Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заклятие Доверия было закреплено на Лили, в связи с чем они с Джеймсом в буквальном смысле практически заперлись дома и никуда не выходили. Дамблдору почему-то не слишком понравились действия ребят, но и поделать директор Хогвартса уже ничего не мог, так как доступа в дом у него тоже не было.
Сириус все же решился навестить отца. Он не стал в первый же раз брать с собой жену и дочь, чтобы понять и оценить, как настроена в первую очередь мать. Регулус отправился с ним, чтобы провести немного времени в семейной библиотеки и найти несколько книг про крестражи.
Когда они остановились рядом с родительским домом, младший Блэк не переставал наблюдать за старшим братом, думая, что он передумает и оставит эту идею. Но Бродяга вовсе не показывал никаких эмоций, а взгляд его был холодным и отчужденным.
Мать, увидев обоих сыновей, к удивлению обоих просто промолчала и продолжила сидеть в гостиной. Сириус хмыкнул и, кивнув брату, поднялся по лестнице, тоже предпочитая проигнорировать мать.
Орион, увидев старшего сына, входящего в его покои, удивлённо приподнял брови, явно не ожидая, что гриффиндорец все же почтит его своим присутствием.
— Здравствуй сын, не ожидал тебя увидеть, — проговорил лорд Блэк, разглядывая позрослевшего юношу.
— Регулус сказал, что ты желаешь меня видеть, я не смог отказать младшему брату, — пожал плечами старший из братьев Блэк, присаживаясь в кресло рядом с отцовской кроватью.
— Я бы хотел видеть тебя не одного, — устало вздохнул мужчина, не отрывая взгляда от старшего сына. — Но полагаю, что мне не стоит на это рассчитывать.
— Странно, что вы вообще подумали, что я преведу в этот дом любимую девушку, — холодно заметил Бродяга, скрестив руки и не меняя холодного взгляда. — Зачем мне это? Чтобы ее убили сразу же, как она переступит порог вашего особняка?
— Ты преувеличиваешь, Сириус, — покачал головой Орион. — Я всего лишь хотел познакомиться со своей невесткой и внучкой, пока не отправился к нашим предкам. Не знаю, сколько мне ещё осталось.
Сириус прищурился, глядя на отца. Он слишком хорошо знал этих людей, чтобы понимать, что это далеко не единственная причина.
— Вы не интересовались моей жизнью много лет, так почему же сейчас вас заинтересовал этот аспект моей жизни? — приподняв бровь, спросил гриффиндорец. — Что вам от меня нужно?
— Как же ты вырос, — вновь вздохнул отец. — Хотя я не исключаю того факта, что ты всегда был намного серьезнее, чем показывал нам. Ты прав, я действительно просил Регулуса позвать тебя не только для того, чтобы познакомиться с твоей семьей, но это тоже важно для меня
— Я бы попросил перейти ближе к делу, задерживаться здесь в мои планы не входило, — хмыкнул Сириус. — Меня дома ждут.
— Как скажешь, — кивнул Орион, снова серьезно посмотрев на старшего сына. — Я хочу, чтобы ты занял мое место и принял то, к чему тебя готовили. Регулус еще слишком юн, и, стоит признаться, я не успел должным образам подготовить его к обязанностям лорда.
— Вы сами назвали меня предателем, — усмехнувшись, напомнил отцу Бродяга, но мужчина заметил, как что-то промелькнуло в глазах сына.
Мистер Блэк покачал головой и дрожащей рукой положил на край кровати перстень Главы рода, глядя прямо сыну в глаза. Тот замер, смотря на отца. Орион тяжело вздохнул, мысленно каря упрямый характер старшего сына, который так напоминал мужчине Вальбургу, да и его самого.
— У меня жена полукровка, но только за счет магглорожденной матери. У моей дочери недостаточно чистая кровь для Блэков, — проговорил Сириус, скрестив руки и переведя взгляд на перстень. — Ты уверен в своем решение? Что скажет, maman?
— Я уверен в своем решение, — кивнул отец братьев Блэк. — Перстень принадлежит тебе по праву, по рождению. Он твой, Сириус. Я передаю род Блэк тебе, магия рода подчиняется тебе.
Бродяга еще несколько минут смотрел на отца, пока тот заканчивал ритуальную фразу. Он не был готов взять на себя такие обязанности, да и не знал, как отнесется к этому его супруга, пусть и знал, что она поддержит его.
Сириус чувствовал, что мать тоже вошла в спальню отца и сейчас прожигала его взглядом. Гриффиндорец прикрыл глаза, пытаясь решить, что ему нужно сейчас сделать.
— Я принимаю род и клянусь оберегать и защищать его, — наконец произнес Сириус, взяв перстень и надев его на палец.
После его слов перстень засветился, но почти сразу потух. Вальбурга недоверчиво приподняла бровь, словно не ожидая такого от старшего сына, а Орион кивнул, устало прикрыв глаза.
— Значит думать ты все же умеешь, — хмыкнула мадам Блэк, но продолжать не стала, протянув ему свое кольцо. — Отдай супруге. Изменить ничего теперь не могу, хоть пусть какие-то традиции соблюдаются.
— Приведи жену, пусть это будет моя последняя просьба, — тихо проговорил Орион.
Бродяга не ответил на это ничего, быстро попрощавшись с родителями, ненадолго задерживая взгляд на отце. Регулус, удивленный просьбе старшего брата, остался с родителями, пообещав сообщать брату о состояние отца.
Когда Сириус вернулся домой, было уже довольно поздно. Ему хотелось немного пройтись и собраться с мыслями. Теперь его обязанностей было больше, больше ответственности. Он мог отказать отцу, но обещал покойному дяди Альфреду однажды попробовать помириться с родителями, и сейчас именно поэтому не мог сказать нет и забыть о все, к чему его готовили с детства.
Не смотря на то, что Блэк предупредил жену и попросил не ждать его, Марлин все равно нашлась в гостиной, читая какую-то книгу. В камине мирно потрескивал огонь, создавая ту уютную и домашнюю атмосферу, которую Бродяга так любил в своем доме.
— Кажется, я просил тебя ложится спать, — хмыкнул Сириус, подходя к супруге и целуя ее в макушку.
— А я знала, что тебе нужно с кем-то поговорить, — пожала плечами бывшая Маккиннон, наблюдая за мужем. — Мне кажется, жена хороший собеседник для своего мужа, если они не плохо понимают друг друга.
Блэк усмехнулся и покачал головой, наливая себе стакан огневиски. Лина была не из тех девушек, кто вечно лез с расспросами и бессмысленными разговорами. Это когда-то и привлекло его в этой гордой гриффиндорки.
Гриффиндорец присел рядом с женой, молча надевая ей на палец перстень леди рода Блэк. Блондинка удивленно приподняла бровь, посмотрев на мужа.
— Теперь мы главы рода Блэк, — пояснил Сириус. — Я знаю, что обещал не втягивать тебя во все это, но отказать отцу не мог.
— И твоя мать не грозилась убить меня? — неверяще спросила миссис Блэк, опустив взгляд на свое новое украшение.
Бродяга только отрицательно покачал головой и подошел к окну, вглядываясь в темноту зимней ночи. Девушка вздохнула и тихо приблизилась к нему, обнимая со спины.
— Быть частью древнего рода очень трудно, особенно если продолжаешь главную ветвь и стоишь во главе всего рода, — мрачно отозвался Сириус, поворачиваясь лицом к супруге. — Я бы не хотел такого для своих детей, особенно сейчас, когда все знают, что Блэки поддерживают Его и Пожирателей Смерти.
— Война рано или поздно закончится, а я верю в нашу победу, — мягко улыбнулась Марлин, заглядывая в такие любимые серые глаза. — И также я уверена, что мы сможем воспитать наших детей в самых лучших условиях. Ты хороший человек, а репутацию твоей семьи можно восстановить.
— Я знаю, — кивнул анимаг, заправив светлую прядь за ухо любимой девушки. — Что парадоксально, дядя не задолго до смерти сказал мне, что хороший человек делает все, что в его силах, чтобы улучшить положение своей семьи, не смотря на его мысли и желания. Правда потом он заставил меня пообещать, что если такое произойдет, то я исполню любую просьбу отца.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |