↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы между страниц (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история обычной девушки, которая совершила главную глупость в свой жизни — влюбилась в друга... История, о том как подчас сложно поставить точку в отношении с тем, кто глубоко задел твоё сердце...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После(׀)

После того разговора начались изменения в наших отношениях. Крошечными шажками мы подходили к точке невозврата.

Не единожды в часы ночных размышлений я приходила к мысли, что если бы после того телефонного разговора прислушалась к гордости, а не к сердцу, то намного меньше бы слёз пролилось позже.

Но мы продолжали нашу игру. Нас тянуло друг другу. Мы бессознательно поддавались притяжению. Несколько дней или недель, пронизанных счастьем. После период отчуждения. Затем вновь по кругу. А любовь, одурманивая наркотиком надежды, заставляла проглатывать обиду и усыплять гордость. Так прошла осень и почти вся зима.

В феврале у меня появился шанс на избавление.

Мы спешили на пару по **. Занятие по предмету проходили в другом корпусе. После вчерашнего теплого денька и утреннего мороза дорога к корпусу превратилась в убийственный каток. Ты шёл впереди, а я тащилась позади, пытаясь выбрать менее скользкие участки дороги. И вот в тот момент, когда ты повернулся, чтобы поворчать на меня из-за медлительности, я почувствовала, как земля ушла из-под ног. И падение уже было не минуемо, как неожиданно кто-то подхватил меня сзади. Это был наш новый одногруппник Игорь. Он перевелся к нам после зимней сессии, и мы были знакомы весьма поверхностно.

— Аккуратнее надо быть, — добродушно сказал он, возвращая меня в вертикальное положение.

— Спасибо, — краснея, поблагодарила я. — Просто так ужасно скользко и…

— Давай быстрее — раздражено перебил меня ты, — опоздаем!

— И правда, опаздываем, — согласился Игорь. Затем добавил, обращаясь ко мне: — Цепляйся, доведу тебя в целостности и сохранности, — и предложил мне свой локоть.

Я не могла отказать ему, так как не горела желанием поскользнуться и получить перелом или сотрясение.

Позже, уже на паре, Аня подсунула неаккуратно вырванный из блокнота листок. Вверху мелким округлым почерком была надпись:

«Ты чего с *твоё имя* за перемену успела сделать?»

Я быстро черканула два слова под её предложением:

«Не понимаю».

И вернула ей листок.

«Вид у него больно недовольный. Я думала, вы опять успели поцапаться».

«Нет, всё в порядке».

Письменная беседа прервалась на минут десять.

«Галя мне sms-ку прислала, что видела из окна, как ты под ручку шла с новеньким. Чё за фигня, барыня?»

«Ха-ха, он просто помог мне дойти до корпуса. Так что нет повода для паники».

«Теперь многое стало на свои места…»

«?»

«Кто-то кого-то приревновал».

«Ха-ха, надо было шутку приберечь до 1 апреля».

«Вот подожди и увидишь, кто из нас прав».

«Ок=)».

После того февральского дня Игорь постепенно вошёл в мою жизнь. Ты же, Чудовище, предпочел отойти в сторону и строить из себя жертву.

Осенью третьего курса Игорь и я стали встречаться. И всё было бы прекрасно, если бы я смогла окончательно вырвать тебя из сердца. Но эта любовь уже стала ядом, пропитавшим каждую клеточку тела и частицу души. Долгое время она росла во мне, как стойкий сорняк. И как всякий сорняк после прополки, она выжидала момента, чтобы напомнить о себе.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх