Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— А, вы, это… — хозяин кафе застрял в ступоре, узревши мою весьма довольную моську, которая в комплекте со здоровенным пакетом проникла в заведение.
— Мужик явно ожидал, что ты уже будешь пересекать канадскую границу, — хихикнули свыше.
— Вслед за предыдущими охранниками? — я плюхнула пакет на ближайший столик и повернулась к хозяину. — Ага, мистер Дрейк, я это. Мне здесь, знаете ли, очень нравится. Люблю всякую странную машинерию, а эти ваши… робокуклы такие милые.
— М-милые?! — Дрейк нервно сглотнул, покосившись на облупленных робомаскотов. Те тупо таращились на нас, и его передёрнуло.
— Ну да, — я беззаботно хлопнулась на стол рядом с пакетом и принялась болтать ногами. — Или у вас есть основания считать иначе?
В ответ на мою заинтересованно приподнятую бровь мужик явственно заколебался.
— Н-ну… нет, но… Вы ночью ничего не замечали такого… странного? А то охранники, которые подряжались раньше, они… рассказывали…
— Что?
— Да… разное. — Дрейк отвёл глаза. — Какие-то странные звуки там, и всё такое. Один говорил, что видел лужу крови в коридоре… а потом она якобы пропала. Что-то нёс про привидения, да здесь же не этот… не Версаль какой, чтобы призраки шастали. Но он сразу уволился.
— А в холодильнике не пропадал томатный сок, скажем? — я спрыгнула со столика и подхватила пакет. — Нет, мистер Дрейк, ничего странного я не заметила. Всё шло своим чередом.
— Ага, для данной пластилиновой местности, — ехидно уточнила шиза.
— А то. — Я пошла к лестнице. — Так что я сейчас отосплюсь и продолжу дежурство. Удачи с клиентами.
— Спасибо, — буркнул Дрейк, поморщившись. — Если они будут.
Кафе и впрямь пустовало.
— Ещё не вечер, — я пожала плечами и повлекла пакет наверх.
Вечер, наступив, принёс некую залётную компанию из полудюжины утыканных заклёпками и рогами мотоциклистов, которые выжрали добрую бочку пива как раз под визит каких-то уже нагретых местных афрозабулдыг, после чего обе команды взялись выяснять, кто из них круче. В результате матча по очкам выиграла команда городской полиции, правда, не всухую. Упаковав в фургон и пару скорых добычу, и с трудом отодрав от стены одного из своих, схлопотавшего в каску бейсбольным дрючком, копы убыли. Вслед за ними весьма поспешно, ибо выяснение вопроса затянулось до ночи, испарился и Дрейк, даже не особо сокрушаясь от убытков в виде побитой посуды и поломанной мебели. Так что провести некоторые приготовления к новой весёлой ночи мне никто не помешал. Само собой, аккумуляторы были только в одной железной утробе, мне ведь нужно аккуратно их обезвредить, притом не тратя много магии, с которой здесь негусто, а не продолжить погром.
— Ой, а таки шо ви имеете за против погромов? — осведомилась вредная шиза, когда я устроилась в просевшем кресле перед мониторами, озвучив сей тезис.
— А вам оно таки зачем? — я подозрительно принюхалась к картонке с раменом из «японского» ресторана. Хотя его хозяин с японцами общее имел разве что косоглазие, пахло недурно.
— А ви таки всегда отвечаете вопросом на вопрос?
— А почему ви таки спрашиваете? — я намотала на палочки длинную бороду из спутанной лапши. — О, как раз… Пожрать не дадут спокойно.
Мониторы пошли рябью, и железный заец исчез. Я нажала кнопку и включила электричество в зале, после чего таки загрузила в рот первую порцию лапши. Направлявшийся к лестнице заяц со скрипом обернулся на шорох… Из-под стола, увлекаемая за пышный зелёный хвост медленно вращавшимся под потолком вентилятором, выползала ОНА! Огромная ярко-оранжевая плюшевая морковка. Заяц заколебался, сделал шаг, другой… Вентилятор вращал лопасти всё быстрее, морковка побежала по полу шустрее — и не выдержавший заяц загромыхал за ней, протягивая загребущие лапы.
— Любого зайца мы встретим, как друга — дадим морковку и пустим по кругу, — на мотив «Диколесья» продудела шиза, пока я истребляла псевдояпонскую лапшу, а заец разгонялся вслед за вентилятором, уже поднявшим морковку в воздух центробежной силой. — Вопрос в том, сколько кругов будет.
— Немного, — я доела лапшу и взялась за чай. — Батареи ресурс почти выработали, их и на малый ход хватило бы ненадолго, а уж бегом…
Я гоняла чаи, алчно взрыкивающий заец старательно нарезал круги, шиза продолжала исполнять «Диколесье» с вариациями… Ещё куплет спустя заяц начал сдавать, сбился на шаг, отставая, и остановился. Обогнавшая его морковка наподдала по железному заду, заяц дрыгнулся было, полуобернувшись и приподняв переднюю лапу, да так и застыл, глаза его пару раз мигнули и погасли.
— Всё, спёкся. — Я метко швырнула стаканчик из-под чая в мусорную корзину и взяла со стола отвёртку. — Какая гадость… какая гадость — этот ваш заливной чай, надо будет нормальный завтра взять и самотужки заваривать. Ну ладно, пора добывать пасхалку, пока никто не вышел на крыльцо.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |