Также мы знаем от выживших, что он достаточно силен, чтобы проредить тысячный персонал на половину в одиночку.

— То, что он носитель пси-способностей, главная зацепка. Так или иначе мутант выдаст себя. Но поиск стоит начать уже с имеющимися данными.

— В таком случае нужно начать действовать. Подготовьтесь. Хайль Гидра!

— Хайль Гидра!

Совещание завершилось, и семь фигур покинули конференцию, каждый со своими мыслями. Все они знали, что выполняют опасное задание и что на карту поставлено множество лет работы. Но они также знали, что должны добиться успеха, иначе будут потеряны навсегда.


* * *


Пит находился в мире грез, паря высоко в небе, которое было полотном света. Паутина света, окружавшая его, перекликалась с картинами его прошлого, где он был героем, взбирающимся на самые высокие здания Нью-Йорка, сражающимся с инопланетными вторжениями, и, наконец, о Тони Старке, методично постукивающем карандашом по столу. Но стук из сна постепенно перерос в реальный, вернув его к реальности.

Питер проснулся от звука ударов, эхом разносившихся по машине. Он протер затуманенные глаза, пытаясь сориентироваться в незнакомой обстановке. Машина остановилась на обочине дороге, водитель сидел неподвижно, его голова билась о руль с ритмичной монотонностью.

Питер попытался привести его в чувство, но водитель не реагировал, глядя пустым взглядом, от которого у Питера по позвоночнику побежали мурашки. Он вспомнил свой последний приказ водителю — ехать как можно дальше, но, похоже, у того помутился рассудок, когда в машине закончился бензин.

Питер вышел из джипа и окинул взглядом раскинувшийся перед ним пейзаж. Солнце уже начало подниматься, заливая теплым светом поля и леса. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, пытаясь стряхнуть с себя сонливость.

Вернулся в машину и достал зажигалку, армейскую куртку и кнопочный телефон. Пистолет он оставил в машине, решив, что тот только привлечет нежелательное внимание. Питер надел куртку, чувствуя, как ее грубая ткань почти не прилегает к телу, ибо одежда была достаточно для него большой. Он быстро проверил карманы и нашел кошелек. Улов был не густ — сотня баксов с мелочью. Никаких личных вещей в нем не было. Он сунул его в карман, не желая оставлять все то, что могло бы пригодиться в дальнейшем.

Питер бросил последний взгляд на джип и водителя, почувствовав укол вины. Этот человек из-за его воздействия теперь был будто безжизненным, с пустым взглядом. Питер задался вопросом, как скоро беднягу найдут, надеясь, что ему окажут помощь. Он тряхнул головой, прогоняя навязчивые мысли. Ему стоило сейчас думать больше о себе, а не о незнакомцах. Питер не знал, ни кто он, ни какой вклад привнес в тот ад, что творился в комплексе. Может, мужчина этого и заслуживал. Подросток отбросил все мысли и начал идти по дороге.

Дорога была длинной, изредка по ней проезжали машины. Питер не поднимал головы, не желая привлекать к себе внимания, ибо не знал, как далеко находился от базы и как легко его могли бы найти. Он не знал, куда идет, но надеялся, что в конце концов найдет безопасное место для отдыха. Солнце стояло высоко в небе, и жара начинала действовать угнетающе. Он посмотрел на телефон, который держал в руке, и пожалел, что в нем не осталось заряда. От досады и злости Питер со всей силы кинул артефакт до сенсорной эры куда-то в сторону леса, устройство от проявленной силы скрылось за горизонтом. Он был полностью отрезан от мира, не имея возможности ни с кем связаться.

Питер пошел вперед, решив продолжать движение. Дорога, казалось, тянулась перед ним, не прекращаясь. Он устал, был голоден и хотел пить, но не хотел останавливаться.

* * *

Пред ней простиралась дорога, однообразная лента асфальта, уходящая в горизонт, окруженная редкими раскидистыми полями золотистой пшеницы и зелеными высокими лесами. Небо над головой было ярко-голубым, солнце все больше клонило в сторону горизонта, отбрасывая тени знаков у обочины все дальше. Сара вздохнула и проверила датчик уровня топлива своей машины, старого побитого пикапа, видавшего лучшие времена. Поездка была длинной, топлива хватало. Девушка просто пыталась чем-то себя занять. Пейзажи были достаточно скучными, и компанию ей составляло только радио. Единственная доступная радиостанция играла музыку 80-х годов, жанр, который ей никогда не нравился, и она выключила ее после нескольких тактов первой песни.

В дороге она была уже много часов, целью был соседний штат, где болела ее мать. Сара взяла отгул на работе, чтобы навестить ее. В пути ее мысли блуждали, она вспомнила о своих детских деньках с матерью и задумалась о том, как потратить то время, которое они проведут вместе сейчас. Это был столь необходимый отдых от стрессов повседневной жизни, но он также был овеян грустью — ее мать была нездорова, и Сара не была уверена, сможет ли провести время с ней в следующий раз.

Ее мысли прервала фигура, идущая по обочине дороги. Сначала она подумала, что это очередная автостопщица, но это определенно был мужчина. По мере приближения она снизила скорость, охваченная любопытством. Сара слышала истории о том, как мужчины сбегали от ожиданий и обязанностей, связанных с ролью главы семьи или принуждением к браку, но никогда не видела ни одного из них.

Когда фигура появилась в поле зрения, Сара была потрясена, увидев, что это не более чем подросток. Он был одет в армейскую куртку, его волосы были неухоженными, а под глазами красовались синяки. Он выглядел усталым и изможденным, будто шел несколько дней. Сара не могла не почувствовать беспокойство за молодого человека.


* * *


Пока Питер брел по пустынной дороге, его мысли вихрем проносились в голове. Он пытался вспомнить кусочки своего прошлого, обрывки воспоминаний, которые, казалось, ускользали от него, как неуловимые тени. Несмотря на все свои усилия, он так и не смог до конца понять, кто такая Петра Паркер, человек, от которого он был клонирован.

Это путешествие унесло его далеко от лаборатории, где он был выведен, от места, где впервые ожил. Он оставил позади ученых, которые пытались превратить его в оружие. Оставил позади своих похитителей, тех, кто пытался контролировать его и использовать его способности.

Но, глядя на окружавшие его просторы лесной местности, он задумался, действительно ли оставил их позади. Эта мысль не давала ему покоя, заставляя сомневаться в своих действиях и задаваться вопросом, не преследуют ли его по пятам.

Поэтому, когда он увидел замедляющий ход пикап, его на мгновение охватил ужас. Он боялся, что его похитители настигли его, что они нашли его и приближаются. Питер подумывал о том, чтобы броситься в ближайший лес и спрятаться среди деревьев и подлеска.

Но когда присмотрелся к машине, то понял, что это не гладкий, современный автомобиль его преследователей, каким он себе его представлял. Вместо этого это был ржавый, изношенный автомобиль, который выглядел так, будто уже давно прожил лучшие дни.

Питер глубоко вздохнул и понял: пока что он в безопасности. По крайней мере, сейчас. Он вышел на обочину и подошел к автомобилю.

— Привет, тебе нужна помощь? — спросила женщина, опуская окно. Парень посмотрел на нее, и она увидела легкий страх в его глазах. Он выглядел не очень свежо, тени усталости обрамляли его глаза. Ей стало интересно, что с ним случилось, что довело его до такого состояния.

Питер решил воспользоваться помощью женщины. Выбора особого и не было, он не знал, сколько еще идти, а идти по неосвещенной трассе не хотелось. Он сел на пассажирское сиденье.

В машине пахло чуть выветрившимся освежителем воздуха, висящего на торпеде. Веяло шишками и чем-то лесным.

Пока они ехали по казавшемуся бесконечным шоссе, Питер тихо сидел на пассажирском сиденье, не зная, как реагировать на неминуемые расспросы женщины. Он был чужаком в этом мире, не помнящим своей прошлой жизни, и теперь оказался в ситуации, когда ему пришлось придумывать предысторию, которая не вызвала бы никаких подозрений.

Взгляд женщины был полон беспокойства, Питер чувствовал страх, на ходу придумывая рассказ. Он знал, что это единственный шанс, — если кто-нибудь узнает о его истинной личности, это может означать проблемы и для него, и для женщины.

— Я сбежал от родителей, — сказал он наконец, подтверждая ее подозрения. Слова тяжело ложились на язык, это была полуправда, едва замаскированная ложь. — Мне просто нужно было сбежать, понимаете?

Женщина сочувственно кивнула, ее глаза смягчились.

— Я понимаю тебя, — сказала она. — Я тоже часто убегала из дома, когда была в твоем возрасте, но правда не так далеко. Но все же, в конце концов, советую тебе вернуться, более чем уверена, они тебя любят и ждут.

— Вы этого не знаете, — прошептал юноша. Он несколько волнительно повел плечами. Его маленькая ложь могла разбиться в любой момент, как только к вопросу подключатся власти. Ему стоит быть осторожнее с женщиной.

Солнце все больше и больше садилось, заливая местность теплым оранжевым светом. Единственным звуком был гул двигателя и ветра.

— Так куда ты направляешься? — спросила она.

Питер не знал. В общем-то полностью обездоленный подросток попросту терялся от мысли, куда держать путь. В голову шел только один город, в районе которого он прожил большую часть сознательной жизни. Он старался сохранять спокойствие и выдержку, глядя в окно и наблюдая за проносящимися мимо пейзажами.

— В Нью-Йорк, — сказал он, его голос был едва выше шепота.

Сара кивнула, ее взгляд был устремлен на дорогу впереди.

— Это достаточно далеко, понимаешь? — сказала она с ноткой беспокойства в голосе.

Прошло некоторое время, прежде чем Сара снова заговорила с Питером.

— Значит, ты направляешься в «Большое яблоко»? — спросила она.

—Да, там живет моя сестра, — ответил Питер, стараясь говорить как можно бесстрастнее.

— У тебя есть способ связаться с ней? — спросила Сара. — Я не хочу показаться навязчивой или что-то в этом роде, но мне кажутся немного странным те обстоятельства, при которых я тебя нашла. И ты выглядишь… немного странно.

— Я шел пешком некоторое время и очень устал, — ответил Питер, надеясь избежать дальнейших вопросов.

— Хорошо, — сказала Сара, прозвучав немного разочарованно.

Питер закрыл глаза и прислонился головой к стеклу, позволяя себе самозабвенно задремать. Юноша был честен с собой — чувствовал он себя не так хорошо, а разум был его не настолько трезв, чтобы дальше складно лгать. Мальчику оставалось уповать только на совесть женщины за рулем.

Когда он снова открыл глаза, то понял, что они припарковались на обочине дороги, вдали мерцали огни какого-то города, а Сара разговаривала с женщиной-полицейским.

— Черт, — подумал Питер, понимая, что его легенда скоро подвергнется испытанию.


* * *


Сара стояла в полицейском участке, ее взгляд был прикован к стоящей перед ней женщине-полицейскому. Помещение освещалось тусклыми лампами и было скудно обставлено: несколько стульев и письменный стол. На стенах висели картотеки и плакаты, напоминающие посетителям о необходимости сообщать о любых подозрительных действиях. Женщина-полицейский с короткими волосами и резкими чертами лица была одета в полицейскую форму. Она держала в руке ручку и бумагу, делая заметки, пока Сара говорила.

— Мэм, не могли бы вы еще раз рассказать мне, где вы нашли этого молодого человека? — спросила женщина-полицейский, подняв глаза от своих записей.

— Конечно, офицер, — ответила Сара. — Я ехала по шоссе из Миннеаполиса, когда заметила его на обочине. Он был одет в армейскую куртку, больничные ботинки и брюки. Он сказал мне, что едет в Нью-Йорк к сестре, но выглядел измученным и разбитым. Когда он уснул, я не смогла устоять и обратилась к вам.

Женщина-полицейский кивнула, что-то нацарапав на планшете.

— Мы ценим ваше сотрудничество, мэм, вы сделали все правильно. Но пока мы точно не узнаем, кто этот молодой человек, попрошу вас немного задержаться, извините. Можете подождать в приемной.

Сара вздохнула, но кивнула в знак согласия.

— Я понимаю, офицер. Я сделаю все, что потребуется, чтобы помочь.

Женщина-полицейский одарила ее натянутой улыбкой, а затем вернулась к своим записям, сигнализируя об окончании разговора.


* * *


Новости о секретной лаборатории всколыхнуло сообщество мутантов. Множество беглецов не могло остаться незамеченным, большинство из них было пропавшими без вести членами анклавов.

— Ты уже слышал о недавних новостях? — спросила Элизабет, ее глаза расширились от волнения.

— Да, слышал, — ответил Маркус, высокий, мускулистый мужчина с ярко-красной кожей. — Там разброс мутантов настолько большой, что почти из каждого штата найдется человек. Профессор Ксавьер попросила быть внимательными. Слышал, Логан очень заинтересован в вопросе и уже выдвинулся искать тех, кто потерялся.

— Я знаю, это такая прекрасная новость. Мы давно уже подозревали, что что-то мутное происходит. Наконец-то кто-то из наших вырвался на свободу, — сказала девушка, ее голос был полон надежды.

— Именно, поэтому нам нужно быть очень осторожными. Мы должны выяснить, что происходит, и помочь им, если сможем, но не должны быть замечены. Мы не хотим привлекать к себе ненужное внимание, — сказал Маркус, его голос был тверд.


* * *


— Директор Фьюри, у нас возникла ситуация, — сказала агент, войдя в кабинет Фьюри.

— В чем дело? — спросила Фьюри, не поднимая глаз от своего стола.

— Случилось нечто экстраординарное. На территории близ границ Канады и США из ниоткуда появилось множество мутантов. Похоже, многие граждане США и Канады были до этого объявлены пропавшими или даже мертвыми. Произошло несколько погромов, позже все затихло. У нас уже есть сообщения от нескольких наблюдателей в правительстве, несколько сенаторов очень взволнованы, — сказала агент, передавая Фьюри папку.

— Что мы еще знаем? Как там мутанты? — спросила женщина, быстро пролистав файл.

— Не так много, мэм. Они ведут себя очень тихо и не привлекают к себе внимания, но наши источники говорят, что сообщество мутантов пытается выяснить, что происходит, — сказал агент.

— Понятно. Следите за ситуацией, но пока не предпринимайте никаких шагов. Мы не хотим привлекать к себе ненужное внимание. Все, что связано с этим делом, сразу мне на стол, — отдала распоряжение Фьюри, её голос был ровным и спокойным.

Глава опубликована: 15.02.2023

Глава Четвертая: Знакомство с миром

Глава Четвертая: Знакомство с миром

Заместитель шерифа сидела за своим столом и бездумно перекладывала бумаги, ожидая прибытия представителя YSO. Комната была маленькой и тесной, с немного выцветшими желтыми стенами и единственной лампой, мерцающей над столом. В воздухе стоял затхлый запах сигарет и кофе, что неподготовленному человеку могло затруднять дыхание. Типичный офис для такого захолустья, а Мария — именно так звали женщину, владеющую помещением, — и не жаловалась.

Когда гость наконец прибыл, заместитель шерифа встала, чтобы поприветствовать его. Представитель по делам с несовершеннолетними был высоким, широкоплечим мужчиной с мирным характером. Он был одет в темный деловой костюм, на его лице было строгое выражение. Мужчина на долю секунд сморщил нос, выдавая свое отношение к курению, подошел к окну и открыл его.

— Спасибо, что пришел, — начала помощник шерифа. — У нас тут возникла ситуация, о которой, я думаю, ваш отдел должен знать.

— Итак, что у тебя есть для меня, Мэри? — спросил Карл, присаживаясь на стул, тон его голоса был деловым. Мужчина имел привычку склонять её имя, заместителя шерифа это особо не обижало, а даже веселило.

— Ну, у нас тут подросток, его нашла женщина по имени Сара Стоун, мальчик бродил по обочине дороги. Доктора сделали анализ крови и обнаружили в его организме целую смесь сильнодействующих наркотиков.

Карл поднял бровь.

— Интересно. Что еще вы знаете?

Мэри не заставила себя ждать, продолжив:

— Парень истощен, будто бегал несколько дней напролет. На его теле есть несколько хирургических швов. Врачи также заметили следы давно заживших переломов. При нем была зажигалка и бумажник со ста долларами. Вся его одежда, кроме куртки, была от неизвестного производителя, возможно, сшита вручную.

Карл кивнул, делая записи в маленьком блокноте.

— А что насчет его документов?

Мэри издала небольшой нервный смешок.

— Ну, он представился как Питер Паркер. Довольно забавное совпадение, правда? Петра Паркер и все такое. Но это может быть также просто способом скрыть свое настоящее имя.

— Мэри, а как насчет этой вашей Сары? Могла ли она иметь отношение к похитителям? — спросил Карл, вдаваясь в детали дела.

Мэри покачала головой.

— Не думаю, она сама к нам обратилась. Странная тактика при похищении: накачать подростка и позвонить в полицию, сказав, что она его нашла? Я так не думаю. К тому же показания подростка совпадают с ее показаниями. На неё у нас ничего нет, если бы она хотя бы раз была судимой, — тогда другое дело.

Карл сомневался, но слова Мэри были твердыми и решительными.

— Ладно, но карандашиком все же пометьте её, ладно?

Затем они вернулись к теме подростка.

— Есть совпадения по базе данных?

— Мы пытались узнать о нем больше, но в США нет подходящих по возрасту Питеров Паркеров. Будто он просто появился из воздуха. Свободные детективы также прошлись по всем объявлениям о пропаже подростков его возраста. Совпадений по приметам нет.

— Я выясню, ведется ли международный розыск этого ребенка, и сообщу другим коллегам, может, они что-то знают. Также следует узнать, замечали ли его где-то в других местах. У вас есть еще что-нибудь, что может помочь?

Мэри протянула ему папку:

— Это все, что у нас есть на данный момент. Мы уже отправили его приметы в другие участки. Будем держать вас в курсе, если узнаем что-то новое.


* * *


Погода была ясной, ветер шуршал кронами деревьев. Самая идеальная пора для путешествий, отдыха и развлечений. Не то чтобы это было нужно Логану на самом деле. Веселиться теплым летним днем точно не в его духе. Он прислонился к машине, затягиваясь сигаретой, отстранено смотря на проплывающие мимо машины. Эмма приближалась, ее низкие каблуки щелкали по тротуару.

Во время путешествия из Канады в США они получили звонок от Джин Грей, которая сообщила им о необычной ситуации близ их места положения. Появление большого количества пропавших без вести мутантов потрясло анклав. К сожалению, поиски пострадавших привели их на ложный след.

— В общем, девушка не мутант, она потерялась совсем недавно и не нуждается в нашей помощи. Но я раскопала кое-что еще, — заговорила Эмма. Фрост не была бы сама собой, если бы не ухватилась за ещё одну нить.

Логан сделал еще одну затяжку, прищурил глаза.

— И что же это?

— В Додж-Центре они нашли на шоссе парня, вероятно, одного из наших потерявшихся людей. Во все ближайшие полицейские участки в округе разослали его фото. Я спросила — пустая личность — ни в одной базе данных о нем нет никаких записей, — объяснила Эмма.

Логан стряхнул пепел и ловко выбросил окурок в урну метким движением пальцев.

— Ты спросила или прочла ее мысли? — спросил он с ноткой подозрения в голосе.

Эмма вздохнула, пойманная на маленькой лжи. Не всегда, но Логан попадал точно в цель в своих предположениях на ее счет. Мужчина определенно умел читать людей достаточно хорошо. Неудивительно, на самом деле, зная, сколько мужчине лет и какое у него было прошлое.

Не став отрицать, она ответила:

— Да, читала. Но не специально. Женщина-полицейский очень громко думала о бедном парне.

Глаза Логана не отрывались от Эммы, оценивая мысленно ее искренность, не представляя, как вообще можно думать громко. Что не любит Логан в телепатах, так это их искренняя уверенность, что читать мысли людей это нормально.

— Так как зовут пацана?

— Представился как Питер Паркер, — усмехнулась женщина. — Либо фанат Петры, что мне кажется достаточно вероятным, учитывая, что по имени его не нашли, либо обладатель достаточно напрашивающегося на шутки имени и фамилии.

— С твоим везением, мелкая, ставлю на второе. Так каков наш с тобой план?

Лицо Эммы озарила уверенная ухмылка.

— Если ты меня старше, это не значит, что я тебя меньше, — толкнула она его плечом. — Мы найдем парня, конечно. И если он в беде, то поможем ему.


* * *


Питер лежал на больничной койке, его тело было истощено, а разум затуманен. Его привезла сюда полиция, обеспокоенная состоянием здоровья молодого человека. По названию на капельнице он понял, что ему давали плазмаферез, который назначили для детоксикации. Лекарство постепенно помогало, рассеивая дурман в голове.

Когда туман в его сознании начал рассеиваться, Питер осознал странность окружающей обстановки. Технологии, которые он видел, была устаревшими, ни у кого не было обычных устройств для нынешнего времени. Он был немного растерян, увидев небольшой кинескопный телевизор в комнате отдыха больницы, в которую его поместили. Такие древние, по меркам Питера, технологии мало соотносились со временем, когда осваивалась дополнительная реальность и во всю уже использовали первые массовые голографические проекторы.

Но самое шокирующее осознание пришло, когда он посмотрел на бумаги доктора и увидел на них дату — две тысячи одиннадцатый год! Питер был ошеломлен. Это не имело для него никого смысла. Он попытался вспомнить последнее, что запомнил в современности, но все было как в тумане. Ему оставалось только гадать, как он оказался в одиннадцатом году и что с ним произошло.

Глядя в потолок и разбираясь в беспорядочных воспоминаниях и полученной информации, кружащейся в его голове, юноша пытался сформулировать общий тезис.

Все это было так запутанно и сюрреалистично, будто он попал в странную альтернативную вселенную.

И вот к нему пришло поразительное осознание — он переродился. Но не просто переродился — проснулся в клоне женской альтернативной версии себя, известной как Петра Паркер. Эта идея была вызывающей и почти не поддавалась осмыслению, но воспоминания и улики указывали на этот вывод.

Он знал о теории мультивселенных, но никогда не представлял, что такое может произойти с ним, доказывая её. Но вот он здесь, переродился в клона самого себя и отправлен в прошлое, до кризиса Читаури и многих других приключений.

Последствия этого осознания были ошеломляющими, и в голове Питера пронеслись вопросы. Как такое вообще возможно? Это рушило все его уставы и психологические столпы. Потомственный атеист даже подумывал о некой каре божьей. Или он просто сошел с ума? Его разум метался, пытаясь осмыслить ситуацию, в которой оказался. Воспоминания о прошлой жизни нахлынули на него, когда он задумался, ни кошмар ли это, навеянный его умирающим сознанием.

Внезапно на него нахлынуло воспоминание — момент нападения Таноса. Он чувствовал тяжесть Перчатки Бесконечности в своей руке, силу, пронизывающую его, когда он в последний момент выхватил ее у злодея. А затем, щелкнув пальцами, он пожертвовал собой, чтобы спасти свой мир и вселенную.

Но тут ему пришла в голову мысль: а что, если камни каким-то образом перенесли его в этот параллельный мир? Или это сделал кто-то другой? И тут он вспомнил последнее, что видел перед тем, как все вокруг стало черным: множество блестящих, знакомых нитей света, сплетенных в паутину.

Возможно ли, что эти нити света были своего рода межпространственным порталом, который привел его в этот новый мир? Но что вызвало их? Единственное, что он понимал, так это то, что ничего не понимал. Слишком мало информации.

Но тем не менее, с этими мыслями, кружащимися в его голове, Питер почувствовал, как его наполняет чувство решимости. Он по-прежнему был тем самым Человеком-пауком, где бы и когда бы он ни находился. И он определенно найдет способ изменить этот мир к лучшему, как это было в его прошлой жизни. В конце концов, те знания, которые он имел — прекрасный шанс подготовиться к будущему.

Когда он закрыл глаза и погрузился в сон, его охватило чувство покоя. Он знал, что ему предстоит еще много работы, но впервые с тех пор, как он прибыл в этот странный новый мир, он почувствовал проблеск надежды.


* * *


Въезжая в Додж-Центр, Эмма и Джеймс рассматривали окрестности. Город был небольшим, с населением не более нескольких тысяч человек. На улицах стояли здания, большинство из которых были достаточно старыми. Джеймсу бросилась в глаза вывеска закусочной, и он сделал мысленную пометку заглянуть туда позже.

Когда они подъехали к полицейскому участку, Эмма заговорила.

— Милый городок, не так ли? — задала она вопрос в пустоту, не надеясь получить ответ.

Джеймс кивнул в знак согласия.

— Да, он тихий. Немного даже слишком, — ответил он, его глаза осматривали местность в поисках каких-либо признаков неприятностей. Старая армейская привычка, скорее успокаивала и давала мужчине чувство безопасности.

Сам полицейский участок был небольшим и непритязательным, с несколькими патрульными машинами, припаркованными снаружи. Джеймс и Эмма вошли в здание, где их встретила приветливая секретарша.

— Чем мы можем вам помочь? — спросила девушка, одновременно что-то печатая на компьютере.

— Мы пришли к офицеру, ответственному за дело о пропавших людях, — сказал Джеймс.

Она кивнула, сняла трубку телефона и набрала номер. Через несколько минут появилась девушка, представившаяся заместителем шерифа полиции, и проводила их в кабинет в задней части участка.

— Так что я могу для вас сделать? — спросила она, впуская их в свой кабинет.

— Мы здесь, чтобы узнать, не нашли ли вы кого-нибудь, подходящего под описание пропавшего человека в вашем районе, — сказала Эмма, сразу переходя к делу, легким воздействием своих способностей располагая к себе человека напротив. Логан нахмурился, но понимал необходимость сих действий. Ему не хотелось сильно здесь задерживаться.

— Приметы?

— Молодой юноша шестнадцати лет. Светлые волосы, серые глаза. Рост в районе метра семидесяти.

Полицейская кивнула, подняв файл на своем своем рабочем столе.

— Мы нашли подростка, подходящего под описание, на шоссе несколько дней назад. Никаких документов, никаких записей о нем в базе данных. С тех пор мы пытаемся установить его личность. Взгляните.

Эмма и Джеймс обменялись взглядами. Это была именно та зацепка, которую они искали.

— Мы можем его увидеть? — спросил Джеймс.

Офицер на мгновение замешкалась, прежде чем отрицательно мотнуть головой.

— Извините, но нет, он сейчас в больнице. У него в крови нашли остатки большого количества специфических веществ. Мы отрабатываем версию о похищении. Вы приходитесь близкими родственниками юноше?

— Нет, но, если честно, он очень похож на воспитанника нашего училища, пропавшего недавно. Мы просто хотели убедиться, что это он, воочию, — махнула голову Фрост. — Давайте мы переговорим с директором и получим фото, чтобы точно убедиться, что это он, и снова к вам приедем.

Логан привычно хмыкнул. Фрост умела убеждать людей, а уж со способностью к телепатии это выходило на какой-то абсурдный уровень. Забитого и, возможно, похищенного ищут какие-то подозрительные типы? Да нет, этого не может быть — эти люди же такие милые! Такая сладкая полуложь, как поиск ученика, звучала из её уст максимально правдоподобно.

Логан и Эмма вышли из полицейского участка почти без препятствий. Они размышляли над тем, что делать дальше, и Логан заговорил первым:

— Похоже, мы не увидим ребенка, пока не докажем, что не желаем ему зла.

Эмма кивнула в знак согласия.

— Сходство с Петрой просто невероятное, ты заметил? То, что они возможные родственники, не кажется теперь таким смешным. Как думаешь, Петра что-то от нас скрывала, хах?

— Ну, это точно не ее сын. Если, конечно, она не родила его в одиннадцать лет, — усмехнулся мужчина. — Брат? Хотя, вряд ли, я склоняюсь, что его задразнили до такой степени, что он сам уже ради шутки так представляется. Или это какой-то бзик психики парня, и он искренно себя считает Паркером из-за какой-то психологической травмы.

— Не суть, психолог, — пихнула его локтем женщина, по пути к машине. — Увидеть его необходимо в любом случае. Нужно позвонить профессору, может, она что подскажет.

— Валяй.

Она набрала номер и включила громкую связь.

— Эмма, Логан. Что-то стряслось?

— Нам нужен ваш совет, профессор, — начала Эмма. — У нас небольшая проблемка, мы не знаем, что предпринять дальше. Мы сейчас в городке Додж-Центр, разбираемся по наводкам о попавших в беду мутантов. Мы вышли на возможного мутанта, его держат в больнице под присмотром полиции, выясняют, кто он такой, и предполагают, что он был похищен, но без зацепок. Они показали нам фотографию, и он выглядит как более молодая версия Петры. Это сверхъестественно.

— Прежде всего хочу вас уведомить на счет всего этого. Нескольких мутантов, что были в этой заварушке, уже успели передать нам важную информацию о ситуации. В общем — все эти мутанты сбежали из правительственного комплекса лабораторий, находившихся на границе с Канадой. Мы уведомили все анклавы, которые были в прямой зоне досягаемости этого объекта, чтобы увеличить помощь, — огорошила собеседников Ксавьер. — К счастью, большинство добрались до помощи сами.

Логан жестко проматерился, сплевывая на тротуар. Резко захотелось курить, Джеймс не поскупился достать еще одну сигарету. Фрост, нахмурилась, обдумывая слова профессора. Когда они думали, что что-то грядет, они не знали, что все будет настолько плохо.

— Сколько пострадавших?

— Достаточно много, мы пока насчитали в районе двухсот человек, — ответила женщина, им не было что на это ответить. — Будьте осторожны. Насчет вашего парня… У меня есть несколько знакомых в полицейском управлении, которые могут нам помочь. Хотя бы выбить встречу с вами я попробую. Я сделаю несколько звонков и посмотрю, что можно сделать. А пока держитесь в тени и не делайте ничего, что могло бы привлечь ненужное внимание.

— Мы вас поняли, профессор, — с благодарностью сказала Эмма. — В таком случае ждем звонка.

— Да, до связи.

Волнительный звонок на этом завершился. Фрост, кладя телефон в карман, не нашла слов, кроме этих:

— Дерьмо.

— Еще какое, — выдохнул дым Джеймс, — ээх, ладно. Пойдем пожрем.

Глава опубликована: 03.03.2023

Глава Пятая: Шаг навстречу

Глава Пятая: Шаг навстречу

Логан и Эмма сидели в закусочной, ожидая звонка профессора Ксавье. Запах свежесваренного кофе и бекона наполнял воздух, пока они ждали, потягивая свои напитки из кружек. Наконец телефон Эммы зазвонил, и она быстро ответила.

— Профессор Ксавьер? Есть какие-нибудь новости? — спросила она.

— Да, у меня есть для вас информация, — раздался в трубке голос женщины. — Питер Паркер находится в местной больнице, как вам и сказали. Я отправила адрес и номер палаты на ваш телефон. Ваша задача — выяснить, мутант он или нет. А там уже будем разбираться более углубленно. О вашем посещении персонал больницы уведомлен.

— Понятно, спасибо, — ответила Эмма, заканчивая звонок.

Логан и Эмма быстро разделались с остатками кофе, после чего отправились в больницу. Додж-Центр был достаточно маленьким, чтобы они управились с этим расстоянием всего за пять минут езды.

Больница представляла собой большое современное здание с широкими коридорами и ярким освещением. Удивительное строение, учитывая, что город был достаточно мал. Видно, что его построили совсем недавно. Стены были выкрашены в успокаивающие оттенки синего и зеленого. В приемной было просторно, там стояли удобные стулья и сидела приветливая администратор.

— Здравствуйте, — поприветствовала она их, улыбнувшись.

— Приветствую. Мы пришли к Питеру Паркеру, — поздоровалась Эмма, оглядывая внутренний интерьер.

— Назовите себя, пожалуйста, — Логан и Эмма представились. Женщина что-то проверила в записях и сказала: — О, да. Нас предупредили о вас. Питер Паркер находится в палате 307 на третьем этаже. Медсестра проведет вас.

Медсестра была женщиной средних лет с добрыми глазами и теплой улыбкой. Логан и Эмма последовали за ней по коридору и поднялись на лифте. По дороге они болтали с ней, расспрашивая о больнице и пациентах. Как оказалось, больница спонсировалась и была бесплатной для малоимущих слоев населения, многие приезжали сюда ради помощи. Женщина была дружелюбна и разговорчива, и вскоре они прибыли в палату Питера.

Больничная палата Питера была небольшой со скудной обстановкой, с ровными белыми стенами и односпальной кроватью в центре. Рядом с кроватью стоял небольшой столик с лампой, а окно выходило на городскую улицу внизу.

Когда Логан и Эмма вошли в комнату, их встретил Питер, лежащий на кровати.

— Привет, Питер, — сказала Эмма, присев на кровать подростка. Ее голос был мягким и нежным. — Мы здесь, чтобы помочь тебе.

Питер несколько раз моргнул, после долго изучал их обоих, его взгляд переходил с одного на другого, что-то обдумывая.

— Кто вы? — спросил он наконец, его голос прозвучал несколько неуверенно.

— Меня зовут Эмма Фрост, — сказала она, протянув ему руку. — А это Логан.

Питер на мгновение замешкался, прежде чем протянуть руку, чтобы пожать ее.

— Я Питер, — сказал он, его голос был осторожным и немного надломленным. Сказывалось то обстоятельство, что лишь он пару дней назад начал говорить больше, чем за всю свою жизнь в этом теле.

Эмма внимательно изучала его, ее телепатические способности прощупывали края его разума. Она обнаружила стену сопротивления, которая не позволяла ей ничего увидеть, кроме эмоций, и не стала давить. Верный признак хорошего телепата.

— Питер, мы знаем, что ты мутант, — мягко сказала она. — Все в порядке. Ты можешь доверять нам.

— Откуда вы это знаете?

Эмма посмотрела на Логана, который закатил глаза. Любовь ходить вокруг да около его подруги раздражали.

— Мы тоже мутанты, — сказала она, нотки в ее голосе были успокаивающими. — И нас послали помочь тебе.

Питер смотрел на них обоих, его глаза мерцали неуверенностью. Затем он медленно кивнул.

— Хорошо, я вас слушаю, — ответил он, и голос его был едва выше шепота.

Пока они говорили, мысли Питера неслись вскачь. Питер узнал Логана и Эмму по их альтернативным версиям в его мире, но решил ничего не говорить. Он был удивлен, увидев их в этом почти сразу, и задумался, было ли это совпадением или между событиями есть какая-то связь. Он достаточно сильно удивился тому, что двое этих людей находились вместе, ведь насколько он знал — они были врагами.

— Прости, милый, но ты родственник Петры Паркер? — резко спросила Эмма. До сего момента она сомневалась в их родстве. Казалось бы, как много Паркеров и тем более Питеров в этой стране. Но девушка была честна с собой — сейчас перед ней была более молодая версия Девушки-Паука. Ну и мужчина, да.

Питер был ошеломлен прямотой ее вопроса. Он тщательно обдумывал свои ответы. Выкладывать все карты на стол сразу не казалось безопасной идеей, поэтому он решил не упоминать некоторые детали.

— Я не знаю, кто такая Петра Паркер, — ответил Питер, покачав головой. — Это имя мне дали в лаборатории, где я очнулся. Все воспоминания у меня оттуда. Я не знаю, кем я был до этого.

Логан поднял бровь:

— Ты ничего не помнишь до лаборатории?

— Нет, не помню, — ответил Питер, надеясь, что они купятся на его полуправду. Он действительно многого не помнил, а уж что было с этим телом и подавно. Логан задумчиво на него смотрел. Знакомый почерк некоторых ученых. Но не только это беспокоило его.

— Как только мы вошли в комнату, ты сказала, что он мутант. Ты что-то почувствовала?

Эмма посмотрела на Логана:

— Он определенно мутант. Не каждый подросток в этом мире так хорошо экранирован от поверхностного чтения мыслей. Питер, ты имеешь какие-либо сверхспособности?

Питер, казалось, почувствовал облегчение от того, что они ушли от темы Петры Паркер. Такие детали, как его силы, не стоило от них укрывать.

— Ну… я достаточно цепкий, чтобы прилипать к любой поверхности. Также я сильнее, чем большинство других людей. Кроме того могу предчувствовать надвигающуюся опасность.

— Ну, Питер, что я могу сказать. Если ты не лжешь, то ты описал способности, схожие с талантами Петры Паркер.

— Не лгу. Также я могу притягивать предметы силой мысли, — и он незамедлительно продемонстрировал это, чуть притянув рядом стоящую тумбочку ближе к себе.

А вот это было что-то новеньким, и, насколько знали герои, — Петра точно не имела подобных сил. Как минимум, мальчик точно не может солгать про свои экстраординарные способности к телекинезу, что уже делает его мутантом, а вот слов насчет силы, схожих с Петрой… если не солгал здесь, зачем лгать тут?

Джеймс и Эмма переглянулись. Вопрос, помогать ли подростку, уже не стоял. Они не знали, как быстро и вообще будут ли его искать те силы, что удерживали в комплексе вместе с другими подопытными. Рисковать не стоило.

После успешной идентификации Питера как мутанта Эмма Фрост не теряла времени, чтобы оповестить профессора. Она отправила быстрое сообщение с подробным описанием способностей молодого человека, и Ксавьер сразу же ответила на него инструкциями для команды.

Казалось бы — непосильная задача, но механизм у мутанских анклавов на деле уже давно смазанный и хорошо работающий. США — одна из самых густонаселенных стран мутантами на планете. О мутантской проблеме кричат все плохо настроенные к анклавам СМИ, но и у этого есть свои плюсы. Скрытые мутанты и просто симпатизирующие к ним люди были в каждом органе правительства, помогая вот таким парням, как Питер, обрести поддержку.

В данном случае это было прямо как забрать студента в Хогвартс. Такое тоже часто практиковали.

Убедившись, что все готово, Эмма вернулась в комнату Питера, чтобы сообщить ему новость. Она должна была признать, что поражена стойкостью молодого человека. Несмотря на все, через что ему пришлось пройти, он, казалось, держался молодцом.

— Питер, у нас для тебя хорошие новости, — сказала Эмма, на ее губах заиграла улыбка.

Питер поднял глаза от книги, которую читал, пока пара удалялась, в его глазах читалось любопытство.

— Что за хорошие новости?

— Твое дело замнут. Мы уже сейчас можем тебя забрать. Теперь ты в безопасности.

Глаза Питера расширились от удивления.

— Что? Как? Так быстро?

Эмма усмехнулась.

— У нас есть свои способы. Доверься нам, Питер. Теперь ты в надежных руках.

Молодой человек медленно кивнул, все еще переваривая новость.

— Что теперь будет?

— Мы отвезем тебя в Нью-Йорк, в специальную школу-интернат, которой руководит профессор. Это безопасное убежище для таких мутантов, как мы.

Выражение лица Питера немного просветлело.

— В школу? Типа в обычную?

Эмма кивнула.

— Да, но с некоторыми дополнительными возможностями. Ты будешь находиться среди таких же людей, как ты, Питер. Людей, которые понимают, каково это — быть другим.

— Ага, только тебя сначала выпустят отсюда, парень, — усмехнувшись, сказал только что вошедший Джеймс. — Они «прямо сейчас» тебя не отпустят, пока не сделают все необходимые проверки и не дождутся заключения из департамента.


Примечания:

Я заболел, немного не в себе, так что не обессудьте.

Глава получилась проходной и маленькой, вообще я еще пару сцен хотел вставить, но сил уже нет.

Следующая глава на следующей недели, там уже будет больше актива.

upd к прошлой главе: удалил упоминание магнето, изменил диалог об имени главного героя.

Глава опубликована: 03.03.2023

Глава Шестая: Школа Ксавьер

Глава Шестая: Школа Ксавьер

Ну, во-первых, то, как выглядела школа. Школа-интернат была огромным особняком с кирпичной кладкой и ухоженными садами, сильно отличающейся от того, что видел Паркер в своей прошлой жизни. В том, его времени, место казалось намного меньше. На территории слышались звуки смеха и разговоры учеников, в воздухе витал приятный запах пригородной природы и цветов, усеянных везде.

Когда компания подошла к главному входу, их встретила девушка. Она улыбалась, ее длинные белые волосы развевались под действием буйства ветра.

— Ух, ветрено сегодня, да? Добро пожаловать в школу Ксавьера, — сказала она, протягивая руку подростку. — Можешь звать меня Шторм, сегодня я буду твоим сопровождающим и покажу все вокруг.

Джеймс кивнул в знак приветствия, а Эмма слабо улыбнулась. Недолго думая, Логан и Фрост ушли куда-то по своим делам, оставляя парня наедине с новым лицом.

Когда он шел по школе, Питер не мог отделаться от чувства удивления — внутри все выглядело еще лучше, смешивая в себе стили древнего особняка и современного училища. По большей части интерьер был отделан качественным и дорогим деревом. Все выглядело так, будто старинный особняк переделали в школу, что по факту и являлось правдой. Классы были просторными и хорошо оборудованными. Из окон лился естественный свет, компенсируя малое количество освещения.

«Вечером тут, наверное, царит полумрак», — промелькнуло в голове подростка.

Общежития были уютными и комфортными, с мягкими диванами (на вид в которых можно утонуть) и теплым приятным интерьером. Когда они шли по коридорам, он слышал тихие звуки общения студентов, которые занимались или болтали в своих комнатах.

— Перед тем, как мы проверим твои силы и выделим комнату, тебе стоит поговорить с профессором Ксавьер, — сказала девушка, когда они подошли к концу левого крыла главного здания. Перед ним была обычная, такая же как и остальные деревянная дверь, с надписью на ней «Директор Ксавьер».

Питер последовал за Шторм в кабинет, испытывая легкое волнение. Он много слышал о Ксавьер и о его школе для мутантов в своей прошлой жизни. И вот он здесь. До этого он не пересекался с мутантами так тесно, так что чего ожидать от мужчины не знал, оставалось оперировать теми знаниями, что он получил будучи частью башни Мстителей, которые так или иначе пересекались с ними. Когда они подошли к двери, Шторм постучала и позвала:

— Профессор, Питер здесь.

— Входите, — ответил мягкий женский голос.

Шторм толкнула дверь, и Питер вошел в просторный кабинет с высокими потолками и большими окнами. Комната выглядела в том же стиле, что и аудитории, только размерами многим меньше. Владелец помещения явно не испытывал нужды в показной роскоши, как обычно делали директора престижных школ.

В центре комнаты стоял большой деревянный стол, за которым сидела женщина с короткими волосами и пронзительными голубыми глазами. Она была одета в синий деловой костюм и доброжелательно улыбалась, глядя на них.

Если бы перед Питером встала задача объяснить его удивление, то он бы охарактеризовал свое состояние, как «синий экран смерти». Он был на все сто процентов уверен, что увидит мистера Ксавьера — пожилого лысого мужчину, а не красивую женщину, которую едва коснулся средний возраст.

— Добро пожаловать, Ороро и Питер, — сказала она, жестом приглашая их присесть. — Как ты уже понял, Питер, я профессор Ксавьер. Приятно познакомиться.

Питер не мог не поразиться присутствию этой женщины. Было в ней что-то такое, что вызывало уважение, и он почувствовал, что его осанка стала более прямой.

— Профессор, — кивнула Шторм.

— Итак, Питер, — сказала она, положив руки на стол. — Твой случай немного загадочен, не так ли?

Питер поерзал в своем кресле, чувствуя себя немного неловко. Он знал, что Ксавьер обладает способностью читать мысли, и ему не нравилось то, что кто-то может копаться в его голове.

— Да, мэм, — сказал он, стараясь сохранить нейтральный тон, — если это можно так назвать, то пусть.

Ксавьер слегка наклонилась вперед, рассматривая парня.

— Ты не должен бояться, Питер. Я обещаю, что не буду присутствовать в твоих мыслях, если ты не дашь мне на то разрешения.

Подросток немного расслабился от ее слов, но не мог избавиться от чувства некоторой настороженности.

— Я могу предположить, что у тебя есть уникальные способности, — продолжила Ксавьер. — Эмма рассказала мне о твоем пси-потенциале и о других твоих особенностях. Как ты понимаешь, мы очень заинтересованы в том, чтобы узнать больше и помочь тебе развить твои способности. Шторм, дорогая?

— Ммм, да, профессор? — обернулась девушка, до этого изучающая взглядом полку с книгами.

— Извини, но не могла бы ты пока что удалиться? Мне нужно поговорить с новым студентом наедине.

— Хорошо, профессор, — кивнула мулатка. Решив наконец, какую книгу взять, она бросила, — прошу прощения, я удалюсь. Если что-то будет нужно, то зовите. Пойду почитаю.

— Да, конечно, дорогая, — улыбнулась женщина, провожая Шторм взглядом, пока та не удалилась. — Знаешь, она была намного грубее раньше и очень вспыльчивой. Думаю, школа смягчила ее характер.

Паркер задумчиво посмотрел на женщину, сидящую перед ней. В голову подростка пришло осознание, свои мысли он незамедлительно озвучил.

— Вы знали, что я в курсе, что вы умеете читать мысли, — предположил подросток, опираясь на знания своей прошлой жизни. — Либо вы уже заглянули в мой разум, либо просто предположили. Так что это было, мисс Ксавьер?

Женщина скромно улыбнулась, поворачивая рычаг на своей коляске, которую не было видно из-за стола, направляя ту к окну. Шарлотта имела определенный опыт в общении с молодыми мутантами, подвергнувшимися насилию, и прекрасно понимала, что в таких случаях лучше не лгать, а быть максимально честными, даже если это может быть немного вредно для самой организации мутантов. Не аукнется сейчас — так потом.

— Знаешь, Питер, у нас много недоброжелателей, — начала объяснять женщина издалека, смотря в окно, — поэтому я часто могу зайти далеко в своей паранойе. Клянусь, далеко я не заглядывала и никакое воздействие на тебя не оказывала.

— Так что же вы узнали, профессор? — Питер откинулся в кресле, понимая, куда ведет этот диалог. Он в общем-то и рассчитывал, что что-то подобное произойдет.

— На самом деле, немного, — улыбнулась женщина, — твои мысли, что ты думал, когда шел сюда.

— Ммм, ясно, буду честен, я на такое примерно и рассчитывал. — Питер сразу понял, о чем говорит женщина. Не трудно дойти до необходимых мыслей, учитывая, о чем он думал, когда они исследовали поместье. Подростковый бунтарский дух велел ему побыстрее свалить от возможной опасности, но силой воли он заставил себя не выпрыгивать в ближайшее окно, скрываясь от телепата хотя бы как-то. Он выдохнул и пришел к тому, ему не хватало информации, чтобы что-то предпринимать, а его внутренняя чуйка не давала о себе знать никак, кроме того, что перед ним достаточно опасный человек, но угрозы не представляющий. Вопрос стоял только в том, насколько этот странный мир был другим. Но план «С» теперь если что был.

— В таком случае, Питер, с твоего позволения — не мог бы ты мне рассказать немного о себе?

— Мне начать с самого начала, или с той причины, по которой я тут оказался?

— На твой выбор, — женщина улыбнулась, доверясь Паркеру в своем выборе.

— В таком случае, думаю стоит начать с того, как меня укусил паук…

И Питер начал рассказывать ту хронологию, которую он успел восстановить после побега и воздействия на него установки в комплексе.

Начав рассказ с укуса злополучного паука, что изменил ему жизнь, он продолжил, пересказывая то, что смог восстановить из своей памяти. Как он первый месяц геройствовал — как его нашел Старк, и как он начал тому помогать в своих начинаниях он также не обошел стороной, даже можно сказать сконцентрировавшись на этом.

— Хм, — усмехнулась женщина, — еще одно необычное отличие.

— Какое? — попытался уловить суть парень, остановив рассказ.

— Старк здесь женщина, — ответила Шарлотта, а именно так её звали здесь, в этом мире, — как, впрочем, и ты. Точнее твоя местная версия. Не находишь это необычным?

— Хм, — задумался юноша, — ну, это разные миры. Отличия должны быть.

— Действительно, — улыбнулась женщина, — продолжай, извини, что перебила.

— Ничего. В таком случае, продолжу…

Рассказ зашел в тот хронологический момент, когда он отверг приглашение в Мстители — ибо не мог раскрыть свое альтер-эго. При всем этом все равно стараясь проводить много времени с героями земли, если не в паучьем костюме, так в лице лаборанта в башне. Немного рассказал про его личные приключения и наконец о нападении Таноса.

— После щелчка едва ли помню что-то вразумительное, — почесал бровь парень, погруженный в свое прошлое. — События все еще размыты в голове, но я помню, что… как бы пробудил что-то. Последние мои воспоминания — это полная каша из разных образов, причем едва ли связанных между собой.

— Ладно, пока на этом достаточно, можешь не напрягать свою память, — сказала женщина, подъехав к столу. — Твоя история заставляет задуматься. У нас еще есть время, чтобы что-нибудь придумать. Будем отталкиваться от событий, что ждут нас через пару лет, если они вообще произойдут. Нужно подтверждение того, что наши миры похожи до той степени, чтобы иметь и общие коллапсы, все же разница в тех же героях твоего мира и нашего очень различны. Может, и враги будут другими… И да, к слову, не расскажешь — как моя школа в твоей временной линии?

— Я знаю про вас немного, только общую информацию, которую знает любой заинтересованный в супергеройской жизни. Все же вы многим помогли в тринадцатом году. Однажды даже был на территории вашей школы, но не заходил внутрь, когда Мстители помогали одному мутанту. Школа разительно отличалась, была куда меньше размерами. Но вы были директором — это точно, видел вас у входа.

Подросток не стал упоминать, что она — это мужчина в его прошлом. Питер подумал, что она это и так поняла, когда он заходил в ее кабинет. Все же мысли парня крутились вокруг мужчины в ее лице, а не женщины. Он не думал, что телепат такого уровня упустила его удивление насчет того, что она должна быть другого пола.

— Ну и отлично, — улыбнулась женщина, — в таком случае… нам стоит проверить твои способности и найти тебе место в общежитии. Тут парней мало и почти все не твоего возраста — так что, запишем тебя в отдельную комнату. Готов сейчас немного поупражняться или переместим на следующий день?

Паркер пожал плечами.

— Я не устал, думаю легкая разминка не помешает.

Шарлотта кивнула, прикрыв глаза. От женщины повеяла легкая сила, которую Паркер ранее не замечал, но сконцентрировавшись и проведя достаточное время рядом с ней — почувствовал.

— В таком случае, я позову кое кого.

Прошло достаточно мало времени, прежде чем в дверь постучали, и из проема выглянула девушка, спросив:

— Звали, проф?

— Да, Пени. Познакомься, это — Питер. Новый ученик нашей школы.

Девушка удивленно раскрыла глаза.

— Ого! Давно у нас не было в новичках парней, — затараторила девушка, войдя в кабинет, — приветствую тебя, мелкий! Меня зовут Пенелопа, я учитель по физ подготовке! Можешь звать меня просто учитель Пени. Вы звали проверить его силы?

— Да, ты все верно поняла.

Трио отправилось на полигон, находящийся в бункере рядом с поместьем, где Ксавье и Пенелопа стали проверять физические способности Питера. Они начали с базовых упражнений, таких как поднятие тяжестей и бег, но быстро перешли к более сложным. Все гантели, даже рассчитанные на достаточно сильных мутантов, он поднимал достаточно легко, даже не задумавшись на двухстах килограммах.

Пенелопа принесла набор параллельных брусьев и попросила Питера продемонстрировать свои акробатические способности.

Питер запрыгнул на брусья и начал плавно двигаться, немного даже грациозно, поразив тем самым женщин. Он крутился и поворачивался, его тело легко переходило с одной перекладины на другую. Он висел вверх ногами и раскачивался вперед-назад, его пальцы с удивительной силой хватались за перекладины.

«Неплохо, Питер, — прозвучал голос в голове парня, — видно, что твои навыки перенеслись вместе с тобой».

Пенелопа тоже была впечатлена выступлением Питера.

— Я никогда не видела, чтобы кто-то так двигался, — сказала она, качая головой в недоумении. — По крайней мере, из парней точно. Ты удивительно ловок.

Паркер спрыгнул с перекладины, даже не подавая признаки того, что он устал.

— Спасибо, — сказал он с ухмылкой. — Я, эм… тренировался некоторое время.

Ксавьер кивнула, все еще пребывая в задумчивости.

— Твои способности действительно замечательны, Питер. Мы должны исследовать их дальше, чтобы раскрыть весь твой потенциал. Думаю, в следующий раз мы найдем тебе потяжелее груз. Что-то вроде того, что может поднять Колосс.

После полигона они отправились в общежитие. Питеру показали его комнату, скромную, но удобную. Он распаковал свою сумку и устроился там, пока Ксавьер и Пенелопа разговаривали за пределами комнаты.

—Что ты о нем думаешь? — спросила Ксавьер Пенелопу тихим тоном.

— У него невероятные способности, — так же тихо ответила Пенелопа. — Думаю, его точно стоит включить в группу физической подготовки. Мутантов, поднимающих спокойно сотни килограмм, мало…

— Согласна, — кивнула Ксавьер, — после ухода Логана — он будет вторым на моей памяти, кто впишется в коллектив вашей группы. Ну, в другие кружки его тоже стоит попробовать вписать.

— М-да, растет сердцеед. Девчонки будут от него в восторге.

Питер сидел на краю своей кровати, окруженный немногочисленными вещами, которые он взял с собой, из тех, что ему приобрели по пути сюда. Он осторожно распаковал свою сумку, достав несколько пар сменной одежды.

Комната была маленькой, в ней помещалась кровать, небольшой комод и письменный стол с лампой. Питер никогда не жил в общежитиях, но именно так представлял себе комнаты в университетах. Стены были выкрашены в бежевый цвет, а единственным украшением было маленькое окно, выходившее на кампус.

В комнате царили чистота и порядок, но ей не хватало индивидуальности или характера.

«Думаю, это можно исправить, — усмехнулся парень про себя, — если уж собираюсь здесь оставаться надолго».

Он обдумывал свои цели на завтра. Ему нужно было найти способ выйти в Интернет, чтобы исследовать этот странный новый мир, в котором он оказался. Предстояло многое проверить и сопоставить — в целом, различия миров могли быть настолько большими, что, например, тут существовали другие законы физики.

Устроившись на кровати, он почувствовал, что усталость от долгого дня настигает его. Его веки опустились, и он широко зевнул. Он натянул на себя одеяло, собираясь хорошенько выспаться.

Вскоре его дыхание замедлилось и выровнялось, и он погрузился в сон. Ему снились мерцающие паутины и полеты по городу, борьба со злодеями и то, как он спасал кошек с деревьев. Только почему-то кошки были девушками, одетыми в обтягивающие черные костюмы.

Глава опубликована: 03.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх