↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Необычный пациент

Инеж насторожилась, когда не увидела в гавани Каза. Он всегда приходил встречать ее. Даже если она не успевала предупредить его о своем возвращении, у Каза всегда дежурили люди в порту, которые сообщали ему о приближении «Призрака».

Вместо него на причале стоял Джеспер. И даже издалека Инеж видела, насколько удрученное у него выражение лица. Сердце сжало нехорошее предчувствие.

Инеж сбежала по трапу и, не потрудившись поздороваться, спросила:

— Где Каз?

Джеспер вздохнул, будто готовясь сказать что-то неприятное, и Инеж невольно сцепила руки в замок.

— Портовые Лезвия устроили на него засаду. Не знаю, сколько там было человек, но, видимо, немало. Каз справился, но…

— Он ранен? — спросила Инеж, чувствуя, как кровь отхлынула от лица. — Насколько серьезно?

Джеспер кивнул:

— Явился к нам в особняк, успел только сообщить о драке и тут же рухнул, как подкошенный. Он потерял много крови, некоторые раны выглядят очень плохо.

— Целитель? — спросила Инеж, пытаясь справиться с паникой.

Джеспер покачал головой:

— Уайлен вызвал, но Каз так сопротивлялся, что Целитель отказался с ним работать.

Инеж кивнула, удрученно вздохнув. Она предполагала, что так оно и будет: Каз никого к себе не подпустит.

— Мы уже подумали, что стоит его напоить чем-нибудь, чтобы он отключился наверняка и тогда уже…

Джеспер снова не договорил и пожал плечами. Инеж прикусила губу, а потом решительно произнесла:

— У меня на корабле есть Целитель. Возможно, я смогу уговорить Каза.

 

Кайя собирала вещи, чтобы отправиться в гостиницу. Капитан сказала, что в Кеттердаме они пробудут несколько недель и команда может отдохнуть, как только они закончат со всеми делами. В Кеттердаме Кайя не была еще ни разу и собиралась воспользоваться возможностью посмотреть город.

И тут в ее каюту вошла — нет, вбежала — капитан. Такого страха в ее глазах Кайя еще ни разу не видела и сразу насторожилась. Что могло случиться за время, что прошло с тех пор, как они пришвартовались в порту?

— Кайя, мне нужна твоя помощь, — выдохнула Инеж. — Профессиональная.

— Конечно, капитан, — кивнула Кайя. — Кто?

Инеж покачала головой:

— Не из команды. Мы идем в город.

Кайя снова кивнула и последовала за ней с корабля. На берегу их ждал высокий земенец, который широко улыбнулся Кайе и представился:

— Привет. Я Джеспер.

Она в свою очередь представилась, но чувствовала что-то неестественное в поведении Джеспера. Словно он пытался вести себя как обычно, но на самом деле ему сейчас было не до улыбок и не до флирта.

— У твоего пациента есть одна особенность, — предупредила Инеж, когда они шли по роскошной улице с двух- и трехэтажными домами. — Он не выносит, когда к нему прикасаются. Особенно незнакомые люди. Особенно неожиданно. Я знаю, что прикосновений не избежать, но постарайся свести их к минимуму и сделать как можно более короткими.

— Я должна знать почему? — спросила Кайя.

Инеж покачала головой:

— Просто имей это в виду. Если не быть осторожной, у него может начаться паника. Он станет опасен.

— Понятно, — кивнула Кайя.

Не то чтобы она действительно понимала, в чем дело, но предполагала, что здесь замешана какая-то травма. Она была опытным Целителем и в своей практике встречала немало пациентов, покалеченных не только физически.

Они вошли в особняк с нарисованными над парадной дверью тюльпанами. Инеж сразу повела Кайю на второй этаж и в комнату, в которой она и увидела своего пациента. Молодого темноволосого парня, который лежал на кровати, по-видимому, без сознания. Бледное лицо покрывали бисеринки пота, а дыхание было тяжелым и прерывистым. Чуть ли не всё его тело исполосовали порезы разной степени серьезности. Но больше всего Кайю беспокоила рана на животе — она выглядела ужасно и из нее сочилась кровь.

— Каз? — позвала Инеж, подойдя к кровати.

Парень не отреагировал, и Инеж повернулась к Кайе:

— Начинай. Я буду рядом на случай, если он очнется.

И Кайя приступила к работе. Убрать начавшееся заражение, убрать внутреннее кровотечение, закрыть рану. Переключиться на следующую…

Парень вдруг вздрогнул и распахнул глаза, уставившись на Кайю. Помня о предупреждении Инеж, она сразу убрала руки. В его лихорадочно блестевших темных глазах вспыхнуло загнанное выражение.

— Каз, — позвала Инеж, которая сидела на кровати с другой стороны. — Всё хорошо.

Он повернул к ней голову, и его лицо немного расслабилось.

— Инеж… — едва слышно произнес он.

Капитан нежно улыбнулась, слегка склонившись к нему:

— Каз, это Кайя. Она Целитель. Ей придется прикоснуться к тебе, но она постарается сделать это как можно быстрее. Хорошо?

Он нахмурился, некоторое время молчал, а потом кивнул и снова посмотрел на Кайю. Инеж выдохнула:

— Хорошо. Кайя, постарайся, чтобы он видел твои движения, чтобы не застать его врасплох.

Кайя медленно протянула руку к Казу, и он внимательно следил за ней, не отрывая взгляда. Когда она прикоснулась пальцами к его плечу, которое пронзала глубокая колотая рана, Каз вздрогнул и стиснул зубы, по его телу пробежала дрожь, но Кайя сомневалась, что от боли. Или, во всяком случае, не только от боли. Она старалась работать быстро и прикасаться ровно столько, сколько абсолютно необходимо.

Наконец, она закончила, убрала руки и отодвинулась. Каз выдохнул с явным облегчением и закрыл глаза.

Кайя повернулась к Джесперу, который всё это время молча наблюдал от дверей. Рядом с ним со столь же встревоженным лицом стоял рыжий паренек.

— Принесите теплого питья, — устало попросила Кайя. — Побольше. Ему надо восстанавливать потерю крови.

Рыжий паренек кивнул и исчез. Кайя встала.

— Капитан?

Инеж улыбнулась ей с такой безграничной благодарностью, что Кайе стало неловко. Правда, она скорее всего сейчас спасла Казу жизнь… Видимо, он много значил для Инеж.

— Спасибо, Кайя, — с чувством произнесла та. — Джес, проводи ее обратно на корабль, пожалуйста.

— Конечно, — ответил тот и жестом пригласил Кайю следовать за собой.

В дверях она обернулась. Каз открыл глаза, и теперь они с Инеж смотрели друг на друга с таким выражением, что казалось почти неприличным присутствовать при этом. Кайя улыбнулась и вышла. Она знала, что капитан носит на шее обручальное кольцо на цепочке. Кажется, она только что узнала, с кем ее это кольцо связывает.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх