↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

1000 и 1 попытка Годаймэ Казекаге свести с ума Сакуру (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В правильном месте всегда наступает правильное время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сомнения.


* * *


В резиденции Хокаге царила траурная тишина, изредка нарушаемая шорохом документов или шагами сотрудников. В кабинете у Рокудаймэ развалился на стуле, закинув длинные ноги на стол, Генма.

— Вот ты дурак, конечно, Хатаке.

— А то я без твоих комментариев не понял ещё. Убери ноги со стола, раздражаешь.

— Ноги то я уберу, а где ты найдёшь нам нового главу госпиталя? Цунаде-сама из тебя рамен сделает, когда узнает, как бездарно профукали лучшего медика Конохи, после неё самой разумеется.

— В смысле, бездарно? Я вообще-то не планировал чужие политические браки организовывать! — вскипел Какаши, — можешь заткнуться вообще? Ты не успокаиваешь.

— Я даже не пытаюсь, если ты ещё не догадался. Можешь попробовать уговорить Шизуне, правда сильно сомневаюсь, что у тебя это получится.

Шестой поднял голову на расслабленно развалившегося мужа. Каким бы язвительным он не был иногда, но ценные советы выдавал вовремя. Осталось только его идею как-то воплотить в жизнь, желательно без жертв с любой стороны.

Генма под чужим пристальным взглядом поёжился и, склонив голову к плечу, уточнил:

— Чего?

Какаши хмыкнул:

— Ничего. Люблю тебя, — пожал плечами.

— Ха, ну ещё бы, — щёлкнул зубами по сенбону, расплываясь в довольной улыбке Ширануи, — Да, да. Я тебя тоже, не пытайся прожечь меня взглядом. Лучше скажи, когда у Сакуры свадьба?

— Судя по письму, была три дня назад. Теперь она полноправная поданная Суны, супруга Пятого Казекаге. И что-то ещё про Песчаных в конце приписано, но так коряво, что даже я не разобрал. Видимо, Канкуро добрался до госпочты.

— Эх, жаль. А я бы посмотрел на свадьбу Песчаных, говорят красиво, — Генма обиженно надул губы.

Какаши закатил глаза, устало потерев переносицу:

— Ты сюда меня раздражать пришёл? Или зачем вообще?

— У меня выходной, и мне скучно. А ты своей мрачной рожей распугал всех в резиденции. Теперь отдувайся.

Какаши фыркнул: за долгие годы брака он привык к взбалмошному Генме, который вообще-то, по словам общих знакомых, должен был быть спокойным и уравновешенным человеком. По факту оказалось, что покой рядом с ним мог только сниться в розовых снах. Впрочем, это не мешало ему периодически помогать устающему супругу в делах деревни и подкидывать стоящие идеи. Правда, отправить Сакуру в Суну тоже он предложил. Ну-ка. Хатаке подозрительно прищурился.

— Душа моя, а с чего это вдруг мы решили, что Сакуре нужно в Скрытый Песок?

Ширануи мгновенно подобрался, сбрасывая расслабленность и готовясь слинять от закипающего Рокудаймэ:

— Ну понимаешь. Эээ…

Не придумав вразумительного ответа, Генма ловко обогнул чужой рабочий стол, увернувшись от вытянутой руки, и скакнул на подоконник. Обернулся через плечо и, проказливо показав вскочившему мужу язык, выпрыгнул на улицу.

— Стоять!

Этим чудесным вечером жители Конохи могли наблюдать, как по главной улице деревни в сторону леса с воплями и смехом несётся супруг Рокудаймэ, а за ним, громко ругаясь и проклиная всё на свете, бежит сам Хокаге, угрожая всеми возможными карами на лохматую голову.


* * *


Сакура грустно вздохнула, положив гудящую голову на сложенные на столе руки. Муторная неделя, до отказа забитая важными и не очень делами, подходила к концу, что почему-то не радовало.

То, что многие с восторгом именовали «свадьбой», на деле оказалось утомительной подготовкой документов для перерегистрации и росписи. Никакого обещанного трепета и предвкушения девушка не ощутила. Да и с чего бы? Выходить замуж чуть ли не по предписанию, потому что надо за человека, которого она едва знала, и надеяться, что ей это понравится.

Девушка потянулась, похрустывая суставами рук, печально хмыкая себе под нос. Ещё и фамилию сменить пришлось. Не то чтобы она была сильно привязана к своей, но быстро привыкнуть к сочетанию Собаку Но Сакура было, по меньшей мере, сложновато. Она грезила то быть Учиха. Примеряла во всех возможных сочетаниях каждую свободную минуту. Молодец.

Из привычных радостей жизни осталась только работа, которая и в Суне работа. Она выдохнула спокойно лишь, когда заняла своё место и погрузилась в изучение медицинской документации. Госпиталь действительно рассыпался на части, и не только из-за отсутствия должного руководства. Прилично обученных медиков тоже оказалось не так уж и много. Не говоря уже о скудном финансировании. И если решить проблему с повышением квалификации ирьёнин могла самостоятельно, то что делать с денежной стороной вопроса, оставалось загадкой. Приходилось только надеяться на обещанную помощь от Гаары.

Сакура вытянула левую руку вперёд, задумчиво рассматривая сверкающее в лучах садящегося солнца обручальное колечко. Удивительная вещь: песок в руках Казекаге превращался в смертоносное оружие или же, как сейчас, в произведение искусства. Изначально пыльная горстка невразумительного цвета обрела форму и насыщенный бордовый цвет, смутно напоминающий Сакуре оттенок чьих-то волос. Бесспорно уникальная вещь. Жаль, что ничего кроме затаённой печали не вызывает.

Надо бы за такой «подарочек» выслать в родную деревню презентов для великодушного Хокаге. Сакура была уверена, что идея выдать её замуж пришла в голову если не самому Какаши, так Генме. Этот подпольный деятель культуры мог и не такое подкинуть. При этом обставив всё как взаимопомощь дружественной деревне. Биджевы благодетели. Чем только она то им не угодила, что её внаглую сбагрили? Признаков отчаяния из-за отсутствия у неё личной жизни она вроде не показывала, так с чего бы вдруг?

Ирьёнин упёрлась лбом в прохладную поверхность стола. Идти куда-либо совершенно не хотелось. Всё равно завтра она вернется обратно в госпиталь, несмотря на законный выходной. После ухода довольной Темари в Коноху резиденция опустела, и Сакура старалась возвращаться в свой новый дом исключительно, чтобы принять душ и поспать. Гаара и Канкуро почти постоянно находились в офисе, либо в мастерской у последнего, что-то изучая.

Сил пребывать в тоскливом одиночестве не было, уж слишком сильно оно напоминало ей жизнь с Саске. Вечное ожидание неизвестно чего, скука, попытки забить свободное время работой и далее по печальному списку. Правда, теперь добавилось ещё нахождение в незнакомой деревне без возможности пообщаться с приятелями и друзьями. Грустно.

В дверь тихо постучали, заставляя поднять голову и сесть ровнее. Не хотелось бы, чтобы остатки персонала застали её валяющейся на столе. Она и так была самой молодой в сложившемся коллективе и вызывала только подозрения и скепсис. Ни наличие печати бьякуго, ни статус лучшей ученицы Цунаде и даже звание героини Четвертой мировой войны не меняли мнение упёртых старожилов. Слишком молодая и точка. Заняла чужое место через постель, с учётом наличия внушительных, а главное, честно заслуженных регалий.

Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение:

— Войдите!

В кабинет, прикрывая за собой дверь, вошёл Гаара с небольшим горшком в руках. Сакура вопросительно приподняла брови, бросая настороженный взгляд на неказистого вида ношу. Дойдя до стола, он водрузил принесённое на него:

— Подарок. Это мой любимый.

Ирьёнин пригляделась: из горшка торчал кривоватый росток болотного цвета, покрытый бледными тонкими иголками.

— Хм, спасибо!

О том, что Казекаге фанат кактусов, она узнала от ржущего Канкуро, когда умудрилась сесть на одно из растений, не заметив маленький горшочек на широком подоконнике резиденции. Благо Гаары в дома не было, и её вой не слышал никто, кроме марионеточника. Три дня после её не покидало ощущение, что иголки всё ещё втыкаются в спешно залеченную задницу. Гааре о досадном инциденте по молчаливой договорённости сообщать не стали, старательно придав изрядно помятому кактусу приличный вид и водрузив его обратно на место.

Сакура продолжала, не мигая, разглядывать странноватой формы цветок.

— Не нравится?

— Ну, он очень милый, да.

Она осторожно подвинула горшок подальше от возможного места отдыха своей головы и горы не просмотренных документов.

Гаара подозрительно прищурился, но промолчал. Присел на стул напротив девушки и, оперевшись локтями на стол, положил подбородок на сложенные в замок руки:

— Сходим поужинать?

Сакура улыбнулась:

— Это можно считать первым свиданием?

В бирюзовых глазах промелькнуло удивление:

— Разве женатые ходят на свидания?

Биджу! Она и забыла, как с ним иногда сложно.

Поднимаясь со своего места, она скинула белый врачебный халат на стул и, обойдя стол, протянула руку первой, звонко и ощутимо наигранно смеясь:

— Женатые вообще много чего делают!

Гаара кривовато улыбнулся в ответ, не понимая причин чужого неестественного смеха, скользнул взглядом по блеснувшему на пальце колечку и, поднявшись, взял руку в свою. Кажется, ему многому придётся научиться, если он действительно хочет превратить этот фарс в настоящую семью.


* * *


За две недели регулярных ужинов Сакура привыкла к компании Гаары.

Он не был сильно говорливым, или же наоборот. По большей части казался девушке отстранённым, если разговор не касался работы. Трудновато было находить подходящие темы, избегая обсуждения собраний, поставок медикаментов и прочей нудной белиберды, которая и так преследовала их обоих постоянно. Видит Ками, она очень старалась.

С неприятным удивлением ирьёнин обнаружила, что слюни на Казекаге пускают многие девушки в деревне. Нет, он не был страшненьким или что-то в этом роде, но проснувшееся ни с того ни с сего чувство собственности периодически грызло Сакуру, когда она замечала, какими взглядами провожают широко шагающего в офис или домой по улицам деревни Гаару местные жительницы. Его самого это не смущало, собственно говоря он и вовсе не обращал на чужие переглядки внимания, чем почему-то раздражал Сакуру ещё больше. На саму девушку подозрительно косились, но ни попыток заговорить или ещё что не предпринимали. Держась на почтительном расстоянии, будучи наслышанными о взрывном характере и силе ирьёнина.

Странным открытием стал факт того, что Гаару можно было лепить «под себя». Без фанатизма, конечно. В любом случае его личность давно сложилась и вносить какие-то глобальные изменения в поведение было практически не реально. Но познания о коммуникациях между полами у него практически отсутствовали, и он впитывал, как губка, всё, что Сакура ему говорила, правда исполнял пожелания на свой своеобразный манер. Периодически напоминал ей Сая, виртуозно вгоняя в краску нелепыми комплиментами и странными подарками.

Самым ярким и запоминающимся примером стали даруемые регулярно кактусы. Кабинет в госпитале медленно, но верно превращался во вторую оранжерею Казекаге. Место на столе и подоконнике давно закончилось, и Сакура самые большие горшки расставляла в коридорах больницы, стараясь не обращать внимания на скептические взгляды, которыми её провожали персонал и редкие пациенты.

Ещё спустя неделю девушка взмолилась всем, кому знала, чтобы этот кактусовый дождь прекратился.

Канкуро, заглянувший на мед. осмотр, привычно ржал, как конь, слушая жалобы невестки. На злобный взгляд пожал плечами и предложил просто попросить перестать дарить кактусы. Этот вариант Сакура держала резервным, ибо обижать вдохновлённого, как ему казалось, удачными подарками супруга отказами не хотелось.

И как же оно странно звучало: «супруга Казекаге!»

С новым положением приходилось пока что только лишь мириться, ибо сведущей в делах любовных Сакура тоже не была, навёрстывая упущенные моменты зарождающихся отношений вместе с Гаарой.

Судя по ехидным усмешкам всё того же Канкуро выходило из ряда вон плохо, и они больше походили на несмышлённых подростков в пубертате, не знающих, куда себя деть в присутствии понравившегося человека.


* * *


К концу второго месяца пребывания в Суне ирьёнин получила из Конохи радостную весть: у оболтуса Наруто родился сын. Судя по заляпанному свитку и сменяющим друг друга кривым почеркам, писали послание всей деревней. Домой захотелось с утроенной силой.

Ино регулярно присылала гневные письма, требуя явиться под грозные очи и объясниться. Конечно, о спешной свадьбе Казекаге с ирьёнином из Скрытого Листа вряд ли кто-то не знал. Вести разлетались со скоростью звука.

Даже от Тен-Тен она получила небольшую записку. Судя по тому, что ей писали в Конохе, намечался грандиозный бэбибум.

Оставалось загадкой, почему желающие уточнить изменение её семейного статуса до сих пор сами не прибежали. Хотя, возвращаясь к постоянно появляющимся новостям о повышении рождаемости, ответ очевиден.

Прикинув, насколько она может покинуть Суну без вреда для госпиталя, и собравшись с духом, девушка, отложив оставшиеся дела, поплелась к Казекаге. Нервно помялась перед дверью кабинета, смутно ощущая дежавю, и легко постучала.

Дверь немедленно отворилась, и в коридор выкатился подгоняемый песком Канкуро, весело помахав опешившей невестке рукой, был смыт песчаной волной куда-то за угол, откуда раздались грохот падающего тела и гневные вопли.

Зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь Сакура уточнила:

— Я хочу знать, что у вас произошло?

Гаара оторвался от чтения документа, задумался:

— Исходя из того что ты мне говорила, скорее нет, чем да.

Девушка уважительно хмыкнула: «Запомнил.»

— Ты что-то хотела? — Казекаге всё-таки отложил свиток и махнул рукой в сторону гостевого диванчика, положив щёку на раскрытую ладонь, упёртой локтем в стол другой руки.

Ирьёнин удобно устроившись на мягком сидении уточнила:

— Могу ли я взять отпуск или выходные подлиннее, чтобы отправиться в Коноху? У Наруто сын родился, и ещё я хотела бы навестить всех. Особенно Какаши, — тише добавила она, мстительно сжимая руку в кулак.

Сколько там она не была дома? Два суматошных месяца слившиеся в однообразные будни, окрашенные в желтоватый цвет песка, третий пошёл.

Родители, на удивление, быстро смирились со скоропалительной женитьбой и не наседали. Мама, судя по всему, подумала, что Сакура кинулась в омут с головой, лишь бы забыться, но перечить особо не стала. Ей пожелали счастливой семейной жизни и не забывать периодически писать. И обязательно познакомить лично с избранником. Скудных общедоступных сведений о Гааре было явно не достаточно для обеспокоенных родственников. Вернее, то, что как раз таки было в общем доступе, вызывало только панику и судороги.

— Сакура! Са-ку-ра!

— А?! — девушка вздрогнула и подняла глаза на хмурящегося Казекаге.

— Я говорю: пойдём вместе. Пусть Канкуро поработает за меня немного, а госпиталь оставим на Акайо-сана. Он, кажется, не плохо справлялся с обязанностями главного врача.

Девушка задумалась, в любом случае, других достойных кандидатур не было, и выбирать особо то не приходилось. Акайо-сан не особо её любил, скажем, терпел и не более того. На нововведения чаще всего реагировал острее остальных, но, по крайней мере, благодаря опыту держал всё в достаточном порядке. И тем более, раз Гаара сам предлагает.

— А…- она подняла зачем-то руку.

— Там уже моя сестра, твоя семья и у моего друга родился сын. И моя жена хочет домой. Достаточно?

Слова Гаары «Моя жена» приятным осадком упали куда-то глубоко внутри, заставляя жмуриться.

Сакура стряхнула наваждение, облегчённо вздохнула и кивнула. Иногда проницательность и прямолинейность Казекаге выводили её из себя, но в исключительных случаях, как сейчас, она готова была его расцеловать за способность спокойно приводить аргументы, опережая вопросы.

Кстати, об этом. Она склонила голову к плечу, разглядывая вернувшегося к изучению документов Гаару. Целоваться захотелось с невероятной силой.

Пресловутый Саске тактильностью не отличался, нежничать тоже не любил. Держал Сакуру, как и всех, на расстоянии вытянутой ноги. Припомнить, когда она просто обнимала кого-то, не являющимся ей другом или кровным родственником, она тоже не смогла.

Уровень отношений с Гаарой был примерно между «приятелями», и «вот-вот станем друзьями». Дальше сплетённых пальцев рук они не заходили ни разу. И то этот жест был скорее данью вежливости, ну и чтобы не потеряться. Судя по всему, Казекаге это вполне устраивало, а Сакура не горела желанием его пугать. Хотя как раз таки желанием она горела, правда немного другого толка. Ками, о чём она думает.

Девушка откашлялась:

— Я тогда ушла передавать дела и собираться, да?

Гаара не отрываясь от работы кивнул:

— Всё завтра. Закончи спокойно и не торопись. Обговорим всё ещё раз вечером, заодно обрадуем Канкуро.

Сакура хмыкнула, когда он так делал, а делал он это постоянно, очень напоминал ей саму себя. Ирьёнин не могла себе позволить расслабиться и отвлечься от работы ни на что. В целом привычная модель поведения, но с каждым днём удручала всё больше и больше. Срочно необходимо исправлять текущее положение дел. Пожалуй, она не погнушается воспользоваться кажущимися бредовыми советиками Ино.


* * *


Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх