↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 часть 1

Дарт Вейдер был, мягко говоря, в шоке, когда открылись двери лифта, и отряд штурмовиков, дрожа от страха, осведомился, в порядке ли он, а потом, получив в ответ короткий кивок, забрал Лею обратно в камеру.

"Она моя дочь. У меня есть дочь. Значит, я все-таки был прав, когда говорил Падме, что это будет девочка. Стоп. Они только что увели в камеру мою дочь? А что я тогда здесь стою?" — подумал он и побежал. Да-да! Именно побежал, не обращая внимания на удивленные лица штурмовиков. Конечно, не каждый день увидишь бегущего Дарта Вейдера...

Но где-то на полпути его остановили несколько офицеров, доложивших, что в луч захвата попал подозрительный корабль. Но Вейдер послал их куда подальше и побежал ещё быстрее.

Однако пробежав несколько метров, Вейдер резко остановился. В его голову ударила мысль: "Надо устроить побег незаметно, ведь если их заметит Таркин, то...". И только он призадумался, что же ему делать, как ему в голову пришла гениальная идея. И Лорд ситхов побежал в свою каюту, взял оттуда большущий черный чемодан на колёсиках, сделал в нём несколько маленьких дырочек и побежал дальше.

Добежав до места, он ворвался внутрь, сказал недоумевающей Лее, чтобы она залезала в чемодан, а то здесь через пять минут будет Таркин. Лея сначала хотела возмутиться, но решила лучше уж залезть в чемодан, чем быть казненной.

Через три минуты из тюремного отсека вышел Дарт Вейдер, катящий большой-пребольшой чемодан на колесиках. Из чемодана доносились приглушенные ругательства, когда его заносило или он о что-нибудь стукался, а Лорд Вейдер шепотом извинялся и говорил: "Потерпи, Лея, ещё немного осталось!"

Через некоторое время Вейдер докатил чемодан до своего личного истребителя и погрузил его в багажник. Сказав Лее, чтобы она никуда не выходила, и что он скоро вернется, Лорд поспешил к Таркину.

По дороге он заметил Кеноби, отключившего рубильник луча захвата. Тогда-то Вейдер сразу понял, чей это был корабль.

Надо сказать, что он ему даже обрадовался, теперь он знал, на кого можно повесить побег Леи. И тут Оби-Ван заметил его и включил световой меч.

"Ну что же, старик хочет драться! Хорошо, наконец-то я рассчитаюсь за Мустафар!" — подумал Вейдер и ринулся в атаку.

Бой был коротким. Он победил. Оби-Ван был мёртв, но это не принесло ему никакого удовлетворения. Во-первых, Оби-Ван сам подставился под его меч, хитро улыбнувшись и посмотрев на сваливающего со Звезды светловолосого мальчишку. Во-вторых, он желал смерти учителю и хотел отомстить тому, полному сил, могущественному магистру Кеноби, тому, который оставил его подыхать на Мустафаре, а не немощному старику, каким Кеноби стал теперь. И не тому Оби-Вану, который обучил его Силе и был его братом.

Так что настроение у Темного Лорда было не очень. А тут ещё у него зазвонил комлиник, и его вызвали на экстренное собрание.

Выяснилось, что на тот самый корабль, на котором прилетел Кеноби, повесили маяк- и по нему нашли базу Альянса, и теперь Звезда Смерти намеревалась уничтожить Явин 4. Но у повстанцев были чертежи станции, и они начали атаку на Звезду Смерти, а Вейдер вызвался возглавить её.

Быстро запрыгнув в свой истребитель, он завел его и полетел. А когда он сделал крутой вираж — из багажника послышалось ругательство и не очень вежливая просьба выпустить её. Вейдер ударил себя по металлическому лбу маски — он совсем забыл про Лею.

Он открыл чемодан и выпустил злую, растрепанную, как не знаю кто, всю в синяках Лею.

— Ты что, совсем уже? Совсем про меня забыл. У меня всё тело затекло, я вся в синяках, и я хочу есть, в конце концов!

— Ну извини, совсем забыл. Просто я встретил того самого джедая, из-за которого я щеголяю в таком оригинальном костюмчике!

— Да? И ты его убил?

— Да.

— Куда мы летим? — спросила Лея, усаживаясь в кресло второго пилота.

— Мы летим, чтобы уничтожить группу повстанцев, которые хотят взорвать Звезду!

— Что-о-о?

— Да, и кстати, Таркин собирается уничтожить Явин.

— Явин? Как, как он мог узнать, что это наша база?

— Они установили маячок на корабль, на котором прилетел Генерал Кеноби с друзьями.

— Так тот джедай, который тебя уделал — Кеноби?

— Он самый, — сказал Вейдер, уничтожая очередной истребитель Альянса.

— Стой! Почему ты это делаешь?

— Делаю что?

— Так безжалостно уничтожаешь последний шанс на восстановление Республики, на прекращение царствия Палпатина? Тебе же самому не нравится Таркин и Звезда Смерти! Так помоги уничтожить её!

— Я не могу! У меня приказ! Я верен Империи!

— Империи, которая приговорила твою дочь к смерти! Ты хочешь уничтожить всех моих друзей и последнюю надежду на возрождение республики. Мне рассказывали про мою мать, она всегда была верна республике! Она бы никогда не одобрила этого!Если ты любил её, то сделай это ради неё, ради меня, пожалуйста.

— Ладно. Я уничтожу её, но без свидетелей, повстанцы уже взорвали почти половину моей эскадрильи. Я дам им закончить, но потом уничтожу их всех, оставлю только одного и уничтожу его только возле самого реактора, чтобы потом сказать Императору, что я, мол, сделал всё что мог, но этот пилот успел пустить торпеду до того, как я его сбил.

— А без этого нельзя?

— Нет.

Вскоре остался только один особо наглый летчик, бесстрашно атаковавший Вейдера.

— А пацан-то одаренный!

— Что?

— Форсъюзер он, говорю, а ещё и талантливый летчик. Жалко даже его сбивать. Ты, кстати, тоже форсюзер.

— Да, но я ни разу не замечала.

— Просто Кеноби поставил тебе блок на Силу, чтобы я и Император тебя не нашли.

— Его можно снять?

— Конечно! — сказал Вейдер и, нацелившись на последнего летчика, приготовился нажать гашетку, как его резко тряхануло и отбросило.

Оказалось, что в него попал тот самый корабль, на котором прилетел Кеноби. А в следующую секунду Звезда Смерти была взорвана.

— Нас сильно подбили?

— Нет, просто обшивку повредили, а гипердрайвер цел, так что можем лететь.

— Куда мы полетим? — с облегчением в голосе, спросила Лея.

— На Корусант. Я должен отчитаться перед Императором.

— А без этой старой плесени обойтись можно? — сказала Лея и пораженно уставилась на Вейдера, издававшего странные звуки. Только потом до неё дошло, что Темный лорд ржал, как конь. Впервые за двадцать лет Дарт Вейдер смеялся.

Вскоре они долетели, но, несмотря на бурный протест Леи, Вейдер заставил её залезть в чемодан.

Через полчаса Вейдер, под изумленные взгляды штурмовиков, офицеров, гвардейцев Императора, довёз свой огромный чемодан до своих личных покоев в Императорском дворце.

Закрыв за собой дверь, он открыл чемодан и помог злой-презлой и растрепанной Лее оттуда выбраться.

— Ты располагайся, а я пока схожу императора "обрадую"! — сказал Вейдер и ушёл, оставив её одну.

"Интересно, а где здесь туалет?"- подумала Лея и побежала его искать.

Через полчаса Лея уже убедилась, что интерьерчик тут ничего, готичненький с оттенком минимализма. И задалась вопросом: "А имеется ли тут что поесть?" К её изумлению в покоях лорда Вейдера нашлась кухня и даже холодильник, правда, почти пустой. В нем каким-то чудом оказались банка со шпротами и бутылка кетчупа, даже почти не просроченные! Делать было нечего. И Лея открыла банку шпрот и начала их есть, обмакивая в кетчуп, который оказался очень острым с перцем чили.

Заморив червячка, Лея направилась в кабинет Вейдера, надеясь распотрошить компьютер своего отца. К её глубочайшему сожалению, компьютер оказался запаролен, и Лея не смогла его взломать, хоть и считалась неплохим хакером. Сдавшись, она решила сходить в гостиную, посмотреть головизор.

Гостиная оказалась обставлена очень просто, только самое необходимое. Лея уселась в большое черное кожаное кресло, включила головизор. К сожалению, из каналов оказались подключенными только спортивные. Но делать нечего, пришлось смотреть гонки на карах, Лея даже не заметила, как уснула.

Вейдер пришёл к себе и начал искать Лею. Та нашлась в гостиной, в его любимом кресле перед головизором со включенными гонками на карах. Он подошёл ближе и внимательно посмотрел на неё. Лея свернулась калачиком в огромном кресле, её волосы растрепались, руки были в синяках, на ней было белое платье, а на лице — счастливая улыбка. Она была похожа на спящего ангела — и так похожа на Падме...

Глядя на неё, Вейдер почувствовал, что его, когда-то горячее и любящее сердце, а ныне разбитое, израненное, покрытое ледяной оболочкой из боли и ненависти к себе и ко всему миру, начало оттаивать и заживать: оно снова полюбило и впустило в себя уже другую девушку, но с такими же карими глазами и так же похожую на ангела...

Вейдер с трудом оторвался от созерцания собственной дочери, отключил головизор и, решив не будить её, просто накрыл её пледом.

Потом Вейдер, решив чем-нибудь поживиться, пошёл на кухню. Попутно он снял шлем: он ему уже был не нужен, потому что пять лет назад Лорд поставил импланты вместо механических легких. Также он заменил себе другие механические органы на выращенные путем клонирования. На конечности он сделал био-протезы. Так что сейчас голодный, как сарлак, Вейдер намеревался подкрепиться и, кажется, у него там должны быть банка шпрот и кетчуп...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх