↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне нужно больше силы… (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 108 842 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби, где преданность и сила имеют высшее значение, Хината Хьюга всегда мечтала стать сильнее, чтобы защищать тех, кого она любит. Однажды над страной Огня разразилась странная вспышка, и жизнь Хинаты изменится навсегда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Я продирался сквозь густой подлесок, ощущая невыносимую слабость в ногах, словно они вот-вот могли подкоситься. Это тело было хрупким, жалким, и каждый шаг отдавался болью в суставах. Солнечный свет пробивался сквозь пышные кроны деревьев, рисуя на земле причудливые узоры из теней, мелькавших передо мной, как призрачные фигуры.

Сознание Хинаты затерялось глубоко внутри меня, и лишь слабый шепот напоминал о её существовании. В этом мире, полном могучих существ и грозных чудовищ, её мягкая натура и хрупкость казались настоящим проклятием. Я чувствовал, как каждая её эмоция, каждый страх и властвовавшие над ней сомнения разъедали меня изнутри, делая уязвимым.

Когда я брёл между дремучими зарослями, моё внимание привлекла массивная каменная сфера, зловеще повисшая в небе, доминируя над горизонтом. Я замер, не в силах отвести взгляд. Внезапно шар задрожал и с оглушительным треском разлетелся на тысячи острых осколков. Из-под обломков вырвалось свирепое существо невероятной силы — демон-девятихвостый лис, излучающий чистую, неподдельную мощь.

Его присутствие захватило меня, в груди разгорелся первобытный голод, по телу пробежала дрожь. Я вспомнил мгновения, когда был в образе зверя. Я был безудержен — воплощение смертоносной грации. Восторг охоты, экстаз убийства — это были воспоминания о жизни, в которой я был непобедим.

Но сейчас я был заперт в теле, которое едва могло выдержать даже лёгкую битву. Такое существование было невыносимо. Хината просто обязана стать сильнее, намного сильнее. Я не могу позволить себе её мягкость и робость. Этот мир требовал силы, и я выковываю её, даже если это означает вывод её за пределы дозволенного, возможно, против её воли.

Мое внимание привлекло движение. Из-за обломков каменной сферы повалил тёмный дым, и из клубящегося тумана появилась уже знакомая фигура.

— Наруто Узумаки…

Воспоминания девушки всколыхнулись внутри меня, её эмоции бурлили при виде юноши. Её чувства к нему были сильными, почти непреодолимыми, но я отбросил их в сторону. На них не было времени.


* * *


Мир вокруг меня утопал во тьме, поглощающей всё на своём пути, как ненасытный зверь. Я мчалась и чувствовала, как моё дыхание превращается в прерывистые всхлипы, а сердце гремит в груди. Тени окутывали меня, и я ощущала, как липкий страх поглощает меня всё глубже. Я должна была найти его. Я должна была найти Наруто.

Внезапно пейзаж изменился. Я оказалась посреди мрачного поля боя — земля была изрезана глубокими трещинами, строения и деревья — обуглены. Небо над головой было угрожающе чёрно-красным, а яркие молнии пронзали облака. Вдалеке я увидела его — Наруто; его ярко-оранжевый комбинезон словно светился на фоне этой зловеще-унылой сцены. Он стоял на коленях, его тело дрожало, и кровь текла из множества ран.

— Нет! — закричала я. Мой голос был хриплым и надрывным. Я рванулась к нему. Но ноги словно увязли в зыбучем песке. Я могла лишь беспомощно смотреть, как над ним нависла чудовищная фигура, олицетворение тьмы и злобы — Пейн.

— Наруто! — снова надрывно позвала я дрожащим голосом. Но он не смотрел на меня. Он был сосредоточен на лидере Акацуки, на его лице читались решимость и боль.

Рука Пейна опустилась, и я увидела, как глаза Наруто расширились от шока и агонии. Его тело содрогнулось, когда стержень вонзился в плоть, и с губ его сорвался сдавленный крик. Я упала на колени, слёзы текли по лицу, а пальцы судорожно вцепились в землю.

— Наруто! Нет! — всхлипнула я, протягивая к нему руку, но моя рука схватила лишь пустоту. Он исчез, оставив после себя только изломанное тело. Я подползла к нему, взор мой затуманили слёзы. Когда я, наконец, добралась до него, то осторожно положила его голову к себе на колени. Его чистые глаза распахнулись, и он посмотрел на меня со слабой улыбкой.

— Хината… — прошептал он едва слышно. — Прости меня…

А затем его глаза закрылись, тело обмякло…

Я резко проснулась, хватая ртом воздух. Сердце колотилось так, словно я только что пробежала марафон. Я лежала на лесной подстилке, сквозь листву над головой пробивались солнечные блики. Вдалеке щебетали птицы, и лёгкий ветерок шелестел в кронах деревьев.

Но покой был обманчив. Жгучая боль пронзила тело — такая сильная, что казалось будто меня разбили вдребезги и поспешно собрали по кусочкам. При каждом движении мои мышцы ныли от такой боли, что я стискивала зубы. Я едва могла дышать, каждая попытка вдохнуть приносила новую волну мучительных страданий.

Я попыталась приподняться, но мои руки дрожали и не слушались меня. Каждая клеточка моего существа протестующе кричала, перед глазами всё плыло, и я, задыхаясь, рухнула обратно на землю.

Солнце светило сквозь лесной навес, его лучи падали мне на лицо и заставляли болезненно щуриться. Я подняла руку, чтобы прикрыть глаза. Повязка на ладони была испачкана кровью и грязью — явное напоминание о битве, в которой я едва выжила.

— Ах… Неужели такова загробная жизнь?

И тут в лесной тишине я услышала знакомый голос. Он был тихим, почти что шепчущим.

«Нет», — ответил Снежок, видимо, не понимая сарказма. — «Ты очень даже жива. Всё закончилось».

Я моргнула, пытаясь сосредоточиться.

— Снежок, — прошептала я. Мой голос был едва слышен из-за боли. — Как… Как Наруто-кун? Он в порядке?

Снежок на мгновение заколебался, прежде чем ответить:

«Да, он победил».

— А где я?

«Мне удалось перенести тебя сюда. Подальше от всего этого».

— Спасибо тебе за спасение Наруто-куна, — пробормотала я, в каждом моем слове сквозила благодарность. — Не знаю, что бы я делала, если бы…

На мгновение воцарилась тишина, но Снежок заговорил вновь, на этот раз более твёрдым тоном.

«Ты хочешь вернуться в деревню, не так ли?»

— Да. А что такое?

«Тебе нужно самой постоять за себя», — настаивал он. — «Полагаясь на силу других, будешь только тормозить в развитии. У нас есть потенциал, Хината, если будем действовать сообща».

— Что ты такое говоришь? Ты хочешь, чтобы я покинула Коноху? Это же безумие: у меня есть клан, у меня есть семья и друзья! Я не могу всё так бросить. Я понимаю, что всё для тебя в новинку: ты недавно познакомился с нашей культурой. И скажу сразу: нельзя так делать!

«Я знаю: ты хочешь защитить Наруто. Но как ты это сделаешь, если ты слаба? Тут будет только один исход — смерть. Это возмутительно! Ты действительно хочешь этого?»

Я чувствовала, как его слова давят на меня. Образы Наруто-куна, моих друзей из деревни пронеслись у меня в голове. Они всегда были моей поддержкой, причиной, по которой я боролась. Но здесь, сейчас, в момент уязвимости эти слова поразили меня до глубины души. Возможно, только возможно, Снежок был прав. Возможно, я была слишком зависима от них, слишком боялась решать свои проблемы самостоятельно, не полагаясь при этом на других.

Я вспомнила тот день два с половиной года назад, когда Наруто-кун уехал с Джираей-сама. Узумаки переполняло возбуждение, на лице сияла радостная улыбка. Он был готов отправиться в путешествие, чтобы стать сильнее, тренироваться под руководством одного из легендарных Саннинов. И даже сейчас он обучился новому приёму. Наверное, настала моя очередь.

«Нам нужно сила, и я знаю, как получить желаемое…» — Его монолог прервал мой болезненный вздох. — «Только… сперва нужно залечить твои раны. Подготовь технику «мистической руки» и потом используй мою чакру».

Я закрыла глаза и сделала глубокий вдох, несмотря на муки, что причиняли эти действия. Медленно я выполнила необходимые жесты руками, чувствуя, как знакомое тепло моей чакры собирается в ладонях. Энергия Снежка начала переплетаться с моей, и это было странное, но успокаивающее ощущение, от которого мое тело наполнилось нежной вибрацией.

Постепенно жгучая боль притупилась, превратившись в легкую пульсацию. Мое дыхание выровнялось, и я почувствовала, как силы медленно возвращаются к моим конечностям. Когда я, наконец, открыла глаза, лес показался мне менее враждебным, а солнечный свет — тёплым и ласковым, а не раздражительно-слепящим.

— Это… это круто!

«Это еще не всё. Тебе нужно использовать только мою чакру. Сосредоточь её в своей ладони».

— Надеюсь, это не призовёт ещё какое-то чудовище?

«Нет, об этом не беспокойся».

Медленно вытянув руку ладонью вверх, я сосредоточила всё свое внимание на том, что предстояло сделать. Поток потусторонней чакры ворвался в меня с дикой, необузданной силой, заполнив каждую клеточку тела, и мне едва удавалось удержаться под натиском этой колоссальной энергии.

Закрыв глаза, я представила, как этот заряд пронизывает каждую фибру моего существа. Это было похоже на попытку укротить дикую, необузданную реку голыми руками, пытаясь направить её бешеный поток в нужное русло. Пальцы чуть дрожали, когда я всеми силами пыталась собрать всю чакру в одной точке. Тепло, зародившееся в ладони, быстро нарастало, становилось всё сильнее, превращаясь в раскалённый жар, который, переходя в жжение и пронизывая кожу до самых костей, стал невыносимым.

Стиснув зубы, я терпела. Вдруг на ладони появилось слабое синее свечение, которое, подобно пламени, разгоралось все ярче и ярче. Могущество пульсировало под кожей, готовое вырваться наружу. Лес вокруг затаил дыхание, словно в предвкушении катастрофы.

«А теперь, — настаивал он, — сожми её».

С резким выдохом я сжала чакру. Мгновенный мощный выброс энергии, словно грозовой разряд. Вокруг моей ладони сосредоточился импульс, и внезапный порыв ветра пролетел сквозь меня, заставив деревья вокруг застонать и заскрипеть. И тут, без всякого предупреждения, ближайшее дерево с треском вырвалось из земли и полетело на меня с неистовой скоростью.

Мои глаза расширились от ужаса. Я едва успела увернуться, нырнув в сторону, когда гигантский ствол пронёсся мимо, сотрясая воздух.

Тяжело дыша, я смотрела на разбросанные обломки, потрясённая и ошеломлённая тем, что только что произошло. В ушах стоял звон. Это было на грани возможного. Мою руку покалывало, остатки чакры ещё вибрировали под кожей, напоминая о колоссальной мощи.

— Эта техника… Она очень похожа на ту, которую Пейн использовал во время битвы.

Слова сорвались с моих губ прежде, чем я успела осознать их смысл, и тут же воспоминания о той мучительной схватке нахлынули на меня. Я видела холодные, безжалостные глаза Риннеган, разрушительную силу и свою беспомощность в тот момент.

«Можно так сказать. Манипуляция чакрой на атомном уровне. Это было нелегко, но мне удалось расшифровать основные принципы его техники, когда он атаковал нас».

— Подожди, ты можешь расшифровывать техники?

«Пока я не знаю, но тут главное другое: это всё — лишь малая часть того, чего мы можем достичь вместе. Мы можем стать непобедимыми, Хината. Нам нужно развиваться», — настаивал он. — «Нельзя терять ни минуты. Враги, с которыми ты столкнешься на нашем пути, не будут ждать, пока ты будешь готова».

Он был прав. Я больше не могла колебаться. Я должна была принять эту новую силу, овладеть ею и использовать для защиты тех, кто верил в меня.

— Ладно, и… куда нам идти? — спросила я.

«Туда, где будут находиться грозные противники», — как-то зловеще произнёс он.

— И что это за место?

«Я... Я не знаю. Сама расскажи. Ты лучше разбираешься в устройстве вашего мира».

Подобрав упавшую ветку, я начала рисовать на земле.

— Ну начнём. Существует пять великих наций ниндзя, — объяснила я, воссоздавая миниатюрную карту. — У каждой из них есть своя скрытая деревня: Коноха в Стране Огня, Суна в Стране Ветра, Ива в Стране Земли, Кири в Стране Воды и Кумо в Стране Молний. Пятеро каге — лидеры этих деревень. Но поддержание мира между этими нациями — немалый подвиг, — продолжила я, проводя веткой по границам между нациями. — Союзы хрупки, а доверие завоёвывается тяжёлым трудом и легко разрушается. У каждой деревни свои планы, свои амбиции.

Я глубоко вздохнула, ощущая тяжесть предстоящего путешествия.

— Нам нужно найти место, где мы сможем тренироваться и становиться могущественнее, — сказала я, и в моем голосе зазвучала решимость. — Где мы сможем научиться использовать эту новую силу.

Я на мгновение задумалась, прикидывая варианты.

И тут в животе у меня заурчало, что нарушило тишину. Звук был громким и почти комичным, отчего мои щеки вспыхнули от смущения.

«Давай поймаем каких-нибудь животных и съедим их?»

Я огляделась по сторонам, пытаясь оценить обстановку. Лес был густым, и звуки дикой природы наполняли воздух. Я осмотрела местность в поисках каких-либо признаков пищи, но перспектива полакомиться дикими животными была не слишком привлекательной. Особенно с нулевыми навыками того, как бы придать им хоть сколько-нибудь съедобный вид.

Я решительно покачала головой.

— Есть сырое мясо я не буду, — настаивала я твердым голосом. — Мне кажется, что нужно вернуться в свой дом в Конохе. Собрать свои вещи и деньги, которые, возможно, уцелели. Не хочу тебя расстраивать, но в мире людей без денег никак.

Снежок, казалось, колебался.

«Это рискованно, Хината. Нам могут помешать».

— Я успею войти и выйти прежде, чем кто-нибудь заметит. Это приключение на двадцать минут, — возразила я. — Всё равно все заняты помощью пострадавшим…

Снежок на мгновение замолчал, обдумывая мое предложение. Наконец он смягчился:

«Хорошо… Но мы должны действовать быстро и осторожно».


* * *


Разрушения после нападения Пейна были ужасающими, и руины Конохи мрачно напоминали о недавнем хаосе.

Улицы полнились звуками: люди восстанавливали свои дома и помогали раненым. Я старалась не попадаться на глаза, держась в тени и следуя по малоизвестным тропинкам.

При виде моего дома — или того, что от него осталось, — к горлу подкатил комок. Воспоминания о счастливых временах нахлынули на меня, когда я пробралась через завалы. Знакомый запах усадьбы Хьюга, смех моей семьи… теперь все это казалось далеким сном.

Я осторожно перелезла через остатки парадных ворот и направилась к главному дому. Строение едва стояло, стены осыпались, а крыша провалилась. Я почувствовала укол печали, но отогнала её, сосредоточившись на своей миссии. Я тихо проскользнула внутрь.

Передвигаться по дому было всё равно что идти по лабиринту воспоминаний. Я избегала мест, где обрушились перекрытия, направляясь к своей комнате. Трудно было поверить, что всего несколько дней назад здесь было уютно и безопасно. Теперь это была тень прежнего.

Когда я, наконец, добралась до своей комнаты, то увидела, что её тоже не пощадили. Стены потрескались, а большинство моих вещей были разбросаны или уничтожены. Я быстро начала собирать всё, что могла: несколько предметов одежды, кое-какие семейные реликвии и, самое главное, небольшую сумму денег, которую я припрятала.

Каждый предмет, что я брала в руки, был напоминанием о жизни, которую я знала, жизни, которая теперь казалась такой далекой. Я сжимала в руках фотографию своей семьи, стряхивая с неё налипшую грязь. Лица моих близких смотрели на меня, застывшие во времени, их улыбки резко контрастировали с разрухой, царившей вокруг.

Закончив наспех собирать свои вещи, я вышла из дома. Внезапно раздался слабый шум. Звук был тихим, но безошибочно узнаваемым — детский плач. Меня охватила паника.

Я активировала свой бьякуган, вены вокруг моих глаз запульсировали и вздулись. Вид ребенка, такого беспомощного и хрупкого, воспламенил во мне яростную решимость. Я должна была спасти его, чего бы это ни стоило.

«Хината, если ты используешь свою чакру, нас могут обнаружить. Мы не можем позволить, чтобы нас нашли».

— Мне всё равно. Я спасу его любой ценой.

Не обращая внимания на протесты Снежка, я бросилась к источнику шума. Обломков было много — это была хаотическая мешанина из разбитого дерева и камня. Мой бьякуган позволил мне разглядеть в груде мусора девочку, её крошечное тельце было глубоко внутри этого месива.

Я начала разбирать обломки, кусочек за кусочком, осторожно, чтобы не вызвать дальнейшего обрушения. Крики ребёнка становились всё громче, все отчаяннее. Я не могла позволить себе терять ни секунды. Мои руки дрожали от напряжения, но я продолжала.

«Хината, нам нужно уйти. Если нас обнаружат…»

— Хватит, Снежок! Я нужна этой девочке!

Наконец, я увидела её — маленькую девочку с перепачканным грязью и слезами лицом, смотревшую на меня широко раскрытыми от ужаса глазами. Я осторожно протянула руку и вытащила её из-под обломков, прижимая к себе, пока она рыдала у меня на плече.

— Всё в порядке, — прошептала я, и мой голос звучал успокаивающе, несмотря на бешено колотящееся сердце. — Теперь ты в безопасности.

Мои руки наполнились исцеляющей чакрой. Я осторожно приложила их к её ранам, наблюдая, как увечья начали затягиваться, а дыхание выравниваться. Её огромные заплаканные глаза были устремлены на меня со смесью благоговения и облегчения.

— Спасибо тебе, — прошептала она.

Я улыбнулась ей, чувствуя тепло в своем сердце, которое не могли принести ни победы, ни тренировки.

Но мое умиротворение было нарушено, когда я услышала голос, от которого у меня по спине побежали мурашки. Голос, который я слишком хорошо знала.

— Хината!

Я медленно повернулась. Там, среди руин, стоял Неджи.

Глава опубликована: 05.07.2024
Обращение автора к читателям
Raven Wilder: Если ваши души задеты, то смело жмите на кнопку лайка. Это очень мотивирует меня к тому, чтобы вновь и вновь продолжать погружать вас в этот мир.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх