↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая смена (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Братья едут вместе в лагерь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Примечания:

Ловите ещё одну часть.


Летняя ночь выдалась на удивление тихой и звёздной. Сидя на бревне у речки Игорь Корзухин медленно покуривал сигарету, задумавшись и мечтая глядя на выходящую из воды Веронику.

— Ты помолчать пришел? — услышал Корзухин от подходившей к нему девушки

— С хорошим человеком можно и помолчать. — ответил Корзухин

— Ну, молчать тоже надо о чем-то. Вот ты о чем молчишь? — спросила Несветова. — Ну, я пойду? — не получив ответа, девушка направилась в сторону лагеря.

— Поророка. — тихо сказал Игорь

— Что? — спросила Ника

— Гигантская волна на Амазонке, — объяснил Игорь. — Дважды в год, в дни равноденствия, воды Атлантики вторгаются в устье Амазонки. И на сотни километров вверх по реке гонят этот вал, поророку, — рассказывает парень. — Его гул слышно еще за горизонтом. Представляешь? — усмехнулся вожатый. — В этом лагере есть такая же необузданная стихия. Такая живая, настоящая. Которая никому ничего не должна и никому ничем не обязана, — смотря на девушку, говорил парень. — Будешь моей поророкой? Отвечай, — спросил студент филфака. Вероника не ответив парню завлекла его в поцелуй и он ответил. Раздевшись, они побежали в Рейку и, нырнув, продолжали целоваться под водой.

— And stars look very different today. «Space oddity»? — смотря на звезды начала Ника, когда пара вышла из воды и, обнявшись, окутались в плед. — Вот я, майор Том, который потерялся в огромном пустом космосе.

— А я тебя нашел, — улыбаясь, сказал Игорь.

— А знаешь, ведь на космической станции кормят, наверное, такой же банальной кашей, — улыбаясь в ответ, заметила Ника.

— Но дело же не в каше, — усмехнулся Игорь. — Вон у меня сосед по комнате, Саша Плоткин, знаешь?

— Знаю — хмуро ответила Вероника.

— У человека вся жизнь до пенсии разлинована, — начал жаловаться Игорь. — Зимой — квартира, летом — свадьба. Через два года — ребенок, через три — аспирантура, через пять — должность, потом машина. В общем, обнять и плакать, — закончил он.

— Ну а чем ты недоволен? Ладно бы он в тюрьму нацелился. Человек стремится к хорошим вещам. Семья, работа, благополучие. Пример надо брать. А ты мордой кривишь, — возмутилась Несветова.

— Я тоже стремлюсь к хорошим вещам, — возразил Корзухин.

— Каким? Придуманным? — усмехнулась Ника.

— Я просто не понимаю, когда люди считают благом предопределенность жизни, — объяснил Игорь.

— Потому что у Сашки есть эта предопределенность, а у тебя нет, — ответила раздраженно Ника. — У него отец в обкоме, мать в ГорОНО. У него все будет, — пояснила Вероника. — И правильно делает, что планирует. Дай, — Несветова отобрала у Корзухина плед.

— Ну, давай не ссориться, а? — попросил Игорь.

— Мне холодно, — сказала Вероника.

— Я тебя согрею, — улыбнулся Корзухин.

— Я сама себя согрею, — возразила Несветова и запахнувшись одеялом пошла в лагерь.

— Ника! — крикнул в след Корзухин. И не получив ответа, начал собираться обратно.

* * *

— Лагунов! — крикнул Игорь, заметив у корпуса Валерку.

— Игорь Саныч, вы Дениса не видели? Я его с обеда не могу найти, — волнуясь за старшего брата, спросил Валерка.

— Нет не видел. А в корпусе нет? — спросил Игорь.

— Нет. В том-то и дело. Я всегда с Дениской, когда без родителей. Днем немного поссорились, а теперь ищу его, чтобы извинится, — ответил грустный паренек.

— Не волнуйся, завтра найдется. Может, вышел куда-нибудь. Завтра извинишься, — успокоил вожатый пионера. Лагунов всхлипнул и, развернувшись, побрел в корпус.

* * *

— Игорек, давай открывай, — постучался в окно Димка Малосолов. — Здорова.

— Да тихо, — пробурчал в ответ Игорь, открыв окно

— Чего тихо? — не понял Димон

— Спит.

— А, понял. Ну что? Как там у тебя с Вероничкой?

— Да никак.

— Да, дела, — ответил Димон. — Ну, ты не переживай. Что ты, девчонок не знаешь? Сейчас пару дней помыкается, потом сама придет, — усмехнулся матрос речного трамвайчика. — Хорош грустить, пойдем, развеемся. И гитару захвати.

Игорь вышел из корпуса и встретил Дениса.

— Денис! Ты куда пропал, тебя Валерка потерял. Весь лагерь обошел, — сказал Корзухин, смотря на вырядившегося как при параде одноклассника.

— К Серпу Ивановичу заходил. Валерке завтра сам скажу, — монотонно ответил Лагунов.

* * *

— Лагунов, ты здесь? Пусти в домик. Я сам не могу, — просил в палате мальчишек, Лева. — Ты один остался. Давай с нами. Мы же команда. Не бойся, тебе понравится. Это всем нравится.

Валерка поплотнее завернулся в одеяло и зажмурил глаза.

* * *

«Вдоль обрыва по-над пропастью,

по самому по краю,

Я коней своих ногайкою,

Стегаю, погоняю.

Что-то воздуху мне мало.

Ветер пью, туман глотаю.

Чую, с гибельным восторгом

пропадаю.

Пропадаю!» — запел матрос. — Эх! А!

— Димон и в школе таким заводилой у нас был, — сказал Игорь

— Да-да, это правда, — похвастался Димон. — Так, ну что ж, друзья мои, у меня родился тост, — взяв стакан, сказал матрос

— Давай, — послышалось от остальных

— Я бы хотел поднять эти бокалы за наших замечательных, прекрасных, красивых, нежных. За девушек. Ура! — сказал он

— Спасибо, — поблагодарили девушки

— Ура! — послышалось со столов

— Ух!

— По рукам дам, — сказала Копылова

— Ой, ну что ты прям, говоришь, как это, как моя жена, — возмутился Дима

— Ты женат? — удивилась Ирина Михайловна

— Собираюсь, — ухмыльнулся Малосолов.

— Вот дурак. У нас таких женихов, знаешь, по двадцать центнеров… — сказала Ирина, целуя своего парня. — А что Казанова-то наш? В гордом одиночестве?

— Ты за Игорька не переживай, у него все будет ок., — усмехнулся Димон. — Он там, это, с Вероничкой на штуки-дрюки замазался.

— С Несветовой, что ли? — удивилась Копылова. — Игорь, ты что, с Несветовой? — спросила она у Корзухина.

— Так, замяли тему. — пробурчал Игорь

— Знаете что, я ухожу. Вы тут… непонятно что устроили, — возмутилась вожатка. — Стаканы чтоб вернул.

— Я… Что происходит-то вообще? — удивился матрос.

— Ну вы, ребят, даете, — сказал Денис.

* * *

— Ир, погоди, — сказал Корзухин, догнав Копылову

— Ты, Игорь… Ты страшный человек. Увести девушку у жениха — это… — возмутилась Ирина Михайловна

— Какого еще жениха? — впал в ступор Игорь.

— Как какого? Саши Плоткина, — ответила Ирина и развернувшись пошла прочь от трамвайчика.

* * *

— Иди-ка сюда, — на следующий день матрос выловил из толпы пацана. — Пионер?

— Ну да, — ответил Саша

— Красавчик, — сказал Дима. — Слушай, не в службу, а в дружбу, это, помоги до столовой стаканчики донести, а, — попросил матрос

— Не.

— Не-не-не-не. Ты чего, с меня причитается, — остановил пионера студент. — Если это, штуки-дрюки надо, каютка есть свободная. Я все сделаю, — намекнул Малосолов. — Можно? — попросил он сигарету.

— Ага.

— Всегда готов! — отсалютовал Дима.

* * *

— Что ты с ними такое делаешь? — подойдя к Хлопову, во время утреннего умывания, спросил Валерка. — Почему они все тебя слушаются? Они же, как куклы на ниточках.

— Просто я их капитан, — ответил довольный Лева.

* * *

— Наказывать-то легче, вот воспитывать труднее, — разговаривала по телефону Свистунова, пока ее грубо не оборвали

— Наталья Борисовна, мне надо родителям позвонить, — попросил Валерка

— Отпусти, — перехватив у паренька трубку, сказала главная вожатка. — Объясни, что случилось. Я сама позвоню.

— Мне надо позвонить, у меня есть право, — возмутился Валерка

— Слушай, Лагунов, угомонись! А то старшему брату скажу или вообще домой отправим! — гневно сказала Свистунова

— Отправьте! Отправьте меня домой! — заявил Валерка.

— Так! Если захотим, то отправим, — начала выходить из себя Наталья Борисовна, а потом, успокоившись, продолжила, — Мы здесь не для того, чтобы наказывать, а для того, чтобы воспитывать, — положив трубку обратно на телефон и закрыв окно на щелду, вышла из кабинета. — Кружки прогуливаешь, на пении устроил черте, что и сбоку бантик.

— Бекля! Иди сюда, — сказала она, заметив Беклемишева со стаканами. — Стоять! Я тебя не отпускала, — обернулась она на Лагунова, и вновь обратив внимание на Сашу заметила. — Значит, ты стаканы из столовки скоммуниздил?

— Ничего я не скоммуниздил. Чуть что, сразу Бекля, — возмутился Саша. — Дождь пойдет, и то Беклемишев виноват. Мне вообще передали.

— Кто передал? — спросила главная вожатка. — Ну? Говори, кто передал? Ты что, язык в жопу засунул?

— Не знаю.

— Не знаешь? Значит, туалеты будешь мыть. Сдрисни отсюда. — зло сказала она.

— Как вы меня достали. — пробурчал себе под нос Беклемишев.

— Что ты сказал?!

— Не-не, ничего.

— Ремня ему не хватает. — пояснила Свистунова Валерке. — Пионеры, будьте готовы.

— Всегда готовы! — послышалось в ответ.

— Видишь? Стенгазета «Пионерское лето», — сказала она.

— И что мне тут делать? — спросил Лагунов.

— Что тут делать-то? Пару пустяков. Вон. Читайте газеты. Вот, разыскивайте злободневные материалы, — объясняла она, показывая Валерке газеты. — Да, Катюш? Вот. Красиво оформляйте, и все.

* * *

— Была в этом лагере одна вожатка. Она очень боялась пауков. Они ей всюду мерещились. Всем говорила, что по ночам в лагере паук ходит. Огромный, в человеческий рост. Ей никто не верил. А однажды вечером она пошла в душ, и больше ее никто не видел. Совсем пропала. Даже скелет не нашли, — рассказывали в палате мальчишек страшную историю.

— Пацаны, дайте поспать, — пробурчал Лева.

* * *

— Тридцать восемь. Голова болит? — спросил Носатов, осматривая Валерку.

— Вроде нет. Но на свет смотреть больно, — ответил Лагунов.

— Оформляю тебя в лазарет, — вставая, сказал доктор. — Сегодня ночуешь здесь.

— Валентин Сергеевич, только я вам больше ничего не скажу. Я ребят выдавать не буду, — сказал на пороге обернувшийся Лагунов.

— Каких ребят? У кого-то еще симптомы? — поинтересовался доктор.

— Никто не хочет к вам идти. Карантина боятся, — ответил Валерка, закрывая за собой дверь.

* * *

— Вот этого еще не хватало, — пробурчал директор «Буревестника» Николай Петрович, нервно махая панамой.

— Я не понимаю, это корь? Или не корь? — заволновалась Свистунова

— Может, корь, может, не корь. Может, краснуха, — сказал задумчиво Носатов

— А что значит, что он не скажет, кто еще заболел? — спросила главная вожатая.

— Наташа, я не по части воспитания. Хочешь, иди, пытай его, — возмутился Носатов

— Сейчас, пойду я, два раза, ага. Да, может, вообще уже все инфицированы, — ответила Свистунова. — Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить.

* * *

В это время Беклемишев тер полы в столовой, пока на него не упала чья-то тень.

— Че, надо? — грубо спросил он, повернувшись, и потерял сознание.

* * *

Валерка шел из корпуса с блокнотом в руке пока не наткнулся на брата, стоявшего у дерева к нему спиной и обнимавшего какую-то вожатую. Когда Денис обернулся, младший Лагунов заметил у него на губах остатки крови, и все поняв, расплакавшись, крикнул: — Ты тоже, Дениска? Ты вампир?

Старший Лагунов медленно подходил к своему братишке намереваясь обнять и успокоить. Но Валерка увернулся от него, и крикнув: — Ты мне больше не брат! — развернулся и со слезами на глазах побежал в лазарет.

Прибежав в палату, паренек уткнулся в подушку и тихо, чтоб никто не слышал, заревел.

Проплакав, через полчаса мальчик уснул нервно посклипывая во сне.


Примечания:

Пророка: https://dzen.ru/a/W0car8K-mACoI2YR

Песня которую поют на кораблике за авторством В. Высоцкого: https://m.youtube.com/watch?v=y-COZwO0kvc

Глава опубликована: 27.05.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Vlad63rus: Пожалуйста комментируйте фанфик, мне это важно
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пищеблок

По одноимённому российскому сериалу 2021 года
Автор: Vlad63rus
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General
Общий размер: 408 Кб
Братья (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх