↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверкающий во мраке (джен)



Испокон веков Блэки превозносили чистоту крови и кичились своим благородным происхождением. Но в один ноябрьский вечер...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Была середина июня 1968 года. С самого утра родители устраивали очередной приём гостей. На нём Сириус мог рассчитывать только на общество Регулуса: кузины ещё были в Хогвартсе, а отношения с родственниками и друзьями родителей так и не стали лучше.

Одетый в тëмно-коричневые шёлковую рубашку и брюки, Сириус сидел в столовой и прогонял в голове все правила, кои должно было соблюдать во время утренних приёмов. Самым ненавистным предметом было не чистописание, не история магии, не французский, и даже не фортепиано, а этикет, для которого не выделялось отдельных часов, но которому мать учила детей всякий раз перед приходом гостей. По мнению Сириуса ничего не было нуднее и ненужнее всех этих тонкостей в вопросах этикета. Неужели что-то измениться, если какое-то блюдо начать есть не в своё время? Или ребёнок сядет на место, где по непонятным причинам должен сидеть взрослый. Таких примеров можно ещё много привести, и Сириус с трудом запоминал уроки матери. Но все правила выполнял как мог, другого выхода не было.

После завтрака гости перешли в большую гостиную, а Сириус и Регулус в детскую. Там было довольно душно, поэтому Сириус открыл окно. В комнату влетел лёгкий ветерок с ослепительным солнечным светом. Сириус наполовину высунулся из окна. На улице, как это часто бывает летом, было теплее, чем в доме. Погода стояла чудесная, предназначенная специально для прогулки. Но нет, как же! Гулять надо после обеда, когда исчезнет вся прелесть утра, когда солнце встанет в зенит и будет невыносимо печь.

— Вот бы сейчас на улицу, — раздался мечтательный, но безнадёжный голос Регулуса.

— Да, было бы здорово, — согласился Сириус.

— Но нам нельзя, — вздохнул Регулус. Слово «нельзя» как будто подстегнуло Сириуса. Раз что-то не разрешают, надо это взять и сделать.

— Слушай, Рег! Наши всё равно сейчас заняты только собой, и никто не заметит, если мы выйдем. Только надо это сделать очень тихо.

— Давай! — обрадовался Регулус.

На цыпочках братья спустились вниз. Впереди шёл Сириус. Проходя по коридору, откуда была видна часть гостиной через открытую дверь, Сириус прижался к стене, дабы не быть замеченным, и дал знак брату, чтобы он стоял. Осторожно выглянул из-за стены, убедившись, что их никто не увидел, махнул рукой Регулусу, прошмыгнул в прихожую, аккуратно приоткрыл дверь — и вот оба мальчика на свободе.

Радостно улыбаясь, Сириус огляделся вокруг в поисках интересных занятий. У дома росло огромное дерево, взобравшись на которое, можно было заглянуть в окно дома. Правда ветви находились довольно высоко для мальчиков, но для маленьких волшебников это не преграда. Сириус давно понял, что некоторые необычайные вещи, которые ему удаётся творить, могут делать все дети-волшебники. Поэтому он смог вскочить на дерево одним прыжком. Регулус так не смог, и залезть на дерево ему помог Сириус. Зато у Регулуса получалось встать на тонкие ветви, которые не выдержали бы обычного человека.

Сириус вскарабкался повыше и заглянул в окно.

— Отец что-то много говорит, а остальные ему кивают, — сообщил он Регулусу. — Мамочки не вижу, наверное, где-то в стороне стоит.

— А что они говорят?

— Не слышно отсюда. Вот если б окно было открыто…

— А может у нас получится его открыть волшебством?

— Я уже пробовал, но почему-то не получается. Может, ты попробуешь?

— Нет, не надо. А то вдруг заметят, и нам обоим попадёт.

— Ну, я скажу, что это я придумал, и попадёт только мне, — искренне предложил Сириус.

— Да ну, не стоит, — смущённо улыбнулся Регулус. — Слезем вниз, пойдём лучше в сад!

Регулус сполз вниз, а Сириус залез под самую макушку. Отсюда был виден сад, двор, и… незапертые ворота. Новая идея пришла к Сириусу, и он, ловко спрыгнув на землю, воскликнул:

— Рег! А я что придумал! Видишь, ворота не закрыты? Пошли, посмотрим, что там за ними?

— Но нам нельзя, Сириус, — Регулус покачал головой. — И там живут маглы, а мама строго-настрого запретила с ними…

— Ну я не думаю, что случится что-то дурное, если мы посмотрим на них, — возразил Сириус. По правде говоря, он вообще не думал, что видеться с маглами — это плохо. Ведь Андромеда говорила, что они вполне нормальные. Хотя, Андромеда сама не видела ни одного из них, она, конечно, может и ошибаться, но тогда он сам возьмёт и проверит, действительно ли с маглами не стоит общаться, или это только его родители придумали.

— Ну ты как хочешь, а я пойду. Нашим не говори только, ладно?

Регулус кивнул, и пошёл к дому. А Сириус вприпрыжку побежал к воротам и вышел.

Сперва он остолбенел. Вокруг он увидел многоэтажные дома, немного напоминавшие его собственный, но всё же чем-то отличающиеся. Дом справа имел номер 11, а дом слева — 13. Наверное, на их дом были наложены специальные чары, и они не могли видеть остальную площадь Гриммо. Но самое интересное Сириус увидел впереди, за площадью. Там, по дорогам так и носились непонятные металлические коробки на колёсах, в которых сидели люди. В коробках поменьше сидело максимум по пять человек, а в больших могло сидеть и по двадцать. Были и дорожки, где только ходили пешком. Сириус подумал, что неплохо было бы оказаться на другой стороне улицы, и напролом пошёл через дорогу. Вернее, попытался пройти. Коробки носились очень быстро и шумно, и останавливаться вовсе не собирались. Едва он сделал шаг на проезжую часть, какой-то мужчина в синем костюме и каске резко оттащил его и сказал:

— Что ты тут делаешь, объясни, ребёнок? Под машину попасть хочешь? Тебе играть негде? Вон, во двор иди гуляй, быстро!

Сириус послушался и пошёл во двор. Там несколько детей стояли в кругу и кидали друг другу мяч, похожий на квоффл, но побольше, и явно полегче. Мальчики были одеты в футболки и шорты, девочки в коротенькие платьица. Сириус почувствовал себя неловко в своём нарядном костюме. К тому же тёмную одежду солнце нагревало сильней, отчего было ещё жарче. Но Сириус стоял, опершись одной рукой на дерево, и заворожëнно наблюдал за игрой. Наконец, он подошёл поближе и спросил:

— А что вы такое делаете?

— Не видишь что ли, в мяч играем, — бросил в ответ мальчишка лет шести.

— А можно мне с вами? — Сириус с надеждой посмотрел на ребят.

— А кто ты такой? Мы тебя раньше не видели, — другой мальчик, на вид его ровесник, недоверчиво посмотрел на него.

— Я — Сириус Блэк, — ничуть не смутившись, ответил Сириус. — Я из дома номер 12.

Ответом был дружный смех.

— Слышали? Он из номера 12! Это шутка такая, да? — продолжая смеяться, спросила высокая девочка.

Сириус ничуть не обиделся на смех детей, но причины для него так и не понял.

— А что же такого в доме 12?

— Что такого? Да то, что его нет! — ответил шестилетний.

— А это что? — Сириус указал на свой дом.

— Ты показываешь на середину между домом 11 и 13, а дома 12 здесь нету, — словно маленькому ребёнку, объяснил старший мальчик. — Это просто ошибка в нумерации.

— Не может быть! Я же там живу, — Сириус искренне недоумевал. И тут до него дошло. — Вы же маглы! И наверное, поэтому не видите его.

— Как ты нас назвал? — не поняла высокая.

— Маглами. Это значит — не волшебники.

— У-у-у-у! — загудели ребята и закачали головами. — А что, по-твоему волшебники бывают?

— Да, и я один из них, — не без гордости ответил Сириус.

— Да влëт он всё! — маленький белобрысый малыш указал на него пальцем. — Никакой он не волсебник!

— А вот и волшебник! — горячо возразил Сириус. Ему уже не нравился этот разговор. — Я могу вам показать!

— Ну покажи, покажи! — детей, похоже, забавлял какой-то чужой мальчик, уверяющий, что он волшебник. Другая девочка, чьи волосы были заплетены в тоненькие косички, подошла к нему поближе и попросила:

— Можешь сотворить какое-нибудь чудо? Например, пусть у меня будут кудрявые волосы?

— Ну, я ещё так не умею, этому учиться надо, — улыбнулся Сириус. — Я ещё не умею колдовать когда захочу.

— Ну ладно, ладно, — снисходительно заулыбались ребята. — Мы всё равно не верим в сказки.

Сириус хотел что-то возразить, как вдруг неподалёку послышался детский плач. Девочка с косичками обернулась и сказала:

— Это моя сестра, — и побежала к ней.

— Мэри, Мэри! Что случилось?

— Мой воздушный змей… улетел и зацепился за дерево-о-о. И мне не доста-а-ать…

Ребята подняли головы вверх. Действительно, яркий лоскуток висел, зацепившись за самую верхушку высокого клёна. Как бы ребята не умели хорошо лазать по деревьям, им бы ни за что не удалось его достать. Мэри, маленькая кудрявая девчушка в синеньком платьишке, захныкала:

— Мне его только вчера на день рождения подарили, а он теперь никогда отсюда не слетит…

Сириус сам ещё не совсем вышел из того возраста, когда игрушки имели такое важное значение, и ему стало жаль девочку. Он подошёл к дереву, подпрыгнул на 5 метров, достал змея и вручил его Мэри. Дети, все как один, широко раскрыли глаза и приоткрыли рты.

— Как ты это сделал? — ошарашенно пробормотал старший.

— Знатит ты диствитено восебник! — с восторгом пропищал малыш.

— Даже не верится! А твои родители тоже волшебники? — спросила девочка с косичками.

— Да, — ответил Сириус. Мысль о родителях напомнила ему о вопросе, который не давал ему покоя. — А кстати, маглы не борются с волшебниками?

— С чего ты взял? Мы о вас даже не знаем.

— И никто из ваших не говорит о том, чтобы применять наше волшебство себе на пользу?

— Да нет! Если бы кто-то так хотел, то наверняка об этом говорили бы по телевизору или радио.

«Интересно, что такое телевизор и радио? Надо будет выяснить у ребят, но это потом», подумал Сириус, а вслух сказал:

— Я так и знал! Родители все мне наврали. Они, понимаете, говорили, что с вами нельзя общаться. А теперь я вижу, что вы ничуть не хуже нас.

— Ну и замечательно! — заключила высокая. — Давай с нами играть? Меня зовут Софи.

Сириус познакомился со всеми ребятами. Девочку с косичками звали Хелен, старшего мальчика — Дэниел, его брата — Мэтью, а белобрысого малыша — Алекс. Сначала новые знакомые показали, как играть в мяч. Это было похоже на квиддич, но только без метел и с одним мячом. Но от этого играть было не менее весело. Сириус ловил мяч даже тогда, когда он улетал слишком далеко или высоко — магические способности помогали и тут. Дэниел с восторгом смотрел на него, и в конце концов сказал:

— Да тебя можно в команду по волейболу брать, ко взрослым.

— А что такое волейбол? — спросил Сириус.

— Это такая спортивная игра. Там мяч через натянутую сетку перекидывают. Волшебники не играют в такое?

— Нет, мы играем в квиддич. Это на метлах, с четырьмя мячами. Я пробовал играть, это очень интересно.

— Ничего себе! Так у тебя и метла есть? — спросила Хелен.

— Метлы у всех есть, — ответил Сириус. — Ну, у тех, кто любит летать.

— Как можно не любить летать на метле? Это же, наверное, так необычно! — удивилась Софи.

— Для волшебников — это самое обычное, — пожал плечами Сириус. — Кто-то больше любит через камин. А вообще, почти все взрослые умеют трансгрессировать…

Он ещё долго рассказывал о способах передвижения в нашем мире. Насколько это было привычно для него, настолько же это было необычно для этих славных ребят. Прошло уже больше часа, а они всё играли. Как вдруг Мэтью закричал:

— Сириус, берегись!

Сириус обернулся и увидел не очень большую, но злую на вид собаку. Она, явно чуя незнакомца, оскалила зубы и зарычала.

— Беги, быстрее беги! — слышалось сзади, но только он шевельнулся, как собака бросилась на него. Бежать уже было поздно, сердце будто упало куда-то вниз. Острые зубы сомкнулись на руке… но Сириус не почувствовал боли. Собака сжала челюсти ещё сильнее, но это ей не помогло. Она отпустила руку, а Сириус погладил её по голове. Собака перестала рычать, и завиляла хвостом.

— Да ты хорошая, — улыбнулся он ей, продолжая гладить. Собака полизала его руку. А ребята смотрели на Сириуса, как на человека, совершившего чудо.

— Она всегда нападала на чужих, — медленно произнесла Софи. — Её никто не мог усмирить, а ты смог… Ты действительно настоящий волшебник… Аплодисменты, ребята! — и все дети зааплодировали. Сириус стоял, польщëнный, и улыбался. Нет, он не гордился своими способностями, кажущиеся сверхъестественными только маглам. Ему просто было приятно, что его уважают другие дети.

— Эй, ребята! А давайте я вам книжку почитаю? — предложила Хелен. — Новую, которую нам недавно купили?

— Давай! — тут же откликнулся Сириус. Ему захотелось узнать, что читают маглы. Хелен уселась на скамейке, а остальные разместились вокруг неё. Книжка называлась «Сказки Андерсона».

— А у нас все дети читают «сказки Барда Бидля», — заметил Сириус.

— Ух ты, у вас тоже есть свои сказки? А ты расскажешь нам потом что-нибудь? — спросил Дэниел.

Сириус кивнул, и они начали слушать. Первая сказка была про Снежную Королеву. Она длилась довольно долго, но была такая захватывающая! Сириус, затаив дыхание слушал, о том, как девочка Герда искала своего братца Кая. Когда в сказке говорилось о Снежной Королеве и ее дворце, ему это как будто что-то напоминало, только он не мог вспомнить, что именно.

Но вот сказка закончилась счастливым концом. Сириус молча сидел и думал о том, как же неплохо было бы жить, как эти магловские мальчишки. Носить простую одежду, которую не жалко порвать, а не его дорогие вещи. Бегать и играть во дворе, а не соблюдать светский этикет. А главное, проводить время в компании, а не одному с братом, которого он хоть и любил, но с которым ему не было так весело. Из раздумий Сириуса вывел Дэниел:

— Если хочешь, можешь пойти с нами пообедать. А потом мы пойдём в парк. Хочешь с нами?

— Конечно! Я никогда не был в парке и с удовольствием…

— Ах вот ты где!

Сириус подскочил на месте, словно от выстрела. По двору шла мать. От неё веяло холодом и становилось страшно почище, чем от Снежной Королевы.

— Что случилось, Сириус? — не понял Мэтью.

— За мной мама пришла, — обреченно ответил он.

Мать в тёмном платье надвигалась, как грозовая туча. Она подошла ко нему и больно схватила за руку.

— Пошли домой, погулял — и хватит.

— Пожалуйста, можно он останется с нами? Нам понравилось с ним играть, — жалобно запросили дети.

— Ещё одно слово, и вам не понравится! — мать подняла волшебную палочку. Дети бросились врассыпную. Только издали Сириус услышал их разочарованные голоса. Но что стоило их разочарование по сравнению с его! Он был счастлив целых два часа, и теперь его ожидает… Даже страшно подумать об этом. Мать вела сына за руку и молчала. Наконец они пришли домой. Гости уже разошлись. Отец сидел в гостиной и о чём-то разговаривал с Регулусом. Когда мать привела Сириуса в комнату, они тотчас замолчали.

— Мадам, я пойду? — робко спросил Регулус.

— Останься, — приказала мать. — И слушай, что мы говорим твоему брату, и запоминай, чтобы тебе впредь неповадно было.

Затем все устремили взгляд на Сириуса. Регулус смотрел с сочувствием, отец с презрительным равнодушием, а мать… Каждый раз, когда он провинялся, Сириус был уверен, что так яростно она на него никогда не смотрела, и похоже, всякий раз ошибался. Но Сириус давно выработал свой принцип: на молчание отвечать молчанием, а на слова — словами. Значит и на взгляд буду отвечать взглядом. Он поднял голову и с вызовом глянул на мать. «Ну, давайте уже, начинайте. Надеетесь, что я не выдержу и буду просить прощения? Ну ладно, ждите. Я потерплю.»

— И долго мы будем молчать? — наконец спросил отец.

— Не знаю, — Сириус пожал плечами. — Но если что, я слушаю.

— Тебе не стыдно так говорить?! Ты хочешь убить меня? Хочешь моей смерти? А я умру от такого позора, что МОЙ сын проводит время с маглами! — заорала мать.

— Мама, не говори так! — со слезами в голосе сказал Регулус. — Я не хочу, чтобы ты умерла!

— А это ты брату своему скажи, он-то, никак, этого хочет. Правильно, пусть матери не будет, тогда можно жить, как вздумается.

Сириус не выдержал, и сказал:

— Я вовсе не хочу вашей смерти, но я не понимаю, что я сделал плохого.

— Ты всё прекрасно понимаешь! Не надо прикидываться дурачком!

Тогда Сириус встал:

— Ну ладно, я понимаю! Но к сожалению, вы с отцом ошибаетесь. Сегодня я убедился, что маглы — абсолютно нормальные люди, и с ними мне было очень интересно. Я бы хотел, чтобы вы сами с ними познакомились и поняли это.

— Никогда. Сын. Рода. Блэков. Не. Будет. Общаться. С маглами. — громко проговорила мать. — Эту вседозволенность пора прекращать. Раз ты ещё не дорос, чтобы тебе можно было доверять, то с этого дня ты всё время будешь под моим надзором. Тогда ты наконец-то научишься хорошо себя вести. А сейчас ты отправишься…

— В свою комнату и буду сидеть там столько-то месяцев? — идя к двери, спросил Сириус.

— Нет, — с явным удовольствием покачала головой мать. — Ты пойдёшь в подвал. И поразмышляешь о своем поведении.

Вот тут Сириуса передёрнуло. Подвалом его пугали довольно часто, но никогда там не запирали, что бы он не вытворял. Сириус, разумеется, уже не раз пытался туда проникнуть, но ему не удавалось: вход туда был закрыт. Только сквозь щель между дверью и полом можно было бы что-то увидеть, если б там не было темно. Они с Регулусом, наслушавшиеся страшных сказок о привидениях, духах, вампирах и прочих созданиях, порой гадали, кто из них может обитать под нашим домом. Регулус как-то уверял, что слышал оттуда завывания и стоны. Хотя, скорее всего, это был ветер (в доме всегда были сквозняки, избавиться от которых было выше сил могущественных волшебников), ощущение, что в подвале живёт кто-то ужасный, не покидало.

Пока Сириус вспоминал всё это, мать довела его до нового места заключения. Направив палочку на дверь, она приказала: «Алохомора!», и дверь отворилась. Сириус почувствовал, что его подтолкнули вперёд, и спустился вниз по каменным и очень узким ступеням, не свалиться с которых было весьма непростым делом.

Дверь заперли. Сириус остался в полной темноте. Впрочем, в полной ли? Из угла доносился какой-то холодный свет. Аккуратно передвигаясь, Сириус пошёл на него. Когда он подошёл поближе, свет стал тусклым и бледным. Вот он почти померк. Сириус дотянулся до предмета, излучавшего свет, и с омерзением обнаружил, что это засушенная кисть руки. Свет от неё то вспыхивал, то гас. Возможно, раньше она светила ровнее и ярче, а сейчас сломалась. Но и такого освещения было достаточно, чтобы разглядеть остальные вещи, лежащие рядом. Откуда только они у них появились? Какие-то непонятные амулеты, чьи-то клыки… и даже черепа. На полу валялся небольшой кристалл в форме пирамиды, заполненный чёрной жидкостью. Повертев его в руке, Сириус кинул его обратно. Кристалл разбился, и чёрная жидкость вдруг стала красной, закипела и испарилась. Сириус не сильно испугался, но ему стало очень не по себе. «Наверное, это и есть тёмная магия», подумал он. Чем бы это ни было, а ему не хотелось знать, что это на самом деле. У другой стены стоял огромный сундук. Наверное, закрыт. Вот он сейчас начну поднимать крышку — а она не откроется. Сириус поднял крышку — странно, но она поднялась. А в сундуке было пусто. Сириус уже хотел его закрыть, как вдруг из сундука что-то вылетело! Сириус отскочил назад, и увидел, как на него надвигается инфернал… Худое тело, с впавшими в череп глазами неумолимо шло вперёд, вытянув свои костлявые руки. Сириус в ужасе отошёл в сторону, но оживлённый труп последовал за ним. Сириус со всех ног бросился к выходу, застучал кулаками и завопил:

— Помогите! Помогите!

Никто не отзывается. А инфернал уже совсем близко, его пальцы уже касаются Сириуса. Он отскочил, бросился обратно, не переставая кричать — инфернал за ним.

— На помощь! Помогите! — Ну почему они не слышат? Сириус опять рванулся к двери — может волшебные способности помогут ему и в этот раз. Он толкнул дверь боком, пнул ногой — не помогает! А инфернал тут как тут! Ещё секунда — и всё, он его поймает… Но тут Сириус услышал шум снаружи, дверь открылась, и мать схватила его за руку и вытащила наверх.

— Что случилось?! — на её лице была нескрываемая тревога.

— Ин… Инф… Инфернал, — задыхаясь, ответил Сириус.

— Не может быть, — нахмурился отец. — Откуда у нас он может взяться?

— Я сейчас покажу, — Сириус хотел зайти в подвал вместе с отцом, но мать не пустила его, а только сильнее прижала к себе.

— Ты цел? Не ушибся?

— Всё нормально, — кивнул Сириус. Из подвала раздался голос отца:

— Ридикулус! — мать облегченно вздохнула.

— Это боггарт. Привидение, которое становится тем, чего ты больше всего боишься.

«Вот оно что», подумал Сириус. Ведь действительно, из всех страшных созданий, о которых он когда-либо слышал, больше страху нагоняли инферналы.

— А как вы с ним справились? — отец уже поднялся наверх.

— Его надо представить в смешном виде, — объяснил отец.

— Да? А как вы это сделали? А в виде чего у вас вообще боггарт? — повеселел Сириус.

— Неважно, — отрезал отец.

— Мне идти к себе? — Сириус повернул голову к матери, которая по-прежнему держала его у себя.

— С чего бы это? — мать резко отпустила Сириуса. — Тебе ещё шесть часов сидеть. Опасности больше нет, а то, что ты испугался, только послужит тебе уроком. Вперёд!

Сириус грустно посмотрел на Регулуса, и поплелся вниз. Но теперь уже ничто не могло испугать его. Было просто обидно, что он теряю столько времени.

Он сидел на каменном полу, прислонившись спиной к стене. Было темно и тихо, только сверху иногда слышались шаги и тихие голоса. В его голове беспрестанно крутились мысли. Что-то теперь будет, когда он полностью буду под надзором матери? Но об этом думать не хотелось. Сириус никогда не надеялся на поддержку и любовь от других родственников, но тут! Мать, его родная мать, будет за ним следить! Впрочем, чему тут удивляться? Если она спокойно затыкает рот ненавистным Силенцио, запирает в подвал, может сделать больно, то что в этом такого? И ведь он поверил, что она все-таки его любит, когда смотрела с такой тревогой. Но нет — она не дрогнув, отправила отбывать наказание дальше, хоть и видела, как он испугался. Сердце Сириуса сжимала непреодолимая тоска. Его родители казались такими неродными, такими нелюбящими. Он не чувствовал себя их сыном. Но вместе с этим, Сириус ощущал свою особенность, своё отличие от них. И его это не угнетало, а наоборот, воодушевляло. Сириус про себя кричал: «Никто, никто не нужен мне из этих взрослых! Если их так волнует вопрос о чистоте крови! Если им кажется, что маглов нужно презирать! Ну и пусть! Пусть! Пусть считают, как хотят, но я клянусь, клянусь всем, что не буду, как они! Ведь Андромеда тоже не соглашается с нашими их принципами. Надеюсь, и Регулус тоже не согласится, когда подрастет. Он сильно расстроится — ведь он их так любит, даже жаль его. Но нельзя, нельзя допускать такого произвола. Я буду с этим бороться. Ни словом, ни делом я не обижу ни одного магла и маглорожденного. А если придётся — то буду их защищать…»

Постепенно сползая на пол, Сириус засыпал. Но другие мысли занимали его. О новых знакомых. Нескоро он с ними увидится снова. А жаль, ведь у него ещё не было друзей… Он вспоминал эти два часа, проведённых в кругу ровесников. Два часа, но за всё своё детство он не был так счастлив.

Вскоре он заснул, а проснулся уже в своей кровати.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх