↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Рука семнадцатилетнего юноши зависла над письмом, которое он писал уже на протяжение нескольких часов, стараясь подобрать слова. Рядом валялось несколько использованных и скомканных пергаментов, некоторые из которых Кикимер уже успел убрать, наблюдая за юным хозяином.
Регулус тяжело вздохнул и опустил перо, скомкав и откинув от себя очередной испорченный пергамент. Слова никак не хотели приходить в его голову и складываться в адекватные предложения. Хотя чего он собственно хотел? Не общался со старшим братом несколько лет, а теперь вдруг решил написать ему. Естественно ничего адекватного у него не получится, ведь слизеринец даже не знал где и как живет его старший брат.
Сириус покинул дом почти 5 лет назад и о нем не было слышно ничего, кроме тех случаев, когда Регулус видел его в Хогвартсе. Но старший брат выпустился пару лет назад и теперь полностью пропал из виду.
— Кикимер, — устало позвал домовика Блэк.
— Кикимер здесь, что Кикимер может сделать для молодого хозяина?
— Ты можешь найти где сейчас Сириус?
Домовик кивнул и отправился выполнять приказ слизеринца, а тот пустым взглядом посмотрел на свое левое предплечье. Ошибка, которая теперь будет стоить ему жизни.
Кикимер вернулся через несколько часов, сказав, что нашел Сириуса. Младший Блэк покосился на разбросанные на полу пергаменты и принял далеко не самое простое решение, приказав домовику перенести его к дому брата.
Это был красивый двухэтажный дом с небольшой территорией вокруг и каменным забором. Рядом была пристройка, но Регулус не знал, как она называлась. Слизеринец отметил, что территория был украшена цветами, что раньше вовсе было не характерно для его брата.
Младший сын Вальбурги и Ориона нерешительно направился к двери, отправив домовика назад домой и приказав не говорить никому, где он сейчас находиться. Блэк постучался в дверь, внутренне готовясь к долгому и трудному разговору.
— Вы что-то хотели? — поинтересовалась открывшая ему дверь блондинка, подозрительно и насторожено оглядывая незваного гостя.
— Я бы хотел поговорить с Сириусом Блэком. Если он конечно живет здесь, — поспешно добавил Регулус.
Кикимер не мог ошибиться, в этом юноша был уверен, но и исключать такой возможности тоже нельзя было. Все же возможно брат жил здесь не так давно и съехал, а его энергия не успела пропасть, поэтому Кикимер и перенес его сюда.
Девушка нахмурилась и, попросив подождать пару минут, скрылась внутри дома. Спустя недолгое время перед ним действительно появился старший брат, недоверчиво приподняв брови.
— Каким ветром тебя сюда занесло? — холодно осведомился гриффиндорец, оглянувшись внутрь дома и слегка прикрыв дверь, выйдя на улицу.
— И это вместе: Здравствуй братишка, я скучал, — иронично хмыкнул Регулус, тем не менее неуверенно разглядывая брата.
Тот вроде и не сильно изменился с того дня, когда младший Блэк последний раз видел его в Хогвартсе, но изменения все равно были. Волосы были коротко подстрижены, хотя раньше были до плеч, точно как у девушки, которая открыла ему дверь. Из глаз пропала та беззаботная искра, ее заменили решимость и холод. Сириусу едва исполнилось 21, но выглядел он старше своего возраста.
— Не ерничай, не в том положение, — одернул брата Бродяга, не сводя с него подозрительного взгляда. — Что Пожирателю смерти здесь нужно? Кто послал?
Слизеринец нахмурился и виновато опустил взгляд, разглядывая свои начищенные ботинки. В мыслях все было намного проще и понятнее.
— Извини меня, ты был прав, а я ошибся, — тихо ответил юноша.
— Что случилось, Реджи? — тон слегка сменился и в голосе старшего брата можно было услышать беспокойство.
— Я вляпался. Сильно. Впустишь?
Бывший гриффиндорец вглядывался в брата несколько долгих минут, а после широко отворил входную дверь, пропуская младшего брата внутрь. Тот последовал за ним, как после понял слизеринец, в гостиную, по дороге осматривая дом.
На стенах висели разные колдографии, но некоторые из них не двигались и по всей видимости были маггловскими. На многих из них была Меда видимо с ее мужем, Джеймс Поттер и друзья Сириуса из Хогвартса. Но чаще многих там появлялась и та девушка, которая встретила его первой.
В гостиной было довольно уютно. Пару кресел, диван и небольшой столик. Каменный камин, рядом с которым лежал белый пушистый ковер, а по бокам камина были полки. На них, как и на самом камине, так же стояли колдографии. Одна из них была свадебной, и Регулус понял, что блондинка приходилась женой его брату, а вовсе не посторонним человеком. В камине весело потрескивал огонь, не обращая внимание на напряженную атмосферу, повисшую в гостиной.
— Ночь на дворе, так что ты выбрал довольно позднее время для визитов, — заметил Сириус, опускаясь в одно из кресел. Младший Блэк неуверенно сел на диван, пытаясь понять с чего бы лучше начать.
— Я вообще письмо хотел написать, но что-то не вышло, — тихо проговорил юноша, взглянув на брата. — Так хотя бы меньше шансов, что меня кто-то может заметить.
В гостиную вошла та самая блондинка, неся в руках поднос с двумя дымящимися чашками на нем. Она словно знала, что Регулус задержится, потому что не была удивленна, да и вопросов никаких не задавала.
— Это моя жена, Марлин Блэк, — улыбнувшись девушки, проговорил Сириус. — Марли, мой непутевый младший брат, Регулус.
Марлин сдержанно кивнула гостю и даже улыбнулась, хотя подозрения из ее глаз никуда не исчезло. Младший Блэк кивнул в ответ, но тоже ничего не сказал. Он лишь слегка удивленно приподнял брови, заметив округлившийся животик блондинки, который выдавал ее положение.
— Значит ты женился? — уточнил юноша, когда бывшая Маккиннон оставила братьев наедине.
— Да, а еще у меня есть маленькая дочка, только сомневаюсь, что ты пришел о моей жизни поинтересоваться, — хмыкнул Сириус.
— Я ошибся в Нем, — покачал головой слизеринец. — Он настоящий безумец.
— Что же заставило тебя понять то, что и так было видно сразу? — приподнял бровь Бродяга.
Регулус зажмурился и рассказал брату все, что успело с ним произойти. Он начал с принятия метки, а закончил тем фактом, который разрушил его веру окончательно. Весь рассказ лицо старшего брата оставалось скучающим, словно многое он знал и так. Вот только стоило младшему заговорить о крестражах, как Сириус поднялся с кресла и ушел куда-то из гостиной. Вернулся уже с двумя бокалами виски, один из которых выпил залпом сам, а второй подал брату.
Младший из братьев Блэк слегка отпил и стал ждать вердикта брата. О том, что тот знал, что такое крестражи, Регулус не сомневался, все же в одной семье росли.
— То, что ты пришел ко мне, а не полез не пойми куда один, уже радует, — глухим голосом заметил Сириус. — Нужно все продумать для начало.
— Вообще-то я хотел пойти сегодня, — протянул Рег, но брат только нахмурился.
— А Хогвартс ты закончить не хотел, герой-недоучка? — прошипел Бродяга, сильно напомнив брату мать в гневе. — Ты хоть знаешь, что это за зелье, которое ты пить собрался? Или тебе жить надоело, самоубийца хренов?
На шум прибежала Марлин. Регулус уже вжался в диван, ожидая хорошего нагоняя от старшего брата, но молодая миссис Блэк сумела успокоить мужа одним своим прикосновением. Она опустилась на подлокотник кресла и обняла супруга за шею, что-то прошептав на ухо.
— Так, — протянул Сириус, вспомнив, что младший брат все еще находится в доме. — Уже довольно поздно, поэтому переночуешь у меня, а утром подумаем, что можно сделать. Ты не против, любимая?
— Конечно нет, — мягко улыбнулась девушка, взглянув на своего деверя. — Дом в конце концов большой. Пойдем, я покажу тебе комнату.
А вот старший Блэк еще долго не мог заснуть. Он был рад, что брат пришел к нему, доверился, но беспокойство за него брало верх.
— Я уверена, ты что-нибудь придумаешь, — проговорила Лина, посмотрев на стоящего у их окна мужа. — Но все это утром на свежую голову.
Утром Регулус не до конца верил, что действительно вчера пришел к старшему брату и все рассказал. В гостиной, где они вчера разговаривали, слизеринец застал не только брата с его женой, но и маленькую девочку.
— Мне нужно вернуться домой, пока родители ничего не заподозрили, — проговорил младший из братьев Блэк, привлекая к себе внимание.
— Они не поймут, если ты им все расскажешь, — заметил Сириус, придерживая дочку на своих коленях.
— Если расскажу им про крестражи, то они все поймут и примут мою сторону, — уверено заявил слизеринец.
Бродяга скептически хмыкнул, переглянувшись с женой. Уж он давно не питал никаких иллюзий во всем, что касалось их родители. Но и видя настроение брата, переубедить его было сейчас невозможно.
— Как только я придумаю, что делать, я дам тебе знать, — сказал гриффиндорец. — Без меня никуда не суйся.
— Я не пойду к Дамблдору, — качнул головой юноша.
— Да вроде тебя никто к нему и не отправляет, — усмехнулась Марлин, впервые заговорив с ним со вчерашнего вечера.
— Просто сейчас посиди тихо и ни куда не суйся, — предупредил Сириус, серьезно посмотрев на Регулуса. — Займись лучше подготовкой к ЖАБА.
Младший Блэк нахмурился, но спорить не стал. Еще вчера вечером он даже не думал, что доживет до утра, отправившись в пещеру. Неожиданное решение пойти к старшему брату и попросить его о помощи добавило слизеринцу еще немного пожить. Осталось только поговорить с родителями, а заодно возможно и получится помирить их со старшим сыном. Может быть факт существования дочери Сириуса сменит родительский гнев на милость. Все же девочка их внучка, а скоро появится еще одна внучка или внук
Сириус был не спокоен с самого момента, когда младший брат покинул его дом. Марлин пыталась успокоить мужа, но быстро поняла, что сделать это получиться только когда он вновь увидит брата. Этот факт подтвердила и Андромеда, которой кузен рассказал все, что произошло.
— В детстве Рег стремился быть похожим на Сириуса, но воспитание родителей взяло вверх, — вздохнула миссис Тонкс, глядя на мирно играющих Дору и Мелиссу. — Я рада, что он пришел к Сири, но меня тоже многое тревожит.
— Думаешь ему не стоило возвращаться домой? — поинтересовалась Марлин.
— Не стоило, — согласилась Меда. — Я не знаю, как поступят сейчас тетя с дядей, но там все еще есть Беллатриса. Ее преданность этому безумцу была видна с того момента, как он пересек порог нашего дома.
Почти такого же мнения был и Сириус, чем поделился с Джеймсом. Они, благодаря помощи Кикимера, которого прислал Регулус, осматривали пещеру, в которой хранился злополучный крестраж.
— Я не думаю, что твоему брату угрожает какая-то опасность дома, — покачал головой Поттер, наблюдая за лучшим другом. — Он сейчас для них единственный сын, а значит и единственный наследник.
— Это может их не остановить, — хмыкнул Блэк. — Вспомни, что однажды сказала твоя мать. Мои дражайшие родители поймут, что творят, только когда потеряют одного из нас. Речь не обо мне, Сохатый.
Джеймс нахмурился, но больше ничего не сказал на эту тему, не желая бередить и без того болезненную рану друга. Разговоры о родителях никогда не были радостными в их компании, особенно после смерти Карлуса и Дореи Поттер.
Регулус вновь появился на пороге дома старшего брата спустя пару дней. Он выглядел несчастным, а его взгляд сразу дал понять Сириусу, что все вышло не так, как хотел Рег. Как бы не хотелось старшему брату сказать, что он говорил об этом, Бродяга прикусил язык и просто пропустил брата внутрь.
— Извини, крепче пока ничего предложить не могу, — проговорил гриффиндорец, внося в гостиную дымящуюся чашку. — Марли ушла прогуляться с подругой. Предпочитаю не пить рядом с дочерью.
Регулус кивнул, смотря на маленькую племянницу. Она что-то рисовала и все ее внимание было направленно на свой шедевр.
— Сколько ей? — поинтересовался младший Блэк
— Три недавно исполнилось.
Они оба вновь замолчали. Сириус давал брату собраться с мыслями. Тот в свою очередь смотрел на маленькую девочку и явно о чем-то думал.
— Ты ее любишь, — заметил слизеринец, когда малышка в который раз подбежала к отцу, показывая свой рисунок. Он больше напоминал каракули и ни чем не выделялся, но Сириус каждый раз хвалил дочь и интересовался, что же она нарисовала.
— Естественно, — кивнул Бродяга. — Она мой ребенок, моя дочка. Я не собираюсь повторять ошибок наших родителей.
— Я хотел, чтобы они гордились мной.
— Мне жаль, что твои надежды так рухнули, но дело тут не в тебе, — вздохнул Сириус. — В детстве я часто пытался понять, что же сделал не так и неужели в их изменившемся отношение ко мне виноват Гриффиндор. Какое-то время я думал, что ты занял мое место.
— Это не так, — покачал головой Регулус.
— Знаю, — кивнул старший Блэк, слегка улыбнувшись брату. — Просто это они такие и пока они сами не захотят измениться, ничто и никто не заставит их поменять себя и свое мнение.
— Я не успел даже ничего сказать о крестражах, — спустя еще пару минут молчания признался младший сын Вальбурги и Ориона. — Там еще и Белла была. Я только успел сказать, что больше не собираюсь служить Темному лорду. Она назвала меня предателем, обещала ему все рассказать. А родители сказали, что это все твое влияние и ты во всем виноват.
— И как всегда крайний я, — хмыкнул Сириус, невольно заставив младшего брата тихо рассмеяться.
Внимание Бродяги привлекла его дочка, а Регулус погрузился в свои мысли. Домой ему вряд ли теперь можно было возвращаться. Беллатриса скорее всего уже рассказал все Темному лорду и его ищут. Родители слушать его не собирались, а единственным кто согласился ему помочь, был старший брат.
— Что мне теперь делать? — тихо спросил слизеринец, посмотрев на брата.
Сириус прекрасно понимал, что сейчас чувствует младший брат. Весь его мир сейчас рушился, заменяясь жестокой реальностью. Когда-то и старший Блэк был на его месте. Ему было 15 когда он покинул родительский дом, был готов умереть, лишь бы не возвращаться туда.
Единственное их различие в том, что у Бродяги были сестра, друзья и девушка, которые помогли ему тогда. Все друзья Регулуса остались на той стороне, которую он покинул.
— Жить, как бы странно это не звучало, — пожал плечами Сириус. — Оставайся у меня, Марли против не будет. Разберемся мы с твоим крестражем, а потом и остальное решим.
Слизеринец вначале попытался отказаться, но старший брат резонно заметил, что выбора у него сейчас не слишком много, если он конечно не хочет навестить дедушку Арктуруса, запершегося во французском поместье.
Марлин действительно не была против такого расклада, тем более, что ее супруг был рад присутствию брата. Лина старалась найти со слизеринцем общий язык, но тот был довольно молчалив.
Регулусу хотелось побыстрее разобраться с крестражем, но Сириус последние пару дней был занят рейдами. Злить его и идти одному младшему из братьев Блэк не хотелось, поэтому он терпилово отсиживался дома у Сириуса.
На следующий день после возвращения от родителей к Регу пришла Андромеда. Они долго о чем-то говорили во дворе, а после миссис Тонкс сказала, что все ссоры и разногласия между ними решены.
Как бы не хотелось бывшей Блэк провести время с младшим кузеном, у нее тоже была дочь и она была вынуждена оставаться у себя дома. Регулус довольно быстро понял, как обстоят дела по другую сторону и узнал много нового о жизни старшего брата.
Через несколько дней Сириус вернулся домой явно чем-то сильно обеспокоенный. Он сказал брату, что они немедленно отправятся в ту пещеру, а потом долго о чем-то переговаривался с женой.
— Что-то случилось? — спросил младший Блэк, когда они перенеслись ко входу в пещеру.
— Пожиратели считают тебя мертвым и видимо на это была причина, — отозвался Сириус, набрасывая защитные чары. — Я не учел того факта, что этот псих может перепрятать эту штуку в другое место. Как войти в пещеру? Этого мы так и не поняли.
Регулус молча достал палочку и, шепнув заклинание, надрезал себе ладонь. После он также молча подошел к скале и приложил эту руку. Скала по среди словно растворилась, образуя проход.
— Кровь и секс — две основные составляющие сильных заклинаний, — усмехнулся Бродяга.
— Да, за вход нужно заплатить кровью, — кивнул слизеринец, направляясь внутрь. — Но я не понимаю, как мы оба можем проплыть через озеро. В лодку вдвоем нельзя.
Сириус лишь усмехнулся и велел брату призвать эту несчастную лодку. Когда она остановилась у берега, Регулус повернулся в сторону старшего брата и выжидающе приподнял бровь. Бывший гриффиндорец подмигнул Регу и на его месте появилась большая черная собака, напоминающая Гримма.
Анимаг весело тявкнул, глядя на шокированное лицо младшего брата. Тот явно не ожидал такого поворота событий. Сириус махнул хвостом и прыгнул в лодку, пристально глянув на слизеринца.
Регулус тряхнул головой, отгоняя от себя мысли и возвращая нормальное выражение лица. Он тоже сел в лодку, не отрывая глаз от старшего брата, и лодка направилась к другому берегу. Скоро стены пещеры исчезли вдали. Если бы не отсутствие волн, можно было подумать, что лодка плывет по морю.
Через несколько минут зеленоватое свечение разрослось, а лодка наконец достигла расположенного в центре озера небольшого каменного острова.
Черный пес выпрыгнул на берег, снова становясь человеком. Следом уже не слишком решительно за братом из лодки вышел и Регулус, поглядывая на темную воду.
— Сириус, все озеро кишит инфералами, — тихо произнес слизеринец, оглянувшись на брата.
— Я еще до своего ухода говорил тебе, что убийство совершить ничего для него не стоит, — хмыкнул старший из братьев Блэк. — А для создания крестражей и вовсе этим нужно наслаждаться.
Бродяга еще раз взглянул на младшего брата и обратил внимание на небольшую чащу. Ее наполняла жидкость изумрудного цвета, от которой исходило зеленоватое свечение.
— Ее можно только выпить, — отозвался Регулус, подходя к брату.
Сириус хмуро глянул на брата и попытался чашу приподнять, но та не поддалась. Младший рядом хмыкнул, при чем даже как-то насмешливо.
— Значит выпить надо, — пробормотал гриффиндорец, скривившись.
Пить неизвестно что черноволосый юноша не хотел, но видимо другого выбора в этой ситуации не было. Сириус взял в руке рядом лежащий кубок и снова оглянулся на брата.
— Это порт-ключ, — проговорил один из Мародеров, снимая с пальца обручальное кольцо и отдавая его младшему брату. — Если что-то произойдет, сожми его и мысленно произнеси имя моей жены.
Регулус явно был против такого расклада, но Сириус уже зачерпнул первую порцию зелья. В его памяти всплывали далеко не самые радостные моменты жизни.
Младший Блэк смотрел на брата с видимым страхом на лице. Особенно когда заметил, каких усилий ему дается каждая новая порция этого непонятного зелья. Старший брат что-то бормотал, но Рег старался к этому не прислушиваться, сжимая в руке портал.
Последние глотки дались гриффиндорцу особенно тяжело. В себя он пришел уже дома, наткнувшись на обеспокоенный взгляд жены и кузины.
— А вот если бы это был яд? — спросила Андромеда, заметив, что брат пришел в себя. — Хорошо, хоть не один пошел.
— Где Регулус? — поморщившись, поинтересовался Сириус.
— Спит у себя, — отозвалась Марлин. — Крестраж я в шкатулку в твоем кабинете убрала. Все хорошо?
— Голова болит и в горле пересохло, но в остальном все прекрасно, — кивнул Блэк, заключая супругу в объятия.
Меда хмыкнула и, покачав головой, удалилась из их спальни. Читать кузену нотации было бессмысленно. Регулус успел рассказать им, что произошло в пещере. Миссис Тонкс была просто рада, что оба ее кузена вернулись целыми и невредимыми.
Вальбурга устало наблюдала за действиями мужа, который не один день хаотично накладывал на дом защитные чары.
— Он не вернется, Орион, — окликнула мужа мадам Блэк.
— И ты так спокойно об этом говоришь? — сквозь зубы спросил Орион, оглянувшись на супругу. — У нас два сына, и оба они неизвестно где.
— Сириус упрям, и он принял решение бросить семью, — проговорила женщина. — Он сбил и Регулуса с пути. Наш мальчик обязательно одумается, но о возвращение обязательно предупредить нас. Хоть одного своего ребенка я воспитала достойно.
Вот только Регулус не собирался возвращаться и даже не думал об этом. Ему нравилась атмосфера в доме старшего брата, нравилось играть с маленькой племянницей. Они нашли общий язык с Марлин, и Рег даже помогал брату и невестки с подготовкой к рождению второго ребенка.
Попутно слизеринец поделился со старшим братом своим мнением о возможном наличие еще одного или двух крестражах. Медальон пока был надежно спрятал. Первым порывом конечно было уничтожить его, но обдумав все, решили пока не рисковать и проверить наличие остальных крестражей.
У младшего из братьев Блэк были догадки насчет двух предметов, но добраться до них пока было невозможно.
— А если поговорить с Нарциссой, — предложил Регулус, когда они в один из дней собрались в доме Сириуса обсудить план дальнейших действий.
Бродяга нахмурился, пристально посмотрев на младшего брата. Андромеда прищурилась, крутя на пальце обручальное кольцо.
— У нее у самой летом родился сын, — продолжил юноша, переводя взгляд с брата на кузину и обратно. — Я знаю, что она боится за него. Стоит Драко подрасти, как Темный лорд тут же поставит ему Метку, чтобы с детства учился служить ему. Он уже сказал об этом Люциусу. Цисси просила Беллатрису помочь, но та сказала, что эта большая гордость и для них и для Драко.
— Ничего удивительного, — поморщилась Меда, переглянувшись с Сириусом. — Будь у Беллы дети, она бы их с младенчества ему служить отдала.
— Она бы родила с радостью от него, — хмыкнул Бродяга, все еще смотря на брата. — Что касается твоего предложения, Реджи... Если сам с ней связаться сможешь, то можно поговорить.
Регулус едва заметно улыбнулся и, извинившись, ушел к себе в комнату. Сириус вновь переглянулся с кузиной, та пожала плечами, словно поняв его без слов.
Нарцисса, получив письмо младшего кузена, все же согласилась на встречу с ним. Юноша встречу назначил в ресторане, где была небольшая вероятность быть подслушанными, да и замеченными тоже.
Леди Малфой пришла вовремя и, глазами найдя кузена, подсела за столик. Младший из братьев Блэк тут же поставил звуковой барьер.
— Не смотря ни на что, я рада видеть тебя, Реджи, — улыбнувшись, проговорила бывшая Блэк. — Где ты теперь живешь?
— У Сириуса, — отозвался Регулус. — Но обо мне давай позже, сейчас вот о чем хочу поговорить.
Слизеринец, не вдаваясь в подробности, рассказал кузине о том, что произошло. А после и о том, что же он от нее хочет.
— У Люциуса действительно есть небольшая книжица, которую Милорд приказал ему беречь лучше, чем собственную жизнь, — кивнула миссис Малфой. — Но я не могу тебе помочь, Регулус.
— Но Цисси…
— У меня маленький сын, — оборвала кузена девушка. — Если Милорд узнает, что его вещь пропала, он убьет нас. Он может быть и сказал, что ты мертв, только вот родители твои подтвердили другое. Ты предал Темного лорда, и он следит за нами постоянно, чуть ли не живет у нас в мэноре.
— Сириус может тебя защитить, — уверено заявил Регулус.
— Я дам тебе знать, если изменю свое решение.
Блэк покачал головой, смотря в след уходящей кузине. Пересказав ее ответ Андромеде и Сириус, он заметил на лице первой легкую досаду.
Правда Нарцисса написала сам через несколько дней, причем написала сразу Сириусу, прося о встречи. В этот раз местом встречи родственников был выбран дом Меды.
Леди Малфой появилась на пороге дома в оговоренное время. Две сестры несколько минут неотрывно смотрели друг на друга, пока миссис Тонкс наконец не отвела взгляд.
— Здравствуй Нарцисса, — тихо проговорила девушка, глядя на пейзаж за окном.
— Меди, — кивнула бывшая Блэк, а затем посмотрела на двух кузеном и слегка улыбнулась им. — Кажется, ты изменился Сириус.
— Только кажется, но тебе виднее, последний раз мы виделись на нашем выпускном, — пожал плечами Блэк, сжав руку своей жены.
Миссис Блэк почувствовала на себе оценивающий взгляд кузины своего мужа, но лишь дежурно улыбнулась ей.
— Чаща, про которую ты говорил, Регулус, находиться в сейфе Лестрейнджей, — разгладив складки на своем платье, проговорила Нарцисса. — Я могу достать и тетрадь, которая храниться в поместье. Но как в этом случае, ты можешь защитить меня и моего ребенка, Сириус?
— Спрячься у родителей, дом не пропустит никого, — оторвав взгляд от окна, проговорила миссис Тонкс.
— Ты им ничего не сказал? — удивленно приподняв брови, спросила леди Малфой, посмотрев на Регулуса, который отрицательно покачал головой.
— В чем дело? — нахмурился Сириус.
— Магия рода слабеет, — кивнула Цисси. — Защитные чары на родовых имениях соответственно тоже. Нет, они конечно продержаться, но вопрос сколько. Дядя Орион слег вчера, целители не дают никаких гарантий.
Регулус при этой фразе прикрыл глаза, чувствуя себя виноватым. Андромеда обеспокоенно посмотрела на обоих кузенов, а Лина в знак поддержки сжала руку мужа и спрятала лицо у него на плече.
— Если ты поможешь нам, то я гарантирую тебе защиту, — пообещал Сириус, посмотрев на кузину.
— Tu ne peux m'aider qu'en devenant Seigneur, c'est-à-dire en rentrant chez toi[Помочь ты мне можешь, только став лордом, то есть вернувшись домой], — перейдя на французский, проговорила Нарцисса. — C'est seulement avec une telle femme, tante et oncle ne vous accepteront jamais[Вот только с такой женой тетушка и дядя не примут тебя уже никогда].
— Ne jugez pas une personne sans la connaître[Не стоит судить о человеке, не зная его], — холодно заметила Марлин, глядя на девушку.
Сириус усмехнулся, поцеловав тыльную сторону ладони жены. Андромеда улыбнулась, вновь устремив взгляд в окном. Регулус просто согласно кивнул.
— Марлин действительно очень хорошая девушка, Цисси, — заметил он, вступившись за невестку. — К тому же подарила нам племянницу, а скоро подарит племянника или еще одну племянницу.
Миссис Малфой передернула плечами, но ничего не сказала. Во взгляде Сириуса появился небольшой холод, все же оскорблять жену он не позволял никому.
— Если ты поможешь, то это все закончиться и бояться будет нечего, — продолжил Регулус, вновь взглянув на кузину. — Мы можем забрать тетрадь последней, чтобы было меньше рисков для вас.
— Напишите, когда буду нужна, — через пару минут ответила Нарцисса, взглянув на каждого поочереди. — Либо зайдите наконец на Гриммо. Тете нужна поддержка, там почти вся наша семья.
Леди Малфой покинула дом, перед этим бросив грустный взгляд в сторону старшей сестры. Обе скучали друг по другу, но понимали, что сейчас не время для примирения.
— Осталось только понять, как забрать чащу из сейфа, — проговорила Марлин.
— Можно попробовать использоваться статус наследника рода, — заметил Рег, посмотрев на старшего брата. — Лестрейнджи вассальны нам, гоблины пропустят.
— Могут и не пропустить, — покачал головой Сириус. — У нас с Марли сейф в том районе, да и дяди Альфарда сейф совсем рядом с ними. Можно сделать вид, что идем в один из этих сейфов.
— Империус? — вопросительно изогнула бровь Андромеда, на что кузен согласно кивнул, переглядываясь с женой.
После долгих поисков были найдены кольцо и чаша. Заметив воскрешающий камень, Джеймс долго негодовал. Все же камень был частью его семейного наследия и как он оказался у Воландеморта было непонятно.
Пока двое мародеров пытались найти способ защитить Нарциссу, чтобы добыть как они думали последний крестраж, Регулус наконец вновь решил поговорить с родителями. Отец был болен и, по словам Нарциссы, лучше ему не становилось.
На площади Гриммо было тихо, впрочем почти как и всегда с тех пор, как Сириус ушел из дома. Обоих родителей он нашел в комнате отца. Мать сидела в кресле у его кровати и читала в слух какую-то книгу.
Регулус, соблюдая этике, поклонился родителям и замер на пороге отцовской комнате. Вальбург оглядела младшего сына и, приподняв бровь, жестом указала на кресло у окна.
— А твой старший брат придти не соизволил, — холодно заметила женщина, откладывая книгу.
— Вальбурга перестань, — хрипло, но строго отозвался Орион.
— Сириус сейчас довольно занят, — спокойно проговорил младший Блэк и постарался увести тему в другое русло.
К удивлению слизеринца, в этот раз его разговор с родителями был намного спокойнее. Они выслушали точку зрения младшего сына и причину, по которой он решил поменять сторону в этой войне. Регулус решился рассказать и про крестражи. Отец нахмурился, думая о чем-то, а мать разразилась шипением. Слизеринец воспользовался ситуацией и вновь переключил внимание на старшего брата, с которым не терял надежды помирить родителей.
— Женился значит, — удивленно хмыкнула Вальбурга.
— Передай своему брату, что я хочу увидеть его и его супругу у нас в гостях, — не обращая внимание на жену, сказал Орион, серьезно глядя на младшего сын.
— Ноги грязнокровки в моем доме не будет, — прошипела мадам Блэк.
— И с внучкой познакомиться не хотите? — спросил Регулус, глядя матери в глаза.
Женщина некоторое время недоверчиво смотрела на младшего сына, возможно решив, что это просто шутка.
— У него есть ребенок? — уточнил мистер Блэк, бросив предупреждающий взгляд на супругу.
— Да, маленькая девочка трех лет, — кивнул брат Сириуса. — И совсем скоро должен родиться еще один ребенок. Его жена, Марлин, на последних месяцах беременности.
Больше тему Сириуса и его семьи они не затрагивали, но родители казались юноше задумчивыми. Когда же он собрался уходить, отец взял с младшего сына обещания привести в дом Сириуса и его жену с дочкой, чтобы мистер Блэк мог попрощаться с сыном и увидеть внучку.
Поговорить с братом было довольно сложно. После того, как он поселился дома у Сириуса, они редко говорили на тему родителей. Бывший гриффиндорец всегда выслушивал брата, но сам ничего хорошего о них не говорил.
Когда Регулус вернулся, брат уже был дома. Приближалось Рождество, и Марлин, не смотря на свое положение и приближающиеся роды, решила все же украсить дом, чтобы хоть немного развеять мрачную атмосферу. Вот Сириус и помогал во всем жене, чтобы она не рисковала ничем лишний раз.
Младший Блэк некоторое время наблюдал за братом и невесткой, гадая как бы помягче начать разговор. Вот только слова никак не шли в голову.
— Сириус, — окликнул брата Регулус. Тот оборвал поцелуй с женой и, приподняв бровь, посмотрел на младшего брата. — Мне нужно поговорить с вами обоими.
Бродяга нахмурился, переглянувшись с женой. Та положила гирлянду, которую держала в руках, и присела на диван, поглядывая на кружившуюся вокруг ели дочку.
— Я у родителей был, — продолжил слизеринец. Брат хмыкнул и тут же получил подзатыльник от супруги. — С виду отцу не так плохо, как говорит Цисси, но кто знает. Он хочет тебя увидеть и с внучкой познакомиться.
— А ты вообще все им рассказал? — проворчал Сириус, глядя на Рега.
— Да, поэтому он приглашает вас на Гриммо, хотя бы один раз.
Бывший гриффиндорец покачал головой, но ничего не сказал. Марлин проводила его задумчивым взглядом, которым одарила и деверя, но тоже промолчала. Больше тему поднимать не стал никто. Регулус не знал, как отреагирует брат, а ругаться не хотелось.
— Знаешь, — уже позже заговорила Лина, прислонившись к косяку детской спальни и смотря как муж поправляет одеяло у спящей дочки, которой только что закончил читать сказку, — может быть стоит выполнить просьбу твоего отца. Кто знает, сколько ему еще осталось.
— Я не против исполнить просьбу отца, — прикрывая дверь в спальню дочки, проговорил Блэк. — Но не уверен, что нам будут там рады.
— Особенно мне, — усмехнулась бывшая Маккиннон, бросив взгляд на мужа и положив ладонь на свой уже изрядно округлившийся живот. — Я переживу.
— А я вот не намерен позволять кому-то оскорблять или просто нелестно отзываться о моей прекрасной беременной жене, — пожал плечами Бродяга.
— Я прекрасно тебя понимаю, — кивнула миссис Блэк. — Но один визит можно и потерпеть. Твой отец хочет увидеть тебя и внучку, не стоит отказывать.
Сириус глубоко вздохнул и признал правоту жены. Брату о своем решение он сообщил утром, но визит к отцу пришлось отложить. Дамблдор рассказал Джеймсу и Лили о пророчестве, которое может касаться их маленького сына.
Пока Марлин пыталась успокоить подругу, которая теперь не желала отпускать маленького Гарри с рук, Поттер и Сириус пытались решить, что можно сделать в этой ситуации.
— Дамблдор предложил заклятие Доверия, — проговорил Сохатый, верят в руках граненый стакан с янтарной жидкостью. — Будешь Хранителем?
— Моя роль будет слишком очевидна, — покачал головой Бродяга, бросив взгляд в сторону кухни, где сейчас находились его жена и Лили. — Да и ты прости меня, но я сейчас нужен Марли. Она вот вот родит и ей нужна будет помощь и с младенцем, и тем более с нашей Меллисой.
— Не за что извиняться, — вздохнул Джеймс, глядя на лучшего друга. — Я тебя прекрасно понимаю, но кто тогда? Ремус на задание Дамблдора в компании оборотней и с ним сейчас никак не связаться. Питер возможно…
— На него конечно никто не подумает, так что идея не такая уж и плохая, — протянул Сириус. — Но ты знаешь, я ему никогда шипко не доверял.
— Твоя вера в друзей, Джим, удивительна, — сказала Марлин, входя в гостиную вместе с рыжеволосой ведьмой. — Но сейчас не то время, когда можно рисковать. Должен быть другой выход.
— Об этом я и хотел сказать, — кивнул Блэк, серьезно посмотрев на своего лучшего друга. — Я тоже хочу защитить своего крестника, поэтому предлагаю немного моделировать заклятие Доверия. Оно наложено и на Гриммо, так что я знаю о чем говорю. Заклятие Гриммо закреплено на отце, как лорде Рода и Дома. Лили, ты же дома всегда сейчас находишься?
— Предлагаешь сделать ее хранителем тайны? — спросил Джеймс, когда его супруга кивнула в подтверждение слов Блэка.
— Да, а в заклинание можно вплести имена тех, кто имеет права доступа в ваш дом, — продолжил мысль Сириус. — Плюс по периметру дома можно добавить и другие защитные заклинание. Если не забывать их обновлять раз в два дня например, то сама защита будет гораздо надежнее. Лучше конечно было бы переехать в Поттер-мэнор, но...
— Но он все еще разрушен и на восстановление уйдет слишком много времени, — покачал головой Поттер.
Заклятие Доверия было закреплено на Лили, в связи с чем они с Джеймсом в буквальном смысле практически заперлись дома и никуда не выходили. Дамблдору почему-то не слишком понравились действия ребят, но и поделать директор Хогвартса уже ничего не мог, так как доступа в дом у него тоже не было.
Сириус все же решился навестить отца. Он не стал в первый же раз брать с собой жену и дочь, чтобы понять и оценить, как настроена в первую очередь мать. Регулус отправился с ним, чтобы провести немного времени в семейной библиотеки и найти несколько книг про крестражи.
Когда они остановились рядом с родительским домом, младший Блэк не переставал наблюдать за старшим братом, думая, что он передумает и оставит эту идею. Но Бродяга вовсе не показывал никаких эмоций, а взгляд его был холодным и отчужденным.
Мать, увидев обоих сыновей, к удивлению обоих просто промолчала и продолжила сидеть в гостиной. Сириус хмыкнул и, кивнув брату, поднялся по лестнице, тоже предпочитая проигнорировать мать.
Орион, увидев старшего сына, входящего в его покои, удивлённо приподнял брови, явно не ожидая, что гриффиндорец все же почтит его своим присутствием.
— Здравствуй сын, не ожидал тебя увидеть, — проговорил лорд Блэк, разглядывая позрослевшего юношу.
— Регулус сказал, что ты желаешь меня видеть, я не смог отказать младшему брату, — пожал плечами старший из братьев Блэк, присаживаясь в кресло рядом с отцовской кроватью.
— Я бы хотел видеть тебя не одного, — устало вздохнул мужчина, не отрывая взгляда от старшего сына. — Но полагаю, что мне не стоит на это рассчитывать.
— Странно, что вы вообще подумали, что я преведу в этот дом любимую девушку, — холодно заметил Бродяга, скрестив руки и не меняя холодного взгляда. — Зачем мне это? Чтобы ее убили сразу же, как она переступит порог вашего особняка?
— Ты преувеличиваешь, Сириус, — покачал головой Орион. — Я всего лишь хотел познакомиться со своей невесткой и внучкой, пока не отправился к нашим предкам. Не знаю, сколько мне ещё осталось.
Сириус прищурился, глядя на отца. Он слишком хорошо знал этих людей, чтобы понимать, что это далеко не единственная причина.
— Вы не интересовались моей жизнью много лет, так почему же сейчас вас заинтересовал этот аспект моей жизни? — приподняв бровь, спросил гриффиндорец. — Что вам от меня нужно?
— Как же ты вырос, — вновь вздохнул отец. — Хотя я не исключаю того факта, что ты всегда был намного серьезнее, чем показывал нам. Ты прав, я действительно просил Регулуса позвать тебя не только для того, чтобы познакомиться с твоей семьей, но это тоже важно для меня
— Я бы попросил перейти ближе к делу, задерживаться здесь в мои планы не входило, — хмыкнул Сириус. — Меня дома ждут.
— Как скажешь, — кивнул Орион, снова серьезно посмотрев на старшего сына. — Я хочу, чтобы ты занял мое место и принял то, к чему тебя готовили. Регулус еще слишком юн, и, стоит признаться, я не успел должным образам подготовить его к обязанностям лорда.
— Вы сами назвали меня предателем, — усмехнувшись, напомнил отцу Бродяга, но мужчина заметил, как что-то промелькнуло в глазах сына.
Мистер Блэк покачал головой и дрожащей рукой положил на край кровати перстень Главы рода, глядя прямо сыну в глаза. Тот замер, смотря на отца. Орион тяжело вздохнул, мысленно каря упрямый характер старшего сына, который так напоминал мужчине Вальбургу, да и его самого.
— У меня жена полукровка, но только за счет магглорожденной матери. У моей дочери недостаточно чистая кровь для Блэков, — проговорил Сириус, скрестив руки и переведя взгляд на перстень. — Ты уверен в своем решение? Что скажет, maman?
— Я уверен в своем решение, — кивнул отец братьев Блэк. — Перстень принадлежит тебе по праву, по рождению. Он твой, Сириус. Я передаю род Блэк тебе, магия рода подчиняется тебе.
Бродяга еще несколько минут смотрел на отца, пока тот заканчивал ритуальную фразу. Он не был готов взять на себя такие обязанности, да и не знал, как отнесется к этому его супруга, пусть и знал, что она поддержит его.
Сириус чувствовал, что мать тоже вошла в спальню отца и сейчас прожигала его взглядом. Гриффиндорец прикрыл глаза, пытаясь решить, что ему нужно сейчас сделать.
— Я принимаю род и клянусь оберегать и защищать его, — наконец произнес Сириус, взяв перстень и надев его на палец.
После его слов перстень засветился, но почти сразу потух. Вальбурга недоверчиво приподняла бровь, словно не ожидая такого от старшего сына, а Орион кивнул, устало прикрыв глаза.
— Значит думать ты все же умеешь, — хмыкнула мадам Блэк, но продолжать не стала, протянув ему свое кольцо. — Отдай супруге. Изменить ничего теперь не могу, хоть пусть какие-то традиции соблюдаются.
— Приведи жену, пусть это будет моя последняя просьба, — тихо проговорил Орион.
Бродяга не ответил на это ничего, быстро попрощавшись с родителями, ненадолго задерживая взгляд на отце. Регулус, удивленный просьбе старшего брата, остался с родителями, пообещав сообщать брату о состояние отца.
Когда Сириус вернулся домой, было уже довольно поздно. Ему хотелось немного пройтись и собраться с мыслями. Теперь его обязанностей было больше, больше ответственности. Он мог отказать отцу, но обещал покойному дяди Альфреду однажды попробовать помириться с родителями, и сейчас именно поэтому не мог сказать нет и забыть о все, к чему его готовили с детства.
Не смотря на то, что Блэк предупредил жену и попросил не ждать его, Марлин все равно нашлась в гостиной, читая какую-то книгу. В камине мирно потрескивал огонь, создавая ту уютную и домашнюю атмосферу, которую Бродяга так любил в своем доме.
— Кажется, я просил тебя ложится спать, — хмыкнул Сириус, подходя к супруге и целуя ее в макушку.
— А я знала, что тебе нужно с кем-то поговорить, — пожала плечами бывшая Маккиннон, наблюдая за мужем. — Мне кажется, жена хороший собеседник для своего мужа, если они не плохо понимают друг друга.
Блэк усмехнулся и покачал головой, наливая себе стакан огневиски. Лина была не из тех девушек, кто вечно лез с расспросами и бессмысленными разговорами. Это когда-то и привлекло его в этой гордой гриффиндорки.
Гриффиндорец присел рядом с женой, молча надевая ей на палец перстень леди рода Блэк. Блондинка удивленно приподняла бровь, посмотрев на мужа.
— Теперь мы главы рода Блэк, — пояснил Сириус. — Я знаю, что обещал не втягивать тебя во все это, но отказать отцу не мог.
— И твоя мать не грозилась убить меня? — неверяще спросила миссис Блэк, опустив взгляд на свое новое украшение.
Бродяга только отрицательно покачал головой и подошел к окну, вглядываясь в темноту зимней ночи. Девушка вздохнула и тихо приблизилась к нему, обнимая со спины.
— Быть частью древнего рода очень трудно, особенно если продолжаешь главную ветвь и стоишь во главе всего рода, — мрачно отозвался Сириус, поворачиваясь лицом к супруге. — Я бы не хотел такого для своих детей, особенно сейчас, когда все знают, что Блэки поддерживают Его и Пожирателей Смерти.
— Война рано или поздно закончится, а я верю в нашу победу, — мягко улыбнулась Марлин, заглядывая в такие любимые серые глаза. — И также я уверена, что мы сможем воспитать наших детей в самых лучших условиях. Ты хороший человек, а репутацию твоей семьи можно восстановить.
— Я знаю, — кивнул анимаг, заправив светлую прядь за ухо любимой девушки. — Что парадоксально, дядя не задолго до смерти сказал мне, что хороший человек делает все, что в его силах, чтобы улучшить положение своей семьи, не смотря на его мысли и желания. Правда потом он заставил меня пообещать, что если такое произойдет, то я исполню любую просьбу отца.
В принятие главенства над родом Сириус быстро нашел и свои плюсы. Он легко смог переправить Нарциссу с ее маленьким сыном в один из домов Блэков, запретив туда вход абсолютно всем и наложив кучу защитных заклинаний.
Нарцисса, убедившись в безопасности, передала кузену обещанный дневник. После этого четыре крестража были благополучно уничтожены, правда с кольцом пришлось повозиться, потому что Джеймс категорически отказался уничтожать наследие Певереллов.
Крестражи уничтожали втроем, так как узнали о них все же благодаря Регулусу. Прекрасно зная, как они связаны с Воландемортом, была выбрана открытая местность.
Предусмотрительно обезопасив свои жизни, был начат ритуал. Появление Темного лорда не удивило никого из присутствующих. Младший Блэк быстро встал на место старшего брата, пока он вместе с Джеймсом удерживали Воландеморта в кругу вместе с крестражами, не давая тому уйти.
Древний ритуал, найденный в библиотеках двух древних родов. Никто не был уверен в его эффективности, но это был единственный шанс положить конец этой войне. Темный лорд метался в кругу, бросая проклятия, но все они ударялись о защитные щиты, не достигая тех, кому были адресованы. Один за другим крестражи вспыхивали, превращаясь в пепел. Последним был Воландеморт, лишившийся своих сил и тоже попросту превратившейся в пепел.
— Я думал, что он просто умрет, — заметил Джеймс, прекращая читать ритуальные фразы и устало опускаясь на землю.
— Он умер, когда расколол свою душу на части, — хмыкнул Сириус, поглядывая на младшего брата, все же для него такой изматывающий ритуал был в новинку. — Теперь остается подумать, как рассказать всему миру о том, что Воландеморта больше нет.
— Наплетем Дамблдору какую-нибудь историю, а он пускай выкручивается, — отмахнулся Поттер.
— Пожиратели уже в курсе, — отозвался Регулус, закатав левый рукав и показав руку брату и его лучшему другу.
Темная Метка потускнела и теперь выглядела как обычная татуировка, какие были у Сириуса. Дамблдору основные моменты рассказали на следующий день, не вникая в лишние подробности.
После известия о гибели Темного лорда в Англии начались масштабные рейды по поимки Пожирателей. Молодой лорд Блэк сам выдал свою старшую кузину и изгнал ее из рода, не желая иметь никакой связи с сумасшедшей родственницей. Ее саму и Родольфуса приговорили к пожизненному заключению в Азкабане, как только стали известны все случаи преступлений, в которых они принимали участия.
Пока восстанавливалась страна, Блэки пытались разрешить свои конфликты, причин для которых, за годы вражды накопилось довольно большое количество.
Орион, передав главенство над родом старшему сыну и его молодой супруге, неожиданно для всех пошел на поправку. Болезнь помогла мужчине признать свою неправоту по отношению к воспитанию сыновей. Они не могли ничего вернуть назад, но мужчина с удовольствием принял на себя роль дедушки, общаясь с маленькой внучкой и нянчась с недавно родившимся внуком, которого назвали в честь Альфарда.
К удивлению и скептицизму Сириуса, его отец легко нашел общий язык и с Марлин. Больше всего бывшего гриффиндорца шокировал день, когда он увидел свою жену и мать мирно разговаривающих за чашкой чая.
— Я не монстр, какой ты рисуешь меня в своих мыслях, — спокойно отозвалась мадам Блэк, устало посмотрев на старшего сына, когда он высказал свое удивление в слух.
— Или какой вы показывали себя мадам? — вопросительно изогнув бровь, в своей манере поинтересовался Бродяга.
— Мы с твоим отцом пришли к мнению, что оба были неправы в очень многих вещах, — проговорила Вальбурга. — И мы оба просим у тебя прощения. Но даже если бы мы хотели, прошлое изменить уже нельзя. Ты Лорд рода и дома Блэк, я не хочу с тобой ругаться, Сириус.
Блэк тяжело вздохнул и покачал головой. Всем им понадобится много времени, чтобы придти в себя и решить все то, что копилось годами. Андромеда и вовсе не стремилась видится с родителями, наслаждаясь обществом младшей сестры.
Возможно однажды, за семейным ужином, они будут вспоминать обо всем этом с грустными улыбками и считать, какими глупыми были, продолжая держать обиду, а не искать решение и компромисс. Что будет дальше, покажет только время.
Лили и Джеймс благополучно воспитывали маленького Гарри, радуясь, что все закончилось без жертв, а у них началась спокойная и мирная жизнь. Они были счастливой семьей и это хватало каждому из Поттеров.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|