↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переигровка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что, если дать Седрику шанс выжить? Если в его тело попадёт студент-медик, который знаком с каноном и многочисленными фанфиками? Конечно, он сможет повлиять на события и даже на Гарри, но захочет ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Ну, что, как обычно? В "Сладкое Королевство", а потом к "Единорогу"?

Седрик поправил куртку и накинул шарф факультетской расцветки.

— А есть повод нарушать сложившуюся традицию?

С начала года старшекурсники частенько выходили в Хогсмид и отдыхали в небольшой таверне "Единорог". Основной костяк компании составляли парни с выпускного курса Хаффплаффа и Равейнкло, к которым иногда присоединялись слизеринцы и девчонки.

В деревеньке Седрик заглянул на почту, чтобы приобрести конверты и воск для их запечатывания. Те, что имелись у парня, подходили к концу. Он, как минимум, раз в неделю писал домой и сестре во Францию. Да и так, время от времени, делались заказы в различных магазинах магического квартала.

Очередной выходной день выдался снежным и школьникам пришлось пробираться по сугробам. Зато в самом поселении улицы оказались чистыми от снега и подростки спокойно дошли до интересующих их мест.

Диггори заглянул в "Сладкое Королевство", где традиционно было много подростков.

— О! Я-то думал, зайдёшь сегодня или нет.

Хозяин, — невысокий, полненький волшебник, — улыбнулся и кивнул за стойку прилавка.

— Тебе, как обычно?

Парень проследовал за хозяином и, чуть подумав, кивнул.

— Пожалуй, да, — мимоходом он взял с полки пару карамельных фигурок в виде дракончиков и пачку обычного на вид зефира. — За корзинкой зайду на обратном пути. Сколько с меня?

Волшебник махнул рукой и протянул молодому человеку квадратную коробочку.

— Какие деньги? Ты что! Ты подал мне столько идей для расширения, а я буду за такую мелочь деньги брать? — мужичок чуть подался вперёд. — Слушай, ты вот говорил про сладости с сувенирами. Мы сделали партию на пробу. Оцени, а? Шоколадные шарики с начинкой. Каждому чемпиону соответствует свой вкус: абрикос, кофе, ваниль и мята соответственно прохождению Первого Тура.

Седрик тихо хмыкнул и заглянул в коробку. Там оказалось четыре бумажных пакетика с фигуркой соответствующего Чемпиона рядом.

Идея со сладостями пришла хаффплаффцу в голову внезапно. Перед самым Святочным Балом. Он просто заметил в гостиной девчонок, придирчиво выбиравших вкусности, которые не повлияют на фигуру и вообще... Вот он и подумал, что можно добавлять в шоколад лёгкую концентрацию ряда зелий. В основном косметических, но и полезных тоже. Так в главной кондитерской Хогсмида появились наборы конфет с разными начинками: для здоровых волос, с эффектом Сна Без Сновидений, Умострительным, Кроветворным и ещё десятком различных составов, которые пользовались у школьников спросом. Седрик подумывал о Феликс Фелицис накануне экзаменов, но даже двадцатиминутная удача будет стоить слишком дорого. Да и учителя такое жульничество вряд ли оценят. Потому парень решил сделать такой оригинальный заказ лично для себя. Позже. Тем более, что его включили в бизнес, как младшего партнёра, и старшекурснику шёл небольшой процент от продаж некоторых товаров, которого вполне хватало на мелкие расходы и даже с запасом.

После посещения Хогсмида хаффплаффца отловили несколько девчонок с первого-второго курсов, которым парень опрометчиво пообещал устроить каток на площадке стадиона. Пришлось подключать к процессу Гилберта, с которым Седрик раньше был приятелями, а сейчас ребят можно было назвать полноценными друзьями.

— И нравится тебе возиться со всем этим, — беззлобно бурчал Гил, убирая магией снег и формируя из него невысокие бортики.

Староста усмехнулся. Он уже расчистил часть площадки и занимался выравниванием.

— Перестань. Неужели тебе самому не нравится?

Парень пожал плечами.

— Да я не спорю. Можно было и раньше что-то такое устроить. Просто как-то необычно.

Закончив с расчисткой, парни залили площадку водой и сразу заморозили. К катку прилагался чистый от сугробов пятачок с подходом к скамейкам трибун. Отдельно заморочились с трансфигурацией коньков, которые можно было бы надевать прямо на обувь. Простые подошвы с лезвиями и удобными застёжками.

До Второго Тура соревнований времени оставалось всё меньше, а идей по прохождению до сих пор не было.

Седрик решил всё-таки навестить ванную старост, прихватив с собой яйцо. Вдруг он ошибся и их ждёт что-то другое? Если первыми были драконы, то не факт, что дальше всё пойдёт, как положено.

Хаффплаффец взял артефакт и направился к лестнице на верхние этажи. На полпути к старосте подлетел мальчишка в мантии с опознавательными знаками Гриффиндора и болтающейся на шее камерой.

— А я тебя ищу! У меня тут фотографии готовы! С Хэллоуина и Святочного Бала!

Гриффиндорец протянул школьному старосте стопку карточек, перетянутых тонкой верёвочкой. Седрик уже и забыть успел, что юный фотограф обещал экземпляры, когда те будут готовы.

— Спасибо, — парень взял фото и растрепал волосы. — Только я с собой деньги не брал. Не думал, что пригодятся.

Криви с улыбкой махнул рукой, доставая из внутреннего кармана мантии ещё пару пачек, к каждой из которых прилагалась бумажка с подписью.

— Я и не требую прямо сейчас. Можешь рассчитаться в любой день до Второго Испытания... Боунс, Турпин, подождите! Я вас искал!

Мальчишка выбрал две стопки, выдернул поясняющие листки и поспешил к четверокурсницам Хаффплаффа и Равейнкло. Седрик же покачал головой и продолжил путь. Поначалу мальчишка хотел делать фото для других просто так, из спортивного интереса, но потом Седрик как бы невзначай заметил, что хобби юного гриффиндорца может приносить доход. Даже, если он будет брать по паре кнатов за фото, к концу учёбы должна набежать кое-какая сумма. А ведь в печатных изданиях за удачные кадры могут заплатить до нескольких десятков галеонов. Криви это услышал и на одного потенциально успешного выпускника стало больше. Всё же хороших, профессиональных фотографов в магической Британии можно пересчитать по пальцам. Если, конечно, не брать в расчёт тружеников жёлтой прессы, которые охотятся за сенсационными кадрами, не особо заботясь о морали и эстетике.

Диггори дошёл до ванной старост, которая больше напоминала греческие купальни, углублённые в пол и отделанные мрамором. Хаффплаффец хмыкнул, набирая в этот мини-бассейн воду и раздеваясь.

Не особо раздумывая, он сразу погрузился под воду и выслушал песню-подсказку. Всё повторялось. Вода, час на выполнение, что-то дорогое, что надо найти.

Парень вынырнул, положив артефакт у бортика, и задумался. Как ему выполнить задание? Следует помнить, что есть лимит по времени, значит надо использовать что-то достаточно быстрое и маневренное.

Акваланг? Не сочтут ли это нарушением и использованием маггловских методов? Даже, если хаффплаффец трансфигурирует оборудование на месте. Всё же в консервативном магическом обществе такое явно не поймут. Да и скорость передвижения молодого человека не устраивала. По тем же причинам не подходило заклинание головного пузыря. Которое позволяло спокойно дышать, но не давало больше никаких бонусов. Седрик проплыл из одного конца бассейна в другой. Что ещё? Так и напрашивались жабросли, но достать их в таких условиях почти невозможно. Не сезон.

— Дальше? — продолжил парень размышлять вслух. — Как ещё можно увеличить скорость и выносливость под водой? Не хвост же отрастить, — он бросил взгляд на картину с наглой русалкой и вздохнул. — Не вариант.

Взгляд зацепился за сложенную в стороне одежду. В частности, внимание парня обратилось к фотографиям, край которых выглядывал из кармана кофты. Седрик наклонил голову набок, задумавшись.

— А если попробовать? Он же мог проходить сквозь препятствия и, вроде, под водой тоже дышал.

Глубоко вздохнув, хаффплаффец принялся менять свою внешность по знакомому шаблону. Для этого пришлось взять волшебную палочку и создать зеркало, чтобы видеть результат. Первый плюс обнаружился сразу: увидев гримм хаффплаффца, русалка с картины что-то испугано пискнула и поспешила скрыться за рамой. Парень не исключал, что она даже смоталась к соседям.

— Вот бы и в Озере такой эффект был, — усмехнулся Диггори. — Эти товарищи бы сами мне пленника отдали, кого бы не отправили участвовать в конкурсе.

Седрик глубоко вздохнул и с головой ушёл под воду. Вдыхать он опасался, но по прошествии минуты пришлось это сделать. Ощущения были необычными, но какой бы то ни было неправильности хаффплаффец не чувствовал. Немного поплавав, он понял, что в таком виде под водой вполне комфортно и вынул.

Сбросив чары, парень задумчиво посмотрел на собственную руку.

— А ведь это почти метаморфизм, — пробормотал он. — Не вполне развитый, но тем не менее.

Мысль зародила интерес к данному разделу магических Даров и следующие несколько дней старшекурсник искал в школе упоминания о метаморфах. Даже написал домой, интересуясь, не обладал ли кто-то из предков магией подобного рода. Увы, если что-то такое и имелось, то родителям об этом известно не было. Зато сестрёнка заинтересовалась, как Седрику удалось провернуть такую сложную трансфигурацию. Ведь даже на фотографиях, которые парень отправил Офелии, было заметно, что это чары, а не маска.

А тем временем всё ближе подбирался день святого Валентина и Диггори всерьёз начал побаиваться. Ему и раньше, — в обеих жизнях, — прилетали валентинки, но в статусе Чемпиона школы это виделось уже не безобидной традицией, а достаточно угрожающе. Парень подумывал в этот день вообще не покидать общежития, но ведь и там покоя не будет.

Видя, как староста нервно дёргается, соседи по комнате только посмеивались.

— Раньше тебе было пофиг, — фыркнул Гилберт со своей кровати.

Седрик кинул в друга подушку и отложил пособие по Рунам.

— Раньше я не представлял интересы школы на международном уровне. Ты видел те стопки писем, что таскают мне совы? А теперь представь, что будет четырнадцатого.

Ребята, беззлобно подшучивали над старостой до самого праздника, но, увидев количество писем, которые дошли до хаффплаффца, и различных тематических сувенирчиков, парни прониклись. Участники первого за много лет Турнира вмиг стали знаменитостями, но радости от этой славы никто не показывал. Не до поклонников было. Хоть экзамены Чемпионам и зачислялись автоматически, но учебный процесс никто не отменял. Что в очередной раз доказала практика по Зельям. Снейп дал задание в течении урока сварить одновременно два состава: Кроветворное и Костерост.

— Возможно, после предстоящего этапа Турнира данные зелья пригодятся некоторым участникам, — обронил декан Слизерина. — Поэтому будьте добры постараться. Будет крайне неприятно, если придётся использовать приготовленный кем-то из вас состав, а он окажется недостаточно хорошего качества.

Оба зелья не были сложными, но требовали точного соблюдения рецептуры. Осложнялось задание ещё и тем, что выпускники готовили свои зелья не в парах, как делали это раньше, а индивидуально. Помощи от товарища ждать не приходилось и по прошествии часа не у всех вышло то, что требовалось.

Получив заслуженные оценки, старшекурсники покинули подземелье. Теперь их путь лежал к домику лесничего и опушке Запретного Леса.

Здоровяк, который после статьи Скитер в середине осени, вроде, взялся за голову, снова начал вспоминать про не самых безобидных существ. В частности, хаффплаффцам достались фестралы. Всё бы ничего, но из всего потока монструозных коняшек видело человек пять, не больше. А может, и того меньше.

Из-за того, что ученики банально не видели, кого они изучают, без форс-мажоров не обошлось. Одну из девчонок цапнули за предплечье, когда она подошла слишком близко. К счастью, равейнкловка была в плотном зимнем плаще и острые зубы причинили меньше вреда, чем могли.

Выругавшись сквозь зубы, Седрик оказал однокурснице необходимую помощь и отправил к медиведьме. Остаток урока прошёл скомкано и после старшекурсники поспешили вернуться в замок, где было комфортней, теплей и уж тем более безопасней, чем на улице.

В Большом Зале уже собралась большая часть школы, а за столом Хаффплаффа сидела девушка в форме Шармбатона. Единственная, кто в последнее время отказывался от обедов в обществе равейнкловцев.

Седрик приветливо улыбнулся иностранке и сел рядом.

— Надеюсь, тебе не влетает за то, что так дистанцировалась от остальных?

Ева махнула рукой, аккуратно наполняя свою тарелку.

— Нам не обязательно постоянно кучковаться. Просто многим нравится компания, а остальным без разницы. Их рассадка устраивает.

Староста кивнул. Он заметил, что поначалу на девушку посматривали с недоумением, но никакой видимой отрицательной реакции не наблюдалось.

— Опа, — сидящий напротив Гилберт кивнул на соседний стол. — Не одна ты решила сменить соседей.

Диггори обернулся и увидел, как двое ребят из Дурмстранга и девушка-шармбатонка, зайдя, прямым курсом направились к столу Гриффиндора. Хаффплаффец усмехнулся. Судя по кислому выражению лица одного из рыжих породы Уизли, он надеялся, что слизеринское общество покинет Крам. Ага, как же. Ловец болгарской сборной вряд ли променяет воспитанных и вежливых аристократов на шумных, часто бестактных и наглых гриффиндорцев. В отличии от некоторых представителей своей школы, парню внимания к себе хватало выше крыши и без участия в Турнире.

Двадцать третьего, накануне Второго Испытания, Седрика волновал только один вопрос: кого отправят на дно Озера. Конечно, ему не так важно, кого именно придётся доставать, — особых привязанностей у парня здесь не имелось, — но всё же некоторое беспокойство присутствовало. Директор ведь не совсем дружит с головой, мог и сестрёнку из Франции ради такого дела выдернуть, а Сергей такой риск ему потом припомнит.

Чтобы не дёргаться лишний раз, хаффплаффец выпил на ночь Сон Без Сновидений и утром, отдохнувший и со свежей головой, отправился на завтрак.

Занятий в этот день, к счастью, не было и из Большого Зала все дружно отправились к Чёрному Озеру, где были собраны деревянные помосты и трибуны для зрителей.

Февраль в принципе не тёплый месяц, а тут предстояло ещё в воду лезть. Оказавшись на досках причала, Седрик обнаружил, что ещё не все в сборе. Поттер опаздывал.

— Уж не решил ли пти гарсон уклониться от Испытания? — повернулась к хаффплаффцу Делакур.

Парень пожал плечами, всматриваясь в ведущую к месту проведения тропинку. Своим опозданием гриффиндорец задерживал всех.

— Не имею не малейшего понятия. Но уверен, что в случае неявки ему засчитают определённый штраф, а Испытание пройдёт всё равно.

Блондинка кивнула и приветливо махнула рукой кому-то на трибунах.

— Для него самым благоразумным было бы отказаться, — заметила француженка. — Что он может? Лучше пусть учится и не лезет, где ему не место.

К девушке повернулся Крам.

— Его выбрал Кубок. Контракт с магией заключён. Если не хочет проклятия на Род за нарушение, придётся участвовать.

Шармбатонка фыркнула.

— В его ситуации можно участвовать номинально, не мешая настоящим Чемпионам.

Седрик тихо вздохнул и сделал шаг в сторону, самоустраняясь от участия в беседе. Как он понял, француженке пришлось принять факт четвёртого Чемпиона, но она не смирилась с участием гриффиндорца. Который, к слову, наконец, показался.

Увидев Поттера, Седрик снял с себя куртку, отдал Гилу свитер и обувь, оставшись только в брюках и футболке.

— Присмотришь?

Хаффплаффец кивнул и тонко улыбнулся другу.

— Не знаю, что ты задумал, но удачи.

С этими словами Гилберт покинул помост, а Седрик под удивлёнными взглядами совершенно спокойно наложил на себя Согревающие Чары и, поправив ножны для волшебной палочки, посмотрел на Бегмена, который должен был объяснить правила Испытания. Как он позже будет комментировать прохождение этапа Диггори не представлял.

Наконец, участникам объяснили их задачу и послышался сигнал к началу. Но и тут Чемпион Хогвартса всех удивил. В отличии от соперников, Диггори не стал сразу нырять в ледяную воду. Он сел на помост и, свесив ноги, принялся за изменение. На глазах изумлённый таким поворотом публики привлекательный юноша превратился в капитана Летучего Голландца, чья голова напоминала осьминога. Завершив преобразование, парень повернул голову к судейскому столу, кивнул и спрыгнул в воду.

В первый момент дышать здесь было не слишком комфортно. Всё же озёрная вода по своему вкусу и составу отличалась от той, что хаффплаффец набирал в ванную. Здесь она сильно отдавала тиной и чем то специфическим, что невозможно описать словами. Возможно, это вкус открытой воды или почти незаметный запах течений. С десяток секунд Седрик привыкал к ощущениям, а потом определился с направлением и поплыл в требуемую сторону. Пока всё было тихо и подводных жителей видно не было. Скорее всего, они будут ждать неподалёку от пленников, а раз так...

А раз так, хогвартский Чемпион прибавил скорости, мимоходом отметив, что различным дайверам до него далеко. На периферии мелькнула какая-то тень и парень притормозил, насторожившись, но никаких действий не последовало. Только стайка мелкой рыбёшки торопливо проплыла в небольшом отдалении, да в зарослях водорослей мелькнул силуэт более крупной рыбы. Седрик поднял голову и посмотрел на светлеющую у поверхности даль. Не вынырнуть ли?

Парень помотал головой. Нет, покрасоваться можно будет как-нибудь в другой раз. Он достал из ножен палочку и невербально наколдовал чары. Времени было предостаточно, но филонить не стоило.

Вернувшись на маршрут, Седрик больше не отвлекался до тех пор, пока ему наперерез из высоких водорослей не метнулась группа гриндилоу.

Диггори остановился, достал палочку и приготовился встречать тварей. Однако те, приблизившись на расстояние, достаточное, чтобы рассмотреть потенциальную жертву получше, резко ушли врассыпную.

Испугались? Немудрено. Дейв Джонс на берегу способен довести до нервной икоты, а под водой, должно быть, ещё внушительнее выглядит. Седрик улыбнулся и послал вслед гриндилоу точечную Левиосу, зацепив одного и притянув к себе. Остальные заметно прибавили скорости, а пойманный заклинанием бедолага по пути к "чудищу морскому" кардинально сменил масть. Седрик был уверен, что в стае альбиносов не было, но перед ним оказалась не зелёная, а известково-белая особь, из чего можно было сделать определённые выводы.

Парень задумчиво наклонил голову набок.

— Интересный экземпляр для магозоологов, — пробормотал студент в щупальца.

Интересный экземпляр икнул, пустив из пасти воздушный пузырь, а Диггори качнул головой.

— В какой стороне деревня русалок?

Гриндилоу, не раздумывая, ткнул длинным тонким пальцем в сторону, указывая направление.

— Хорошо, — кивнул парень и, прежде, чем развеять чары, добавил: — Если обманул, найду и пущу на суп.

В следующую секунду гриндилоу и след простыл. Только вереница мелких пузырьков и движение воды показывали направление, в котором он смотался. Но Чемпиону требовалась в другую сторону. Оказалось, на глубине он немного свернул с правильного курса и пришлось навёрстывать. Зато дорога была чистой. Даже рыбки мелькали далеко в стороне.

Ещё несколько минут и Диггори-Джонс выплыл в затопленную водой долину, на дне которой расположились сложенные из крупных камней домики. Они интересовали молодого человека в последнюю очередь. Куда больше интереса вызывала площадь с огромной статуей тритона, у подножия которой выстроились русалки и пели песню из яйца-подсказки, а к хвосту каменного исполина были привязаны четыре фигуры.

Заметив гостя, русалки и тритоны, — жители деревни, — стали показывать в его сторону и переговариваться, но, когда рассмотрели, кто к ним плывёт, все попрятались в свои дома. Из живых на условной улице остались только привязанные у двери на манер собак гриндилоу, да рыбки, плавающие десятком метров выше.

Приблизившись к пленникам, Седрик смог рассмотреть их и покачал головой. Маленькая сестрёнка французской Чемпионки в зеленоватой воде напоминала приведение, а вот сам Диггори должен был достать Еву Готье, с которой после Бала частенько пересекался в неучебное время. Парень не взял с собой ничего, чем можно было бы перерезать толстую верёвку, но это и не требовалось, он направил палочку на путы и скомандовал:

— Секо.

Больше девушку ничего не держало. Хаффплаффец перехватил её и, прежде, чем отправиться обратно, сунул руку в карман брюк и размашистым движением рассыпал вокруг приготовленную заранее бижутерию. Первоначально Седрик планировал таким образом отвлечь от себя внимание падких на блестящее русалок, но нужда в этом отпала, а оставлять дешёвые безделушки у себя не хотелось. Таким образом, создавалось впечатление, что парень не просто забрал своего пленника, а выкупил шармбатонку у подводных жителей.

Всплывать хаффплаффец тоже не спешил, помня о том, что оказавшись на воздухе, пленники должны прийти в себя, а это означало определённые неудобства. В частности, проснувшись, — даже зная, что тебя отправят на одно Озера, — скорее всего, наступит определённый шок и паника, что будет сильно мешать вопросу доставки на берег. Однако, найти под водой нужное направление не так просто. Седрик притормозил и применил несложное заклинания компаса с ориентацией на "Голландец", который стоял на якоре недалеко от того места, где Чемпионы погружались в воду, и был, пожалуй, самым заметным ориентиром.

Определившись с направлением, Диггори поплыл к берегу. Краем глаза он заметил Поттера, который подплывал к деревне русалок. Интересно, в этот раз он тоже будет корчить из себя героя или пройдёт испытание, как положено?

"Да какая, нафиг, разница? Главное, самому завершить этап без потерь."

Вскоре показалось якорная цепь и Седрик стал подниматься наверх. В посветлевшей воде можно было увидеть основание деревянного пирса и молодой человек, ориентируясь на него, вышел на берег. Совершенно забыв при этом, в каком виде находится, и напугав пришедшую в сознание девушку. Только теперь он догадался снять чары и выслушал гневную тираду Евы, которая под конец совсем выдохлась и, встав на носочки, быстро поцеловала в щеку.

— Хоть и напугал до икоты, но из ледяной воды вытащил, за что спасибо.

К молодым людям уже спешила школьная медиведьма с тёплыми пледами и зельями. Диггори на это удручённо вздохнул и применил высушивающее заклинание. Правда, тут выяснилось, что во время квеста он потратил слишком много энергии и сил хватило только на то, чтобы высушить девушку. Зато самого Седрика взяла в оборот декан, успевшая раньше мадам Помфри и наложившая целый комплекс чар, включавших в себя и высушивающие, и согревающие и даже лёгкие восстанавливающие. Парень и не заметил, как умудрился порвать штанину. Должно быть, когда проплывал высокие водоросли, зацепился за спрятанную в них корягу или ещё что-то в этом роде.

Тем не менее, работа для медиведьмы тоже была. Она занялась состоянием юных волшебников. Вручила по пузырь с зельями, — Успокоительный Отвар и Восстанавливающий соответственно, — а когда из воды выбралась потрёпанная Чемпионка из Шармбатона, переключила своё внимание на неё.

К тому времени, как Крам вытащил из озера гриффиндорскую "мисс-я-знаю-всё" Седрик немного отдохнул и одел вещи, которые принёс ему Гил. Если бы не догадался избавиться от лишнего груза, затратил бы ещё больше сил, а так ничего. Мадам Помфри объявила, что даже пропускать учебный день не придётся, к завтрашнему утру все вернётся в норму.

Парень посмотрел на часы. Срок на выполнение задания давно истёк, а четвёртого участника видно не было. Делакур, укутанная в плед, с беспокойством посматривала на Озеро и несколько раз подходила к судейскому столу, за которым находилась директриса французской школы. Волновалась блондинка явно не за Поттера.

Гриффиндорец показался почти через полчаса после Диггори, хотя для наблюдателей и ожидающих время тянулось несколько раз дольше. Но упёртый баран-гриффиндорец тащил двоих пленников.

— Габриэль! Ты спас мою сестрёнку!

Делакур кинулась к бледной девчонке, которая до сих пор была без сознания. Француженку оттеснила медиведьма, тут же принявшись накладывать диагностические заклинания.

— Габриэль! Она в порядке? Почему она не проснулась?!

Мадам Помфри по цвету лица почти сравнялась с девочкой и качнула головой.

— Боюсь, ничего нельзя сделать. Она пришла в себя раньше, но наглоталась воды и...

Делакур замерла, а потом угрожающим медленно повернулась к Поттеру.

Дальнейшего Седрик уже не видел. Выругавшись, он метнулся к девчонке.

— В сторону! Совсем с ума посходили?!

Парень подскочил к малышке и принялся за комплекс реанимационных действий, который выполнял чисто автоматически. Руки не привыкли к подобному, но душа хорошо помнила вбитые преподавателями навыки.

Искусственное дыхание, массаж сердца, проверка. На возмущённые возгласы из собирающейся толпы ноль внимания. Не до них. Наконец, девочка ревком села, отплевывая воду и кашляя.

Седрик придержал её, как требовалось, и оставил на попечение старшей сестры и медиведьмы, которые захлопали над без пяти минут утопленницей.

Хаффплаффец отошёл в сторону и устало сел на валун. Недалеко от него из воды показалось голова русалки. Осмотревшись, она увидела Седрика и, кивнув ему, поставила на один из наполовину погружённых в воду булыжников резную каменную шкатулку. Русалка коснулась рукой груди, ещё раз кивнула в своеобразном поклоне и ушла на глубину. Молодой человек забрал дары подводных жителей и, уменьшив шкатулку магией, убрал в карман куртки. Уж на десятиминутный чары ему сил хватило.

Как раз в этот момент к хогвартсцу подскочила Делакур и повисла у него на шее.

— Спасибо! Спасибо! Ты спас мою сестрёнку! Если бы не ты... Мой Род обязан тебе за спасение!

Обычно холодная француженка расплакалась, благодаря за сестрёнку, а, когда объявили результаты, — естественно, у Диггори был самый высокий балл, — к хаффплаффцу подошла мадам Максим. Её благодарность была более сдержанной, но не менее искренней. Действия английского студента едва ли не воскресили ребёнка, за которого директриса Шармбатона несла ответственность, и помогли избежать международного скандала. Который обязательно разгорелся бы из-за смерти во время Турнира Трёх Волшебников сестры одного из Чемпионов. Уж замеченная в толпе Рита Скитер расписала бы трагедию в самом невыгодным британскому Министерству Магии свете. И она же, Седрик был в этом уверен, станет автором статьи о чудесном спасении малышки-француженки.

После всего этого шума староста с радостью отправился в общежитие, где шкатулке русалок вернулся истинный размер, позволив изучить содержимое. Которое, к слову, заставило удивлённо присвистнуть. Жабросли, светящиеся панцири водных жуков, чешуйки самих русалок и тритонов, маленькие пузырьки с их же кровью, несколько крупных жемчужин и пластинки перламутра. Богатый дар тому, кого подводные жителей посчитали достойным своего внимания.

Седрик убрал шкатулку в сундук и лёг на кровать. После насыщенного на события утра ему требовался хороший отдых. Тем более, что вечером, скорее всего, в общежитии Барсуков будет шумно.

Глава опубликована: 30.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх