↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молчание о главном (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда двое, чего то не договаривают - это все равно выйдет наружу.
И совсем неважно, почему они промолчали или вовремя не рассказали. Когда правда выползает наружу, она всегда не во время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несчастливый финал

— Гермиона, нет смысла искать информацию где то еще. Нарцисса уже все сказала — останавливая подругу произнес Тео.

— Но мы не можем сдаться... — ее голос дрожал.

Гермиона все эти месяцы пыталась найти опровержение рассказу Лизы, но все безуспешно. Факт оставался фактом. Дом поджег Нотт-старший и тем самым сгубил родственников Романовых.

— Мы и не сдаемся. Просто найдем другой способ как увезти ее из России — Тео приобнял ее.

На улице уже во всю была зима. До Нового Года, который празднуется в России, оставалась всего лишь неделя. Нужно было возвращаться и придумать план, как спасти его любимую. Единственное что они узнали, так это то, что будет бал-маскарад, на который они смогут попасть, а там дело за малым.

Бал-маскарад — бал в масках. Единственный бал на котором могут присутствовать кто угодно, так как все в масках и Ольга не сможет понять кто есть кто, пока лично не поговорит с каждым гостем. А также это единственный бал, где она ни под каким предлогом не сможет выгнать того или иного гостя. Это уже распоряжение Николая.

— Все готовы? — спросила Елизавета надевая свою маску.

— Может повторим план? — нервно отозвался Тео.

— Не дрейфь дружище, все пройдет гладко — Блейз хлопнул по плечу своего друга.

Компания из пяти человек трансгрессировала к воротам замка. Ворота были открыты, приглашая гостей. Возле ворот стояло несколько стражей, а дорожка до главных дверей замка, была усыпана какими то блестками, которые переливались под освещением фонарей. Сам замок был украшен гирляндами, возле него так же виднелись несколько украшенных ёлок. Люди прибывали и прибывали.

Постояв несколько минут возле входа, компания двинулась внутрь смешиваясь с толпой гостей.

— Нужно разделиться — сказала Лиза обращаясь к Тео, тот лишь кивнул.

* * *

— Крис ты уверена? — Анфиса держала свою подругу за руку.

Та в слезах лишь кивнула. Они были у нее в комнате, наряжаясь к празднику.

— Обещай мне Фис… — девушка еле держалась, чтобы не впасть в истерику.

— Обещаю… — подруга лишь обняла ее. Сказать тут было нечего…

* * *

— Госпожа здесь ваша сестра, хочет поговорить, Вас проводить?

Иван подошел к Кристине и шепнул ей на ушко. У той задрожали руки, она с испугом посмотрела на свою подругу, которая тут же взяла ее за руку и кивнула. Сделав глубокий вздох она повернулась лицом к своему телохранителю.

— Да, спасибо — она выдавила из себя улыбку.

Конечно она делала это не для него, ведь он и так все знал и все видел. Это нужно было для окружающих. В особенности для матушки.

Она шла за ним в сад, она знала, кого там увидеть и просто проговаривала текст, который скажет при встрече. «Я ведь репетировала, не раз верно? Все получится»

Она издалека узнала знакомые силуэты. Ее руки стали дрожать, а ноги подкашиваться. Да только нельзя поддаваться слабости.

Не успев подойти ее тут же увлекли в объятия. Ох уж этот аромат. На ее глазах выступили слезы.

— Как ты, родная? — услышала она голос сестры.

— Все хорошо — разрывая объятия сказала она. Рядом стоял Тео.

— Ты готова? — сестра обняла ее

— Прости меня, Лиз — прошептала она.

Та быстро схватила ее за плечи и посмотрела в глаза.

— Не может быть… — та лишь моргнула глазами.

— Пожалуйста, Крис… — прошептала сестра.

— Найди Анфису — ее голос приобрел нотки твердости, а после кивнула.

— Блейз пойдем — она старалась говорить уверенно, чтобы ее голос не дрожал. Она все поняла.

Лиза и Блейз удалились, а Кристина кивнув Тео направилась в сторону замка.

— Я же сказал, что вернусь за тобой — он улыбался.

— В этом не было необходимо — ее голос все еще дрожал.

— О чем ты? — непонимающе спросил Тео

Она проигнорировала его вопрос и просто шла к замку. Уже почти на входе он остановил ее.

— Крис, ответь мне, что происходит?

Она остановилась, сделала глубокий вздох и повернулась.

— Ты должен перестать меня искать. Нам с тобой не по пути — она говорила достаточно жестко.

— Я не понимаю тебя — непонимающе сказал Теодор.

— Я не собираюсь встречаться с убийцей моих родственников — ее голос был жесток, а слова еще хуже.

— Да какая муха тебя укусила? Ты же знаешь, что это был не я.

— У нас есть пословица: от осинки не родятся апельсинки, Тео. Я думаю, смысл тебе понятен. Хотя… Больше не желаю тебя видеть.

Она выдернула руку из его и направилась по лестнице в замок. Тео несколько секунд пребывал в шоке, а потом попытался ее остановить. Однако ему помешал Иван, который задержал его:

— Найди Анфису — прошептал он ему на уху и оттолкнул его.

Тот лишь безжизненно посмотрел на него, но через несколько секунд просто кивнул.

Кристина поднялась по лестнице и прошла мимо своей матери, задев ее грубо плечом.

— Молодец — только и услышала от нее.

* * *

Елизавета не просто так сбежала из дома. Когда ей было 18-ть лет она влюбилась в парня, который не нравился ее матери. И чтобы быть с ним вместе она сбежала с ним. Да только счастье их было не долгим. Ольга не признавала неповиновение, в особенности от своих дочерей. И одним прекрасным утром возлюбленный Лизы погиб. И это все было обставлено так, чтобы она поняла, кто за этим стоит. После того случая, старшая дочь не долго думая покинула страну. Тем самым показывая, что она больше не будет принадлежать династии Романовых.

Тем же самым и пригрозила Ольга Кристине, если та посмеет сбежать с Тео.

И как бы та не хотела, она все же понимала, что матушка на многое способна… И не желая проверять ее способности, согласилась остаться дома, чтобы жизни Тео ничего не угрожало…

— Тео… Мне очень жаль… — сказала Анфиса.

Парень явно был растерян, он просто смотрел на нее, не понимая что можно сказать. Никто не знал, что сказать. По щекам Елизаветы лишь текли слезы, которые подтверждали каждое слово Анфисы.

— Тео — тронула его за плечо подруга Крис — Ты сможешь выполнить последнюю ее просьбу?

Тот лишь туманно перевел на нее взгляд, а через несколько секунд кивнул.

— Разрешите Вас пригласить на последний танец?

Кристина вздрогнула, из ее рук чуть не выпал бокал с шампанским. Несколько секунд заминки и она поставила бокал на столик, возле которого стояла. Сделав глубокий вздох и постаравшись успокоиться, она повернулась.

Перед ней стоял Тео. Он как обычно улыбался своей лучезарной улыбкой. В его глазах она прочитала грусть. Она протянула руку и он увлек их в танце.

«Мы хотели просто любить друг друга, но у нас не было такой возможности. И в этом наша трагедия»

Это был их последний танец.

* * *

— Это ты виновата — кричала Елизавета. Ее обнимал Тео и прожигал взглядом Ольгу.

Девушке было плевать на окружающих. Ольга пыталась держать себя в руках, но по ее щекам текли слезы.

Они стояли на кладбище. Священник уже сказал последние слова, и толпа людей подходила к стоящему гробу, чтобы в последний раз попрощаться.

Там лежала девушка, в свадебном платье. В том, самом платье, которое выбирали вместе с Анфисой. Только та не понимала, зачем же ее подруге это платье, ведь она не собиралась замуж… Пока не прочитала предсмертную записку:

Прости меня, Фис. Я просто люблю его.

Кристина лежала в гробу как будто спала и даже слегка улыбалась. На ней было невероятно красивое свадебное платье, которое при жизни больше никогда не наденет. А рядом лежало много синих и фиолетовых цветов.

Иван, ее телохранитель, не смог смириться с тем, что хотела сделать Кристина. Он единственный знал ее план. И вместо того, чтобы помешать ей, он и сам принял в нем участие.

В ее могилу положат и Ивана, который был рядом с ней до последнего вздоха, чтобы и там, дальше ее защищать…

Глава опубликована: 23.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх